ну да. а еще он вызывает привыкание. и при желании такой шашлычок можно принимать внутривенно.
|
ну да. а еще он вызывает привыкание. и при желании такой шашлычок можно принимать внутривенно.
Прово4
Умный человек ни у кого и никогда не побрезгует учиться. И по поводу шашлыка, Хоть я не мужчина, не грузин, и, даже, не дочь грузина, ноо, если принадлежность к Кавказу может добавить немного авторитета, то один из моих бывших мужей был армянин. У нас в доме мариную шашлык я, и могу сказать, что очень вкусно мариновать в щелочной минеральной воде с газом, и в кефире, как на шаурму, и в вине, только обязательно ставить под гнет. А когда жарятся, в конце подбросить немного фруктовых листьев.
А зимой, дома, готовлю ленивый шашлык в казане. Мясо - верхнюю часть костреца, нарезаю крупными кусками и кладу в очень сильно разогретый большой казан без масла на большой огонь. Когда уйдет жидкость из мяса, посолить и поперчить. За 3-4 минуты до готовности бросить нарезанный крупными кольцами и, сбрызнутый солью и уксусом, лук. Очень вкусно.
Последний раз редактировалось Алеян; 01.03.2013 в 16:14.
А шо ж мужья бегут от такого шашлыка?![]()
Лучший шашлый замоченный в томатном соусе.
В другой теме, где этот шашлык делается на продажу, люди очень хвалят. Но это не значит, что подобный рецепт единственный и самый лучшийИ насколько я понял, там не замачивание, а буквально обмазывание. Я вообще не представляю, как в томатном соусе "замачивать" (мариновать). В томатном соке пробовал. Да, есть свои приятные оттенки вкуса
![]()
Все очень интересно и мангалы вращающиеся и беседы разные.... а где рецепты?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Так, кто-то делал предзаказ на сабжевую новую кигу Сталика? Вроде недорого, двести гришек с копейками на озоне.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
товарищи, а где вы это все готовите? или у всех есть свои мангалы и частные дома?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Маринады для шашлыков
Маринад для рыбы
Кухня: европейская
Ингредиенты
(на 150 г рыбного филе)
Вино белое сухое — 75 г
Масло растительное — 20 г
Лимон — 1,4 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и смешиваем с солью, перцем, вином, маслом и лимонным соком. Кладем в получившуюся смесь кусочки рыбного филе, перемешиваем и выдерживаем 1,5-2 часа.
Маринад «Универсальный»
Кухня: европейская
Ингредиенты
(на 150 г мяса)
Соевый соус — 90 г
Масло подсолнечное — 20 г
Зира — по вкусу
Смесь специй для гриля крупной фракции — по вкусу
Способ приготовления
Соединяем соевый соус, пряности и растительное масло. Помещаем в получившийся маринад кусочки мяса и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Маринад «Мегаполис» для свинины или телятины
Кухня: украинская
Ингредиенты
(на 300 г мяса)
Майонез — 100 г
Лук — 200 г
Кетчуп — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Соединяем майонез и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5-7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок с мяса убираем.
Маринад «Пряный» для свинины
Кухня: украинская
Ингредиенты
(на 500 г мяса)
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Лавровый лист (меленый) — по вкусу
Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в прохладном месте.
Кто пробовал эти маринады? (стащила с какого кулинарного сайта)))) Отпишитесь...
понятно... значит мне грозит поесть шашлык только в ресторане(
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки