|
[QUOTE=Panty;19596828]...или я их неправильно их читаю, или комментарии там из разряда "сам с собой разговариваю", т.е. не по этому камню, а по своим каким-то делам...а сам камушек изза цвета, точно бы домой к себе заволокла...
Если просмотреть все номера с приложениями, то там 80% мусора, который с выставок никто никогда не купит. А обсуждают, кому всё-таки что-то более-менее приличное досталось. Деньги стоит хорошие, номера за год обходятся примерно в 300-350 у е. За эти деньги можно купить чуть меньше по количеству, но более достойные камни.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Сан Сан;19600671]
Да я уже с первой рекламы на ТВ плевалась, половину что показывали крашеное - это ж ужас, а цена действительно не маленькая.Если уж кто-то гоняется за чемоданом для образцов, проще открыть глаза и посмотреть что есть в хоз магазинах, думаю найдут лучше и не за такие деньги![]()
Юльчик, а чего ужас?!!! Я когда перечитываю первые страницы, улыбаюсь!!! Многие участники форума столько избегали магазинов, истоптали заветных троп, обнаружили свои каналы приебретения минералов, нашли своих мастеров по изготовлению шаров!!! А сколько часов проведено в интернете в поиске того или иного образца! А обмен впечатлениями и мнениями по работе с камнями! Это дорогого стоит! Когда приходишь на выставку, то уже не "гребёшь" все без разбора. Как в старом, добром анекдоте-" А ваша Галя балованная..."А некоторые участники, так вообше - профи! Из фотографий общей форумной коллекции можно уже учебное пособие, да что учебное, научное создать. Во я загнула..., но в каждой шутке, есть доля шутки!!! Фраза: "Мы участники Одесского форума- камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение "- звучит как пароль. И с тобой уже разговаривают по-другому!Многие нас читают и стараются подкинуть нам наши "хотелки" в виде заветных образцов!!!Да, это точно, что выбора у нас побольше, главное не зевать, а то из под носа унесут!!!
Последний раз редактировалось simbirzit; 15.04.2011 в 17:03.
...так видимо усталость за день сделала свое черное дело...с третьего раза перечитав, наконец-то поняла Ваше сообщение Сан Саныч и в чем заключался подвох...*смеюсь только над собой в данном случае*
Теперь понятно что за такие деньги предлагают народу всякую туфту, которая не котируется у людей, подходящих к этому вопросу более серьезно.
п.с. надо пойти загоризоталиться, чтобы головушка моя отдохнула.
Последний раз редактировалось Panty; 15.04.2011 в 16:58.
...все таки жизнь интересная штука, если позавчера в этой теме были разговоры про различные влияния камней на людей, вчера у нас с Сандели нарисовались находки(и я весь вечер штудировала инфу по гранитам и тут еще спрашивала, Сан Саныча терорризировала), сегодня уже Сан Саныч с журналом заинтересовал....а теперь к чему все пишу, читаю эту тему с самого начала, и после дремоты(а точнее полного отключения в мир без снов), опять на форум зашла сюда и дошла до места чуть более годичной давности(январь 2010)...
Насколько я понимаю, там можно только картинки/фотки рассматривать, иногда попадаются интересные комменты как про агаты от Сан Саныча.![]()
Интересно узнать какие примерно свойства можно ждать от такого образца? Я тоже недавно подобрала на стройке в куче щебня несколько камешков с мелкими гранатовыми зернами. Попробую найти хороший цифровой фотоаппарат и выложу фото. Думаю такие необработанные камни лучше чем, например, гранатовый браслет или колье. По ощущениям изделия из камня неживые.
Т.к. мои агаты сегодня отдыхают-восстанавливаются, то решила подключить два гранита: один пирамидальный(бело-бежево-серый с одним черным и 4-мя гранатовыми вкраплениями) возле нотика поставила(может еще какие-то свойства обнаружу, но пока он там расположился), а вот второй крупный товарисЧ(бежево-черно-гранатовый практически в одинаковых пропорциях) помог под вечер мне "не сдуться" окончательно и сходил со мной в поход за сыном в детский сад(держала его в руке в кармане куртки): все сынины капризы по дороге домой урегулировались, хоть и были спорные моменты, но быстро решались.
А вот серый гранитовый "котик" поселился на подоконнике, пробовала его перемещать в район входной двери...бошка начинала капитально давить.
Последний раз редактировалось Panty; 15.04.2011 в 23:21.
А я вчера лечила головную боль чароитовой пластиной!Только вот заметила, что прикладывать ко лбу лучше полированной стороной, сильнее начинает работать, эффективнее и быстее снимает боль. Хорошо, когда нашел свое проверенное средство. Уже знаешь. что приложить при головной боли, что при больном горле и т.д. И чтобы мы делали без наших помощников. Я не знаю, как нормальные люди без них обходятся, бедненькие.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
У меня наоборот! Шары мне подходят больше и галтовочки! А все что с углами,неровностями-не для меня.Я с образцами необработанными почти не работаю.
И заметила,не только я ,мне многие говорят сейчас про мою выдержку,я стала спокойной,выдержанной,меня ничего не раздражает,я могу спокойно объяснить,что мне не нравится,и при этом не чувствую,что я напрягаюсь.Это все шары и гладенькие камни.А так скорее у меня был очень "буйный" характер
Наверно флегматичным людям нужно работать с необработанными камнями
Видишь как,по -разному,а у меня от чароита плохо становится тут же(начинается ангина).А так он мне нравится!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Да, как все очень индивидуально. Я уже не первый раз читаю. что людям чароит не подходит. Мне даже это странно и непонятно.
Я человек очень внешне спокойный. а внутри взрывная и импульсивная. Всегда куда-то бегу и много суечусь. но при этом или от этого быстро устаю и потом. чтобы восстановиться надо полениться.
И вот камни люблю тоже дикие. необработанные. Шары спокойные, энергия плавная и тягучая. а мне хочется все сразу и побыстрее.
А тебе тогда подойдет нефрит. он обволакивает и делает спокойнее.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки