|
это мне напоминает недавний разговор о пиратах...столько лет они, твари, убивают мучают и т.д. а тут россияне отпустили их без всяких средств, но отпустили и оказывается россияне изверги , а пиратов жаль...
Someday, someway
Вчера между 11-ой и 10-ой фонтана(где заканчивается одностороннее) остановили.
Г: Бла-бла-бла, ваши документы...
Я: Конечно... (начинаю доставать и как бы про между прочим) А какая причина остановки?
Г: Нарушение ПДД.
Я: Да Вы что о_0 И какое же?
Г: Не пристегнуты ремни безопасности.
Я : Так пристегнут был(вру, но отдавать кровные 100 гр нет никакого желания). Собрался к Вам выходить - отстегнулся. (отдаю док-ты)
Г: Ну раз собрались тогда выходите.
Я: Да нет, спасибо. Я уже посижу. Вы же подошли...
Потом следует лирическое отступление, почему пассажир не пристегнут(хотя пассажир как раз таки был пристегнут), что я должен проявить уважение и выйти из автомобиля и т.д.
Г(видя что уговоры на меня не действуют): откройте капот. Мне нужно сверить номера узлов и агрегатов.
Я(дергая капот): Пожалуйста.
Г: Откройте капот.
Я: Он открыт!
Г: Вы должны предоставить доступ! Выйдите и откройте крышку капота.
Дальше спорить не было не желания не времени.
Вышел, открыл. 10 сек он сверял номера, после чего молча отдал док-ты и удалился.
А вообще я обязан поднимать для него крышку капота? Или того что я дернул ручку достаточно? Хотя одного его пускать в подкапотную тоже стремно... Ещё ткнет ручкой патрубок какой-то...
ЗЫ Всем совестным, которые хотят сказать что "нарушение же было! Должен был молча, опустив голову подписать протокол и уплатить штраф" скажу - теперь езжу пристегнутым![]()
Так то осмотр, а то сверка номеров..
Пушкин жив не хуже Цоя
Еще пример развода. На 223км (согласно столбиков) трассы Киев-Одесса, меня останавливает гаишник с феном (настоящим) и показывает на приборе скорость195км/ч. Но я то ехал с включенным круизом на 125км...Тут я не выдержал и послал его на 3 буквы, а затем отправил составлять на меня протокол о "нарушении". Сказал, что опишу в подробностях всю чушь, услышанную от работника гаи, приведу данные из тех. описания своего Мерседеса ML270 cdi, согласно которых его максимальная скорость немного ниже, чем это чучело в погонах намеряло, и т.д. и т.п. Итог: счастливого пути и самые лучшие пожелания
В районе КаролиноБугаз-Затока еду за грузовиком (его скорость около 40км), спокойно проезжаю пешеходный переход, дожидаюсь прерывистой линии и обгоняю по встречке. Тут же выскакивает гаец и машет. Говорит что я завершил обгон менее чем за 50 м до пешеходного перехода. Спорим, он предлагает посмотреть видео. На видео прозреваю - оказывается через метров 100 после первого перехода был еще один, проезд через него я и нарушил. Но знаки там не видны из за кустов и деревьев. Точнее знак справа вначале не видно, потом его по идее должно было бы быть видно, но если я иду на обгон - он закрыт обгоняемой машиной, знак слева закрыт деревьями категорически и его становиться видно только метров за 20 до самого перехода. Сами знаки выглядят новенькими, зебры там нет и прерывистая линия, т.е. знаки есть но дорожную разметку еще не поменяли.
В общем выписал он мне протокол. Я в протоколе изложил что знака не видно, даже схемку нарисовал и вписал в протокол. По дороге назад еще и сфоткал с дороги несколько раз и там видно что знака с места обгона не видно и он появляется из за деревьев только много позже. Свидетелей тоже вписал.
Хочу оспаривать постановление.
Но нет ни опыта ни времени разбираться.
К кому можно обратиться чтоб за соответствующее вознаграждение составить грамотно иск и указать куда его нести/отправлять.
Последний раз редактировалось chups; 11.05.2010 в 15:46.
Хочу спросить у мыслителя. Мыслитель скажите, а действенно ли при каком-то нарушении со стороны милиции писать жалобу на него в прокуратуру? Мой приятель завелся, пишет в Киев к ген. прокурору, пишет к гор. прокурору. Я говорю, что лучше судится, однако сам не знаю, что лучше. Мент в присутствии жены обзывал приятеля и вел по хамски + кидался документами.
пишите-пишите. мне даже не ответили)) вдруг ему повезёт больше?
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Я в таком случае, просто предлагаю гаишнику самому открыть капот, потому что я не знаю как он открывается, т.к. авто обслуживается и ремонтируется на СТО и конечно предупреждаю его о материальной ответственности, если он случайно что-то сломает. Как правило, после этого у инспектора моментально пропадает интерес смотреть подкапотное пространство.
ага)) заказным писал, с уведомлением. только уведомление и вернулось)) может в Любашёвке черная дыра и корреспонденция оттуда не доходит?))
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Как это мне знакомо! Катаюсь на машине отца, так у него светится индикатор «Залейте жидкость в бачок омывателя», а я не знаю, как открыть капот.Так что всё вполне реально.
P. S. В своём автомобиле капот открывать умею.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки