Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 559 из 1434 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 28678
  1. Вверх #11161
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Начало зарождающейся сильной головной боли и разобраться что явилось причиной.
    Причина стресс и усталость в конце трудной недели.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #11162
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да, как все очень индивидуально. Я уже не первый раз читаю. что людям чароит не подходит. Мне даже это странно и непонятно.
    Я человек очень внешне спокойный. а внутри взрывная и импульсивная. Всегда куда-то бегу и много суечусь. но при этом или от этого быстро устаю и потом. чтобы восстановиться надо полениться.
    И вот камни люблю тоже дикие. необработанные. Шары спокойные, энергия плавная и тягучая. а мне хочется все сразу и побыстрее.
    А тебе тогда подойдет нефрит. он обволакивает и делает спокойнее.
    Нефрит люблю,он мне подходит и боль снимает!

Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    "как нормальные люди без них обходятся, бедненькие." ещё неизвестно, кто нормальнее!
    В точку!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #11163
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Причина стресс и усталость в конце трудной недели.
    Т.е. Вам нужно было расслабить голову(перестать думать) и тело, чароит Вам тут помог, взяв часть проблем на себя.

4. Вверх #11164
    Интересные находки могут попасться прямо в огороде,хотя вышла совсем по другим садовоогородным делам на сей раз попались два небольших кусочка мусковита(не гранит точно, т.к. присутствует в камнях прозрачность), у одного вообще с двух сторон как полировка, только природная, он выглядит почти как тут:

Мусковит - наиболее распространенная слюда. Название от слова Московия, распространенного в Западной Европе старинного названия России, в связи с тем, что мусковит ввозился на Запад через Москву и был известен как "Московское стекло". Образует пластинчатые кристаллы, листовато-зернистые чешуйчатые агрегаты, иногда скорлуповатые. Серицит - мелкочешуйчатый мусковит, имеет шелковистый блеск. Фуксит - Сr-мусковит яркого изумрудно-зеленого цвета. В тонких спайных пластинках мусковит бесцветен, серый, темно-серый, часто с желтоватым или зеленоватым оттенком. Блеск стеклянный, на плоскостях спайности - перламутровый. Весьма совершенная спайность. Твердость 2-3. Черта белая. Крупные кристаллы и выделения минерала, представляющие промышленную ценность, известны в пегматитах, главным образом в гранитных пегматитах. Мусковит - диэлектрик, ценное сырье для электротехнической промышленности (электро- и теплоизолятор). Используется также в фарфоровой, химической, автомобильной промышленности и других производствах. </SPAN>

5. Вверх #11165
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Я ношу чароит в кулоне постоянно. Чищу раз в неделю.Хоть этого не рекомендуют делать, но для меня чароит эффективно работает. Только, думаю, лучше носить камни под одеждой, чтобы тела касались.

6. Вверх #11166
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я ношу чароит в кулоне постоянно. Чищу раз в неделю.Хоть этого не рекомендуют делать, но для меня чароит эффективно работает. Только, думаю, лучше носить камни под одеждой, чтобы тела касались.
    evstafevna, почему не рекомендуют?

7. Вверх #11167
    ...как оказалось это я нашла не мусковит, а скорее всего кремень( второй) , а первый даже незнаю как его определить...Сан Саныч, что я нашла, подскажите пожалуйста?

Вложение 2544687

8. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Недавно тоже купила себе кабашон чароита с кошачьим эффектом и оправила в простую серебряную оправу, чтоб не привлекала к себе внимания (в смысле -оправа), это первое украшение, не купленное в готовом виде. И так мне это дело понравилось, что тут же еще заказала оправить еще один кабашон симбирцита с пиритом, который лежит у меня уже лет шесть . И опять довольна результатом, скоро пойду по стопам нашей Опал и буду все делать на заказ! В этом случае хоть есть уверенность в подлинности камней. Заметила, что изменились цветовые предпочтения, раньше фиолетовый цвет раздражал, теперь очень нравится.

9. Вверх #11169
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Panty;19625464]...как оказалось это я нашла не мусковит, а скорее всего кремень( второй) , а первый даже незнаю как его определить...Сан Саныч, что я нашла, подскажите пожалуйста?

очень мелкая фотография, плохо видно.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #11170
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    очень мелкая фотография, плохо видно.
    Сан Саныч, при кликании на фото идет полномасштабное увеличение и тогда хорошо видно, а в сообщении она как превьюшка отображается.

11. Вверх #11171
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Всем привет! Давненько не заскакивал я к вам)) Дел много а времени мало...
    Ну да ладно!) Сегодня был в Дрим Тауне (Киев) Там есть отличный магазин который торгует минералами. Есть очень красивые экземпляры. Парочку из них сфоткал)) (только не говорите никому А то я и так уже получил порцию трехэтажного) Вот фото.
    PS: За ноги простите, и так конспирация на максимуме, еле сделал 3 фотки))) Нельзя фотографировать(

Будут еще фотки, выложу)
    Последний раз редактировалось CRxKAPO; 20.04.2011 в 18:02.

12. Вверх #11172
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Ну да ладно!) Сегодня был в Грин Тауне (Киев) Там есть отличный магазин который торгует минералами. Правда цены космические, нет галлактические! Но есть очень красивые экземпляры. Парочку из них сфоткал)) (только не говорите никому А то я и так уже получил порцию трехэтажного) Вот фото.
    PS: За ноги простите, и так конспирация на максимуме, еле сделал 3 фотки)
    А что там такая конспирация, боятся, что уволокут их кристаллы? А камешки отменные, а мы в Киев собрались, такой соблазн в дорогу этот магазин посетить, но жаль времени не будет!

13. Вверх #11173
    Не знаю чего они там боятся, но кипишь там подняли такой, словно я у них своровал чего))

14. Вверх #11174
    Новичок Аватар для Дэя
    Изумительно!!! Спасибо, за шикарные фотографии, ноги даже к стати. Хорошо можно представить размер "главного героя".

15. Вверх #11175
    Не кристаллы, а гиганты, понятно почему цены соответствующие и их запрещают фотографировать, чтоб никто не позарился ненароком))

16. Вверх #11176
    Может быть)) У них на входе стоят аметистовые и цитриновые жеоды высотой 1.5 - 2 метра!!! диаметр минимум 50 см! Вес одной был 170 кг) Я даже не стал спрашивать цену)))

17. Вверх #11177
    Может быть)) У них на входе стоят аметистовые и цитриновые жеоды высотой 1.5 - 2 метра!!! диаметр минимум 50 см! Вес одной был 170 кг) Я даже не стал спрашивать цену)))
    ОГО! Такую жеодку домой заволочь и уже ничего не надо будет)))

18. Вверх #11178
    Ага, положить ее на пол как саркофаг и спать там !

19. Вверх #11179
    Новичок Аватар для Дэя
    Да, да и сыленки бы нашлись, вот только на счет ничего не надо сомнительно- в голове вертится - хочу все и сразу!! И по больше!!

20. Вверх #11180
    Киноэксперт
    Ну да ладно!) Сегодня был в Грин Тауне (Киев) Там есть отличный магазин который торгует минералами. Правда цены космические, нет галлактические! Но есть очень красивые экземпляры. Парочку из них сфоткал)) (только не говорите никому А то я и так уже получил порцию трехэтажного) Вот фото.
    PS: За ноги простите, и так конспирация на максимуме, еле сделал 3 фотки)))

Будут еще фотки, выложу)
    Спасибо за такое живое фото! Получилось отлично!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 559 из 1434 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права