Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 559 из 1478 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 29558
  1. Вверх #11161
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Может угонщик? Или сбил кого-то и удрал. Вы не разобрались?
    а даже если так? мы на Гондурасе живем или в правовом государстве?

2. Вверх #11162
    Несогласие форума
    это мне напоминает недавний разговор о пиратах...столько лет они, твари, убивают мучают и т.д. а тут россияне отпустили их без всяких средств, но отпустили и оказывается россияне изверги , а пиратов жаль...
    Someday, someway

3. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    я слышал только от одного знакомого что его штрафанули за ремни.

с другой стороны - пристегнутым ты должен быть во время движения. Если тебе говорят что ты не пристегнут, ты легко можешь сказать что был пристегнут во время движения, а когда остановился - отстегнулся.
    Вчера между 11-ой и 10-ой фонтана(где заканчивается одностороннее) остановили.
    Г: Бла-бла-бла, ваши документы...
    Я: Конечно... (начинаю доставать и как бы про между прочим) А какая причина остановки?
    Г: Нарушение ПДД.
    Я: Да Вы что о_0 И какое же?
    Г: Не пристегнуты ремни безопасности.
    Я : Так пристегнут был(вру, но отдавать кровные 100 гр нет никакого желания). Собрался к Вам выходить - отстегнулся. (отдаю док-ты)
    Г: Ну раз собрались тогда выходите.
    Я: Да нет, спасибо. Я уже посижу. Вы же подошли...

Потом следует лирическое отступление, почему пассажир не пристегнут(хотя пассажир как раз таки был пристегнут), что я должен проявить уважение и выйти из автомобиля и т.д.

Г(видя что уговоры на меня не действуют): откройте капот. Мне нужно сверить номера узлов и агрегатов.
    Я(дергая капот): Пожалуйста.
    Г: Откройте капот.
    Я: Он открыт!
    Г: Вы должны предоставить доступ! Выйдите и откройте крышку капота.
    Дальше спорить не было не желания не времени.
    Вышел, открыл. 10 сек он сверял номера, после чего молча отдал док-ты и удалился.

А вообще я обязан поднимать для него крышку капота? Или того что я дернул ручку достаточно? Хотя одного его пускать в подкапотную тоже стремно... Ещё ткнет ручкой патрубок какой-то...

ЗЫ Всем совестным, которые хотят сказать что "нарушение же было! Должен был молча, опустив голову подписать протокол и уплатить штраф" скажу - теперь езжу пристегнутым

4. Вверх #11164
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А вообще я обязан поднимать для него крышку капота? Или того что я дернул ручку достаточно? Хотя одного его пускать в подкапотную тоже стремно... Ещё ткнет ручкой патрубок какой-то...
    ты обязан поднять капот...

5. Вверх #11165
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты обязан поднять капот...
    де такое написано?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #11166
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    де такое написано?
    потому что гаец не имеет право открывать твой капот/дверь/багажник... только ты

7. Вверх #11167
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что гаец не имеет право открывать твой капот/дверь/багажник... только ты
    Да. Но они ведь явно не оперируют этим.
    Просто рогами упираются и тупо мычат. Типа на принцип идут.

8. Вверх #11168
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    де такое написано?
    это из-за скудности укрязыка на заре писания нормативки

огляд = осмотр или досмотр.

а все-таки осмотреть без поднятого капота он не может. А досмотр это уже токо с протоколом.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #11169
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так то осмотр, а то сверка номеров..
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #11170
    Не покидает форум
    Еще пример развода. На 223км (согласно столбиков) трассы Киев-Одесса, меня останавливает гаишник с феном (настоящим) и показывает на приборе скорость195км/ч. Но я то ехал с включенным круизом на 125км...Тут я не выдержал и послал его на 3 буквы, а затем отправил составлять на меня протокол о "нарушении". Сказал, что опишу в подробностях всю чушь, услышанную от работника гаи, приведу данные из тех. описания своего Мерседеса ML270 cdi, согласно которых его максимальная скорость немного ниже, чем это чучело в погонах намеряло, и т.д. и т.п. Итог: счастливого пути и самые лучшие пожелания

11. Вверх #11171
    Посетитель
    В районе КаролиноБугаз-Затока еду за грузовиком (его скорость около 40км), спокойно проезжаю пешеходный переход, дожидаюсь прерывистой линии и обгоняю по встречке. Тут же выскакивает гаец и машет. Говорит что я завершил обгон менее чем за 50 м до пешеходного перехода. Спорим, он предлагает посмотреть видео. На видео прозреваю - оказывается через метров 100 после первого перехода был еще один, проезд через него я и нарушил. Но знаки там не видны из за кустов и деревьев. Точнее знак справа вначале не видно, потом его по идее должно было бы быть видно, но если я иду на обгон - он закрыт обгоняемой машиной, знак слева закрыт деревьями категорически и его становиться видно только метров за 20 до самого перехода. Сами знаки выглядят новенькими, зебры там нет и прерывистая линия, т.е. знаки есть но дорожную разметку еще не поменяли.
    В общем выписал он мне протокол. Я в протоколе изложил что знака не видно, даже схемку нарисовал и вписал в протокол. По дороге назад еще и сфоткал с дороги несколько раз и там видно что знака с места обгона не видно и он появляется из за деревьев только много позже. Свидетелей тоже вписал.
    Хочу оспаривать постановление.
    Но нет ни опыта ни времени разбираться.
    К кому можно обратиться чтоб за соответствующее вознаграждение составить грамотно иск и указать куда его нести/отправлять.
    Последний раз редактировалось chups; 11.05.2010 в 15:46.

12. Вверх #11172
    User banned
    Хочу спросить у мыслителя. Мыслитель скажите, а действенно ли при каком-то нарушении со стороны милиции писать жалобу на него в прокуратуру? Мой приятель завелся, пишет в Киев к ген. прокурору, пишет к гор. прокурору. Я говорю, что лучше судится, однако сам не знаю, что лучше. Мент в присутствии жены обзывал приятеля и вел по хамски + кидался документами.

13. Вверх #11173
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    пишите-пишите. мне даже не ответили)) вдруг ему повезёт больше?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

14. Вверх #11174
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Г(видя что уговоры на меня не действуют): откройте капот. Мне нужно сверить номера узлов и агрегатов.
    Я(дергая капот): Пожалуйста.
    Г: Откройте капот.
    Я: Он открыт!
    Г: Вы должны предоставить доступ! Выйдите и откройте крышку капота.
    Дальше спорить не было не желания не времени.
    Вышел, открыл. 10 сек он сверял номера, после чего молча отдал док-ты и удалился.

Я в таком случае, просто предлагаю гаишнику самому открыть капот, потому что я не знаю как он открывается, т.к. авто обслуживается и ремонтируется на СТО и конечно предупреждаю его о материальной ответственности, если он случайно что-то сломает. Как правило, после этого у инспектора моментально пропадает интерес смотреть подкапотное пространство.

15. Вверх #11175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    пишите-пишите. мне даже не ответили)) вдруг ему повезёт больше?

если писать заказным письмом то ответят 100%. только корешок от письма не выбрасывать

16. Вверх #11176
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Я в таком случае, просто предлагаю гаишнику самому открыть капот, потому что я не знаю как он открывается, т.к. авто обслуживается и ремонтируется на СТО и конечно предупреждаю его о материальной ответственности, если он случайно что-то сломает. Как правило, после этого у инспектора моментально пропадает интерес смотреть подкапотное пространство.
    класный совет, беру на вооружение, тем более у меня капот хитро открывается

17. Вверх #11177
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    ага)) заказным писал, с уведомлением. только уведомление и вернулось)) может в Любашёвке черная дыра и корреспонденция оттуда не доходит?))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

18. Вверх #11178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Омыватель тоже на СТО заливают

19. Вверх #11179
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    Омыватель тоже на СТО заливают
    У моей подруги постоянно с этим сложности возникали - забывала где в её машинке дырочка для омывателя - муж заливал так что можно спокойно морозится - какое ему дело кто Вам его заливал и куда
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

20. Вверх #11180
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Как это мне знакомо! Катаюсь на машине отца, так у него светится индикатор «Залейте жидкость в бачок омывателя», а я не знаю, как открыть капот. Так что всё вполне реально.

P. S. В своём автомобиле капот открывать умею.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 559 из 1478 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права