| ||
Тема: Улитки ахатины
кокосовый субстрат будет вт- ср...пишите кому надо
Скажите, как вы добиваетесь влажности постоянной? Я побрызгаю с пуливизатора, подымается до 80, только откроешь крышку, сразу падает до 60...
У меня есть кокосовые брикеты, предлагаю за 22 грн за брикет: http://ula-park.com/shop/ground_and_terrarium_filling
Последний раз редактировалось Юля и Ко...; 17.09.2014 в 09:12.
Вы смотрите влажность по измерителю? Может быть влажность на самом деле вполне подходящая для улиток, как они себя чувствуют при этом, активны?![]()
Поделюсь-ка и своим богатством
Ахатина ретикулята темноголовая
Ахатина ахатина альбино
Архахатина вентрикоза альбино
http://ula-park.com/photogallery/shop/Archachatina_ventricosa2.JPG
Ахатина кравени
Кивсяк Archispirostreptus gigas
![]()
конечно, гигрометр поставила
я б не сказала, что сильно активны, хотя не знаю как должно быть на самом деле, но в грунт не закапываются, в основном поедят и на стенки
хотя они у меня всего три дня, девочка, у которых я их взяла, пока не ответила мне, возможно они были в другом грунте
если кушают и активны - думаю, с ними всё ок. Даже, если в грунт будут закапываться, это нормально, лишь бы не на долго.
Ребята подскажите! У моих улиток начался период суицида. ((( У меня было 2 подростка примерно -4 месячные. И целая куча молодняка, совсем еще маленькие месячные улиточки штук 50. Жили отдельно: 2 старшие - в одном аквариуме и мелкие - в другом. Ели как сумасшедшие все целыми днями. И вдруг что старшие, что младшие стали все хуже и хуже есть. И уже так недели 2 еле кушают мало и очень редко. Маленькие большая часть поумирали. И продолжают умирать. Я через день несколько штук выкидываю. Осталось всего штук 10 из 50. А 2 дня назад умерла одна из старших. Она тоже все хуже и хуже ела, уже мало ползала, целыми днями только спала. И вот на днях я ее похоронила(( Страшно переживаю за малышей и оставшуюся одну старшую, которая тоже отказывается есть, чтоб я ей не давала. Подскажите, что могло с ними произойти? Как с этим бороться? Я и грунт меняла и еду разную пробовала..(((
Последнее время часто слышу такие жалобы, я всё думала, что это может быть из-за аномальной жары этого лета. Но она ведь уже прошла...
Ещё такое может случаться из-за перенаселение в террариуме. Какой объём ваших терров?
30 литров на 2 старших ( теперь уже одна). и такой же аквариум на малявок. Их и не видно в этих аквариумах..
У меня тоже трагедия произошла со взрослой улиткойна прошлой неделе выбросила её(плохо кушала, все время заползала в свою ракушку)
осталась одна взрослая и 2 маленьких альбиноса. Переживаю за них...
Юля и Ко... , Ахатина кравени впечатлила... Было бы где держать - взяла бы себе ...
Социальные закладки