Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 56 из 1415 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 28282
  1. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    В любом случае, я ЗА это нововведение.
    Незнаю кого как, но меня всегда раздражали остановки через каждые 10 метров. Реально 10 метров!!! Один остановил зашел в маршрутку, стоит девушка через 10 м., даже не попыталась сделать пару шагов, подождала пока к ней подъедет. Зато как возмущалась, когда один водитель видимо из принципа ее проехал.
    Всегда приятно прочесть пару строк не глупого - человека!!!

2. Вверх #1102
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от rozar Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен только не в ПДД ,не в Законе нет ограничений пo посадке и высадке пасс. в маршрутных транспортных средствах если нет нарушения ПДД. Т.е. в не запрещенных участках и не более 50 см от края бордюра. И складывается впечатление,что ГАИшники г.Героя оказываются умеют читать между строк... Или менять под себя ПДД ! А.. почему бы и нет..? Чем больше штраф , тем нужен больше и карман.
    Скорее всего, Вы не прочли ссылку, на которую обратил моё внимание VIvanov.
    Приведу текст из ПДД:
    маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF
    Т.е. если такси маршрутное, то должно иметь обозначенные остановки, где и осуществлять посадку/высадку.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Ехала вчера в 146 ой маршрутке , водитель останавливал только на остановках. Люди останавливали как обычно, он не брал . В результате к 7ой фонтана (от Таирова) были еще сидячие места. Слышала как водитель звонил кому-то и говорил, что ему такая работа не нужна, что он столько людей оставил, и что он сейчас приезжает, сдает ключи, ставит машину в гараж... и все в таком духе. Выяснилось, что его вчера за остановку на улице Неделина оштрафовали на 300грн. А реально официальных остановок крайне мало - например одна возле Золотого Дюка - следующая за кругом на 7 черноморской. Я не говорю что на каждом шагу останавливать - это действительно не дело - но остановок можно бы и побольше сделать.

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для Preyer
    Хм...Интересно...А маршрутки на отрезке "7 станция Люстдорфской - Офицерская - Вильямса до пересечения с Королёва" теперь вообще останавливаться не будут?

5. Вверх #1105
    Посетитель Аватар для pitbull@
    наверно правильно будет сделать действительно побольше размеченных остановок маршрутного транспорта и все будет в норме,а привязать их к примеру к остановкам обычного общественного транспорта,а в дальнейшем отсматривать динамику пассажиропотока и требовать дополнительных офицальных остановок марш.транспорт.средств

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Ехала вчера в 146 ой маршрутке , водитель останавливал только на остановках. Люди останавливали как обычно, он не брал . В результате к 7ой фонтана (от Таирова) были еще сидячие места. Слышала как водитель звонил кому-то и говорил, что ему такая работа не нужна, что он столько людей оставил, и что он сейчас приезжает, сдает ключи, ставит машину в гараж... и все в таком духе. Выяснилось, что его вчера за остановку на улице Неделина оштрафовали на 300грн. А реально официальных остановок крайне мало - например одна возле Золотого Дюка - следующая за кругом на 7 черноморской. Я не говорю что на каждом шагу останавливать - это действительно не дело - но остановок можно бы и побольше сделать.
    Самое интересное, что остановки из города вообще нету, ни перед кругом на 7 черноморской, ни напротив дюка((( и как там останавливаться? раньше была остановка напротив таврии панорма, сейчас там значок остановки в дубль гисе есть, а щита нету - и где теперь выходить -то?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    а зачем тебе перед кругом, когда на самом кругу есть!
    а на против дюка вроде есть остановка! АКАДЕМИЧЕСКАЯ раньше звалась!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    остановки на остановках и там где это не запрещено правилами..
    ничё.. ходить полезно

9. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    хмммм..... а на Д.Донского как???? там всего одна остановка! Ромашковая!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

10. Вверх #1110
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    хмммм..... а на Д.Донского как???? там всего одна остановка! Ромашковая!
    Там еще возле кладбища есть остановка

11. Вверх #1111
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    остановки на остановках и там где это не запрещено правилами..
    ничё.. ходить полезно
    мужчинам может быть, а вот походить бы вам на каблуках... или еще с сумками покупок.
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    а зачем тебе перед кругом, когда на самом кругу есть!
    а на против дюка вроде есть остановка! АКАДЕМИЧЕСКАЯ раньше звалась!
    нету там знака остановки, остановка то есть, но знака нет((( то есть там всегда высаживали, а сейчас еще не ехала не знаю.

12. Вверх #1112
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мужчинам может быть, а вот походить бы вам на каблуках... или еще с сумками покупок.

Вот давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую. Это ваши ноги и ваше здоровье. И если вам надо бегать на каблуках весь день по маршруткам с сумками, то это тоже ваши проблемы. Купите удобную обувь. А не как лань тощая ковылять и прихрамывая надеятся, что вам будут останавляивать согласно требуемым координатам, проверенным по GPS-у.
    Ничего личного.

Я за нововведения, но с умом. До сих пор не могу забыть, как на моём перекрёстке Торговая-Софиевская напротив наталки маршрутка ребёнка сбила. Там каждый день создавался наверное не один десяток особо аварийных ситуаций, а все потому, что особо одарённым лицам, не отягощенным интеллектом, надо было ловить маршрутку в метре от пешеходного перехода, рядом с интенсивно действующей парковой магазина и когда на другой стороне перекрёстка, буквально в 20 метрах, есть остановка!!!
    Последний раз редактировалось Ginger; 14.11.2008 в 11:43.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    "На улице Краснова в Одессе случилось дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса «Богдан», работающего на 150-й линии, передает агентство «Одесинформ».
    Об этом сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы городского отдела Госавтоинспекции Алла Марченко.
    Маршрутка выехала на встречную полосу, где столкнулась с двумя машинами. Одну из них отбросило на попутный автобус. «Богдан» же вынесло за пределы проезжей части. Маршрутка врезалась в припаркованную иномарку, которую отбросило на светофор. Ее 38-летний пассажир получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.
    По информации ГАИ, сейчас устанавливаются обстоятельства аварии."

http://tikva.odessa.ua/news/?news=13055

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

Я за новвоведения, но с умом.
    Я в принципе тоже))
    Может тогда правильне было сначала добавить официальные остановки(где надо, ведь их реально мало), а потом заставлять останавливаться только на остановках ?) а не наоборот??

15. Вверх #1115
    Частый гость
    Я в принципе тоже))
    Может тогда правильне было сначала добавить официальные остановки(где надо, ведь их реально мало), а потом заставлять останавливаться только на остановках ?) а не наоборот??
    Наличие/отсутствие "официальных" (во название) остановок в каждом конкректном городе здесь абсолютно ни при чем. 16 ноября вступает в силу Закон о изменениях в КоАП, где повышены штрафы в разы. Маршрутки и раньше ОБЯЗАНЫ были останавливаться только на остановках, просто за каких то 7,5 - 17 грн с подачей в суд и т.д. с ними гаишники не желали иметь дела. А сейчас - другое дело. Квитанция на сумму около 300 гривень штрафа и вперед оплачивать.

16. Вверх #1116
    Супер модератор Аватар для Ginger
    а не наоборот??
    А ты представь ситуацию наоборот - ну хорошо, ну поставили остановки раз в пару кварталов и толку? Разве наш народ будет просто так из чувства социальной ответственности топать лишние 20 метров? Безусловно, такие будут, но в несоизмеримых пропорциях

17. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Вот не пойму, чего все так возмущаются. Уже забыли время когда маршруток вообще не было? Вам что трамваи-троллейбусы и большие автобусы останавливались по требованию? Конечно нет. И что в то время девушки на каблуках не ходили или с сумками и с детьми?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, чего все так возмущаются. Уже забыли время когда маршруток вообще не было? Вам что трамваи-троллейбусы и большие автобусы останавливались по требованию? Конечно нет. И что в то время девушки на каблуках не ходили или с сумками и с детьми?
    Маршрутки были. При цене билета на трамвай 3 коп., автобус 5 коп. - маршрутка стоила 15 коп.
    Я иногда ездил на 111 (Тенистая - ж/д вокзал). Ходили они достаточно редко. Также была 101-я (пл. Мартыновского - Аэропорт). С другими не сталкивался.

19. Вверх #1119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Маршрутки были. При цене билета на трамвай 3 коп., автобус 5 коп. - маршрутка стоила 15 коп.
    Я иногда ездил на 111 (Тенистая - ж/д вокзал). Ходили они достаточно редко. Также была 101-я (пл. Мартыновского - Аэропорт). С другими не сталкивался.
    Верно - РАФики ездили. Но насколько я помню, останавливались они опять же только на остановках. Только не на всех, а где попросят.

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Верно - РАФики ездили. Но насколько я помню, останавливались они опять же только на остановках. Только не на всех, а где попросят.
    Об этом утверждать не могу, поскольку не помню. Я садился и выходил на остановке, поскольку это и был кратчайший путь домой.
    Но я очень сомневаюсь, что от 5-й ст. БФ до конечной рядом с поликлиникой на Тенистой она нигде не останавливалась.

Ответить в теме
Страница 56 из 1415 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права