|
наверное, у всех, или почти у всех
конечно, личные особенности, только это в двух фразах не напишешь человеку, о котором ничего не знаешь
мне психосоматика помогла разобраться в причинах проблем со здоровьем
и понятно, что в двух словах этот вопрос не обсудить
P.S. Sofia, я просто ответила на вопрос "со своей колокольни", на правах дилетанта))
Последний раз редактировалось nohelga; 17.05.2013 в 21:16.
потому что не такие уж страшные проблемы, чтобы по докторам бегать, тем более мы стараемся стороной обходить мед учреждения, плюс кормлю ребенка, мед. препараты принимать никакие не буду. временно спасают народные средства, то есть травы, но потом все возвращается. отсюда вывод, что десна - это следствие, понять бы только следствие чего)
извините, что не по сабжу. В силу своего характера не могу молчать
отличницу Гальцицкую Таю и ее маму родители седьмой гимназии пытаются изганть из гимназии, поскольку семья с момента появления в многодетной семье еще и больного внука перестала сдаватьдобровольные взносы в фонд школв и класса. По офиыиаальной версии девочку обвиняют втом, что она приходила на занятия в чистых, но застиранных белых гольфиках. черных брюках вместо юбки и была с распущенными волосами, а ее мать обвиняютв том что она рассказала свою историю на форуме, запретили общатся на форуме.
это внук gal
с того момента как в семье появился больной ребенок семья перестала сдавть добровольные взносы
https://forumodua.com/showthread.php?t=1814535&page=53
почему Тая должна менять учебное заведение, какое право имеют родители изгонять ее из гимназии
мы вроде как в правовом государстве живем почему все должны потакать беспределу
https://forumodua.com/showthread.php?t=244585&page=152
вообще то я для того и написала, чтобы меня слегка "просветили" в этом вопросе, а не отправляли к психотерапевту. я так понимаю психосоматика подразумевает чтобы человек сам разобрался в своих проблемах, их причинах и справился с ними, а не к доктору бежать. а вопросом хороших психотерапевтов я действительно не интересовалась и надеюсь не придется. спасибо всем кто попытался объяснить
Могут работать те, у которых медицинское образование, и те, которые имеют право назначать. Но такие работают с патологиями, а для решения задач _designer_ подойдёт психотерапевт с немедицинским уклоном.
Вы путаете психиатра и психотерапевтаПсихотерапевт работает со здоровыми людьми. И именно для того, чтобы человек разобрался со своими проблемами, он и нужен - как проводник там, где человек рискует заблудиться.
Просто есть сложности, стрессы, с которыми человек не может справиться сам, и замыкает их на себе, обращая в хронические болезни.
Для того, чтобы квалифицированно помогать людям справляться со своими проблемами, психотерапевт в обязательном порядке проходит курс собственной психотерапии - как видите, ничего страшного в этом нет
Я тут на форуме видела пару тем от психологов-психотерапевтов, вполне здравые. Есть и очно знакомые, - впечатления положительные.
сам по себе психотерапевт, именно как психотерапевт, ничего не назначает, это не врач. Если психотерапевт имеет дополнительное высшее медицинское образование, то он назначает уже по своей специальности, но никак не в сфере психотерапии... Психотерапевт не лечит..точно также как не лечит психолог и никаких назначений как специалисты своей области они не делают. Если сочетание психиатр+ психотерапевт в одном флаконе, скажем так, и вы обращаетесь как к психотерапевту, то опять же никаких назначений вам делать никто не будет. Если есть психические отклонения, тогда другое дело..тогда другой разговор.. =)))
и снова же....психолог-это психолог...психотерапевт-это психотерапевт..все это не врачи и не имеют права лечить медикаментозно. Психиатр-врач.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
психотерапевт-не врач, повторюсь...
Может это покажется странным, но мало кто может сам разобраться в своих проблемах и быстренько их порешать =) так уж мы устроены, есть вещи, которые самим никак не достать на поверхность и нужна помощь. То, что отправили к психотерапевту, так что в этом обидного? имхо, эти специалисты помогают лучше, чем кто бы то ни было.. А психосоматика уж никак не подразумевает, чтобы человек во всем сам разбирался.. есть психотерапевты, которые специализируются на психосоматике, есть бомбовые тренинги по психосоматике, есть телесно-ориентированные тренинги, есть даже тренинги по рождению, где можно пережить собственное рождение и понять. Я перед рождением второй дочери во время беременности пережила, можно так сказать, свое рождение и пребывание в РД. Очень интересный опыт на уровне чувств.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
"Специалист по психосоматике" - это не просто психотерапевт. Как можно советовать "пойдите"? Разве все психотерапевты занимаются духовными практиками, могут работать с энергиями?
Это как врач традиционной медицины и антропософской. Вроде врачи, а разница существенная.
Жить легко и радостно!
designer, напишите Лене, Трижды маме. она как-то приглашала на встречу специалиста по психосоматике, кажется, Аня звали ее. Еще посмотрите в нашей группе Слингомамы и ЕР где-то была инфо об этой встрече, может там есть контакты.
Да, согласна. Я имела в виду, что могут совмещать, тут же это и оговорила.
И психотерапевт работает со здоровыми, чего его так боятся?)))
Фишка в том, что психотерапевт ищет суть, причину проблемы и помогает клиенту с ней справиться, а "экстрасенс" "подгоняет" клиента под свои знания и умения.
Если не убрать причину, симптом найдёт другую форму выражения, и будет шило на мыло)))
К сожалению, кто работают в эзотерике, себя ещё психологами называют, только специалистами в психологии, психотерапии и психосоматике от этого не становятся.
Можно, конечно, и к гадалке пойти, только не факт, что то, что она расскажет, будет иметь отношение лично к обратившемуся.
Но каждому своё, как говорится![]()
У меня в знакомых не только психотерапевты, но ещё и целительница есть))) Вот, сейчас вспомнила. Но какой из неё спец - не в курсе)))
Да, конечно, стоит пойти к гадалке чтобы она разобралась откуда проблемы с деснами)) что за бред вообще, извините конечно???? может здесь еще и диагнозы ставить начнут, раз направления выписывают? и при чем здесь вообще бояться? если для Вас приемлимо по любому поводу бегать по докторам, психотерапевтам, гадалкам, это Ваше личное дело, для меня нет, мы уж как-нибудь сами))) не считаю что для нормальной жизни и крепкого здоровья необходимо регулярно бегать какому-нибудь специалисту. раз уж разговор зашел в такие дебри, давайте тему закроем. смотрю по психосоматике здесь никто ничего не подскажет, хотя красивыми фразами многие бросались не раз, а читать мнения к кому бы нам лучше обратиться, как-то, извините, не интересно
Каждый симптом индивидуален. Под ним может скрываться что-то совсем другое. Легче всего сказать "это от стрессов", но Вам это не даст ни-че-го. Специалисты, и то - свои предположения проверяют и перепроверяют.
А бояться - Вы пишете "бегать" и т. п. Ещё бы книжку по хирургии попросили. Ну напишу я Вам перечень, а Вы с информацией не умеете обращаться.
Вы писали выше у Вас стрессы и проблемы. А считаю нормальным и здравым обратиться за помощью к специалисту, который умеет с ними обращаться и может научить как жить и быть в комфортных отношениях.
Вы спросили, где и что Вы не понимаете, Вам ответили. Вас это не устроило. Ну не научат тут, как выражать свои чувства и так чтобы окружающие приняли. Это всё - индивидуально. И нарабатывается опытом. В отношениях с психотерапевтом. О котором Вы и слышать не хотите
Всё, я считаю, что уже полностью Вам ответила. И отвечать на самом деле надо было об этом, об отношениях и том, как чувствовать себя, выражать чувства и действия адекватно обстановке, как взаимодействовать с окружающими так чтобы быть понятой.
Последний раз редактировалось Sofia.; 21.05.2013 в 10:35.
Социальные закладки