Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5592 из 7518 ПерваяПервая ... 4592 5092 5492 5542 5582 5590 5591 5592 5593 5594 5602 5642 5692 6092 6592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,821 по 111,840 из 150356
  1. Вверх #111821
    пессимист форума
    короче, взвесила я те 2 пучка редиски, которые купила у бабулечки
    640 граммов оба
    по 9 гривен пучок

килограмм получается 28 гривен

редиска очень отличается от той что "насыпью" в лучшую сторону))и по вкусу, и по органолептическим показателям
    буду продолжать искать таких бабулек)

2. Вверх #111822
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Фото отчет

не поднялся, я думаю из-за того,что я муку вмешивала венчиком, а не ложкой.Вот пузыри все и сбежали.А так, вкусно....
    Всегда на бисквит муку вымешиваю венчиком. Правда соленый бисквит не пеку. Только сладкий. Но белки и желтки взбиваю по отдельности с половиной сахара каждую массу. Потом соединяю, потом - просеиваю муку и пару ложек крахмала. Никогда не садится. Возможно в посуду с белками влага попали или жир?

3. Вверх #111823
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    девочки я такое количество книг прочла что и не вспомню - помню раз выкупила многотомник какой-то писательницы... даже не помню какой... (надо посмотреть на старой квартире)читала все подряд - сейчас так не получается - только когда малого жду с занятий читаю - - и вот думаю - мой сын, который кроме обязательной литературы прочел 2 или 3 книжки - среди них 3тонких тома -"Чужие" - о чем он будет разговаривать, если нам невестка попадется читающая ?))))) - - - помню как племянника спросила - про что же рассказ "Муму"? (они в школе проходили как раз) и мне ответили на полном серьезе что про корову..... или они не будут обсуждать? чатятся и все )))

сегодня борщик и старшему пельмешки куриные....
    желания исполняются!

4. Вверх #111824
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    девочки я такое количество книг прочла что и не вспомню - помню раз выкупила многотомник какой-то писательницы... даже не помню какой... (надо посмотреть на старой квартире)читала все подряд - сейчас так не получается - только когда малого жду с занятий читаю - - и вот думаю - мой сын, который кроме обязательной литературы прочел 2 или 3 книжки - среди них 3тонких тома -"Чужие" - о чем он будет разговаривать, если нам невестка попадется читающая ?))))) - - - помню как племянника спросила - про что же рассказ "Муму"? (они в школе проходили как раз) и мне ответили на полном серьезе что про корову..... или они не будут обсуждать? чатятся и все )))

сегодня борщик и старшему пельмешки куриные....
    вполне может подстегнуть к чтению)) я с Дашкой воевала долго, пока они в классе о чем-то не поспорили и она не смогла доказать правоту, в отличие от много читающего одноклассника. с тех пор пусть в час по чайной ложке - но читать стала))

5. Вверх #111825
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Всегда на бисквит муку вымешиваю венчиком. Правда соленый бисквит не пеку. Только сладкий. Но белки и желтки взбиваю по отдельности с половиной сахара каждую массу. Потом соединяю, потом - просеиваю муку и пару ложек крахмала. Никогда не садится. Возможно в посуду с белками влага попали или жир?
    Этот без яиц, на кефире, см. рецепт
    Если вы понимаете, о чем я.

6. Вверх #111826
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Этот без яиц, на кефире, см. рецепт
    не всем удобно смотреть ютюбовские ссылки,лично я не смотрю,,,,,,и нечего удивительного ,что пирог порвался и неподнялся наверное сода и кефир.....,,в том случае вобще неважно чем вмешивать муку ,венчиком или ложкой.,,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #111827
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я Маринину люблю, у меня есть все книги до трилогии,дальше не понравилось((
    Полякову,Устинову,Донцову не читала,неинтересно)))
    Ну Донцову с Поляковой или Устиновой, Марининой у меня рука не поднимется поставить на одну полку, у меня её и нет слава богу в домашней библиотеке)))
    Я прочла одну её книгу и то не до конца, обычно дочитываю, даже "неусвояемые" произведения, но тут не смогла... девка запихивающая курицу целиком в кастрюлю меня убила...
    Я люблю детективы, где герои если и не блещут умом, то хотя бы не так откровенно тупы(((...

Я люблю Полякову и Маринину, мне нравятся их детективы параллельно с историей жизни героев, когда то запоем читала Акунина и прям пищала от восторга, а потом как то перегорела...
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    купила печенье "мария" вместо тортов))))
    вроде оно самое низкокалорийное из всех печений)
    и я купила... с висівками)))

На ужин отварной рис, тушеная курица в сметане, ну и огурчик свежий вприкуску.

Пирог с тунцом испекла для перекуса и суп с лапшой на курином бульоне на завтра.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #111828
    пессимист форума
    о ! с высивками!

одно время я на этом печенье просто залипла))

а донцову - у меня лет 5 назад был период слушания аудиокниг донцовой - просто нереально перло после работы)))
    мозг тааак расслаблялся - ничем такого эффекта не могла добиться.
    до сих пор если совсем туго - слушаю эти аудиокниги. и под них я очень хорошо засыпаю)) потом проснусь - говорящий плеер с одной стороны - я с другой)))

9. Вверх #111829
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не всем удобно смотреть ютюбовские ссылки,лично я не смотрю,,,,,,и нечего удивительного ,что пирог порвался и неподнялся наверное сода и кефир.....,,в том случае вобще неважно чем вмешивать муку ,венчиком или ложкой.,,,,,
    Я только открыла обе ссылки, посмотрела, что они на 50 минут просмотра, и расхотелось узнавать рецепт такого бисквита ) Времени нет..

10. Вверх #111830
    пессимист форума
    кстати - об аудиокнигах

есть шикарный чтец - Игорь Князев. я от его начитки просто тащусь)
    правда жанр начитываемых им книг не совсем мой - но вот смотрю новенькое появилось.
    голос просто супер. да и читает хорошо)))
    я когда его долго слушаю - начинаю думать его голосом)

11. Вверх #111831
    Частый гость Аватар для Трейси
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а где ссылка?????
    доброе утро,и плодотворного дня!
    Что-то "заклинило"" видно вчера))) Или комп или меня к ночи сморило))) http://book-online.com.ua/

12. Вверх #111832
    эх...

с вашими тортами...

купила печенье "мария" вместо тортов))))
    вроде оно самое низкокалорийное из всех печений)
    Я "Марию" люблю и всегда покупаю, правда дочка меня ругает, говорит посмотри на состав(((

13. Вверх #111833
    кстати - об аудиокнигах

правда жанр начитываемых им книг не совсем мой - но вот смотрю новенькое появилось.
    Согласна с Вами от того кто читает очень много зависит, я почему-то мужское чтение воспринимаю лучше, не знаю почему)

14. Вверх #111834
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами от того кто читает очень много зависит, я почему-то мужское чтение воспринимаю лучше, не знаю почему)
    ну тут смотря что начитывать))
    мою любимую "мозгоуспокоительницу" донцову могу слушать только в женской начитке)))

15. Вверх #111835
    ну тут смотря что начитывать))
    мою любимую "мозгоуспокоительницу" донцову могу слушать только в женской начитке)))
    А ну это да, конечное)))

16. Вверх #111836
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    кстати - об аудиокнигах

о, у него мой любимый Крапивин есть.
    у меня папуля начитывает книги. Но тоже не твой стиль книг точно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #111837
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    мозг тааак расслаблялся - ничем такого эффекта не могла добиться.
    до сих пор если совсем туго - слушаю эти аудиокниги. и под них я очень хорошо засыпаю)) потом проснусь - говорящий плеер с одной стороны - я с другой)))
    Ой.я так "слушала" "Похороните меня за плинтусом"
    Просыпаюсь через три главы
    Потом все равно перечитывала книгу сама

Меня ужасно бесит другое:когда экранизируют фильм и там все не так,как я себе представляла
    Фильм "Мастер и Маргарита" Бортко я так и не смогла посмотреть,ну не такая у меня в голове была Маргарита!!!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #111838
    Девочки вот начиталась(((
    Печально, но сегодня число продуктов опасных для здоровья во множество раз превосходит количество полезных и экологически чистых. Смотрите далее список из 17-ти вредных продуктов, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

1. Глутамат натрия
    Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
    2. Сахарозаменители
    Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
    3. Трансжиры
    Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
    4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
    Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
    5. Красная икра малосоленая
    Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
    6. Заведомо генно-инженерные продукты
    Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
    Зеленый горошек (консервированный).
    Кукуруза (консервированная).
    Импортный картофель.
    Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
    Какао.
    7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
    Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
    8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
    Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
    9. Леденцы, барбарис.
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
    10. Мармелад
    Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
    11. Джемы
    Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде
    12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
    Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
    13. Вареные колбасы
    Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
    14. Ветчина
    Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
    15. Сырокопченые колбасы
    Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
    16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
    Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
    17. Плавленые сырки
    По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
    Последний раз редактировалось Трейси; 28.04.2015 в 23:35.

19. Вверх #111839
    Fata Morgana Аватар для miraj
    А я не воспринимаю аудиокниги((.. Через какое то время я начинаю думать о чем то другом и уже не слышу чтеца.... Мне нужно самой видеть буковки).

Сегодня впервые приготовила блюдо типа ленивых голубцов но с кусочками мяса а не с фаршем. Причем готовила мультиварка. Мои такого раньше не ели и я с некоторой опаской ставила тарелку на стол, так как на вид оно мне было, мягко говоря, не очень))) Но мужчинам понравилось! Не ожидала) Мне сегодня ужинать не хотелось, поэтому я уже завтра попробую новое блюдо.

20. Вверх #111840
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ой,мамочки
    Как страшно жить..
    Это все,конечно,имеет место быть,я не спорю.

Но,к примеру,мармелад есть натуральный, леденцы без сахара и на натуральных соках, джемы-отрава?Хм,не знаю

Насчет крабовых палочек,ветчины,плавленого сыра, каш с сахаром типа "Быстров" , трансжиров -согласна на все 100! Мы такое у нас не едим дома очень давно..

Конечно,это все вредно,но посчитать сколько мы вдыхаем всего,какую воду пьем и т.д., я думаю,там все даже хуже

После одного груженого "Камаза",проехавшего по улице, ты вдохнешь столько,сколько получишь,если будешь есть крабовые палочки весь год три раза в день
    Но,блин,живем-то мы здесь,куда деться от этого..А думать будешь о том,как это вредно,то лучше сразу переехать))
    "В деревню,к тетке,в глушь,в Саратов")))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 5592 из 7518 ПерваяПервая ... 4592 5092 5492 5542 5582 5590 5591 5592 5593 5594 5602 5642 5692 6092 6592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права