Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 558 из 986 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 19712
  1. Вверх #11141
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    если ребенка укачали в слинге, вы перекладываете в кровать или спит в слинге?? у меня шарф переложить ее сложно она так чувствует изменение положения, в слинге спит не долго 30-40мин(был рекорд 1 час) и потом орет, что она писяет и все весь сон прошел после ора. Или слышит сисю орет, не всегда берет сисю в слинге, как то странно, не привыкла там кушать. Конечно слинг меня очень сейчас выручает,я просто не могу нарадоваться этому приобретению, долго не могла ее мотать, подруга помогла, она меня подтолкнула, говорит ты просто не можешь решиться... Дите уже улыбается, когда видит маму с шарфом))
    я могу свою переложить и из шарфа и из ССК..короче, отовсюду..главное это делать через минут 5-10 после того, как уснула =) уже достаточно крепко спит и при этом не проснется, перебив сон =) если перекладывать позже, то проснется
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    и у нас точно так же. Главное - не позже, чем через 10 минут, после того, как дочь уснула))
    а вообще старалась, чтобы дочь спала не в слинге, а в нем только укачивалась. Все-таки, если она дома спит на мне, то мои действия достаточно ограничены)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #11143
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    и у нас точно так же. Главное - не позже, чем через 10 минут, после того, как дочь уснула))
    а вообще старалась, чтобы дочь спала не в слинге, а в нем только укачивалась. Все-таки, если она дома спит на мне, то мои действия достаточно ограничены)
    я тоже обычно дома укладываю..но сейчас с потеплением и поездками на море прогулки затягиваются и может на мне уснуть =)
    сегодня думала как хорошо, что есть слинг =) дочка уснула сидя у меня на коленях на скамеечке =) в сумке был ССК, незаметно для спящей мадам одела и пошли домой =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #11144
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Прошу помощи! Ребенок 4года и 3 месяцакашляет продолжительное время. В основном только по утрам, влажный кашель прокашливает и в течении дня может кашлянуть после активного бега. При этом имеет здоровый вид и говорит, что ничего не болит. Ребенок закаленный хорошо: с рождения и до сих пор ходит в баню, уже сейчас и до поздней осени купается, плавает и ныряет в море, на крещение уже 3 года подряд ныряет вместе со мной. Насмороки и активный кашель с болью в горле бывает очень редко, температура поднимается 2-3 раза в год. Думала уже что угодно: много воды в организме ребенка (по словам Закревского), глисты, слюна или сопли стекают по задней стенке во время сна, это нормальный кашлевой рефлекс и др. Ходили к педиатру, она сказала, что в легких ничего нет. Хочу пойти куда-то чтобы мне сказали ТОЧНО что это! Подскажите, пожалуйста, где мне найти адекватного человека, который скажет действительно что это, а не будет перестраховываться и запугивать? Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу этого кашля. Буду очень благодарна все за любую помощь!!!
    просто может лишнюю слизь так выкашливать, как очищение организма
    Физиологический кашель.
    Физиологический кашель, как уже упоминалось выше, является абсолютно нормальным (и даже необходимым) явлением нашей повседневной жизни. Периодически возникающий физиологический кашель очищает дыхательный пути от скапливающейся в них мокроты или от попавших «не в то горло» крошек и прочих инородных тел.
    Многие люди, однако, часто путают физиологический кашель с патологическим, то есть с кашлем возникающем на фоне каких-либо болезней. Особенно часто «ложную тревогу» бьют родители. Всем родителям следует знать, что здоровые дети кашляют до 15-20 раз в сутки, особенно часто физиологический кашель наблюдается утром. Этот кашель у детей связан с необходимостью освободить бронхи от скопившейся за ночь слизи. Неопытные родители могут принять такой физиологический кашель за проявление болезни, начать самостоятельное лечение (например, отхаркивающими средствами) от которых кашель только усиливается.

можете пойти к лору проверить аденоиды на всякий пожарный

5. Вверх #11145
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, здравствуйте. Прошу помощи! Ребенок 4года и 3 месяцакашляет продолжительное время. В основном только по утрам, влажный кашель прокашливает и в течении дня может кашлянуть после активного бега. При этом имеет здоровый вид и говорит, что ничего не болит. Ребенок закаленный хорошо: с рождения и до сих пор ходит в баню, уже сейчас и до поздней осени купается, плавает и ныряет в море, на крещение уже 3 года подряд ныряет вместе со мной. Насмороки и активный кашель с болью в горле бывает очень редко, температура поднимается 2-3 раза в год. Думала уже что угодно: много воды в организме ребенка (по словам Закревского), глисты, слюна или сопли стекают по задней стенке во время сна, это нормальный кашлевой рефлекс и др. Ходили к педиатру, она сказала, что в легких ничего нет. Хочу пойти куда-то чтобы мне сказали ТОЧНО что это! Подскажите, пожалуйста, где мне найти адекватного человека, который скажет действительно что это, а не будет перестраховываться и запугивать? Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу этого кашля. Буду очень благодарна все за любую помощь!!!
    Продолжительное время это сколько? После болезни ребенок несколько месяцев может кашлять. Мой старший как-то кашлял 6 месяцев, пока солнышко не пригрело, ходили по врачам, диагнозов море, а вылечить никто не мог. В итоге прошло само.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #11146
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ну вот, что нашлось...не знаю отзовется ли у вас.
    Астма, бронхоспазм, отек Квинке – опасение взрослеющего ребенка потерять благожелательность родителей, дезориентировка в отношениях со значимыми людьми, сверхчувствительность к плохим отношениям. Хронический кашель – снятие агрессии (кашель как невысказанный протест).
    но это конечно слишком поверхностно.
    попробуйте почитать Синельникова по этому вопросу..у него очень много интересного касательно психосоматики
    Спасибо большое. У Синельникова много книг, что-то я читала. Поищу сейчас в интернете что у него есть по психосоматике.
    Возлюби болезнь свою, читала 3-4 года назад. Наверное, нужно перечитать. Есть ли еще какие-то книги у него по психосоматике?
    Последний раз редактировалось Наташа/kv; 15.05.2013 в 00:10.

7. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    просто может лишнюю слизь так выкашливать, как очищение организма
    Физиологический кашель.
    Физиологический кашель, как уже упоминалось выше, является абсолютно нормальным (и даже необходимым) явлением нашей повседневной жизни. Периодически возникающий физиологический кашель очищает дыхательный пути от скапливающейся в них мокроты или от попавших «не в то горло» крошек и прочих инородных тел.
    Многие люди, однако, часто путают физиологический кашель с патологическим, то есть с кашлем возникающем на фоне каких-либо болезней. Особенно часто «ложную тревогу» бьют родители. Всем родителям следует знать, что здоровые дети кашляют до 15-20 раз в сутки, особенно часто физиологический кашель наблюдается утром. Этот кашель у детей связан с необходимостью освободить бронхи от скопившейся за ночь слизи. Неопытные родители могут принять такой физиологический кашель за проявление болезни, начать самостоятельное лечение (например, отхаркивающими средствами) от которых кашель только усиливается.

можете пойти к лору проверить аденоиды на всякий пожарный
    Я как раз больше думаю о лишней слизи, но теперь вопрос: откуда эта лишняя слизь? Питание стараемся, чтобы было правильным, сладкое едим редко, только когда ето-то угостит, жирное и т.д. сама не ем и ребенка не кормлю...
    Читала в инете про аденоиды - ни один симптом к нам не относится...

8. Вверх #11148
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Продолжительное время это сколько? После болезни ребенок несколько месяцев может кашлять. Мой старший как-то кашлял 6 месяцев, пока солнышко не пригрело, ходили по врачам, диагнозов море, а вылечить никто не мог. В итоге прошло само.
    Больше полугода точно...
    Еще читала про какие-то хламидии и др., которые можно найти по анализу крови. Кто-то знает что-то об этом?
    Последний раз редактировалось Наташа/kv; 15.05.2013 в 00:11.

9. Вверх #11149
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, хочу спросить по психосоматике. раньше здесь кто-то выкладывал ссылки на книги, одну из них пыталась почитать... честно говоря ничего не поняла. вот например у меня уже несколько лет проблемы с деснами, в этой книге писалось, что проблемы с деснами означают, что человек где-то вынужденно сдерживает себя. но если посудить, каждый из нас время от времени вынужден сдерживать свои эмоции, действия, чувства. и так еще с многими заболеваниями. или я что-то не правильно понимаю? на самом деле мне очень интересна эта тема, кому не трудно, разъясните пожалуйста сами идеи пссихосоматики

10. Вверх #11150
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    спасибо
    да)) я про эгоизм сегодня у Торсунова послушала, очень интересно)) чем дальше в лес - тем хуже)) постель, кстати, волновать начала после покупки матраса и вообще кровати. диван как-то не так жаль =)
    кстати, без трусов скорость добегания возрастает. а то пока снимет
    а что интересное из Торсунова можете посоветовать для ознакомления ? какие лекции?

11. Вверх #11151
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу спросить по психосоматике. раньше здесь кто-то выкладывал ссылки на книги, одну из них пыталась почитать... честно говоря ничего не поняла. вот например у меня уже несколько лет проблемы с деснами, в этой книге писалось, что проблемы с деснами означают, что человек где-то вынужденно сдерживает себя. но если посудить, каждый из нас время от времени вынужден сдерживать свои эмоции, действия, чувства. и так еще с многими заболеваниями. или я что-то не правильно понимаю? на самом деле мне очень интересна эта тема, кому не трудно, разъясните пожалуйста сами идеи пссихосоматики
    мое мнение, что проблемы с деснами можно разложить на такие составляющие, если по психосоматике (времени нет расписывать, в лит-ре все очень подробно изложено):
    проблемы с зубами - нервы, стрессы
    возможные проблемы с жкт, т.к. зубы с ним напрямую связаны

12. Вверх #11152
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Больше полугода точно...
    Еще читала про какие-то хламидии и др., которые можно найти по анализу крови. Кто-то знает что-то об этом?
    А не может быть что вы переболели коклюшем но не знали об этом? У меня ребенок полгода после болезни еще кашлял периодически пока само не прошло.

13. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    а что интересное из Торсунова можете посоветовать для ознакомления ? какие лекции?
    Да все подряд))
    Но Торсунов может сразу "не пойти". Я начинала с лекций Нарушевича, он как-то мягче и проще. И только через год наверное начала слушать Торсунова.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #11154
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А не может быть что вы переболели коклюшем но не знали об этом? У меня ребенок полгода после болезни еще кашлял периодически пока само не прошло.
    Я не представляю, как можно не заметить коклюш, даже если он в сравнительно легкой форме проходит
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #11155
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    вы можете в ютубе набрать Торсунов и посмотреть какие заголовки привлекут внимание больше всего, а там только успевай время находить)) плюс, он очень хороший оратор, интересно и легко слушать. можно смело начинать в любое время и день

16. Вверх #11156
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я не представляю, как можно не заметить коклюш, даже если он в сравнительно легкой форме проходит
    Говорят атипичные формы бывают, особенно, у привитых. Проходит как обычная простуда, но кашель затягивается.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #11157
    Посетитель Аватар для Юда
    http://www.rota-therapie.de/basics2_ru.html для размышления, может уже и было в теме, тогда повторимся))

18. Вверх #11158
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нет. У него ни разу не было такого кашля, как при коклюше.

19. Вверх #11159
    Посетитель Аватар для Юда
    может у кого-то есть ССК без надобности лежит?? куплю
    устала укачивать мотать в шарф каждый раз, а потом попробуй достань нашу барышню из него

20. Вверх #11160
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    может у кого-то есть ССК без надобности лежит?? куплю
    устала укачивать мотать в шарф каждый раз, а потом попробуй достань нашу барышню из него
    а вы посмотрите в теме продажа б/у слингов, там много продают ССК
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 558 из 986 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права