Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 56 из 570 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 11383
  1. Вверх #1101
    Риба золотая
    А мне ярче всего в детстве, запомнились именно люди. Они были невероятно отзывчивыми. Мы как дети постоянно что то путали, нам подсказывали. Заблудились один раз и карта не помогла, просто перестали понимать где находимся. Остановили какую то тетеньку, спешащую и сказали, что заблудились. На карте показали где наш дом, она нас довела до самого двора. Напомню мне 11 лет сестре 16. Потом уехали в Питергоф и опоздали на свою ракету обратно. Со своими билетиками (уже просроченными) подошли к следующей ракете и нас взяли бесплатно и привезли обратно)))
    А будучи там 2 года назад, ни капли в этих людях не разочаровалась. Гиды в захлеб рассказывающие обо всем о чем спросишь. Люди идущие с тобой, куда Тебе нужно, просто потому что ты попросил. Все стараются помочь. Ну угрюмости не было, возможно была совершенно нереальная погода для Питера +32 и солнце от рассвета до заката))))) Мы жили у местных (друзья сестры прямо в центре) они вообще были в восторге. Не включали кондиционер (не из экономии им реально было хорошо)и наслаждались духотой, в то время когда мне просто хотелось помереть)))) И народ в такую жару, все равно утром шел в каких то кофточках (да и днем тоже)...видимо не верили, что это возможно))) Одни мы с сестрой бродили полуголые. Еле нашли кафе с кондером, все рестораны и кафе на Невском, просто открывали двери и окна настежь и им казалось что хорошо.))) Люди реально просто балдели от этих температур. Северный город, был счастлив необычной жаре.
    Один из гидов, сказал что чисто солнечных и жарких дней в Питере бывает 7-9 дней в году. Мы с сестрой смеялись, что все они выпали на наш отпуск. А люди принимающе нас у себя дома, вообще недоумевали, чем мы недовольны....такая же шикарная погода!))) Хотя учитывая влажность (она там сооовсем не такая как у нас) для меня был просто ад.

Всем Трям!!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

2. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Ой, забыла ж картинку принести) смешная, и вспоминается потом)

3. Вверх #1103
    Риба золотая
    Класс!!!!
    У меня один близкий родственник, где то так и начинает утро))) Ни дня без расстройств по поводу и без.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вот и мне люди как то запомнились угрюмые, с каменными лицами. И хоть я была на праздники - Новый год, друзья-приятели, постоянно была голодная, приехала в Одессу ела неделю безостановочно))) в общем, не торкнул город, хоть и красивый, но неуютный какой то. Это конечно только мои личные впечатления, самой странно, но всё время хотелось сбежать. Вроде бы и поездила по Союзу немало, а вот Питер именно не люблю. )
    У тебя и друзей не было денег купить пончики? При чем тут город и другие люди?!

А я не понимаю отношения к городу через людей. Они везде разные, как повезет. Сколько раз вас обкрадывали в Одессе ?!
    кранч, наверное, это был один такой год))). Мы приехали, намерзнувшись в июне, а знакомая ехала в августе, я ей насоветовала теплые вещи. Она меня потом чуть не убила: говорит, жара стояла, зря таскала чемоданы))))
    Последний раз редактировалось Лесси; 19.03.2021 в 08:46.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У тебя и друзей не было денег купить пончики? При чем тут город и другие люди?!

А я не понимаю отношения к городу через людей. Они везде разные, как повезет.
    Про еду - возможно я не смогла перестроиться. У нас ведь как - всё нараспашку, скорее накормить. А в Питере получалось - быстренько поели, и еду убрать с глаз долой) Время пропустил - адьё, нечего ворон кормить. А когда захочешь и сколько - не проходит, причем в разных домах и обществах так было. А я ж уши, глаза развесила, всё интересно, еда потом - она ж всегда должна быть))) ан нет, в быстром доступе отказано. Не поел, пропустил - гуляй, ну и я гуляла вечно голодная, везде булки, бутеры искала. Общепит не в почёте.

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    постоянно была голодная, приехала в Одессу ела неделю безостановочно)))
    Я думала, это я обжора такая , достали там этот пустой чай хлебать.
    Но в этой поездке меня приятно удивила моя коллега, обычно замкнутая одинокая женщина, а там раскрылась и оказалась очень милым, интересным человеком, даже скучала по ней, когда ушла с этой работы.

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ниичччё не понимаю.. (с)
    В Питере кофейные, пончиковые и бубличные на каждом шагу...с советских времен))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #1108
    Ну, конечно же, мы покупали там себе съестное на завтрак/ужин, а обедали в столовой НИИ, совсем не голодали.
    И, потом, у меня в планах было посещение знакомых, они меня и накормили, и полечили (спиртом напоили), а то я уже простыла там-вот там я объелась на всю неделю, это бывшие одесситы, они знают толк в закусках)))
    Я не говорю, что люди плохие-да, отзывчивые все, когда спрашиваешь, помогут, расскажут и покажут, но, просто, лица мелькают мрачные.
    И мяса натащила домой, у нас тогда дороговато было, пару дней жили в Красном Селе и там кулинария полная всяких мясных полуфабрикатов.

9. Вверх #1109
    User banned
    Здрасьти всем!
    А ж был в Питере в 90-м, наверное, сказаась гнетущая обстановка в стране тогда, которая отразилась практически на всех людях в разных городах.
    Что меня ещё совсем малого удивило в Москве, когда у брата в гостях были, там бульон пили из чашек В бульоне только веточка укропа! Дома у бабушки привык, что бульон это большая глубокая тарелка со шматом курочки, с домашней лапшичкой, на крайняк с вермишелькой, ещё и хлебом впридачу. В общем классический одесский бульончик в представлении одесских бабушек И хрен у москвичей белый, без буряка, непонятки для меня малого тогда
    Хорошего дня, солнечной погоды и приятной весенней пятницы! Плюс 7 радуют, хоть и небольшая облачность, хочется повышать градус

10. Вверх #1110
    Погода гулящая сегодня, то мрачно, то солнечно, а теперь и дождь накрапывает. Пошла я работу работать, эх....

11. Вверх #1111
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Здрасьти всем!
    А ж был в Питере в 90-м, наверное, сказаась гнетущая обстановка в стране тогда, которая отразилась практически на всех людях в разных городах.
    Что меня ещё совсем малого удивило в Москве, когда у брата в гостях были, там бульон пили из чашек В бульоне только веточка укропа! Дома у бабушки привык, что бульон это большая глубокая тарелка со шматом курочки, с домашней лапшичкой, на крайняк с вермишелькой, ещё и хлебом впридачу. В общем классический одесский бульончик в представлении одесских бабушек И хрен у москвичей белый, без буряка, непонятки для меня малого тогда
    Хорошего дня, солнечной погоды и приятной весенней пятницы! Плюс 7 радуют, хоть и небольшая облачность, хочется повышать градус
    Аааааааааааа как написал!!! Моя бабушка звала такой супчик "медицинский" лечит от всего!))))))))) Я по сей день так его называю!!! Кайфовая же штука!!!

Я думаю питерцы внешне суровые, потому что погодные условия суровые, нужно беречь энергозапас)))) В детстве я этого не заметила, а два года назад...они просто были счастливы шО жара!!! Вот и улыбались в ответ))))
    Наши местные у которых мы жили, даже когда мы приползали в 2 ночи с сестрой, после созерцания развода мостов и прогулке по ночному Питеру, восставали с кроватей и несли из холодильника все, потому что считали что мы голодные))). Потом вытаскивалось вино....хозяин беспрерывно варил кофе и все это, затягивалось до утра. А утром в новый поход!))))
    Правда тут стоит указать, что наши местные, хоть и крепко и давно оседлые питерцы, все же наши украинцы!!! Видимо по этому, холодильник работал круглосуточно на прием гостей))))
    А вот в детстве, мы таки жили у коренных питерцев, в таком старом фонде. В квартире с высоченными потолками и длинными коридорами и даже совершенно очаровательной чердачной комнатой. А лифт был как в кино, в кованой решетке, которую нужно было закрывать за собой самому. И пролеты лестничные витые и красивенные. Фамилия у хозяев была Синицыны, очень хорошо помню! Был потрясающий хлебосольный, худой высокий дядька не ленился нам утром, перед походом по достопримечательностям, жарить оладушки и всякие блины. Они правда регулярно у него горели)))))))), но он все равно вставал и кормил нас всех....и папу в том числе. Хоть у нас такой папа, что дома всегда сам завтраки на всех готовил)))

12. Вверх #1112
    Бесёныш
    Други, кто любит путешествовать, отдыхать и хочет посмотреть места, условия и много другого полезного, но не всегда есть возможность самому это осуществить, хочу порекомендовать вот этих ребят, очень красиво и позитивно снимают, никак не реклама, просто сам, случайно на них попал и с удовольствием смотрю!

Ссылочка на их канал...https://www.youtube.com/channel/UCu6WmGY73w30R2QpRGOSYeg/videos

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Други, кто любит путешествовать, отдыхать и хочет посмотреть места, условия и много другого полезного, но не всегда есть возможность самому это осуществить, хочу порекомендовать вот этих ребят, очень красиво и позитивно снимают, никак не реклама, просто сам, случайно на них попал и с удовольствием смотрю!

Ссылочка на их канал...https://www.youtube.com/channel/UCu6WmGY73w30R2QpRGOSYeg/videos
    Спасибо! Интересно такое смотреть холодными зимними вечерами. Немного есть путешественников, кто может интересно показать и рассказать, без выпендрёжа и правильно говорит при этом.
    А мы Птушкина многое пересмотрели; а по городу и области Павел Виктор много наездил и сам и со своими учениками (обожаю его, очень позитивный приятный человек); а по рекам Украины интересно сплавляется Михаил Закусилин.

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Спасибо! Интересно такое смотреть холодными зимними вечерами. Немного есть путешественников, кто может интересно показать и рассказать, без выпендрёжа и правильно говорит при этом.
    А мы Птушкина многое пересмотрели; а по городу и области Павел Виктор много наездил и сам и со своими учениками (обожаю его, очень позитивный приятный человек); а по рекам Украины интересно сплавляется Михаил Закусилин.
    Я много путешествовал и ходил в храмы рассматривать иконы писаные на извёстке , а не в рамах , долго наблюдал миниатюры Айвазовского -хитрый Армянин , картины как подделки выглядят афигенно Я в своё время очень разбирался в этом
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Я человек легенда , поехал в Питер учится на художника , а за три года получилось чёрти чё в связи с этим КПСС который жил на крышах
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

16. Вверх #1116
    Доброе утро! На улице солнечный 0 градусов...

Наговорила, что Питер не мой город и нечаянно залипла смотреть Петербургский роман 2021 года, мелодрамка средняя, но виды города - вся историческая часть Питера как раз, центр)))
    Мышь у меня решила умереть, на ладан дышит, сегодня на работу, далеко ездить некогда - скажите - где мышей заказываете? Так чтоб хорошо и недорого, и быстро, хвостатых люблю больше, чем с батарейками)
    Последний раз редактировалось Кимура; 21.03.2021 в 08:02.

17. Вверх #1117
    Гражданин начальник

Всем привет! Смотрю, сегодня не только мне на работу надо было!)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #1118
    Риба золотая
    Мне не нужно было на работу!)))
    Мы сначала спали сколько влезло, а потом поехали к морю. А там просто отлично!!!
    Море, воздух, чайки, солнце...кофе)))) Правда если совсем совсем на какие то края набережной выползать, то холодным поддувало, а если на террасе там же сидеть, кофе потягивать и на солнце щуриЦа...то прямо кайф!!!.
    Всем Трям!!!

19. Вверх #1119
    Фотогений и Интрига
    Доброе утро, с началом рабочей недели!
    https://www.rupor.info/news/171393/u...nachalo-nedeli
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

20. Вверх #1120
    Гражданин начальник

У кого она рабочая, а у кого -- ожидается самая нерабочая!))))
    Мне выдали два отгула, и по совокупности с входными днями -- практически неделя таких себе миниканикул ожидается! На работу будет только в следующий понедельник, уже после перевода часов на лето. (Да-да! Перевод таки осуществится, так как отказ от такого действия должен происходить не спонтанно, с бухты/барахты, а с предварительной подготовкой заранее, в том числе и с изменением программ в технике, где этот перевод заложен автоматически.)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.03.2021 в 14:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 56 из 570 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права