угу , если газики не выпустить то потом капусточка будет не сьедобной ))
|
угу , если газики не выпустить то потом капусточка будет не сьедобной ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 02.12.2020 в 14:08.
Мне кажется, что 25 грамм соли на кг - это много.
Я вообще солю на глаз. Нашинковала полкачана,посолила ( с добавлением чуть=чуть сахарка), а солю так, чтобы была соленее салата,если бы делала.
И жмакаю не сильно,а очень даже деликатно.
И чем шире горлышко у посудины,тем больше поверхность для выхода газов, тем лучше для капусты.
2-3 дня в квартире,потом выставляю на балкон,чтобы там доходила.
Деревянной палочкой прокалываю до дня утром и вечером.
Я всегда на Новом брала у такой толстой Дуси,а потом когда капуста стала 30 грн, я решила вспомнить свое коммунистическое прошлое, когда квасила на три семьи, и опять стала квасить сама.
Вот сейчас готова уже вторая порция - 5 кг. На это количество у меня уходит 40 минут времени максимум.
Опыт не пропьешь, чувствуется рука мастера)). Для меня это что-то непостижимое.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 15:22 ----------
Вот именно. Ко мне мама на выходных приезжала, говорит, давай я тебе наквашу. Я говорю - нет, спасибо, у меня негде ее хранить, я не люблю всякие резкие запахи в квартире. А балкона нет.
Та я все раньше брала. Творог могу брать, если термообработка. А капусту не. Видела, как люди сами лезут и берут эту капусту руками, нп дожидаясь, пока продавец им даст, потом идут дальше пробуют. А у меня уже мультики в голове, как они свои пальцы облизали и дальше лезут. Та и знаю свою соседку, у неё на ногтях грибок, а она лезе руками творог пробует. Но творог хоть как то обработать можно, а капусту , чаще ж берут, чтоб просто кушать. В общем, у меня как то тараканы по этому поводу. Но раньше покупала, стала квасить, когда дочка в года 4 начала эту капусту кушать. Как то свою брезгливость я могла " отключить", а с ребёнком уже не могу
Конечно нужно верить в лучшее.
Думаю медики согласятся с этим молодым врачом-анестезиологом https://www.obozrevatel.com/society/...ne-mozhete.htm
Хорошие мысли:
Мы дежурим по несколько суток подряд, по 11-15 дежурств в месяц, а вы даже маски одеть не можете.
Безнадёжные люди. Мне лишь жаль, что из-за дураков (а их практически большинство), пострадают адекватные люди.
Адекватным здоровья, а дураков жизнь любит, к сожалению.
о да! хороший док! С Раздельной.К ним перенаправили с Одессы больного... вообщем вообще преступнохалатно(отец моей соседки,прописка Коминтерновская) тоже есть пост его,(понедельниковыйчетверг)
---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 16:09 ----------
хорошо Труханову ответил(после аппаратного заседания,где Труханов упомянул то поступление больного)
я вчера связывалась с Корпорацией Монстров(всегда поддерживаем) не знала что делать..
лучше будем об хорошем!Главное Берегите себя и своих близких!)
Так шо там у нас с капустой?)) вода нужна?
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 02.12.2020 в 15:13.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Кстати, о нём и многих других молодых врачах, их у нас есть! Молодые, толковые , перспективные. Жалко если будут уезжать.
[QUOTE=
Так шо там у нас с капустой?)) вода нужна?[/QUOTE]
Девушки, не помню чье это, я себе скопировала или из этой темы, или из соседней :
У меня самый простой рецепт.На 1 кг капусты столовая ложка соли (25 гр)
Капусту шинкую порциями,добавляю соль,морковь по желанию, а дальше мну ее,но без пролетарской ненависти - легкими движениями.
Квашу в 5-литровой банке из-под растительного масла (обрезаю у банки верхнюю часть). В такой банке получается широкое горлышко и удобно помещается блюдце,на которое ставлю в качестве гнета 1,5-литровую бутылку с водой.2-3 дня эта конструкция стоит на кухне.Утром и вечером прокалываю капусту деревянной палочкой до дна (очень хорошо подходят палочки для еды). Пену снимаю шумовкой.
Затем перекладываю капусту в бутыли и в холодильник.Там она доходит и дней через 5-7 уже можно есть.
Получается так-при комнатной температуре начитается процесс квашения,причем в первые дни он самый энергичный,поэтому и прокалываем капусту,чтобы выпускать излишки углекислого газа,а заодно с ним выходит горечь.А уже в холоде процесс продолжается,но уже не так быстро.В результате такого квашения у меня никогда капуста не была мягкой,тем более скользкой. (с)
Все подробно, соли можно 30 грамм, если любите посолонее.
Мое )))
А я наоборот, уменьшила количество соли и еще забыла написать, что добавляю самую малость сахара. Примерно полчайной ложки на 20 гр соли
---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 16:25 ----------
Я на днях у него прочла, как больного из Одессы к ним (кажется в Раздельную) везли.
Ужас...
че-то думала, этот массаж только для лица бывает. там вроде такой инструмент типа фигурной лопатки применяется?
Викуля, а можно подробнее, как это всё у тебя происходило, и почему у тебя, как ты к этому вдруг пришла?))
Девочки, раз уж зашел такой разговор - ищу массажиста, который выезжает на дом со своим столом.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 17:16 ----------
Голова целый день болит, спазмалгол нифига не помог, что бы выпить такого? Коньяк не предлагать, не хочется.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки