|
Интересные находки могут попасться прямо в огороде,хотя вышла совсем по другим садовоогородным деламна сей раз попались два небольших кусочка мусковита(не гранит точно, т.к. присутствует в камнях прозрачность), у одного вообще с двух сторон как полировка, только природная, он выглядит почти как тут:
Мусковит - наиболее распространенная слюда. Название от слова Московия, распространенного в Западной Европе старинного названия России, в связи с тем, что мусковит ввозился на Запад через Москву и был известен как "Московское стекло". Образует пластинчатые кристаллы, листовато-зернистые чешуйчатые агрегаты, иногда скорлуповатые. Серицит - мелкочешуйчатый мусковит, имеет шелковистый блеск. Фуксит - Сr-мусковит яркого изумрудно-зеленого цвета. В тонких спайных пластинках мусковит бесцветен, серый, темно-серый, часто с желтоватым или зеленоватым оттенком. Блеск стеклянный, на плоскостях спайности - перламутровый. Весьма совершенная спайность. Твердость 2-3. Черта белая. Крупные кристаллы и выделения минерала, представляющие промышленную ценность, известны в пегматитах, главным образом в гранитных пегматитах. Мусковит - диэлектрик, ценное сырье для электротехнической промышленности (электро- и теплоизолятор). Используется также в фарфоровой, химической, автомобильной промышленности и других производствах. </SPAN>
Я ношу чароит в кулоне постоянно. Чищу раз в неделю.Хоть этого не рекомендуют делать, но для меня чароит эффективно работает. Только, думаю, лучше носить камни под одеждой, чтобы тела касались.
...как оказалось это я нашла не мусковит, а скорее всего кремень( второй) , а первый даже незнаю как его определить...Сан Саныч, что я нашла, подскажите пожалуйста?
Вложение 2544687
Недавно тоже купила себе кабашон чароита с кошачьим эффектом и оправила в простую серебряную оправу, чтоб не привлекала к себе внимания (в смысле -оправа), это первое украшение, не купленное в готовом виде. И так мне это дело понравилось, что тут же еще заказала оправить еще один кабашон симбирцита с пиритом, который лежит у меня уже лет шесть . И опять довольна результатом, скоро пойду по стопам нашей Опал и буду все делать на заказ! В этом случае хоть есть уверенность в подлинности камней. Заметила, что изменились цветовые предпочтения, раньше фиолетовый цвет раздражал, теперь очень нравится.![]()
[QUOTE=Panty;19625464]...как оказалось это я нашла не мусковит, а скорее всего кремень( второй) , а первый даже незнаю как его определить...Сан Саныч, что я нашла, подскажите пожалуйста?
очень мелкая фотография, плохо видно.
КОНСУЛЬТАНТ
Всем привет! Давненько не заскакивал я к вам)) Дел много а времени мало...
Ну да ладно!) Сегодня был в Дрим Тауне (Киев) Там есть отличный магазин который торгует минералами. Есть очень красивые экземпляры. Парочку из них сфоткал)) (только не говорите никомуА то я и так уже получил порцию трехэтажного) Вот фото.
PS: За ноги простите, и так конспирация на максимуме, еле сделал 3 фотки))) Нельзя фотографировать(
![]()
Будут еще фотки, выложу)
Последний раз редактировалось CRxKAPO; 20.04.2011 в 18:02.
Не знаю чего они там боятся, но кипишь там подняли такой, словно я у них своровал чего))
Изумительно!!! Спасибо, за шикарные фотографии, ноги даже к стати. Хорошо можно представить размер "главного героя".
Не кристаллы, а гиганты, понятно почему цены соответствующие и их запрещают фотографировать, чтоб никто не позарился ненароком))
Может быть)) У них на входе стоят аметистовые и цитриновые жеоды высотой 1.5 - 2 метра!!! диаметр минимум 50 см! Вес одной был 170 кг) Я даже не стал спрашивать цену)))
Социальные закладки