Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 55 из 570 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 11383
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так Питер и Одесса- две Пальмиры, северная и южная, чем-то похожи, в том числе и влажной сыростью Зато летом Одесса сделает Питер на раз- два, даже очарование белых ночей не спасёт
    Да ну их к чёрту эти белые ночи , наблюдал в Питере три года , а по северам Архангельским и Карельским ещё два года и того пять , сначала интересно , а через неделю не знаешь что делать , прыгать или спать -дурдом белых ночей с комарами и мошкой , с этой вечной моросью и не сухо и не мокро , всё время мокро .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Вот в этом с Гансом согласна. Тикала я с того Питера ближайшими самолётами, а ведь ехала за тем самым очарованием и романтикой... И возвращаться желания нет. А Эрмитаж и в интернете посмотреть можно, или в кино, или в иллюстрациях. Ну эти болота...

3. Вверх #1083
    Риба золотая
    А тут я с Вами не соглашусь!)))
    Питер очумительно прекрасен!!! И не важно какая в нем погода!
    2 года назад, была там с сестрой неделю. Бродили как полоумные круглосуточно))) Единственное, этот был именно тот странный случай, когда в Питере было +32 всю неделю и солнечно. Я ехала в июле, отдохнуть от Одесской жары в Питер, а там был адский ад по температуре. Учитывая, что мы все время ходили....я приехала домой с шикарным туристическим загаром (ноги,руки шея))) причем в мясо сгорела. 100 лет так по идиотски не загорала)))
    Но учитывая что белые ночи к тому моменту, почти месяц как закончились. Темнеет там все равно ближе к 23.00, а светлеет уже к 3.00.
    Но город просто фантастический и люди в нем тоже! А в детстве нас двоих, туда папа взял....в свою командировку (совершенно сумасшедший человек)))) И мы там жили месяц! С конца мая, по конец июня. Вот еще совсем девчёнкой в 11 лет, я и влюбилась в этот город. Сестре было 16, папа уходил утром на работу, выдавал нам денег и карту города и мы строго по плану, сами посещали все достопримечательности)). Мы с сестрой мечтали поехать туда вместе и вот...спустя 33 года, мы это сделали!
    Да климат так себе. Но сам город все это компенсирует на столько, что погода становится не важна!
    У меня всего три любимых города.
    Одесса вне конкуренции и нет ее лучше для меня, я ее просто люблю! Будапешт...в нем я просто чувствую себя девочкой, которая попала в добрую сказку (не могу объяснить) и Питер...невероятно красивый, величественный, наполненный чем то совершенно неизведанным!
    Всем четверговый Трям!!!! Че то много слов из меня с утра))) Но не смогла пройти мимо, когда в Питере видят лишь мошек, да дожди. Но мы все разные, каждый видит что то свое. Я вот совершенно не люблю Киев, ну ни как он меня не обволакивает, не удивляет и не греет. Он мне чужой, отстраненный и не добрый какой то. И какая бы в нем не была погода, мне не комфортно и я хочу домой....в Одессу)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

4. Вверх #1084
    User banned
    Та да. Киев, Питер, Хайфа, Стамбул, Рио де Жанейро.... Одесса всё равно лучше!

5. Вверх #1085
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та да. Киев, Питер, Хайфа, Стамбул, Рио де Жанейро.... Одесса всё равно лучше!
    Согласна!!)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #1086
    Дратути! +6 сыренько и серенько, смотрите, что принесла, как раз под погоду)))

Мышь великолепный! от Ксения Сетявина)

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кранч, согласна абсолютно! И удивительно, но таким же сочетанно грандиозно-уютным оказался Париж
    Чеб, а ведь уже нет. Разбита, обрушена, запущена в центре, продана на потеху нуворишам. Угроблено побережье, нарушены естественные подпитки и стоки.
    Дюковский парк -тот, который создавали по образцу Воронцовского, настоящий дендро, уходит в небытие. А ведь как могло расцвести, но не судилось!((Последний акт узаконенного вандализма- снесли классику- вагоноремонтные мастерские из красного кирпича с башенками. Да почему в Европе такие здания холят и лелеют, из них и рестораны, и клубы, и дискотеки. А у нас куда не глянь-либо новострой либо промзона-пустырь-свалка.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #1088
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Чеб, а ведь уже нет. Разбита, обрушена, запущена в центре, продана на потеху нуворишам. Угроблено побережье, нарушены естественные подпитки и стоки.
    Одесский дух остаётся в душе и всегда с тобой.
    Это как в поговорке про вывоз села из девушки. Никому не в обиду и ничего личного.
    Тема и про облик Одессы, и про души одесситов очень долгая, разноплановая, нет желания её сейчас развивать.
    Всем побольше позитива независимо от погоды и окружающей унылости

9. Вверх #1089
    Гражданин начальник

Да позитива, особенно сейчас, после моего посещения стоматологического кабинета (уже вышел, пока живой), в самую пору будет!)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #1090
    User banned
    Ты от стоматолога сам вышел, а не вынесли, это уже огромный позитив

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Доброго вечера всем!
    Ммм...Питер!моя мечта!очень жалею что раньше так и не рванули..и неизвестно теперь когда получится...не знаю почему ,для меня это город сказка...я все фильмы,сериалы пересмотрела где питерские пейзажи...просто сердце замирает.
    Куда наша Маринка пропала?
    Я конечно тоже без настроения,по врачам и анализам...так что не хочется нести негатив в массы.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #1092
    Гражданин начальник

Я был в СПб четыре раза в девяностые. Жалею, что в советское время там так и не побывал, а в нынешнее -- это вообще исключено (как минимум до радикальной смены правящего режима в России, что выглядит маловероятным, по ряду факторов, политических прежде всего, я в ту страну невьездной).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Маринку в Любимых стихах видела..Она к нам не заходит.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #1094
    Может обидели чем? Или просто надоели? Жаль.... Маринка - очень душевный человек....

15. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Может период сейчас такой.... Нет настроения... (((
    Маринка! Приходи к нам!
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Бывает.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я был в СПб четыре раза в девяностые. Жалею, что в советское время там так и не побывал
    Я был в Питере в январе 1990 года. Как раз в момент "начала конца", пустые полки, очереди, в Москве и Питере товары и продукты по паспортам со столичной пропиской. По "программе обмена студентами" на каникулах, короче, жили в институтской общаге Мы с товарищем, с молодыми жёнами, и ещё трое друзей- одногруппников. Самые яркие впечатления о питерцах, это зимой в не слабый мороз буквально каждый третий идёт и ест мороженое. И ещё поразили очереди, у нас обычно- толпа людей, но все знают, кто за кем, шумят, шутят, спорят, общаются. А там очереди, строго затылок в затылок, в колонну по одному, молча, чуть ли не руки по швам, с каменными лицами. Зато случайно, практически без очереди купили билеты и попали на гала концерт всех звёзд советской эстрады в то время. Билеты не в первом ряду, но и не на все деньги мира, не помню цифру, но даже для нас, студентов, разумная цена. Ведущий- не просто так, а Юрий Николаев! Так что, уровень концерта- ого-го, его потом чуть позже, даже по телеку транслировали. Мы- пятикурсники, возраст тусовочно- концертной поры, то время- расцвета московского, питерского, свердловского рок клубов. Все они на том концерте были. Бутусова и Браво ещё с Агузаровой в составе точно помню, и многие ещё. Короче, концерт- супер!
    А в Питер ещё через Москву прокатились, по Красной площади прогулялись, я ещё с братом встретился, передачку со столичными вкусняхами получил И ночью "Красной стрелой" в Питер чух- чух, Бологое- Бологое... В общем, интересная была экскурсия- путешествие по столицам, с приключениями и концертами

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для naig
    Раз у нас вечер воспоминаний по СПб, то я там была всего один раз, к сожалению, где-то в 88-89м, в марте, в командировке. Днём уже светило яркое солнышко, лужи по колено, под водой-лёд, к вечеру всё это опять замерзало. Люди какие-то тоскливые, замученные, бледно-серого цвета, а яркую богему мы не встречали в это время. Город очень красивый, я люблю старые города, тем более, что мы в основном в центре тусовались, запомнилось, что любоваться красивыми видами было сложно из-за ледяных колдобин и луж под ногами.
    Мда, скромные воспоминания, в таком красивом городе хотелось бы подольше пожить и погулять.

19. Вверх #1099
    User banned
    У нас была достаточно насыщенная культурно- экскурсионная программа, когда в составе экскурсий, когда самостоятельно. Даже в Пушкин сьездили, в Екатерининский дворец. В Эрмитаже часа три очень мало, там реально пару недель надо. Мне с товарищем, как любителям истории оружия, очень понравился Артиллерийский музей, кажется, на территории Петропавловской крепости. Вообще, сильное впечатление от масштабности питерской архитектуры, вот этого дворцового стиля.
    Мой одноклассник, который по распределению после Водного на одном из питерских судоремонтных заводов работал, он два года в армии не потерял, в отличие от нас, устроил дегустационное посещение какой-то известной ленинградской пивнухи. А нас очень просил привезти из Одессы пару бутылок какого-то нормального вина, не дорогого элитного, а хотя бы класса нашего Букета Молдавии или Оксамита Украины. Сказал, что с любым вином в Питере вообще никак, то есть абсолютно никакого нет.
    Вот такие вот "культурные воспоминания" на меня сегодня нахлынули, сорян за многабукв Говорят, мне полезно тренировать память таким образом

20. Вверх #1100
    Доброе утро! Вот и мне люди как то запомнились угрюмые, с каменными лицами. И хоть я была на праздники - Новый год, друзья-приятели, постоянно была голодная, приехала в Одессу ела неделю безостановочно))) в общем, не торкнул город, хоть и красивый, но неуютный какой то. Это конечно только мои личные впечатления, самой странно, но всё время хотелось сбежать. Вроде бы и поездила по Союзу немало, а вот Питер именно не люблю. Друзья в восторге)

На улице серенько. Но птички поют, может и развиднеется. На днях проснулась под птичий клёкот, окно открыто, клин вероятно над домом пролетел, возвращаются)

Ответить в теме
Страница 55 из 570 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права