Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 559 из 1000 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 19985
  1. Вверх #11161
    Посетитель Аватар для Неллика
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Хм... Вы считали, сколько у нас по центру города ходит "очень медленно по состоянию здоровья"?
    Основная масса ходит так исключительно по состоянию умственного здоровья... Ковыряясь в мобилке, естественных отверстиях своего организма, дырках в карме и т.д... И там, где длительность зелёного больше - притормаживает для этих манипуляций посередине дороги. А когда видно, что человек не может быстрее физически - то не в падлу и постоять/подождать.
    Стоять и ждать прийдется все равно, ковыряется где-то пешик, или нет. Не будете же Вы его давить. А на Ваши сигналы они плевать хотели. А для людей с детьми, пожилых и инвалидов, реально перейти дорогу за это время невозможно. А если еще это перекресток, и кому-то надо поворачивать, пропуская пешиков, то это вообще капец. Повернуть успевает 1-2 машины. Я первое время по Отрадной помню, пока светофор не перенесли. Там была такая пробка, которой не было за все 20 лет моей жизни там.

2. Вверх #11162
    Новичок
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    Запрет левого с Левитана на Королева введен для разгрузки Левитана в обратном направлении, другой режим светофора. Это не однозначное решение, но оно принято ГАИ именно с целью разгрузить поток.
    Так в крупных городах Европы куда поболее машин движется, чем у нас. И вопросы разгрузки перекрестков решают не запретом левых поворотов (и правых тоже), а открытием светофоров во всех направлениях в разное время. При этом еще и пешикам нормально время дают для перехода. Все довольны.
    А о какой разгрузке идет речь на перекрестке Мечникова и Б.Хмельницкого - что разружает запрет правого поворота там? Речь об этом неоднократно поднималась, но так ответа и не было.
    Или снова настоятельная рекомендация ГАИ? Ясень пень - ХЛЕБНОЕ это место. Туда, наверное, направляют "службу" нести за особые заслуги.
    Последний раз редактировалось Логистик; 24.05.2011 в 15:04.
    - Надо думать, надо думать!
    - Чего думать? Надо трясти!!!

3. Вверх #11163
    Новичок
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Вадим, вот я бы вышел и помитинговал. Но я одно не могу понять. Выходят обычно митинговать, когда хотят быть услышанными. Но мы живем в 21 веке и способов быть услышанными сейчас по-больше, чем даже 10 лет назад. В этой теме несколько десятков только активных "писателей". Еще несколько сотен, а может тысяч человек ее читают. Многие пишущие здесь люди имеют и образование и жизненный опыт и логическое мышление не меньше Вашего, но Вы усиленно их игнорируете. Заметьте, что большинство настроено позитивно и конструктивно, но это настроение меняется, когда вся наша писанина просто остается пустым безответным звуком. Потратьте несколько часов времени и ответьте на наши вопросы. Ведь для решения абсолютного большинства проблем, о которых тут говорят, не нужно митинговать. Будьте проще и к Вам потянутся люди Этот ресурс может быть очень удобным и оперативным источником для решения Ваших же рабочих задач - не отказывайтесь от искреннего желания людей быть услышанными и стремления помочь
    100% поддерживаю

4. Вверх #11164
    Новичок
    И еще... вроде как открыто двухсторонее движение по Садовой. Но там от Соборки по левой стороне платные парковки, ребята в жилетах усиленно расставляют машины с левой да и с правой стороны тоже далеко не на тротуаре, а зачастую поперек движению. Просто пешком по городу походите - столько увидите, что и "не снилось" за рулем.

5. Вверх #11165
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Логистик Посмотреть сообщение
    100% поддерживаю
    тоже поддерживаю сообщение bo
    Хочу заметить, что "позитивно и конструктивно" настроенные участники форума натыкаются на ответы рук.СМЭП, пронизанные, как минимум ироничным пренебрежением. (Если не сказать грубее)
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

6. Вверх #11166
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Я еще понимаю выйти на митинг для открытия до этого не понятно по каким причинам закрытого движения по некоторым участкам улиц...
    Но, В.Черный, куда нам еще нужно пойти, чтоб начало работать то, что по определению работать ДОЛЖНО!!! Я говорю о неработающих месяцами светофорах, отсутствии знаков и разметки!
    С некоторых пор движение по городу превратилось в курсы экстримального вождения!
    Пару дней назад прочитала в этой ветке, что кто-то видел вышку СМЭП на перекрестке Тираспольская-Старопортофранковская... Поехала туда сегодня - по прежнему нифига там не работает!!! Я так думаю, что, для полного счастья и удовлетворения водителей, пересекающих этот перекресток, там нужно (особенно при выезеде с второстепенных дорог) поставить посты ГАИ и пополнять бюджет/карманы (кому что нравится) за счет тех, кто, будучи на второстепенной дороге, не пропустил помеху с главной. Кто знает, куда заявку отправлять?! А то мне как-то удовольствия маловато!!!
    Только что звонила диспетчеру СМЭП по тел. 34 06 27 по поводу 2-мес неработающего светофора на 7, 5 станции Люстдорфской дороги
    В ответ услышала, что все об этом знают, но финансирования нет
    09.10.2014 первая женщина

7. Вверх #11167
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Так в крупных городах Европы куда поболее машин движется, чем у нас. И вопросы разгрузки перекрестков решают не запретом левых поворотов (и правых тоже), а открытием светофоров во всех направлениях в разное время. При этом еще и пешикам нормально время дают для перехода. Все довольны.
    Да ну? Сэр теоретик?
    Вы когда-нибудь в Париже ездили? В Мадриде? В Лондоне?
    Одесса-просто автобан по скорости передвижения в сравнении с этими городами.

8. Вверх #11168
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    Только что звонила диспетчеру СМЭП по тел. 34 06 27 по поводу 2-мес неработающего светофора на 7, 5 станции Люстдорфской дороги
    В ответ услышала, что все об этом знают, но финансирования нет
    если бы такая ситуация была при "старом мэре" - АТВ уже орало бы от ужаса... а сейчас моВчать...

почините наконец-то этот несчастный светофор на Комсомольская/Тираспольской.!.

9. Вверх #11169
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    моя в тупике...
    кто в городе чинит, устанавливает и демонтирует светофорные объекты?

вроде как все в курсе - В.Черный и его КП "СМЭП"...

Но!
    Оказывается, не своими силами...

Вадим Львович, огласите победителя тендера?
    зачем тогда нужен СМЭП ?

10. Вверх #11170
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    зачем тогда нужен СМЭП ?
    В распиле бюджета последнее звено всегда платит, поэтому быть последним совершенно неинтересно

11. Вверх #11171
    Постоялец форума Аватар для reliable
    А со знаком на ФД\Артиллерийской зря кто-то возился и опускал. Сегодня наблюдала чудную картину: из правого ряда брюнетка на неновой иномарке спокойно поехала себе прямо, а из левого ряда в это время очень медленно и аккуратно поворачивал направо груженый Камаз. Брюнетке очень повезло, что у него хорошие тормоза и он не лихачил, и она успела проскочить в пару см от него. Так она остановилась за перекрестком и ее пассажир еще пытался "разобраться" с водителем Камаза, а должен был ему в ноги кланяться. Очень жаль, что в это время у поста ГАИ была пересменка и брюнетку некому было штрафануть по полной. Это ж надо не увидеть сразу 2 знака рядности!

12. Вверх #11172
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Хм... Вы считали, сколько у нас по центру города ходит "очень медленно по состоянию здоровья"?
    Основная масса ходит так исключительно по состоянию умственного здоровья... Ковыряясь в мобилке, естественных отверстиях своего организма, дырках в карме и т.д... И там, где длительность зелёного больше - притормаживает для этих манипуляций посередине дороги. А когда видно, что человек не может быстрее физически - то не в падлу и постоять/подождать.
    Кроме шуток. Позавчера пропускал на необоначенном переходе (на границах перекрестка) пешика, так это чудо вышло на дорогу, остановилось ровно посередине и начало неспеша копаться в карманах. После злобного гудка над ухом сделал вид "ой, кто здесь?" и сразу превратился из инвалида в стайера. Хотя до начала перехода он поворачивал голову и явно должен был меня видеть. По всем признакам - не слепой и не глухой. А инвалидов и слепых с тростью/костылями и т.п., насколько я помню, положено пропускать везде.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #11173
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В распиле бюджета последнее звено всегда платит, поэтому быть последним совершенно неинтересно
    нет, дядька, думаю там особо нефик пилить...
    а вот свалить на подрядчика-однодневку ответственность (в т.ч. материальную) за плачевное состояние светофорных объектов (в случае если тендер состоялся) - можно
    Последний раз редактировалось multik; 24.05.2011 в 17:21.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #11174
    Посетитель Аватар для Xor
    Обратите внимание на поворот Люстдорфская/Шишкина
    Если не менять такты светофоров (хотя 5 сек, как на невского хватило бы), то хоть 3юю полосу дорисуйте, ато во дворы бывает заехать нереально. А едут туда прилично много.
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

15. Вверх #11175
    Новичок Аватар для Sergey_Y
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    если бы такая ситуация была при "старом мэре" - АТВ уже орало бы от ужаса... а сейчас моВчать...
    АТВ сейчас о многом молчат - яркий пример как все поменялось при переходе из оппозиции во власть. Для них, избранных, а не для всех остальных!!!

Хотя я не сторонник В.Черного, но многие вещи, которые вызывают здесь недоумение и не объясняются начальником СМЭП ("все равно не поймут") пояснить могу, т.к. сам пережил громадное удивление от "дебилизма" государственной системы управления (в отличии от коммерческой)
    1. Контроллеры, лампочки и т.д.
    Новый Закон №2289-VI "о госзакупках" принят в июле 2010г и полноценно действует с 2011г. Раньше КП СМЭП проходить процедуру госзакупок не требовалось. Сейчас надо, а это минимум 45, а реально 60 дней с момента появления необходимости и финансирования покупки чего-либо. Оплачивает все казначейство. Если не купить официально, с соблюдением всех процедур, то потом КРУ спросит - а куда это выписан путевой лист и наряд на замену чего-либо, если у Вас на складе ничего нет??? Работы фиктивные, зар.плата тоже - ну со всеми вытекающими. А вот закупка услуг по ремонту и обслуживанию светофоров - это как раз и выход.
    2. Парковки на Троицкой, Ришельевской и т.д.
    Парковками командует (раздает) департамент транспорта - г-н Сошенко А.В., которому с недавних пор подчинили и КП "СМЭП. Поэтому без помощи населения с этим вопросом КП СМЭП не справится.
    3. Озвучьте планы....
    По новому уставу КП СМЭП все изменения должно согласовывать с департаментом транспорта и только после этого озвучивать и осуществлять.
    Имхо эту контору (департамент транспорта) ничего, кроме повышения стоимости парковок и проезда в общ.транспорте больше не интересует
    Последний раз редактировалось Sergey_Y; 24.05.2011 в 17:29.

16. Вверх #11176
    Обаятельный злодей
    И еще... вроде как открыто двухсторонее движение по Садовой. Но там от Соборки по левой стороне платные парковки, ребята в жилетах усиленно расставляют машины с левой да и с правой стороны тоже далеко не на тротуаре, а зачастую поперек движению. Просто пешком по городу походите - столько увидите, что и "не снилось" за рулем.
    Там нет парковок никаких - парковки обозначаются не наличием хануриков в жилетах.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #11177
    впечатления от т.н. "развязки" в Высоком.
    полосатую тумбу таки нагнули влево, отбив кусок полосатого стекла
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Высокий_2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	85.9 Кб
ID:	2694757

в правой полосе стояла скорая "на перекуре" - объезжали в шахматном порядке, никто не жлобничал - пускали в левую охотно, но теперь ступор реальный - две машины одновременно не проедут т.к. слева встречка
    Вложение 2694764

фура с неместными номерами тщетно ждала зеленого в основной секции для поворота налево (ессно с правоповоротной полосы), а красный все горит и горит...
    Вложение 2694788

"крутая" скорая профигачила по встречке - наверное на вызов и ушла направо на Водопроводную
    Вложение 2694798

потихоньку выбрались все, а фура все стояла и стояла...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Высокий_7.jpg
Просмотров: 46
Размер:	86.7 Кб
ID:	2694824

за 5 минут впечатлений у всех море, особенно у водилы фуры и хитрого джипера, который пристроился за фурой да так там и застрял
    дата не выставлена - пардон, дело было сегодня около 15:30

18. Вверх #11178
    Цитата Сообщение от Sergey_Y Посмотреть сообщение
    АТВ сейчас о многом молчат - яркий пример как все поменялось при переходе из оппозиции во власть. Для них, избранных, а не для всех остальных!!!

Хотя я не сторонник В.Черного, но многие вещи, которые вызывают здесь недоумение и не объясняются начальником СМЭП ("все равно не поймут") пояснить могу, т.к. сам пережил громадное удивление от "дебилизма" государственной системы управления (в отличии от коммерческой)
    1. Контроллеры, лампочки и т.д.
    Новый Закон №2289-VI "о госзакупках" принят в июле 2010г и полноценно действует с 2011г. Раньше КП СМЭП проходить процедуру госзакупок не требовалось. Сейчас надо, а это минимум 45, а реально 60 дней с момента появления необходимости и финансирования покупки чего-либо. Оплачивает все казначейство. Если не купить официально, с соблюдением всех процедур, то потом КРУ спросит - а куда это выписан путевой лист и наряд на замену чего-либо, если у Вас на складе ничего нет??? Работы фиктивные, зар.плата тоже - ну со всеми вытекающими. А вот закупка услуг по ремонту и обслуживанию светофоров - это как раз и выход.
    2. Парковки на Троицкой, Ришельевской и т.д.
    Парковками командует (раздает) департамент транспорта - г-н Сошенко А.В., которому с недавних пор подчинили и КП "СМЭП. Поэтому без помощи населения с этим вопросом КП СМЭП не справится.
    3. Озвучьте планы....
    По новому уставу КП СМЭП все изменения должно согласовывать с департаментом транспорта и только после этого озвучивать и осуществлять.
    Имхо эту контору (департамент транспорта) ничего, кроме повышения стоимости парковок и проезда в общ.транспорте больше не интересует
    Все как бы логично, есть только одно НО : если я знаю, что толку от меня на такой работе не будет - чего бы я на эту работу устраивался? Жаловаться прилюдно, что нет денег на лампочки? - да я бы от стыда сгорел...

19. Вверх #11179
    Новичок Аватар для Sergey_Y
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Все как бы логично, есть только одно НО : если я знаю, что толку от меня на такой работе не будет - чего бы я на эту работу устраивался? Жаловаться прилюдно, что нет денег на лампочки? - да я бы от стыда сгорел...
    Это уже к герою темы
    Хотя я когда шел работать на гос.предприятие (2года назад) тоже не представлял себе чем все обернется

20. Вверх #11180
    Путешественник форума
    как говориться,обидно за державу...ведь хочется жить как в нормальной Европейской стране...и я "за" платить налог на бензин и т.д.,чтоб деньги шли туда,куда надо(ремонт дорог,обслуживание светофоров и т.д.)...но увы,у нас только воруют деньги...
    если все действительно так,как пишет В.Черный-то вызывает уважение(если все так есть)...человек пытается разгрузить город,т.к. разметка и движение не менялось лет 10 у нас координально,но зато машин в сотни,и тысячи раз больше...
    сразу ничего не получиться и всем не угодишь...главное пытаться...и самое главное прислушиваться к мнению...затруднило движение,не правильно настроили светофор,-значит вернуть обратно...подошло все-все довольны-значит оставить знак...считаю только так...
    но светофоры в городе отдельная песня....когда едишь-не понятно какой светофор горит...на перекрестке половина лампочек не работает...
    еще немного кажется неудобно когда едишь по Сегедской,доезжаешь до Гагарина,раньше с крайнего левого ряда и среднего(на лево и направо),теперь сделали только с левого на лево...а средний прямо и направо....неудобно и большая пробка в левом ряду....
    до сих пор не могу понять переделку на СФ...главную дорогу разгрузили,а боковые еще больше в пробках....
    ну и запрет движения с утра с Водопроводной на вокзал...больше всего убивает увы...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

Закрытая тема
Страница 559 из 1000 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права