Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 55 из 82 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1632
  1. Вверх #1081
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    ну да. а еще он вызывает привыкание. и при желании такой шашлычок можно принимать внутривенно.
    Прово4


  2. Вверх #1082
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    и при желании такой шашлычок можно принимать внутривенно.
    "мсье знает толк в извращениях! (с)

  3. Вверх #1083
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Забавно взвешивание продуктов и чистка лука, который мне аж жалко стало, что уже говорить про мариновку в чифире...
    Да - лук - это жестко. А про чай, мясо не мариновал. Но чернослив настоянный на таком чифире довольно интересным получается. Можно как гарнир к мясу на гриле.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #1084
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да - лук - это жестко. А про чай, мясо не мариновал. Но чернослив настоянный на таком чифире довольно интересным получается. Можно как гарнир к мясу на гриле.
    Вяленый чернослив, поел и весь день в тонусе?

  5. Вверх #1085
    Новичок Аватар для Алеян
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    61
    Репутация
    507
    Цитата Сообщение от лисник888 Посмотреть сообщение
    Если Вам 32?... Яйцо птицу не учит
    Умный человек ни у кого и никогда не побрезгует учиться. И по поводу шашлыка, Хоть я не мужчина, не грузин, и, даже, не дочь грузина, ноо, если принадлежность к Кавказу может добавить немного авторитета, то один из моих бывших мужей был армянин. У нас в доме мариную шашлык я, и могу сказать, что очень вкусно мариновать в щелочной минеральной воде с газом, и в кефире, как на шаурму, и в вине, только обязательно ставить под гнет. А когда жарятся, в конце подбросить немного фруктовых листьев.
    А зимой, дома, готовлю ленивый шашлык в казане. Мясо - верхнюю часть костреца, нарезаю крупными кусками и кладу в очень сильно разогретый большой казан без масла на большой огонь. Когда уйдет жидкость из мяса, посолить и поперчить. За 3-4 минуты до готовности бросить нарезанный крупными кольцами и, сбрызнутый солью и уксусом, лук. Очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Алеян; 01.03.2013 в 16:14.

  6. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    А шо ж мужья бегут от такого шашлыка?

  7. Вверх #1087
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Лучший шашлый замоченный в томатном соусе.

  8. Вверх #1088
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от kkotick Посмотреть сообщение
    Лучший шашлый замоченный в томатном соусе.
    а лучший бутерброд - с сыром
    а лучшие вареники - с капустой
    а лучшее что-то - с чем-то
    Прово4

  9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для distroer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    408
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от kkotick Посмотреть сообщение
    Лучший шашлый замоченный в томатном соусе.
    Опять томатный соус??)))))
    слышали мы здесь про томатный соус уже!!!

  10. Вверх #1090
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от distroer Посмотреть сообщение
    Опять томатный соус??)))))
    слышали мы здесь про томатный соус уже!!!
    В другой теме, где этот шашлык делается на продажу, люди очень хвалят. Но это не значит, что подобный рецепт единственный и самый лучший И насколько я понял, там не замачивание, а буквально обмазывание. Я вообще не представляю, как в томатном соусе "замачивать" (мариновать). В томатном соке пробовал. Да, есть свои приятные оттенки вкуса

  11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для distroer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    408
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В другой теме, где этот шашлык делается на продажу, люди очень хвалят. Но это не значит, что подобный рецепт единственный и самый лучший И насколько я понял, там не замачивание, а буквально обмазывание. Я вообще не представляю, как в томатном соусе "замачивать" (мариновать). В томатном соке пробовал. Да, есть свои приятные оттенки вкуса
    Нет,нет,я не говорю что он не вкусный,просто утверждать что он самый лучший - это уже смешно...
    Я не помню,в этой теме нам пытался доказать человек что в томате шашлык самый правильный и самый вкусный)))
    p.s. да как то пробовал тоже в томатном соке,да, вкусно тоже!

  12. Вверх #1092
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Все очень интересно и мангалы вращающиеся и беседы разные.... а где рецепты?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #1093
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Так, кто-то делал предзаказ на сабжевую новую кигу Сталика? Вроде недорого, двести гришек с копейками на озоне.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,167
    Репутация
    4440
    товарищи, а где вы это все готовите? или у всех есть свои мангалы и частные дома?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

  15. Вверх #1095
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    товарищи, а где вы это все готовите? или у всех есть свои мангалы и частные дома?
    На дачах!
    Там мангалы
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  16. Вверх #1096
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    На дачах!
    Там мангалы
    Таки да!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    407

    Маринады для шашлыков
    Маринад для рыбы
    Кухня: европейская

    Ингредиенты
    (на 150 г рыбного филе)
    Вино белое сухое — 75 г
    Масло растительное — 20 г
    Лимон — 1,4 шт.
    Лук репчатый — 30 г
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Способ приготовления
    Лук мелко нарезаем и смешиваем с солью, перцем, вином, маслом и лимонным соком. Кладем в получившуюся смесь кусочки рыбного филе, перемешиваем и выдерживаем 1,5-2 часа.

    Маринад «Универсальный»
    Кухня: европейская

    Ингредиенты
    (на 150 г мяса)
    Соевый соус — 90 г
    Масло подсолнечное — 20 г
    Зира — по вкусу
    Смесь специй для гриля крупной фракции — по вкусу

    Способ приготовления
    Соединяем соевый соус, пряности и растительное масло. Помещаем в получившийся маринад кусочки мяса и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

    Маринад «Мегаполис» для свинины или телятины
    Кухня: украинская

    Ингредиенты
    (на 300 г мяса)
    Майонез — 100 г
    Лук — 200 г
    Кетчуп — 100 г
    Перец черный молотый — по вкусу
    Лимонный сок — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Чеснок — по вкусу

    Способ приготовления
    Соединяем майонез и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5-7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок с мяса убираем.




    Маринад «Пряный» для свинины
    Кухня: украинская

    Ингредиенты
    (на 500 г мяса)
    Лук репчатый — 500 г
    Масло растительное — 1-2 ст.л.
    Майонез — 1 ст.л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Лавровый лист (меленый) — по вкусу
    Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу
    Перец красный молотый — по вкусу

    Способ приготовления
    Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в прохладном месте.


    Кто пробовал эти маринады? (стащила с какого кулинарного сайта)))) Отпишитесь...

  18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,167
    Репутация
    4440
    понятно... значит мне грозит поесть шашлык только в ресторане(
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

  19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    407
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    понятно... значит мне грозит поесть шашлык только в ресторане(
    К друзьям на дачу напроситесь-проблем-то)))
    ЗЫ: а по выложенным маринадам, шо?...

  20. Вверх #1100
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а по выложенным маринадам, шо?...
    C майонезом - галидор.
    Да и копи-пэйст чести не делает.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.


Ответить в теме
Страница 55 из 82 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения