Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 56 из 82 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1632
  1. Вверх #1101
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а по выложенным маринадам, шо?...
    ... ничего хорошего

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    ... ничего хорошего
    Дауж... И шо никто не пробовал? из читающих тему) Нав придется пробовать(эсперементирровать) самой......

3. Вверх #1103
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Вчера было пробное открытие сезона. Жертвой выступили ребра молодого барашка купленные на привозе (не по совсем адекватной цене...). Маринад: черный перец, лук, лимон. Все безобразие готовилось на решетке. В итоге, получилось очень вкусно, специально не добавлял стандартные "бараньи специи" в этот раз, так как мясо было свежайшим!
    В общем, сезон открыт, хоть и прохладно даже с учетом правильного аперитива.
    Не всем корабли в космос запускать.

4. Вверх #1104
    User banned
    А что под "стандартными бараньими специями" подразумеваете? Молотые зиру и кориандр? Так они в любом маринаде для любого мяса не помешают, даже, если это "сухой маринад" (посыпать специями(без соли) и "пожамкать", чтобы мясо свой сок выделило) Я такой вариант "в собственном соку" даже без лука пробовал (не сам мариновал), но что- то в этом есть, солилось уже на шампурах "в процессе".
    P.S. Поздравляю с открытием шашлычного сезона

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что под "стандартными бараньими специями" подразумеваете? Молотые зиру и кориандр? Так они в любом маринаде для любого мяса не помешают, даже, если это "сухой маринад" (посыпать специями(без соли) и "пожамкать", чтобы мясо свой сок выделило) Я такой вариант "в собственном соку" даже без лука пробовал (не сам мариновал), но что- то в этом есть, солилось уже на шампурах "в процессе".
    P.S. Поздравляю с открытием шашлычного сезона
    Да. именно зиру с кориандром и имел ввиду. Специи всяко-разные люблю и активно использую при жарке мяса, но в этот раз настроение было другое)) Солить тоже собирался на шампурах, но забыл) никто и не заметил с учетом лимона в маринаде и присутствия "правильного" ткемали на столе.

6. Вверх #1106
    Rotisseur
    ну кому-как. для меня стандартные специи для баранины - чеснок да мята.
    "правильный" ткемали? вы часом не из секты святого Онотоля Велосипедиста?
    Прово4

7. Вверх #1107
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    И для меня
    На втором месте сейчас розмарин и чеснок, хотя зира с кинзой - это классика, конечно же.
    Но эта классика сразу делает из любого куска баранины совершенно определённое блюдо,
    с хорошим таким уклоном на Ближний Восток и соседние с ним кухни.
    А когда хочется нейтральности и не хочется особой привязки к национальной кухне,
    то или чеснок с мятой, или чеснок и розмарин подойдут идеально.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

8. Вверх #1108
    User banned
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    На втором месте сейчас розмарин и чеснок, хотя зира с кинзой - это классика, конечно же.
    Но эта классика сразу делает из любого куска баранины совершенно определённое блюдо,
    с хорошим таким уклоном на Ближний Восток и соседние с ним кухни.
    А когда хочется нейтральности и не хочется особой привязки к национальной кухне,
    то или чеснок с мятой, или чеснок и розмарин подойдут идеально.
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Специи всяко-разные люблю и активно использую при жарке мяса на шашлык, но в этот раз настроение было другое))
    Может это и офф, но использование специй при мариновании мяса на шашлык (и в кулинарии вообще, и не только для мяса) это таки да дело вкуса и настроения, а не какие- то догмы

9. Вверх #1109
    Частый гость

Может это и офф, но использование специй при мариновании мяса на шашлык (и в кулинарии вообще, и не только для мяса) это таки да дело вкуса и настроения, а не какие- то догмы
    Зира с кинзой очень ярко и очень (как мне красиво написали в репу) громко звучат в блюде.
    Если хочется именно такого вкуса и запаха, то почему бы и нет. И я хорошо понимаю Регулятора
    А если наоборот - охотишься за полутонами, то вот даже розмарин может затмить своей ёлочностью любое мясо,
    даже такое харАктерное, как баранина, и тут вполне уместной будет именно мята.
    Ты же знаешь, в кулинарии многое (если не всё) зависит именно от настроения.
    И тут иногда как в любви или как на войне - все средства хороши... и порой совсем не до догм

10. Вверх #1110
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а мне к ягненку нравится мята+цедра лимона, но перед приготовлением я счищаю рукой смесь..т.к. цедра будет горчить...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07075.jpg
Просмотров: 26
Размер:	157.4 Кб
ID:	5995729
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #1111
    Посетитель Аватар для distroer
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а мне к ягненку нравится мята+цедра лимона, но перед приготовлением я счищаю рукой смесь..т.к. цедра будет горчить...
    Вложение 5995729
    А как делаете маринад если не секрет,и на какое время оставляете мариноваться?????

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    "правильный" ткемали? вы часом не из секты святого Онотоля Велосипедиста?
    1. чеснок и мята тоже бараньи, но как по мне, все же реже используются именно для маринада шашлыка....
    2. нет. секта хорошая заходил))) этот "правильный" ткемали от распиаренной Белла Мафией бабушки на привозе...

13. Вверх #1113
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от distroer Посмотреть сообщение
    А как делаете маринад если не секрет,и на какое время оставляете мариноваться?????
    Да конечно нет секрета
    все просто.. тру цедру лимона, измельчаю листья мяты, перец черный и масло.. именно к барашке мне оливковое нравится.. натираю, час-два , а потом рукой снимаю цедру и листики, солю и готовлю.. если на открытом огне, то солю потом.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #1114
    Частый гость

Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    этот "правильный" ткемали от распиаренной Белла Мафией бабушки на привозе...
    Недавно обнаружена не менее правильная грузинка на Южном
    Зовут её Нани, стоит посредине прохода в крытом корпусе, рядом с молочной братией и торговцами копчёностями.
    У неё великолепный набор вкусностей для шашлыка: ткемали, аджика и отличный лаваш.
    А я каждую субботу езжу к ней спецом за мацони и сулугуни. Очень рекомендую, очень!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 02.04.2013 в 09:27.

15. Вверх #1115
    Частый гость Аватар для roza88
    Кто-то знает, как маринуют куры гриль, крылья и окорочка в мобильных гриль-павильонах?

16. Вверх #1116
    User banned
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, как маринуют куры гриль, крылья и окорочка в мобильных гриль-павильонах?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Наверное, в греческом йогурте с добавлением прованских трав, паприки средней остроты, возможно слегка добавляют куркуму, чтобы цвет маринада приобрёл более золотистый оттенок и восточные нотки, мелко покрошеного молодого чеснока для такой бодрой изюминки, и иногда с добалением листьев шалфея, а возможно и лемонграса для придания более тонкого чесночного аромата и привкуса. Цедра лимона, розмарин и мята для маринования нежного куриного мяса неуместны.
    Это исключительно ИМХО, мои предположения, скорее всего, там какой- то более сложный и утончённый маринад...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2013 в 22:24.

17. Вверх #1117
    Кулинар форума
    Присоединяюсь к вопросу.
    Наверное, в греческом йогурте с добавлением прованских трав, паприки средней остроты, возможно слегка добавляют куркуму, чтобы цвет маринада приобрёл более золотистый оттенок и восточные нотки, мелко покрошеного молодого чеснока для такой бодрой изюминки, и иногда с добалением листьев шалфея, а возможно и лемонграса для придания более тонкого чесночного аромата и привкуса. Цедра лимона, розмарин и мята для маринования нежного куриного мяса неуместны.
    Это исключительно ИМХО, мои предположения, скорее всего, там какой- то более сложный и утончённый маринад...

Это сарказм?)) Думаю, греческим йогуртом и шалфеем, лемонграссом тем более там и не пахнет. Не удивлюсь, если там кроме недорогих карри,куркумы,паприки,перца,соли и усилителя вкуса ничего не используют.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

18. Вверх #1118
    Частый гость

Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Четыре моих любимых и основных специи для куриного гриля, делающие его именно с тем, запоминающимся
    всем и каждому вкусом и ароматом - это куркума, паприка, сухой чеснок, кинза (в семках), она же кориандр.
    Собираю смесь на глаз и растираю в ступке, всё зависит от количества куриных тел.
    Добавляю в конце морскую соль и свежесмолотый чёрный перец. Всё.

Есть масса вариантов помимо того, чтобы собирать эту смесь самой:
    1. если вообще не заморачиваться, то можно обратиться к любому узбеку со специями на базаре
    и попросить его собрать специи именно для курицы гриль.
    2. если так же не заморачиваться, но в магазине, то есть отличная смесь у марки Santa Maria
    (есть не везде, но сегодня точно видела в "Сантиме" на Сабанском).
    Вот пара ссылок на этот предмет, из которых можно почерпнуть ещё инфу:

http://picantecooking.com/recipe/domashnyaya-smes-spetsii-k-kuritse
    http://upita.livejournal.com/64123.html

19. Вверх #1119
    User banned
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это сарказм?)) Думаю, греческим йогуртом и шалфеем, лемонграссом тем более там и не пахнет. Не удивлюсь, если там кроме недорогих карри,куркумы,паприки,перца,соли и усилителя вкуса ничего не используют.............,
    На ночь глядя, на шалости пробило, сорри за офф, Денис Пакет смеси "Приправка" "для курицы гриль", замешаный на подсолнечном масле (для корочки), думаю, где-то так.Но при этом я не буду говорить, что те курочки и окорочка есть нельзя...
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Четыре моих любимых и основных специи для куриного гриля, делающие его именно с тем, запоминающимся
    всем и каждому вкусом и ароматом - это куркума, паприка, сухой чеснок, кинза (в семках), она же кориандр.
    Собираю смесь на глаз и растираю в ступке, всё зависит от количества куриных тел.
    Добавляю в конце морскую соль и свежесмолотый чёрный перец. Всё.
    Аналогично(и тоже кориандр и чёрный перец в ступке ). Только я не люблю сухой чеснок, добавляю чеснок из чеснокодавилки. И за основу всё же беру чуть- чуть растительного масла, в котором делаю эту смесь, чтобы не на сухую натирать. Вкуснее вместо растительного растопленное сливочное (это уже без сарказма )

20. Вверх #1120
    Частый гость

Аналогично(и тоже кориандр и чёрный перец в ступке ). Только я не люблю сухой чеснок, добавляю чеснок из чеснокодавилки. И за основу всё же беру чуть- чуть растительного масла, в котором делаю эту смесь, чтобы не на сухую натирать. Вкуснее вместо растительного растопленное сливочное (это уже без сарказма )
    Не люблю свежевыдавленный именно в гриле. Моментально горит и придаёт мясу очень грубый и резкий запах.
    К сушёному всегда была равнодушна, пока мой хороший знакомый не привёз из солнечного Тбилисо
    какой-то нереально ароматный и вкусный сушёный чеснок, который в его семье делают сами.
    Он даёт любому блюду даже не вкус чеснока, а еле заметный привкус и
    весьма деликатную чесночную пикантность, не более того.

Ответить в теме
Страница 56 из 82 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права