Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 56 из 86 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1705
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    кстати по поводу самой процедуры . с вашего позволения расскажу свою историю и ощущения .у меня было плановое кс с ЭА .операционная была занята и я провела в схватках (от начала отхождения вод дома ) 5 ч. последние 2 ч для меня были адом, схватка 1,5 мин через каждые 5 мин. врач думала пойдем рожать, если не освободится операционная. но раскрытия при осмотре не обнаружила. наконец в операционную. тебя просят лечь боком на узенькую операционную кушетку, в перерыве между схватками удалось улечься, потом насколько позволяет животик с помощью медсестры, округляем спинку, т.е. пытаемся соединить голову и колени . ляпота . потом тихий щелчок в позвоночнике и чуть запекло от лекарства. но честно, мне уже было все равно, хоть бы что нибудь для облегчения . и все на спинку отдыхать. через 5 - 10 мин ( не засекала ) боль наполовину меньше , и сразу огромное облегчение. с каждой минутой все легче. прикладывают к стопам холодное или острое - проверяют чувствительность. и тут когда боли нет, у меня появилось новое чувство - страх, я большая трусиха. меня аж потряхивать начало. врач - анестезиолог держал меня за руку и успокаивал. и все ура. спрашивают кого ждали. показали, унесли, потом папе на грудь. потом мне- как надавили на сосок, аж искры со слезами. дали малой полизать. потом аж надоело лежать пока закончили операцию. если решусь на второго, только так. правда схваток кажется опасно ждать второй раз.

2. Вверх #1102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    сегодня спрашивала своего доктора, как он смотрит на ЭА - сказал положительно, про боли в спине сказал, что не будет.
    теперь вопрос в руках анестезиолога.
    я делала эпидуралку во втором ( не могла родить сама схватки сильные 2 суток были, а меня не резали) так вот делала у Мазура, спина очень потом болела, встать не могла!! никого не пугаю, просто думаю что от нее((( если второй раз сама рожать буду то тоже ее сделаю(( сильно уж сильный болевой порог у меня(((( а девочка со мной в палате с постели не встала, 2 недели пролежала!! и мы бумажку подписали, что притензий не имеем перед эпидуралкой

3. Вверх #1103
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    я тоже второго рожала с эпидуралкой. плановое кс, у меня даже схваток не ждали, я выбрала число, и на этот день назначили операцию. всё прошло на ура))
    малой 1,5 года, спина, как меня пугали, даже и не думает болеть)))
    как мне кажется. всё дело в том. что когда обезболивают в тот момент когда идут схватки, то очень тяжело лежать и не шевелиться, и врачу сложно попасть иглой правильно))), а когда схваток нет, то и проблем нет))) я спокойно свернулась калачом, ну конечно насколько мне живот позволял, и полежала несколько минут неподвижно)))
    а ощущения прикольные))), я подглядывала за самой операцией через фонарь на потолке, он там был с зеркальным ободком))), и комментировала операцию)))

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Всё правильно, я тоже слышала, что анестезиолог, который делает анестезию только на кесарево, как бы он хорошо её не делал, но для ЕР ему надо иметь более обширный опыт. Но куда ж выше Мазура?
    У моей сестры после родов спина болела, но она говорит, что это от родового процесса и постоянного ношения малого на руках с непривычки, хотя многие ей говорили, что это от эпидуралки,но она так не считает.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Всё правильно, я тоже слышала, что анестезиолог, который делает анестезию только на кесарево, как бы он хорошо её не делал, но для ЕР ему надо иметь более обширный опыт. Но куда ж выше Мазура?
    У моей сестры после родов спина болела, но она говорит, что это от родового процесса и постоянного ношения малого на руках с непривычки, хотя многие ей говорили, что это от эпидуралки,но она так не считает.
    у меня схватка началась и не отпускала меня часа 4 думала, просто умру! Мазуру было очень тяжело мне сделать, я просто орала от боли и никак не могла не шевелиться, он мне делал и был хруст бррр

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки, давайте смотреть правде в глаза - многие ли девочки, рожавшие естественным путём без ЭА жалуются на послеродовые продолжительные боли в спине? Не многие. Я сама - сторонник ЭА, но закрывать глаза на правду и прятать голову как страус - не хочу. чётко осознаю все риски и последствия. Мне радостно читать положительные отзывы, так как они меня успокаивают и настраивают позитивно на ЭА, но негативные я тоже считаю . Спасибо всем, кто отписался о своих ощущениях от ЭА- реально помогает разобраться
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я делала эпидуралку во втором ( не могла родить сама схватки сильные 2 суток были, а меня не резали) так вот делала у Мазура, спина очень потом болела, встать не могла!! никого не пугаю, просто думаю что от нее((( если второй раз сама рожать буду то тоже ее сделаю(( сильно уж сильный болевой порог у меня(((( а девочка со мной в палате с постели не встала, 2 недели пролежала!! и мы бумажку подписали, что притензий не имеем перед эпидуралкой
    Это у вас от самих родов спина болела и конечно же после беременности. Представьте себе, вы несколько месяцев носили тааааакой груз спереди и ваша спина этот груз удерживала. С родами вы сразу потеряли несколько кг и ваша спина постепенно начала возврашаться в свое природное положение + сами роды. Вся в напряжении на потугах. Я как бабка старенькая ходила, скурежившись.....недели три Сейчас все в норме
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для Elena22
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте смотреть правде в глаза - многие ли девочки, рожавшие естественным путём без ЭА жалуются на послеродовые продолжительные боли в спине? Не многие. Я сама - сторонник ЭА, но закрывать глаза на правду и прятать голову как страус - не хочу. чётко осознаю все риски и последствия. Мне радостно читать положительные отзывы, так как они меня успокаивают и настраивают позитивно на ЭА, но негативные я тоже считаю . Спасибо всем, кто отписался о своих ощущениях от ЭА- реально помогает разобраться
    мне кажется от самих родов может болеть...потом еще от вынашивания...ведь некоторые на 9 месяце пархают, а другие уже на 7 еле перекатываются, а на 9 вообще молчу. у каждого разная физ подготовка вдобавок. короче столько ньюансов мне кажется))хотя не спорю, если плохо укололи и от ЭА могут быть последствия. будем надеяться что все будет хорошо

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от Elena22 Посмотреть сообщение
    мне кажется от самих родов может болеть...потом еще от вынашивания...ведь некоторые на 9 месяце пархают, а другие уже на 7 еле перекатываются, а на 9 вообще молчу. у каждого разная физ подготовка вдобавок. короче столько ньюансов мне кажется))хотя не спорю, если плохо укололи и от ЭА могут быть последствия. будем надеяться что все будет хорошо
    Лена, я двоих родила, ЕР, без ЭА - никаких послеродовых болей в спине. Кума первого родила ЕР без ЭА - никаких послеродовых болей в спине, второго ЕР с ЭА - 4 мес мучений со спиной и куча врачей - ибо проверялись-перестраховывались. Я понимаю, это ещё не статистика, но ! Я третьего тоже буду с ЭА рожать, но последствия осознаю .
    Да,будем надеяться, что всё будет хорошо

10. Вверх #1110
    Лена, я двоих родила, ЕР, без ЭА - никаких послеродовых болей в спине. Кума первого родила ЕР без ЭА - никаких послеродовых болей в спине, второго ЕР с ЭА - 4 мес мучений со спиной и куча врачей - ибо проверялись-перестраховывались. Я понимаю, это ещё не статистика, но ! Я третьего тоже буду с ЭА рожать, но последствия осознаю .
    Да,будем надеяться, что всё будет хорошо
    )а почему 3 с ЭА? 3 уже не страшно наверно....и второго вроде как правило легко.бывают конечно исключения))у меня все кто рожал с ЭА, ни у одной не было ни болей в спине, ни в голове....поэтому я очень надеюсь на лучшее тоже,НО конечно понимаю что какой-то риск естьа последствия могут быть иногда даже от укола обычного..всегда есть %...

11. Вверх #1111
    )а почему 3 с ЭА? 3 уже не страшно наверно....и второго вроде как правило легко.бывают конечно исключения))у меня все кто рожал с ЭА, ни у одной не было ни болей в спине, ни в голове....поэтому я очень надеюсь на лучшее тоже,НО конечно понимаю что какой-то риск естьа последствия могут быть иногда даже от укола обычного..всегда есть %...
    причем здесь страшно или нет? Боль ты не рассматриваешь как критерий?

12. Вверх #1112
    причем здесь страшно или нет? Боль ты не рассматриваешь как критерий?
    ну как мне мама рассказывала что с 1 ребенком был просто АД(еще и долго), а вот со мной она даже не поняла как родила..очень быстро и болело всего часик....она мне советует конечно делать ЭА.говорит что больно сильно при первых родах(((

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Думаю если ЄА будет делать профессионал, типа Мазура, то ни каких последствий быть не должно и вот видео, я тоже очень боялась делать ЭА пока не поняла принцип ее действия.
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=wL2eKwiaD5U&feature=related, мне стало немного спокойней после интервью с анестезиологом , на 4:52 мин. он рассказывает про ЭА.

14. Вверх #1114
    ну как мне мама рассказывала что с 1 ребенком был просто АД(еще и долго), а вот со мной она даже не поняла как родила..очень быстро и болело всего часик....она мне советует конечно делать ЭА.говорит что больно сильно при первых родах(((
    ну, мне было одинаково фигово что в первый раз, что во второй , поэтому и хочу третий раз с ЭА

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Думаю если ЄА будет делать профессионал, типа Мазура, то ни каких последствий быть не должно и вот видео, я тоже очень боялась делать ЭА пока не поняла принцип ее действия.
    спасибо огромное))воодушевляет))я просто сама лично общалась с анестезиологом, и он говорил что это не опасно, т.к. действительно она делается в эпидурал пространство и никак не в спинной мозг...поэтому типа не надо слушать страшилки.но тем не менее все равно так страшновато становится когда слышишь что у кого-то потом проблемы(((

16. Вверх #1116
    Не покидает форум Аватар для Terola
    спасибо огромное))воодушевляет))я просто сама лично общалась с анестезиологом, и он говорил что это не опасно, т.к. действительно она делается в эпидурал пространство и никак не в спинной мозг...поэтому типа не надо слушать страшилки.но тем не менее все равно так страшновато становится когда слышишь что у кого-то потом проблемы(((
    А что, от общего наркоза последствий нет? Кто идет на ПКС выбирать особо не из чего.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #1117
    Пшеничка :-)
    гость
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    а как происходила сама процедура обезболивания? без укола?
    читала, что морфин негативно влияет на малыша, от него многие отказались.
    Через капельницу в вену)
    Мне очень мало вводили и малышка родилась бодрая и здоровая.

18. Вверх #1118
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А что, от общего наркоза последствий нет?
    У меня от общего наркоза вообще никаких негативных последствий не было.

19. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вам повезло на хороший наркоз и анастезиолога, а бывает ... Жесть, короче
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #1120
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вам повезло на хороший наркоз и анастезиолога, а бывает ... Жесть, короче
    Полностью с Вами согласна,у меня две знакомые тяжело отходили от общего наркоза.После моего наркоза мне моя врач сказала,что его делал лучший анестезиолог роддома и я после него очень хорошо спала и проснулась необыкновенно отдохнувшей

Ответить в теме
Страница 56 из 86 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права