Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 56 из 323 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 6459
  1. Вверх #1101
    Мичуринка Аватар для Select
    Вперед, что? Начать ходить в бассейн два раза в день? 3? 4? Скажите сколько, потомк что видимо просто ежедневных тренировок не хватает. Я ж не прошу мне давать советы, было интересно узнать об антидепрессантах, я узнала. Не более. Знаете, я понимаю Гамми. Месяц назад, когда мне вручили рецепт на транквилизатор, я его скомкала и закинула, потомк что я точно знала, что никогда не буду их пить, я справлюсь. Думаете я люблю таблетки? Ненавижу. А тем более такие, для меня такое табу. У меня есть семья, я занимаюсь спортом, нормально сплю, нормально кушаю, есть верные друзья- я точно смогу без транквилизаторов. Это наркотик, мне 23, ни за что такое пить не буду.. Есть столько радостей, которые мне помогут..Сейчас они лежат у меня в сумочке.. Не зарекайтесь и не лечите других. Я понимаю вашу логику. Вы мою нет, потому что в этом нет логики. Давайте дальше лечить хандру и сезонную апатию, это понятно всем и нужно большему числу людей

2. Вверх #1102
    User banned
    Мичуринка
    Сумбурное вышло какое-то у вас сообщение. Но прокоментирую то, что мне понравилось.

Месяц назад, когда мне вручили рецепт на транквилизатор, я его скомкала и закинула, потомк что я точно знала, что никогда не буду их пить, я справлюсь.
    А я бы купил и попробывал что это такое. Не столько ради излечения, сколько ради эксперимента и новых ощущений.

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Мичуринка
    Сумбурное вышло какое-то у вас сообщение. Но прокоментирую то, что мне понравилось.

А я бы купил и попробывал что это такое. Не столько ради излечения, сколько ради эксперимента и новых ощущений.
    Ну) знаете, я наркотики не принмаю и даже не пью, так что мне не интересно)

4. Вверх #1104
    Sunshine Lady

Интуиция, всё та же беда? ))
    Не преумножай своей значимости.
    Чтобы придираться надо считать твои ответы не мелочами.

Давно нежно относясь к Селект, по-прежнему предлагаю ей
    пить таблетки ТОЛЬКО по назначению врача.

Пабло, ты прав. Часть того, что мы (простые граждане) называем депрессиями, на самом деле – сбой биохимии организма. И с этим надо к врачу – без всякой боязни фармакологии.

Ещё раз рекомендую всем книгу «Демон Полуденный» (Эндрю Соломон), есть в сети. Там лекарственной терапии посвящена отдельная часть.
    И хочется отметить, что НАРАВНЕ с психотерапией даже в самых тяжёлых случаях.
    То, о чём я писала: на то депрессия и психосоматика, чтобы лечиться ОБОИМИ способами.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.03.2009 в 06:14.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #1105
    Sunshine Lady

Селект, милая, а разве многие здесь спорят с тем, что в определённых случаях нужны лекарства?! Но какие, как, сколько и когда – решает только врач. Советы «можно попить Деприм» здоровее тебя не сделают. И лекарство не то, и посыл = легковесный + безответственный.

Выздоравливай в руках доктора, малыш! Прими решение пить таблетки по схеме столько, сколько назначено (насколько я знаю, серьёзные препараты дают первый стойкий эффект довольно долго от 2 до 4 недель и принимаются порядка 3 - 6 месяцев). Дополнительно к этому не сбрасывай со счетов психотерапию, и тоже систематически.
    А также опасайся эпизодических непрофессиональных вмешательств в химию мозга и гормональный статус.
    Увы, чем больше нарушишь биохимизм случайными приёмами по неврачебным советам, тем сложнее будет привести его в норму даже хорошему профессионалу.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1106
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Селект, милая, а разве многие здесь спорят с тем, что в определённых случаях нужны лекарства?! Но какие, как, сколько и когда – решает только врач. Советы «можно попить Деприм» здоровее тебя не сделают. И лекарство не то, и посыл = легковесный + безответственный.

Выздоравливай в руках доктора, малыш! Прими решение пить таблетки по схеме столько, сколько назначено (насколько я знаю, серьёзные препараты дают первый стойкий эффект довольно долго от 2 до 4 недель и принимаются порядка 3 - 6 месяцев). Дополнительно к этому не сбрасывай со счетов психотерапию, и тоже систематически.
    А также опасайся эпизодических непрофессиональных вмешательств в химию мозга и гормональный статус.
    Увы, чем больше нарушишь биохимизм случайными приёмами по неврачебным советам, тем сложнее будет привести его в норму даже хорошему профессионалу.
    Извиняюсь, но по-моему Селект писала, что "Деприм", который ей не помогает, ей назначил именно врач. А более серьезное лечение он пока не назначает, да она и сама не стремится начинать пить что попало.
    Мы здесь все беседуем на тему о депрессии, каждый высказывается из своего опыта или ощущений.
    На мой взгляд, у Интуиции есть определенный опыт и информация, которыми она делится, никому не прописывая рецептов, за что ей спасибо.
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

7. Вверх #1107
    Труличка, милая, не переживай. У меня семейный врач в Инто-сане, если у меня в 2 ночи заболит любая часть тела, я не задумываясь ему позвоню, так что я никогда не пью ничего не прописанного врачом

8. Вверх #1108
    User banned
    Мичуринка
    Может от депрессии и плохих настроений вас спасет бурный секс с незнакомцем? Нельзя сказать точно, самой непопробывав.

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для Milana
    Интересно, а выйдет ли человек из депрессии(настоящей), видя, что покушаются на то, что ему дорого? Или ему в таком состоянии уже все и всё безразлично?
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

10. Вверх #1110
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Труличка, милая, не переживай. У меня семейный врач в Инто-сане, если у меня в 2 ночи заболит любая часть тела, я не задумываясь ему позвоню, так что я никогда не пью ничего не прописанного врачом
    Потому что ты умница
    Кстати, не уверена, в состоянии ли семейный врач очень глубоко разобраться в серьёзной депрессии. Тем более, имеет ли он достаточный опыт ведения больных по современным и наиболее эффективным схемам (допустим, с паксилом). Отсюда закономерен вопрос: не мало ли его рекомендаций?

И ещё один момент: мелькнули твои слова о бывшем - якобы не понимает состояния и прочее.
    Вот уж по какому поводу не надо переживать отдельно и глубоко. Мужчины вообще редко понимают любые состояния партнёрши, которые вносят серьёзные перемены и/или сложности в их жизнь. Увы, и болезни в том числе. Где ты видела толпы мужчин, днюющих-ночующих у кроватей больной жён? Я не видела Поэтому, на мой взгляд исключительно по опыту наблюдений, и женщина с депрессией, и женщина с хроническим панкреатитом, и девушка с бронхиальной астмой и пр. равны в 80 % случаев их испорченных отношений с мужьями/парнями.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #1111
    Я семейного врача привела как пример, конечно я обращалась к специалисту. Честно, Труличка) Лернер, простите за интимные подробности, но вы думаете хочется в таком состоянии секса? Если не в курсе, то у женщин этот момент очень зависим от эмоционального состояния. Доведете свою девушку до состояния жить не хочетмя, а потом возмущаетесь, что у девушки ноль желания

12. Вверх #1112
    User banned
    Я даже не знаю что советовать. У меня такого небыло. Бывало иногда на пару минут находила унылость, но я еебыстро развеевал. А тут - вылазить когда надо с глубокой диспресухи. Ну советы про спорт и питание я уже дал.

13. Вверх #1113
    Новичок Аватар для karina
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Интересно, а выйдет ли человек из депрессии(настоящей), видя, что покушаются на то, что ему дорого? Или ему в таком состоянии уже все и всё безразлично?
    если на самом деле дорого, то во всяком случае он начнет провлять какую-то активность, а вот события, которые последуют за активностью уже выведут.. но вообще чаще всего депрессия от потери чего-либо. поэтому получается замкнутый круг в данном вопросе как по мне... депрессия весьма сложное понятие, зависит наверно, скорее всего, что конкретно дорого человеку этому
    love Karina

14. Вверх #1114
    Новичок Аватар для karina
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Мичуринка
    Может от депрессии и плохих настроений вас спасет бурный секс с незнакомцем? Нельзя сказать точно, самой непопробывав.
    не поможет, потом хуже становится.. особенно если депрессия после развода, расставания и т.д. ведь чаще всего незнакомец не позвонит. да и я это к лучшему. но депрессняк накрывает потом еще большей волной
    love Karina

15. Вверх #1115
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    ЗАБИТЬ на всё!
    Поддерживаю

16. Вверх #1116
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Помимо "большой депрессии", как ее называют врачи, существуют еще и так называемые депрессивные состояния, которые знакомы практически каждому: плохое настроение, чувство одиночества, постоянная усталость, потеря вкуса к жизни, бессонница и отсутствие аппетита.
    «- А что это такое - страшно устать? - спросила она.
    - Это когда разные уголки твоих чувств становятся непонятными тебе самому.»

Харуки Мураками, «Страна чудес без тормозов и конец света»
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #1117
    Философ форума

По умолчанию Способы преодоления депрессии

Способы преодоления депрессии, описанные ниже, основаны на книге Джона Фэйворса "Духовный воин 4: Победа над врагами ума".Они могут помочь, но только при выполнении, а не просто ознакомлении. Потому что результат всегда зависит от применения. Можно много знать, но не применять, а какой прок от такого знания.

Враги ума

У ума есть 6 врагов: вожделение, гнев, жадность, иллюзия, безумие, зависть. С их помощью депрессия, беспокойство, уныние и разочарование действуют на ум. Причина многих психических нарушений - неудовлетворенное вожделение. Оно сначала превращается в гнев, а затем - в иллюзию, замешательство. Некоторые испытывают такой сильный гнев, что начинают страдать от гипертонии, язвы или совершают насилие над другими. Депрессия - это гнев, направленный на разрушение самого себя. Зависть также приводит к внутреннему дисбалансу. Нужно научиться радоваться счастью другого, как если бы это произошло с нами.

Эгоизм

Если вы оказались в состоянии депрессии, то задумайтесь о степени своей сосредоточенности на себе. Есть два способа играть роль Бога: считать себя самым важным человеком или считать себя самым несчастным и ничтожным. Также способ - думать, что все в мире вращается вокруг моих проблем. Но чем больше мы концентрируемся на собственных проблемах, тем больше они усугубляются. Бескорыстие - путь решения проблем. Депрессия означает чрезмерное сосредоточение на своих проблемах и лишение других нашей любви. Но ведь если мы будем больше любви отдавать другим, то никогда не будем испытывать недостатка любви по отношению к себе. Таков закон судьбы, справедливости. Если мы ждем, когда другие позаботятся и полюбят нас, то останемся ни с чем. Если же постараемся больше служить и больше любить, то обнаружим, что депрессия пойдет на убыль.

Способность прощать

Неспособность простить - еще одна причина депрессии. Прощать необходимо, т.к прощение помогает избежать застоя, который негативно влияет на наше физическое, духовное и эмоциональное состояние. Нужно действовать в духе любви, невзирая на окружение или действия какого то человека. Дух любви подразумевает понимание что лучше всего для нас и что лучше всего для духовного блага другого человека. Если же мы затаиваем гнев, значит мы хотим отомстить и чтобы человек пострадал. Поэтому нужно спросить себя: " А Какую боль должен получить этот человек, чтобы я мог успокоиться и забыть о нем" и понять, действительно ли этого мы хотим.

Способность прощать не означает, что:

-оскорбителю нужно позволять продолжать оскорблять нас;
    -сделанное по отношению к нам не так уж и плохо;
    -мы должны думать, что неправы были мы, а не другой человек;
    -мы должны забыть о проступке человека;
    -мы совершенно не испытываем боли;
    -мы готовы действовать так, что ничего не случилось;
    -мы готовы снова общаться с человеком без ограничений.

Способность прощать означает, что:

-мы не намерены позволять человеку, причинившему нам боль, продолжать это делать, постоянно думая о нем и его поступках;
    -если мы держимся за гнев, связанный с определенным событием, то тем самым позволяем человеку вновь и вновь оскорблять нас;
    -мы больше не хотим жить прошлым;
    -мы готовы жить настоящим, делая правильный выбор, который не замутнен негативным опытом прошлого;
    -мы готовы всегда действовать на основе любви, а не только когда к нам относятся хорошо.

Благодарность как образ жизни

Чем больше благодарности мы проявляем, тем более благоприятным становится наше будущее. Когда Бог дает нам богатство, мы говорим: "Спасибо". Когда же делает нас нищими, мы благодарим, что избавил нас от ложной гордости. Если Бог дал нам хорошее здоровье, мы можем сказать: "Спасибо тебе, Господь, ибо ты знаешь, как я ненавижу боль! Ты дал мне такое замечательное, здоровое тело, чтобы я мог служить Тебе, поскольку, если бы я испытывал боль, то постоянно проклинал бы Тебя." Если же Бог посылает нам страдания и болезни, мы говорим: " Спасибо Тебе, что погрузил меня в это состояние. Теперь у меня есть возможность снизить темп своей жизни, больше читать и размышлять, а также больше ценить хорошее здоровье." Если нам удается развивать такое настроение благодарности постоянно, мы сможем извлекать из этого полезные уроки для себя. Тогда благоприятные ситуации будут превращаться в еще более благоприятные, а неблагоприятные в благоприятные.

Важность смирения

Ум является нашим врагом, но мы можем и сделать его своим лучшим другом. Все зависит от нашей позиции. Мы хотим развить смирение, а не низкую самооценку. Смирение не означает отсутствие чувства собственного достоинства. Чем больше мы осознаем могущество Бога, проявление Его в нашей жизни, тем смиреннее становимся. Мы начинаем понимать, что нам дается гораздо больше, чем мы того заслуживаем.

Любовь

Депрессия - это недостаток любви к другим. Проявляя любовь к людям и перестав слишком сильно беспокоиться о себе и ожидать любви и поддержки от других, мы остановим депрессию. Те, кто щедро одаривает своей любовью других, никогда не испытывает в ней недостатка.

Поддержание души в теле

Во-первых, необходимо заботиться о теле ( здоровая диета, йога, физические тренировки); во-вторых, удовлетворять и стимулировать ум с тем, чтобы добиваться проектов и планов; в-третьих, удовлетворить потребность социального благополучия (не означает, что каждый должен стать миллионером, а иметь такое количество денег, чтобы не беспокоиться о них). И, в-четвертых, преследуя эти три цели, необходимо развиваться духовно. При достижении баланса в этих четырех сферах человеческой жизни, мы меньше будем подвержены депрессиям и беспокойствам.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1118
    бред полнейший.
    интересно, а все подобные книги написаны в виде проповеди?
    особенно понравилось, что ум - наш враг)) конечно, издавна известно, что легче всего живется дуракам, но так прямо это пропагандировать)

19. Вверх #1119
    Философ форума

бред полнейший.
    особенно понравилось, что ум - наш враг)) конечно, издавна известно, что легче всего живется дуракам, но так прямо это пропагандировать)
    Это ведические знания. Может, для Вас это - бред.
    Без веры в Бога это не поможет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.04.2009 в 15:47.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для Manny
    бред полнейший.
    Ум — не враг, если он правильно используется. Это инструмент человека, как глаза или руки, который из слуги превратился в хозяина. В этом смысле он враг. Когда вы ни с кем не разговариваете, вы разговариваете сами с собой, круглые сутки, даже во сне. Это такая же болезнь, как если бы ваша рука все время была сжата в кулак.
    Для того чтобы он снова стал слугой, нужно возвращение настоящего хозяина. На это и направлены все традиционные медитативные практики. Они как бы разрабатывают руку, чтобы она снова смогла разжиматься. После них вы не становитесь тупой идиоткой, наоборот ваш ум работает еще острее.
    Любимый форум может спать спокойно.

Ответить в теме
Страница 56 из 323 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права