Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 558 из 1434 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 28678
  1. Вверх #11141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://mineralog.livejournal.com/65035.html?view=853259&style=mine#t853259
    такое тоже коллекционируют. Особенно интересны комментарии.
    ...или я их неправильно их читаю, или комментарии там из разряда "сам с собой разговариваю", т.е. не по этому камню, а по своим каким-то делам...а сам камушек изза цвета, точно бы домой к себе заволокла...

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    http://mineralog.livejournal.com/65035.html?view=853259&style=mine#t853259
    такое тоже коллекционируют. Особенно интересны комментарии.
    Это ужас!

3. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Panty;19596828]...или я их неправильно их читаю, или комментарии там из разряда "сам с собой разговариваю", т.е. не по этому камню, а по своим каким-то делам...а сам камушек изза цвета, точно бы домой к себе заволокла...

Если просмотреть все номера с приложениями, то там 80% мусора, который с выставок никто никогда не купит. А обсуждают, кому всё-таки что-то более-менее приличное досталось. Деньги стоит хорошие, номера за год обходятся примерно в 300-350 у е. За эти деньги можно купить чуть меньше по количеству, но более достойные камни.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #11144
    [QUOTE=Сан Сан;19600671]
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...или я их неправильно их читаю, или комментарии там из разряда "сам с собой разговариваю", т.е. не по этому камню, а по своим каким-то делам...а сам камушек изза цвета, точно бы домой к себе заволокла...

Если просмотреть все номера с приложениями, то там 80% мусора, который с выставок никто никогда не купит. А обсуждают, кому всё-таки что-то более-менее приличное досталось. Деньги стоит хорошие, номера за год обходятся примерно в 300-350 у е. За эти деньги можно купить чуть меньше по количеству, но более достойные камни.

Да я уже с первой рекламы на ТВ плевалась, половину что показывали крашеное - это ж ужас, а цена действительно не маленькая.Если уж кто-то гоняется за чемоданом для образцов, проще открыть глаза и посмотреть что есть в хоз магазинах, думаю найдут лучше и не за такие деньги

5. Вверх #11145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Это ужас!
    Юльчик, а чего ужас?!!! Я когда перечитываю первые страницы, улыбаюсь!!! Многие участники форума столько избегали магазинов, истоптали заветных троп, обнаружили свои каналы приебретения минералов, нашли своих мастеров по изготовлению шаров!!! А сколько часов проведено в интернете в поиске того или иного образца! А обмен впечатлениями и мнениями по работе с камнями! Это дорогого стоит! Когда приходишь на выставку, то уже не "гребёшь" все без разбора. Как в старом, добром анекдоте-" А ваша Галя балованная..."А некоторые участники, так вообше - профи! Из фотографий общей форумной коллекции можно уже учебное пособие, да что учебное, научное создать. Во я загнула..., но в каждой шутке, есть доля шутки!!! Фраза: "Мы участники Одесского форума- камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение "- звучит как пароль. И с тобой уже разговаривают по-другому!Многие нас читают и стараются подкинуть нам наши "хотелки" в виде заветных образцов!!!Да, это точно, что выбора у нас побольше, главное не зевать, а то из под носа унесут!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 15.04.2011 в 17:03.

6. Вверх #11146
    ...так видимо усталость за день сделала свое черное дело...с третьего раза перечитав, наконец-то поняла Ваше сообщение Сан Саныч и в чем заключался подвох ...*смеюсь только над собой в данном случае*
    Теперь понятно что за такие деньги предлагают народу всякую туфту, которая не котируется у людей, подходящих к этому вопросу более серьезно.

п.с. надо пойти загоризоталиться, чтобы головушка моя отдохнула.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.04.2011 в 16:58.

7. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Юльчик, а чего ужас?!!! Я когда перечитываю первые страницы, улыбаюсь!!! Многие участники форума столько избегали магазинов, истоптали заветных троп, обнаружили свои каналы приебретения минералов, нашли своих мастеров по изготовлению шаров!!! А сколько часов проведено в интернете в поиске того или иного образца! А обмен впечатлениями и мнениями по работе с камнями! Это дорогого стоит! Когда приходишь на выставку, то уже не "гребёшь" все без разбора. Как в старом, добром анекдоте-" А ваша Галя балованная..."А некоторые участники, так вообше - профи! Из фотографий общей форумной коллекции можно уже учебное пособие, да что учебное, научное создать. Во я загнула..., но в каждой шутке, есть доля шутки!!! Фраза: "Мы участники Одесского форума- камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение "- звучит как пароль. И с тобой уже разговаривают по-другому!Многие нас читают и стараются подкинуть нам наши "хотелки" в виде заветных образцов!!!Да, это точно, что выбора у нас побольше, главное не зевать, а то из под носа унесут!!!
    Ужас больше от того,что на воздухе деньги делают и не стыдятся, туфту всовывать.

8. Вверх #11148
    ...все таки жизнь интересная штука, если позавчера в этой теме были разговоры про различные влияния камней на людей, вчера у нас с Сандели нарисовались находки(и я весь вечер штудировала инфу по гранитам и тут еще спрашивала, Сан Саныча терорризировала), сегодня уже Сан Саныч с журналом заинтересовал....а теперь к чему все пишу, читаю эту тему с самого начала, и после дремоты(а точнее полного отключения в мир без снов), опять на форум зашла сюда и дошла до места чуть более годичной давности(январь 2010)...

http://mineralog.livejournal.com/ - рекомендую, интересный журнал о минералах в ЖЖ.
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Кальцит сразил-просто дискотека,а не камень
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    меня сразила наповал аметистовая "Трехглавая" жеода
    Насколько я понимаю, там можно только картинки/фотки рассматривать, иногда попадаются интересные комменты как про агаты от Сан Саныча.

9. Вверх #11149
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    [QUOTE=Сан Сан;19600671]

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Это ужас!
    А у меня сложилось впечетление, что они коллекционируют коробочки с выпусков журналов и радуются сколько им классных досталось

10. Вверх #11150
    Посетитель Аватар для evstafevna
    ....ммммммммммммм...это хорошо, как раз то что хотела
    Интересно узнать какие примерно свойства можно ждать от такого образца? Я тоже недавно подобрала на стройке в куче щебня несколько камешков с мелкими гранатовыми зернами. Попробую найти хороший цифровой фотоаппарат и выложу фото. Думаю такие необработанные камни лучше чем, например, гранатовый браслет или колье. По ощущениям изделия из камня неживые.

11. Вверх #11151
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Юльчик, главное не зевать, а то из под носа унесут!!!
    Вот это точно!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Интересно узнать какие примерно свойства можно ждать от такого образца? Я тоже недавно подобрала на стройке в куче щебня несколько камешков с мелкими гранатовыми зернами. Попробую найти хороший цифровой фотоаппарат и выложу фото. Думаю такие необработанные камни лучше чем, например, гранатовый браслет или колье. По ощущениям изделия из камня неживые.
    Т.к. мои агаты сегодня отдыхают-восстанавливаются, то решила подключить два гранита: один пирамидальный(бело-бежево-серый с одним черным и 4-мя гранатовыми вкраплениями) возле нотика поставила(может еще какие-то свойства обнаружу, но пока он там расположился), а вот второй крупный товарисЧ(бежево-черно-гранатовый практически в одинаковых пропорциях) помог под вечер мне "не сдуться" окончательно и сходил со мной в поход за сыном в детский сад(держала его в руке в кармане куртки): все сынины капризы по дороге домой урегулировались, хоть и были спорные моменты, но быстро решались.
    А вот серый гранитовый "котик" поселился на подоконнике, пробовала его перемещать в район входной двери...бошка начинала капитально давить.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.04.2011 в 23:21.

13. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    второй крупный товарисЧ(бежево-черно-гранатовый практически в одинаковых пропорциях) помог под вечер мне "не сдуться" окончательно и сходил со мной в поход за сыном в детский сад(держала его в руке в кармане куртки): все сынины капризы по дороге домой урегулировались, хоть и были спорные моменты, но быстро решались.
    А я вчера лечила головную боль чароитовой пластиной!Только вот заметила, что прикладывать ко лбу лучше полированной стороной, сильнее начинает работать, эффективнее и быстее снимает боль. Хорошо, когда нашел свое проверенное средство. Уже знаешь. что приложить при головной боли, что при больном горле и т.д. И чтобы мы делали без наших помощников. Я не знаю, как нормальные люди без них обходятся, бедненькие.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #11154
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    У меня наоборот! Шары мне подходят больше и галтовочки! А все что с углами,неровностями-не для меня.Я с образцами необработанными почти не работаю.
    И заметила,не только я ,мне многие говорят сейчас про мою выдержку,я стала спокойной,выдержанной,меня ничего не раздражает,я могу спокойно объяснить,что мне не нравится,и при этом не чувствую,что я напрягаюсь.Это все шары и гладенькие камни.А так скорее у меня был очень "буйный" характер
    Наверно флегматичным людям нужно работать с необработанными камнями

Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А я вчера лечила головную боль чароитовой пластиной!Только вот заметила, что прикладывать ко лбу лучше полированной стороной, сильнее начинает работать, эффективнее и быстее снимает боль. Хорошо, когда нашел свое проверенное средство. Уже знаешь. что приложить при головной боли, что при больном горле и т.д. И чтобы мы делали без наших помощников. Я не знаю, как нормальные люди без них обходятся, бедненькие.
    Видишь как,по -разному,а у меня от чароита плохо становится тут же(начинается ангина).А так он мне нравится!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Это все шары и гладенькие камни.А так скорее у меня был очень "буйный" характер
    Наверно флегматичным людям нужно работать с необработанными камнями
    Видишь как,по -разному,а у меня от чароита плохо становится тут же(начинается ангина).А так он мне нравится!
    Да, как все очень индивидуально. Я уже не первый раз читаю. что людям чароит не подходит. Мне даже это странно и непонятно.
    Я человек очень внешне спокойный. а внутри взрывная и импульсивная. Всегда куда-то бегу и много суечусь. но при этом или от этого быстро устаю и потом. чтобы восстановиться надо полениться.
    И вот камни люблю тоже дикие. необработанные. Шары спокойные, энергия плавная и тягучая. а мне хочется все сразу и побыстрее.
    А тебе тогда подойдет нефрит. он обволакивает и делает спокойнее.

16. Вверх #11156
    "как нормальные люди без них обходятся, бедненькие." ещё неизвестно, кто нормальнее!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #11157
    Басстет, я знаю способ избавления от головной боли совершенно без таблеток и любых внешних вмешательств,но это надо вовремя "словить" и задействовать правильно.
    Гранит в данном случае у меня, в том составе что я написала, дал твердость, упорство и даже....дипломатичность.

18. Вверх #11158
    "как нормальные люди без них обходятся, бедненькие." ещё неизвестно, кто нормальнее!
    Ну так и я про тоже!

19. Вверх #11159
    Басстет, я знаю способ избавления от головной боли совершенно без таблеток и любых внешних вмешательств,но это надо вовремя "словить" и задействовать правильно.
    Гранит в данном случае у меня, в том составе что я написала, дал твердость, упорство и даже....дипломатичность.
    Ну так я же и обхожусь, тьфу. тьфу без таблеток. А что еще можно вовремя словить. значит что-то я пропустила!

20. Вверх #11160
    Ну так я же и обхожусь, тьфу. тьфу без таблеток. А что еще можно вовремя словить. значит что-то я пропустила!
    Начало зарождающейся сильной головной боли и разобраться что явилось причиной.

Ответить в теме
Страница 558 из 1434 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права