Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 557 из 1478 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 29558
  1. Вверх #11121
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Если при выезде на перекресток горел зеленый и далее вы ехали на тираспольскую и там на столбе звгорелся красный то это развод, вы проехали правильно. Если же вы ехали по преображенской в сторону дерибасовской то на втором светофоре надо было стать, так как там есть табличка "стоп"
    в том то и дело, что таблички "СТОП" там нет.

2. Вверх #11122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что таблички "СТОП" там нет.
    если ехать по кругу то перед светофором который висит на столбе(возле магазина радиодетали) таблички нет, а перед светофором который стоит возле МВД табличка есть

3. Вверх #11123
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    сегодня блин, спешил за малой в садик и чобы срезать проехал по переулку в центре города под кирпич, на мою беду мне навстречу ехали гайцы, но на машине без опознавательных знаков, один выскочил и указал мне на то чтобы остановиться
    сильно спешил и договорился с ними за 100

вопрос не в этом... имели ли ни вообще право меня останавливать, если не вели в данном месте патрулирование и не на машине с опознавательными знаками

то что нарушил это понятно, просьба не объяснять какой я плохой! )

4. Вверх #11124
    User banned
    Да, патрульная служба это. Меня также однажды хлопнули, догнали. Но мента удалось забалаболить, он верянином был, я ему все баки забил.

5. Вверх #11125
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    а как видно что это трамвайные пути втречного направления?
    А никак. В том и прикол.

Судя по знаку круговое движение это 2 пути попутного направления , это если подходить к этому с формальной точки зрения
    Верно. Казалось бы. Но там трамваи ездят навстречу. И, следовательно, это трамвайные пути встречного направления (ну по факту-то это так). А за езду по трамвайным путям встречного направления по ПДД с КоАПом положена порядочная порка. Там же не написано, что движение запрещено в случае, если трамвайные пути проложены правильно. Поэтому ГАИям ничего не доказать, а если у судьи будет настроение неморочьтемнеголову - то и вовсе дело труба.

Если при выезде на перекресток горел зеленый и далее вы ехали на тираспольскую и там на столбе звгорелся красный то это развод, вы проехали правильно. Если же вы ехали по преображенской в сторону дерибасовской то на втором светофоре надо было стать, так как там есть табличка "стоп"
    Да, он ехал по кругу по преображенской в сторону дерибасовской и налево по кругу на тираспольскую улицу. И должен был остановиться на светофоре перед жуковского.

6. Вверх #11126
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Сегодня узнал, что:
    Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
    техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

П О С Т А Н О В А N 606
    Про затвердження Порядку проведення державного
    технічного огляду колісних транспортних засобів

Уже есть оштрафованные, у кого в талоне стоит квітень

7. Вверх #11127
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Сегодня узнал, что:

П О С Т А Н О В А N 606

Я тоже недавно тут интересовался этим вопросом.
    Насколько я понял - нарушение такое есть. Но если сможешь грамотно им обосновать, что предъявлять талон ТО не обязан, мол того что он висит под стеклом достаточно... ТО можно отмазаться.
    Или я не прав?

8. Вверх #11128
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Составлен протокол о нарушении проезда перекрестка, "нарушение" зафиксировано в другой области. в протоколе написал, что не нарушал, проехал на зеленый сигнал светофора (не кривя душой - так и было), есть свидетель Ф.И.О. (пассажир) который может подтвердить. фото - видео фиксации не было.
    если можно несколько вопросов:
    1. обжаловать в ГАИ по месту "нарушения" или в суде, или же и туда и туда?
    2. если через суд - то поместу жительства (регистрации авто), или месту совершения "нарушения"?
    3. какие сроки на обжалование?
    спасибо (и плюс) откликнувшимся.
    с праздником!
    P.S. если есть текст или ссылочка на него, приблизительно что писать в суд или в ГАИ (на обжалование действий) буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось balanced; 08.05.2010 в 10:34.

9. Вверх #11129
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Составлен протокол о нарушении проезда перекрестка, "нарушение" зафиксировано в другой области. в протоколе написал, что не нарушал, проехал на зеленый сигнал светофора (не кривя душой - так и было), есть свидетель Ф.И.О. (пассажир) который может подтвердить. фото - видео фиксации не было.
    2. если через суд - то поместу жительства (регистрации авто), или месту совершения "нарушения"?
    с праздником!
    P.S. если есть текст или ссылочка на него, приблизительно что писать в суд или в ГАИ (на обжалование действий) буду очень благодарен.
    Срок обжалования 10 дней.
    Жалоба начальнику ГАИшника малоэфективна, в ответ получите "стандартную" отписку. Лучше обжаловать иском в суд по месту жительства.
    Здесь советы по обжалованию в суде.
    0632200130

10. Вверх #11130
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    с праздником!
    1. и 2. КоАП предполагает обжалование через ГАИ по месту нарушения, а они обязаны направить в суд по-твоему места жительства (=регистрации по паспорту). Но на практике ГАИ не отправляет это в суд. Поэтому пиши жалобу (иск) сразу в суд, копию с принятым штампом суда отправляешь почтой в ГАИ по месту нарушения.
    3. 10 календ-х дней с момента получения постановления, если последний день приходится на праздник (выходной), то следующий рабочий считается последним днем.

сайтов где лежат болванки жалоб очень многог, например здесь. В теме много выкладывали ссылок на другие сайты, ищи. Есть даже дополнительная спецтема.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11131
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Сегодня узнал, что:

П О С Т А Н О В А N 606

Отвечаю сам себе. Многим будет полезно узнать

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=7&aid=84131

Статья 265-3 Кодекса об административных правонарушениях четко дает перечень причин, по которым у вас могут конфисковать талон. Процитируем эту статью: "в случае эксплуатации транспортного средства, имеющего неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток), или не укомплектован в соответствии с назначением или имеет другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация их запрещается , или переоборудован с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, или является таким, что своевременно не прошел государственный технический осмотр - работник ГАИ временно изымает талон о прохождении государственного технического осмотра."

Как видно, изъять талон могут в двух случаях – технические неисправности или водитель своевременно не прошел техосмотр. Первое основание вообще не может быть использовано, поскольку инспектор уже не имеет права проверять на дороге техническое состояние автомобиля. А второе основание возникает лишь после 15 декабря 2009 года.

Любые другие причины забрать этот документ – прямое превышение власти, что влечет как минимум дисциплинарную, а как максимум уголовную ответственность.

Отметим, что согласно пункту 8 Постановления Кабинета Министров от 17 декабря 2008 года № 1086 в случае изъятия талона ТО сотрудник ГАИ составляет в двух экземплярах протокол об административном нарушении. Кроме этого инспектор обязан составить и отдельный акт такого изъятия.

Таким образом, сначала вы должны совершить административное правонарушение, которое предусматривает лишение талона. И только потом составляется протокол, акт и изымается талон. Естественно, что при изъятии «просто так» никаких протоколов и актов не составляется, поскольку в таком случае инспектор просто подпишет себе приговор по ст. 365 Криминального Кодекса Украины.

Но в законодательстве есть небольшая лазейка, которой пользуются сотрудники ГАИ. Дело в том, что в постановлении Кабмина № 606 написано, что срок действия талона ограничивается датой проведения следующего техосмотра. В пункте 20 правительство дает право ГАИшникам изымать такие просроченные талоны.

Сразу стоит заявить, что эта норма незаконна, поскольку правительство не имеет права расширять действия закона. В КУпАП четко указаны основания для изъятия и никакой Кабмин не может ввести новые причины. Но даже если руководствоваться и этим постановлением, инспектор все равно не может забрать талон, поскольку в старых талонах отсутствует такое понятие как «срок действия»! Такая графа указывается лишь на новых пластиковых карточках.

Все эти пункты законодательства должен знать каждый автомобилист. Но бывает так, что на дороге попадаются достаточно наглые преступники с полосатыми палками, которые требует предоставить им талон несмотря ни на что. В таком случае водитель должен напомнить «стражу порядка», что ни ПДД, ни Закон «О дорожном движении» не обязывают водителя предоставлять инспектору талон техосмотра.

Сотрудник ГАИ даже не сможет вас оштрафовать за отказ, поскольку в КУпАП отсутствует такое наказание. Единственное что может применить инспектор это ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции». Но тут стоит обратить внимание на слово «законному». Если у инспектора нет законных оснований изъять у вас талон, то и требование его передать – незаконное, а значит, не подлежат выполнению.

12. Вверх #11132
    Частый гость Аватар для БлондинкО

По умолчанию начиталась вас тут )))

вчера на объездной Николаева по пути в Одессу, мост, еду 100 в левой полосе, знак 50, сразу за мостом гаишники уже кого то прессуют, даже не направляя на меня свою пуську, останавливают, открываю окно и не доставая документы, общаюсь из окна:

гаи:
    -у вас все в порядке?
    я:
    -да, а что?
    гаи:
    -почему нарушаем?
    я:
    -что конкретно нарушаем?
    гаи:
    -скоростной режим, под знак 50 вы едете сотню
    я:
    -там не ведутся ремонтные работы (знака не видела, поэтому не в курсе висел там знак ремонтников с 50-ком или нет, но приготовилась отвечать что знак ремонтников оставлен после ремонтных работ, если он там конечно есть)
    гаи:
    -но знак висит потому что там ямы
    я:
    -перед ямами я сбрасывала скорость до безопасной
    гаи:
    -езжайте, счастливого пути

спасибо форуму )))) и этой теме
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 10.05.2010 в 11:07.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

13. Вверх #11133
    юрист
    о этот мост на Николаев! и знак 40 на мосту, пост сразу мостом, где естественно все начинают разгоняться и попадают в лапы ГАИшников. испектор Хрыкин оштрафовавший меня за скорость 65 км/ч на 340 грн 25 декабря 2008 г. стал первой жертвой судейского беспредела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #11134
    User banned
    стал первой жертвой судейского беспредела
    А что полагается гаишнику за обжалованную постанову? Вы уверены, что его будет ждать дисциплинарное взыскание?

15. Вверх #11135
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    кого то за ремни уже штрафовали или это сплетни городские?
    я слышал только от одного знакомого что его штрафанули за ремни.

с другой стороны - пристегнутым ты должен быть во время движения. Если тебе говорят что ты не пристегнут, ты легко можешь сказать что был пристегнут во время движения, а когда остановился - отстегнулся.

16. Вверх #11136
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    А что полагается гаишнику за обжалованную постанову? Вы уверены, что его будет ждать дисциплинарное взыскание?
    при отмене постановления судом положено проводить дисциплинарное расследование, материалы которого подшиваются в административное дело. не знаю как оно на самом деле, не интересовался. но думаю, что для того, что бы снять неугодного, пара отмененных судом постанов может стать роковыми
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #11137
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    меня 2 недели назад тормознули за превышение на Южной дороге.. 83 км на какой-то "фен". сел в машину, инспектор достал протокол и написал 3 буквы, а я начал расспрашивать что за прибор и как они собираются доказать в суде что я превысил без свидетелей и отсутствия на приборе фотографии моего авто, его номера и моей фотографии за рулем.. поговорили о конституции, о том что стало много грамотных, которые читают "интернеты", презумпции невиновности(по неведомой причине инспектор не знал что нужно доказать мою вину а не я должен доказывать свою невиновность). после чего в меня швырнули мои документы, похлопали по груди и сказали что моё сердце - это лучший радар. так и разошлись.

18. Вверх #11138
    User banned
    похлопали по груди и сказали что моё сердце - это лучший радар
    Хорошо, что не по жопе похлопали...

19. Вверх #11139
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Конечно им будет не нравится, что все стали шибко умные и всяких там тырнетов начиталися. ))) ну не все же коту - масленница, или как сказал мой знакомый... Тяжело иметь и море и по колено )))) Пусть выбирают. )))
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

20. Вверх #11140
    Несогласие форума
    та ребятки ,не тот это случай...ну не будут менты терпеть как их мокают...ну рано или поздо начнётся мочилово...
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 557 из 1478 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права