Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5597 из 8694 ПерваяПервая ... 4597 5097 5497 5547 5587 5595 5596 5597 5598 5599 5607 5647 5697 6097 6597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,921 по 111,940 из 173871
  1. Вверх #111921
    Не покидает форум
    угу , если газики не выпустить то потом капусточка будет не сьедобной ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #111922
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Может лучше купить? У нас на Северном есть муЖчина. у него все очень вкусное из квашеного.
    Я квашеную капусту беру на Новом у одного дядечки или мама привозит свою, когда приезжает в гости (но у нее не такая вкусная). Корейскую морковку тоже сама не делаю - беру тоже на Новом. Лентяйка я)).

3. Вверх #111923
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я квашеную капусту беру на Новом у одного дядечки или мама привозит свою, когда приезжает в гости (но у нее не такая вкусная). Корейскую морковку тоже сама не делаю - беру тоже на Новом. Лентяйка я)).
    Я вообще тоже всегда ЗА, чтоб ничего не делать, а купить. Но я брезгливая, приходиттся делать самой(((

Сделала я запеканку. Ну капец, опять не то. Ну или я просто не люблю это блюдо. А я не люблю)))
    На вкус норм, а на вид гадость. Если дети забракуют, выкину.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 02.12.2020 в 14:08.

4. Вверх #111924
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я вообще тоже всегда ЗА, чтоб ничего не делать, а купить. Но я брезгливая, приходиттся делать самой(((
    Я на рынке брезгую только молочку и творог брать почему-то). Соления как-то спокойно беру.

5. Вверх #111925
    Чарівниця

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение

смотрю, как квасить капусту(хочу сегодня)
    капуста
    соль
    морковь
    на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.
    Шо и всЕЕ?
    Мне кажется, что 25 грамм соли на кг - это много.
    Я вообще солю на глаз. Нашинковала полкачана,посолила ( с добавлением чуть=чуть сахарка), а солю так, чтобы была соленее салата,если бы делала.
    И жмакаю не сильно,а очень даже деликатно.
    И чем шире горлышко у посудины,тем больше поверхность для выхода газов, тем лучше для капусты.
    2-3 дня в квартире,потом выставляю на балкон,чтобы там доходила.
    Деревянной палочкой прокалываю до дня утром и вечером.

6. Вверх #111926
    Нервовий згусток

У меня мама тоже сделала, но у того дядьки вкуснее всего, особенно яблочная. Я не вижу как он ее делает, но с бочки достает в перчатках одноразовых и на пробу у него в блюдце немного насыпано.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #111927
    Чарівниця

Я всегда на Новом брала у такой толстой Дуси,а потом когда капуста стала 30 грн, я решила вспомнить свое коммунистическое прошлое, когда квасила на три семьи, и опять стала квасить сама.
    Вот сейчас готова уже вторая порция - 5 кг. На это количество у меня уходит 40 минут времени максимум.

8. Вверх #111928
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я всегда на Новом брала у такой толстой Дуси,а потом когда капуста стала 30 грн, я решила вспомнить свое коммунистическое прошлое, когда квасила на три семьи, и опять стала квасить сама.
    Вот сейчас готова уже вторая порция - 5 кг. На это количество у меня уходит 40 минут времени максимум.
    А запах? Она же специфически пахнет когда киснет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #111929
    Скорая помощь форума
    Опыт не пропьешь, чувствуется рука мастера)). Для меня это что-то непостижимое.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 15:22 ----------

А запах? Она же специфически пахнет когда киснет.
    Вот именно. Ко мне мама на выходных приезжала, говорит, давай я тебе наквашу. Я говорю - нет, спасибо, у меня негде ее хранить, я не люблю всякие резкие запахи в квартире. А балкона нет.

10. Вверх #111930
    Позитив форума

Может лучше купить? У нас на Северном есть муЖчина. у него все очень вкусное из квашеного.
    хочу сама попробовать)
    Мне кажется, что 25 грамм соли на кг - это много.
    Я вообще солю на глаз. Нашинковала полкачана,посолила ( с добавлением чуть=чуть сахарка), а солю так, чтобы была соленее салата,если бы делала.
    И жмакаю не сильно,а очень даже деликатно.
    И чем шире горлышко у посудины,тем больше поверхность для выхода газов, тем лучше для капусты.
    2-3 дня в квартире,потом выставляю на балкон,чтобы там доходила.
    Деревянной палочкой прокалываю до дня утром и вечером.
    так может ее в пластиковое ведерочко?(типа как под шашлыки)
    водой не надо заливать?, под пресс?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

11. Вверх #111931
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я на рынке брезгую только молочку и творог брать почему-то). Соления как-то спокойно беру.
    Та я все раньше брала. Творог могу брать, если термообработка. А капусту не. Видела, как люди сами лезут и берут эту капусту руками, нп дожидаясь, пока продавец им даст, потом идут дальше пробуют. А у меня уже мультики в голове, как они свои пальцы облизали и дальше лезут. Та и знаю свою соседку, у неё на ногтях грибок, а она лезе руками творог пробует. Но творог хоть как то обработать можно, а капусту , чаще ж берут, чтоб просто кушать. В общем, у меня как то тараканы по этому поводу. Но раньше покупала, стала квасить, когда дочка в года 4 начала эту капусту кушать. Как то свою брезгливость я могла " отключить", а с ребёнком уже не могу

12. Вверх #111932
    Позитив форума

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Судя по профильной теме, не мизер.
    А вообще лучше эту тему там обсуждать.
    ой мне тож сейчас эта тема на злобу дня(( только что звонила в реанимацию(
    Повезло, что места были(в Коминтерново)..у каждого по разному...все это проходит.
    Будем верить в лучшее!
    Берегите просто себя!) Я не паникер..

13. Вверх #111933
    Біба і Боба
    ой мне тож сейчас эта тема на злобу дня(( только что звонила в реанимацию(
    Повезло, что места были(в Коминтерново)..у каждого по разному...все это проходит.
    Будем верить в лучшее!
    Берегите просто себя!) Я не паникер..
    Конечно нужно верить в лучшее.
    Думаю медики согласятся с этим молодым врачом-анестезиологом https://www.obozrevatel.com/society/...ne-mozhete.htm

Хорошие мысли:
    Мы дежурим по несколько суток подряд, по 11-15 дежурств в месяц, а вы даже маски одеть не можете.
    Безнадёжные люди. Мне лишь жаль, что из-за дураков (а их практически большинство), пострадают адекватные люди.
    Адекватным здоровья, а дураков жизнь любит, к сожалению.

14. Вверх #111934
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Думаю медики согласятся с этим молодым врачом-анестезиологом https://www.obozrevatel.com/society/...ne-mozhete.htm

Хорошие мысли:
    Мы дежурим по несколько суток подряд, по 11-15 дежурств в месяц, а вы даже маски одеть не можете.
    Безнадёжные люди. Мне лишь жаль, что из-за дураков (а их практически большинство), пострадают адекватные люди.
    Подписана на него на ФБ, очень толковые вещи пишет.

15. Вверх #111935
    Позитив форума

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение

Хорошие мысли:
    о да! хороший док! С Раздельной.К ним перенаправили с Одессы больного... вообщем вообще преступнохалатно(отец моей соседки,прописка Коминтерновская) тоже есть пост его,(понедельниковыйчетверг)

---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 16:09 ----------

хорошо Труханову ответил(после аппаратного заседания,где Труханов упомянул то поступление больного)
    я вчера связывалась с Корпорацией Монстров(всегда поддерживаем) не знала что делать..
    лучше будем об хорошем!Главное Берегите себя и своих близких!)

Так шо там у нас с капустой?)) вода нужна?
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 02.12.2020 в 15:13.

16. Вверх #111936
    Чарівниця

хочу сама попробовать)

так может ее в пластиковое ведерочко?(типа как под шашлыки)
    водой не надо заливать?, под пресс?
    Водой не заливать,плотно натолкать,сверху положить тарелку,а на нее банку с водой,типа гнета

17. Вверх #111937
    Біба і Боба
    Кстати, о нём и многих других молодых врачах, их у нас есть! Молодые, толковые , перспективные. Жалко если будут уезжать.

18. Вверх #111938
    Живёт на форуме
    [QUOTE=

Так шо там у нас с капустой?)) вода нужна?[/QUOTE]

Девушки, не помню чье это, я себе скопировала или из этой темы, или из соседней :

У меня самый простой рецепт.На 1 кг капусты столовая ложка соли (25 гр)
    Капусту шинкую порциями,добавляю соль,морковь по желанию, а дальше мну ее,но без пролетарской ненависти - легкими движениями.
    Квашу в 5-литровой банке из-под растительного масла (обрезаю у банки верхнюю часть). В такой банке получается широкое горлышко и удобно помещается блюдце,на которое ставлю в качестве гнета 1,5-литровую бутылку с водой.2-3 дня эта конструкция стоит на кухне.Утром и вечером прокалываю капусту деревянной палочкой до дна (очень хорошо подходят палочки для еды). Пену снимаю шумовкой.
    Затем перекладываю капусту в бутыли и в холодильник.Там она доходит и дней через 5-7 уже можно есть.
    Получается так-при комнатной температуре начитается процесс квашения,причем в первые дни он самый энергичный,поэтому и прокалываем капусту,чтобы выпускать излишки углекислого газа,а заодно с ним выходит горечь.А уже в холоде процесс продолжается,но уже не так быстро.В результате такого квашения у меня никогда капуста не была мягкой,тем более скользкой. (с)

Все подробно, соли можно 30 грамм, если любите посолонее.

19. Вверх #111939
    Чарівниця

Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Девушки, не помню чье это, я себе скопировала или из этой темы, или из соседней :

У меня самый простой рецепт.На 1 кг капусты столовая ложка соли (25 гр)
    Капусту шинкую порциями,добавляю соль,морковь по желанию, а дальше мну ее,но без пролетарской ненависти - легкими движениями.
    Квашу в 5-литровой банке из-под растительного масла (обрезаю у банки верхнюю часть). В такой банке получается широкое горлышко и удобно помещается блюдце,на которое ставлю в качестве гнета 1,5-литровую бутылку с водой.2-3 дня эта конструкция стоит на кухне.Утром и вечером прокалываю капусту деревянной палочкой до дна (очень хорошо подходят палочки для еды). Пену снимаю шумовкой.
    Затем перекладываю капусту в бутыли и в холодильник.Там она доходит и дней через 5-7 уже можно есть.
    Получается так-при комнатной температуре начитается процесс квашения,причем в первые дни он самый энергичный,поэтому и прокалываем капусту,чтобы выпускать излишки углекислого газа,а заодно с ним выходит горечь.А уже в холоде процесс продолжается,но уже не так быстро.В результате такого квашения у меня никогда капуста не была мягкой,тем более скользкой. (с)

Все подробно, соли можно 30 грамм, если любите посолонее.
    Мое )))
    А я наоборот, уменьшила количество соли и еще забыла написать, что добавляю самую малость сахара. Примерно полчайной ложки на 20 гр соли

---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 16:25 ----------

Я на днях у него прочла, как больного из Одессы к ним (кажется в Раздельную) везли.
    Ужас...

20. Вверх #111940
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра !

На тему красоты. Вчера массажист решил добить меня массажем Гуа ша ...... ТАКОЙ красоткой я себя не помню. Вся спина, бедра и ноги в багрово-красных полосах. Спала я сегодня просто адски ..... Никогда не думала, что это так больно ....
    че-то думала, этот массаж только для лица бывает. там вроде такой инструмент типа фигурной лопатки применяется?

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня большой опыт варки в котле индустрии красоты. Для качественной работы сотрудников устраивала обучения на нашей территории и тоже училась с ними.Было интересно, ну и контроль
    Викуля, а можно подробнее, как это всё у тебя происходило, и почему у тебя, как ты к этому вдруг пришла?))

Девочки, раз уж зашел такой разговор - ищу массажиста, который выезжает на дом со своим столом.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2020 в 17:16 ----------

Голова целый день болит, спазмалгол нифига не помог, что бы выпить такого? Коньяк не предлагать, не хочется.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 5597 из 8694 ПерваяПервая ... 4597 5097 5497 5547 5587 5595 5596 5597 5598 5599 5607 5647 5697 6097 6597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права