Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 559 из 1344 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11161
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Оторвать или пересадить нереально - корни просто врастают в кору.
    Я когда приобрела сразу пересадила и вот какой осьминожка у меня живет(правда это Шиллер,а не Стюарт)

Если и приматывать мох, то на края корней.
    Вот честно,причестно,я не представляю как можно на концы корней примотать мох

3. Вверх #11162
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Вот честно,причестно,я не представляю как можно на концы корней примотать мох
    Ну если бы часть ваших корней "не убежали" от блока (может на блоке сильно влажно ), то это можно сделать так:
    http://orchids.targlif.com/index.php?action=media;sa=media;in=259;v
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

4. Вверх #11163
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Вот фото корней, выдрать их без потерь нереально (не вижу в этом смысла). Вообще, честно говоря, "умную литературу" и сайты не особо читаю - нет на это времени, больше по интуиции, смотрю что больше нравится моим цветам (у меня сейчас цветёт 50%, и к каждому у меня особый индивидуальный подход ), поэтому не даю советов на форуме

5. Вверх #11164
    А можно посмотреть как у Вас растут орхи на блоке?
    Ну если бы часть ваших корней "не убежали" от блока
    Орхи имеют особенность расти и рано или поздно они перерастают блок,но это не значит,что так быть не должно

6. Вверх #11165
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А можно посмотреть как у Вас растут орхи на блоке?

Орхи имеют особенность расти и рано или поздно они перерастают блок,но это не значит,что так быть не должно
    А что, кстати, делать? Когда орх перерастает блок? У меня есть блоки и есть кандидаты на приучение. Вот и думаю - стОит/не стОит?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #11166
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Девочки, вот есть справедливость на свете??? Была в Эпицентре у них орхи стоят в огроменном поддоне по колено в воде и отлично себя чуствуют. Растят новые корешки, бутоны... А тут!
    Пересадила свою детку. Умрет, однозначно. Чего не хватает спрашивается???!!!

8. Вверх #11167
    Постоялец форума
    Сова_Ли надежда умирает последней! Вы дали растению шанс для жизни, природа сделает свое дело!

9. Вверх #11168
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Девочки, вот есть справедливость на свете??? Была в Эпицентре у них орхи стоят в огроменном поддоне по колено в воде и отлично себя чуствуют. Растят новые корешки, бутоны... А тут!
    Пересадила свою детку. Умрет, однозначно. Чего не хватает спрашивается???!!!
    Отлично, но сколько они так протянут? Вода без меры для цветов губительна.

Покажи свою детку, зачем такие прогнозы?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #11169
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Я её зарыла уже.
    Вот месяц назад пересаживала Вложение 4123387Сейчас листики больше желтеют и корни тоже нездорового желтоватого цвета. Она в таком виде 1,5 года сидит, в смысле не растет. Сегодня вытряхнула опять, пполностью изрешетила стакан, переложила в сухую кору и ...

11. Вверх #11170
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Я её зарыла уже.
    Вот месяц назад пересаживала Вложение 4123387Сейчас листики больше желтеют и корни тоже нездорового желтоватого цвета. Она в таком виде 1,5 года сидит, в смысле не растет. Сегодня вытряхнула опять, пполностью изрешетила стакан, переложила в сухую кору и ...
    ..и так и оставьте. Не заливайте её из жалости, ей это ни к чему.
    Главное, чтобы центральных два листа были зелеными. Да даже один лист - уже есть шансы, что растень сама себя вытянет.

12. Вверх #11171
    А что, кстати, делать? Когда орх перерастает блок?
    Ничего не делать,если Вам это не мешает,то орхи будут прекрасно расти дальше
    Вот и думаю - стОит/не стОит?
    Есть орхи,которые в горшок и не впихнеш,например,мой шиллер.Он растет вниз и в обыкновенный горшок его не засунеш.Я специально на блок не пересаживаю,но и тех кто уже приехал на блоке в горшок не сажу

13. Вверх #11172
    Ничего не делать,если Вам это не мешает,то орхи будут прекрасно расти дальше

Есть орхи,которые в горшок и не впихнеш,например,мой шиллер.Он растет вниз и в обыкновенный горшок его не засунеш.Я специально на блок не пересаживаю,но и тех кто уже приехал на блоке в горшок не сажу
    Хм..надо подумать. Примотала пока одну реанимашку к куску коры до укоренения. Может, выберу потом кусок побольше, да и присажу её туда на пмж

14. Вверх #11173
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Махонькие-махонькие беленькие букашки - это вообще что такое? Сегодня полила свою орхочку, а вечером вот заметила что по влажной коре букашки ну вообще еле заметные такие, если бы свет на кору не падал, то я бы и не заметила.

Подскажите, как быть, чем обработать и надо ли?

15. Вверх #11174
    Примотала пока одну реанимашку к куску коры до укоренения
    Реанимашки на блоках хорошо отращивают корешки.

16. Вверх #11175
    Реанимашки на блоках хорошо отращивают корешки.
    Надеюсь на это, пупырки уже наметились, думаю скоро и корни покажутся)

17. Вверх #11176
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Натуленька и Туля! Как вы обрабатываете растюхи Радифармом? Разводите по инструкции и замачиваете или как?
    Если они у меня уже пересаженные в коре сидят, можно их полить-покупать таким раствором 5-10 минут?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #11177
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Еще хотела вот что написать. Прочла давеча в статье:

Мне приходилось пересаживать много орхидей, в том числе и много цветущих. Я беру на себя ответственность сказать - что правильная пересадка НЕ ВЛИЯЕТ ни на цветение, ни на бутонизацию и рост цветоноса, ни на её самочувствие. Мало того - если орхидея посажена в г..о, извините - то пересадка как можно быстрее в правильный для неё субстрат - всегда только на пользу, и избавит от многих негативных проблем сразу и впоследствии, как бы то ни было.

Если же орхидея "кочевряжится" - значит, причину надо искать В ДРУГОМ, но никак не в факте самой пересадки и "потревоживании" корней. Может - она просто больна или инфицирована? Может, вы её полили сразу после пересадки, да ещё с удобреньицем, когда она не росла??? Может быть, вы по неумелости посадили её в то и так, что ей и не могло понравиться??? И так далее. Люди делают много банальных косяков, даже не подозревая по-неопытности об этом, а потом "поэтически" пытаются объяснить всё "адаптацией" и "стрессом". Но поверьте, у каждого такого полумифического "стресса" - всегда есть чёткая и прозаическая реальная причина.
    Взято отсюда http://orchids-lux.livejournal.com/56278.html

Я на днях пересаживала 7 орхидей. 5 из них были цветущие. Соответственно, у меня была возможность понаблюдать за их состоянием. И какие же разные результаты я получила!

3 орхидеи продолжают цвести, как и раньше, ничто на их состояние не повлияло. Одна из них сутки висела на окне без субстрата и горшка.

Еще одна тоже висела и начала "вялить" цветы. Но у нее был ахтунг с корнями, пришлось много чего почистить и профундазолить, поэтому меня это не удивило. Через 2 суток я ее посадила в кору, цветы так и продолжают вянуть. Листья в абсолютном порядке - жесткие, хоть у нее их, кстати, только два и вылазит третий.

Последняя цветущая орхидея тоже имела некоторые проблемы с корнями, а также 3 цветоноса с не очень большим количеством цветов на каждом. Тоже висела на окне сушилась. С цветами все было сначала хорошо, потом через сутки после пересадки на 2 цветоносах она цветы отсушила (именно как при окончании цветения) а на одном цветок остался пока в полном порядке (он там и был один).

Кстати, одна из отцветших уже орхидей, висит уже 3 или 4 сутки без горшка и без воды и тоже отлично себя чувствует. Завтра уже посажу ее.

В любом случае, о потерянных цветах не жалею, т.к. устранить проблемы с повышенной влажностью в субстрате было важнее.
    В итоге цитата, представленная выше, по-моему, подтвердилась.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

19. Вверх #11178
    Постоялец форума
    Поддерживаю вывод Kitten J
    С недавних пор (как подписалась на нужную темку ) тоже начала пересаживать все цветы, в особенности те, которые только купила. И цветущие и не цветущие, все отлично себя чувствуют, даже на порядок лучше нежели до пересадки. Меры безопасности пошли на пользу.
    Кстати, подскажите, пожалуйста, как часто Вы поливаете сейчас орхи?

20. Вверх #11179
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    )
    Написала в ,,Орхидеях,,
    Девочки, я в хвастиках видела ваших блочников, подскажите, пожалуйста, при какой влажности воздуха они у вас растут?
    Последний раз редактировалось vizit; 11.05.2012 в 09:19.

21. Вверх #11180
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Натуленька и Туля! Как вы обрабатываете растюхи Радифармом? Разводите по инструкции и замачиваете или как?
    Если они у меня уже пересаженные в коре сидят, можно их полить-покупать таким раствором 5-10 минут?
    Да, я свою уже пересаженную замачила в разведённом растворе (минут на 10), правда выждала время после пересадки.
    Концентрацию делала немного послабее,чем написано в инструкции, чтоб не так концентрированно, всё таки, было. Я здесь придерживаюсь правила: "лучше недодать, чем передать"... Если не хватит (вы не увидите результата), то лучше потом попозже повторить процедуру. Но я думаю, вам это не понадобится...У меня результат после одного замачивания в радифарме - за 2 с лишним недели пробилось 5 новых совершенно корешков!!!
    Так что желаю и вам удачи!!!

Ответить в теме
Страница 559 из 1344 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права