| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Скорее всего, Вы не прочли ссылку, на которую обратил моё внимание VIvanov.
Приведу текст из ПДД:
Т.е. если такси маршрутное, то должно иметь обозначенные остановки, где и осуществлять посадку/высадку.маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF
Ехала вчера в 146 ой маршрутке , водитель останавливал только на остановках. Люди останавливали как обычно, он не брал . В результате к 7ой фонтана (от Таирова) были еще сидячие места. Слышала как водитель звонил кому-то и говорил, что ему такая работа не нужна, что он столько людей оставил, и что он сейчас приезжает, сдает ключи, ставит машину в гараж... и все в таком духе. Выяснилось, что его вчера за остановку на улице Неделина оштрафовали на 300грн. А реально официальных остановок крайне мало - например одна возле Золотого Дюка - следующая за кругом на 7 черноморской. Я не говорю что на каждом шагу останавливать - это действительно не дело - но остановок можно бы и побольше сделать.
Хм...Интересно...А маршрутки на отрезке "7 станция Люстдорфской - Офицерская - Вильямса до пересечения с Королёва" теперь вообще останавливаться не будут?
наверно правильно будет сделать действительно побольше размеченных остановок маршрутного транспорта и все будет в норме,а привязать их к примеру к остановкам обычного общественного транспорта,а в дальнейшем отсматривать динамику пассажиропотока и требовать дополнительных офицальных остановок марш.транспорт.средств
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
а зачем тебе перед кругом, когда на самом кругу есть!
а на против дюка вроде есть остановка! АКАДЕМИЧЕСКАЯ раньше звалась!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
остановки на остановках и там где это не запрещено правилами..
ничё.. ходить полезно
хмммм..... а на Д.Донского как???? там всего одна остановка! Ромашковая!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Вот давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую. Это ваши ноги и ваше здоровье. И если вам надо бегать на каблуках весь день по маршруткам с сумками, то это тоже ваши проблемы. Купите удобную обувь. А не как лань тощая ковылять и прихрамывая надеятся, что вам будут останавляивать согласно требуемым координатам, проверенным по GPS-у.
Ничего личного.
Я за нововведения, но с умом. До сих пор не могу забыть, как на моём перекрёстке Торговая-Софиевская напротив наталки маршрутка ребёнка сбила. Там каждый день создавался наверное не один десяток особо аварийных ситуаций, а все потому, что особо одарённым лицам, не отягощенным интеллектом, надо было ловить маршрутку в метре от пешеходного перехода, рядом с интенсивно действующей парковой магазина и когда на другой стороне перекрёстка, буквально в 20 метрах, есть остановка!!!
Последний раз редактировалось Ginger; 14.11.2008 в 11:43.
"На улице Краснова в Одессе случилось дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса «Богдан», работающего на 150-й линии, передает агентство «Одесинформ».
Об этом сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы городского отдела Госавтоинспекции Алла Марченко.
Маршрутка выехала на встречную полосу, где столкнулась с двумя машинами. Одну из них отбросило на попутный автобус. «Богдан» же вынесло за пределы проезжей части. Маршрутка врезалась в припаркованную иномарку, которую отбросило на светофор. Ее 38-летний пассажир получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.
По информации ГАИ, сейчас устанавливаются обстоятельства аварии."
http://tikva.odessa.ua/news/?news=13055
Наличие/отсутствие "официальных" (во название) остановок в каждом конкректном городе здесь абсолютно ни при чем. 16 ноября вступает в силу Закон о изменениях в КоАП, где повышены штрафы в разы. Маршрутки и раньше ОБЯЗАНЫ были останавливаться только на остановках, просто за каких то 7,5 - 17 грн с подачей в суд и т.д. с ними гаишники не желали иметь дела. А сейчас - другое дело. Квитанция на сумму около 300 гривень штрафа и вперед оплачивать.
Вот не пойму, чего все так возмущаются. Уже забыли время когда маршруток вообще не было? Вам что трамваи-троллейбусы и большие автобусы останавливались по требованию? Конечно нет. И что в то время девушки на каблуках не ходили или с сумками и с детьми?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки