Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 559 из 829 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 16569
  1. Вверх #11161
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    оййй, что Вам сказать!
    у меня были все прививки, но я всей этой прелестью всё равно болела- краснуха, ветрянка, коклюш
    я думаю если бы у Вас тогда не было этих прививок, было бы не так все замечательно

Никто не говорит что они полностью защищают от болезней,
    но если уже заболел, то они делаю болезнь более мягче, лояльнее что-ли

2. Вверх #11162
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Давайте так - каждая мама САМА делает выбор "за" или "против" прививки. Но она также должна должна помнить, что этот выбор она делает ВМЕСТО своего ребенка. И спрос будет в любом случае с нее - что при осложнении после вакцинации, что при последствиях перенесенного заболевания при отказе от прививки.
    Пока модераторы не отправили нас в другую темку и не раздали всем пряников, отпишусь напоследок.

Во-первых, подавляющее большинство осложнений после прививок - это недосмотр матери или доктора. При малейшем подозрении на недомогание, прививку делать нельзя!!! Но - то доктор плохо прослушал или в горло забыл заглянуть, то мама (не кидайтесь, такие случаи имели место быть) скрыла вчерашний насморк или рвоту, дабы получить прививочку, чтобы "еще раз потом не ходить" или "не ждать, пока снова вакцину завезут". Легко потом врачебные и родительские ошибки валить на повальные ухудшения после вакцинации. Кроме того - с ребенком после прививки, особенно маленьким, нужно обращаться как с вазой хрустальной - чтобы не заболел. Вечерок дома отсидеть, а в холод или период эпидемий гриппа и так далее - и пару деньков не помешает под домашним арестом подержать. Куда после поликлиники разбегаются многие мамочки? На рынок, в магазин, в гости к подружке...
    При соблюдении несложных правил риск осложнений сводится к минимуму. Исключение - индивидуальная непереносимость. Но это такая вещь, от которой никто не застрахован. Тогда опасно ВСЕ - от детского аспирина до сосательных таблеток для горла((( Не забывайте, что прививка - это тот же вирус или бактерия (палочка), которые в микроскопическом кол-ве внедряются в организм ребенка. Так что реакция идет не на прививку, а на КОНКРЕТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! Если плохо стало сейчас, что же тогда будет, если ребенок в самом деле этим заболеет??? Так что страховка выходит бессмысленная...
    И - ЕСТЕСТВЕННО - ВСЕГДА проверять срок годности вакцины и уточнять на счет производителя!!!
    А то потом сутьюэйшен - горло не глянули, про кашель промолчали, что за вакцина не спросили, после прививочки на детской площадке отгуляли, да еще и к доктору при симптомах обратились не сразу - чья вина? Конечно, это все противные прививки!....

Пы Сы никого конкретно ввиду не имела, все выше написанное исключительное ИМХО.
    Да! Да!! ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100%!!!!!!!! под каждым словом!!!!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

3. Вверх #11163
    Цитата Сообщение от avorakam Посмотреть сообщение
    100000000% поддерживаю И для меня страшнее последствия после прививок.

бональные разбитые коленки, царапины и ссадины
    У меня когда непривитая (в силу независящих от меня факторов) пока еще Кира падает и царапает себе коленки, я умираю от страха! Выливаю на каждую царапинку море перекиси и жду того дня, когда наконец-то смогу привить ее!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

4. Вверх #11164
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Девочки, что кто скажет про врача Левицкую?? Она у нас на замене, сегодня вызывала её к малой... послушать нас надо было...
    Наша участковая-как по мне,никакая.Из разряда -пейте 48 наименований лекарств,хуже не станет,но и лучше вряд ли.Давно не хожу к ней, "перебралась" к Терлецкому.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

5. Вверх #11165
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    мне дали новій календарь прививок с поправкой, что нам уже будет 3 года
    да, коклюша нет, потому что "он смертельно опасен для детей до 1 года"
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    оййй, что Вам сказать!
    у меня были все прививки, но я всей этой прелестью всё равно болела- краснуха, ветрянка, коклюш
    не понимаю ваш ответ, какое он имеет отношение к тому, что нам выдали новый календарь прививок, мне его каждый год составляют
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #11166
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Ну осложнения не только от соплей. У меня у старшего от прививки от коклюша была реакция именно нервной системы. Начались судорги. Лечились, прививки делали без коклюша. А у малого все нормально. Я из тех мам, которые прививают деток, мне очень страшно без прививок.

7. Вверх #11167
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    А в садике прививают всех детей (чьи мамы дали согласие). И врач не осматривает их перед прививкой. И пофигу что пол группы с соплями! Наша медсестра так и сказала- раз мама привела ребенка в сад , значит он здоров, я не могу не прививать детей- меня за это ругают. А ребенок ведь может утром прийти здоровым, а к обеду уже подхватит инфекцию.

8. Вверх #11168
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    я недавно узнала, причем мне это было донесено как личное достижение, знакомая, если есть температура даёт ребенку нурофен и отводит в сад
    не открытие что больных водят в сад, но думаешь , они сами верят в остаточные явления или опыта мало недоглядели-нераспознали, но когда так и это подается как подвиг...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #11169
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Девочки, а кто знает что-то о ШРР Буратино на Бочарова внизу за старым Сильпо?
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

10. Вверх #11170
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает что-то о ШРР Буратино на Бочарова внизу за старым Сильпо?
    мы были, мое мнение 7 на 8, не очень интересно для ребенка 2х лет, там программа какая-то совсем детская, но очень хорошая преподаватель, правда мы были год назад. может что-то поменялось

11. Вверх #11171
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Кто интересовался костюмами для деток?
    Случайно в контакте увидела фотки детенышей в костюмчиках, кому надо - дам ссылочку. На фотках костюмы Мальвины, восточной красавицы, Змеи, Кот в сапогах, Гномик, Гусар, Волшебник и т.д. На вид - славные очень!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

12. Вверх #11172
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Кто интересовался костюмами для деток?
    Случайно в контакте увидела фотки детенышей в костюмчиках, кому надо - дам ссылочку. На фотках костюмы Мальвины, восточной красавицы, Змеи, Кот в сапогах, Гномик, Гусар, Волшебник и т.д. На вид - славные очень!
    а там есть наряд пирата Джона Сильвера с прилагающимся костылём?

13. Вверх #11173
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Ну осложнения не только от соплей. У меня у старшего от прививки от коклюша была реакция именно нервной системы. Начались судорги. Лечились, прививки делали без коклюша. А у малого все нормально. Я из тех мам, которые прививают деток, мне очень страшно без прививок.
    Наташ, мы говорили - подавляющее большинство осложнений, а не все 100%. А до этого я еще писала, что как раз коклюшная составляющая и дает большинство этих самых осложнений. Так что, увы, вам как раз и не повезло А то, что ты их прививаешь - молодец!!!
    А еще тут многие спрашивают о реакции Манту. Отвечу сразу всем здесь. Манту - это не прививка. Это аллергическая реакция на туберкулез. Попытаюсь сейчас объяснить.
    В роддоме деткам делают БЦЖ. Это живые, но ослабленные бактерии, вызывающие туберкулез. Организм к этим бактериям вырабатывает защиту - антитела. Но их пока не очень много - зачем? Ведь те, первые, слабенькие бактерии уже убиты! Потом, если в организм попадают настоящие бактерии туберкулеза, то организм "вспоминет" об этом и на борьбу высылает те же самые антитела, только в гораздо большем количестве - теперь-то они настоящие, сильные, и их много, надо БОРОТЬСЯ!!!!! Вот по реакции Манту и смотрят на уровень этих самых антител.
    Под кожу вводят антиген (умное слово, обозначающее "чужеродный" белок, в данном случае туберкулеза) в организм. В крайне маленькой дозе. И смотрят как реагирует этот самый организм. Если организм еще не встречался с настоящим, живым туберкулезом, то антител не так много, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому и покраснения нет, и проба отрицательная. Если же организм уже встретился с туберкулезом, то антитела к этому антигену уже есть и их много, даже очень много, поэтому они быстренько должны прибежать к этому антигену и убить его. Начинается аллергическая реакция - покраснение, припухание, зуд, иногда, в тяжелых случаях, даже боль. Это положительная реакция.
    Теперь как расшифровать все это. Если проба отрицательная, то тут все ясно - организм с инфекцией напрямую еще не встречался и слава Богу. Ждем дальше.
    А вот если положительная, то тут все равно нельзя с уверенностью сказать, что этот человек болен туберкулезом. Это может быть
    1. неспецифическая реакция, то есть не антитела на туберкулез, а "банальная" защита на чужеродный белок (читай - аллергия).
    2. Организм действительно встретился с туберкулезом, но не заразился и поборол его.
    3. Организм встретился и заразился
    Вот тут и нужны фтизиатры, которые пытаются (по крайней мере должны) разобраться - что ж там на самом деле происходит.
    У взрослых, после 14 или 15, или не помню точно после скольки лет, эта пробы не применяется, потому что к этому возрасту мы все уже должны были так или иначе встретиться с туберкулезом и выработать к нему антитела. Поэтому у всех взрослых эта проба должна быть положительной. К слову сказать, когда мы были на 5 курсе на цикле "туберкулеза", мы каждому из нас сами делали Манту (типа домашнего задания, но прямо на уроке. Так вот, далеко не увсех она действительно была положительной! У некоторых - сомнительной, а у некоторы (как у меня, например) вообще отрицательной. Хорошо это или плохо? Мы так и не решили тогда. то решит медицина будущего.
    Своим детям я Манту делала, потому что не вижу в ней ничего плохого. Чисто диагностическая процедура, сравнимая с общим анализом крови - неприятно, но нужно.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

14. Вверх #11174
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Илонка,а на манту может быть какая-то ужасающая реакция?
    А то я до сих пор помню прочитанную мной кошмарную историю по этому поводу
    Вроде бы может вызвать некий именной синдром...не помню какой..

15. Вверх #11175
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    А еще тут многие спрашивают о реакции Манту. Отвечу сразу всем здесь. Манту - это не прививка. Это аллергическая реакция на туберкулез. Попытаюсь сейчас объяснить.

Своим детям я Манту делала, потому что не вижу в ней ничего плохого. Чисто диагностическая процедура, сравнимая с общим анализом крови - неприятно, но нужно.
    Спасибо большое за ответ!!!
    А я старшей своей перестала делать манту, в возрасте 4-5 лет (ща почти 10) т.к. не знаю совпадение или нет, до того времени очень часто болели - кашляли + бронхиты постоянные и в диспансер нас направляли по поводу сильной реакции (12см.)
    именно после того момента и отказалась от нее, а как перестала делать ее так и все прекратилось, болеть вообще меньше стала

16. Вверх #11176
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Вы и без наряда отлично вписались в образ)))))К сожалению

17. Вверх #11177
    А костыль зачем?

18. Вверх #11178
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вы и без наряда отлично вписались в образ)))))К сожалению
    Катюша молочинка с чувством юмора....Красавчику Ване легкого и быстрого восстановления!!!!!!Предлагаю потом отметить))))мамам)))
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

19. Вверх #11179
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Катюша молочинка с чувством юмора....Красавчику Ване легкого и быстрого восстановления!!!!!!Предлагаю потом отметить))))мамам)))
    Так мы вроде как на эту субботу наметили)))))

20. Вверх #11180
    Боже, как вас так угораздило? По прежнему все это самое шило в .опе?
    Или тебя так сильно вывел? (шутю)

Закрытая тема
Страница 559 из 829 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права