|
Ну осложнения не только от соплей. У меня у старшего от прививки от коклюша была реакция именно нервной системы. Начались судорги. Лечились, прививки делали без коклюша. А у малого все нормально. Я из тех мам, которые прививают деток, мне очень страшно без прививок.
А в садике прививают всех детей (чьи мамы дали согласие). И врач не осматривает их перед прививкой. И пофигу что пол группы с соплями! Наша медсестра так и сказала- раз мама привела ребенка в сад , значит он здоров, я не могу не прививать детей- меня за это ругают. А ребенок ведь может утром прийти здоровым, а к обеду уже подхватит инфекцию.
я недавно узнала, причем мне это было донесено как личное достижение, знакомая, если есть температура даёт ребенку нурофен и отводит в сад
не открытие что больных водят в сад, но думаешь , они сами верят в остаточные явления или опыта мало недоглядели-нераспознали, но когда так и это подается как подвиг...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Девочки, а кто знает что-то о ШРР Буратино на Бочарова внизу за старым Сильпо?
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Кто интересовался костюмами для деток?
Случайно в контакте увидела фотки детенышей в костюмчиках, кому надо - дам ссылочку. На фотках костюмы Мальвины, восточной красавицы, Змеи, Кот в сапогах, Гномик, Гусар, Волшебник и т.д. На вид - славные очень!![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Наташ, мы говорили - подавляющее большинство осложнений, а не все 100%. А до этого я еще писала, что как раз коклюшная составляющая и дает большинство этих самых осложнений. Так что, увы, вам как раз и не повезлоА то, что ты их прививаешь - молодец!!!
А еще тут многие спрашивают о реакции Манту. Отвечу сразу всем здесь. Манту - это не прививка. Это аллергическая реакция на туберкулез. Попытаюсь сейчас объяснить.
В роддоме деткам делают БЦЖ. Это живые, но ослабленные бактерии, вызывающие туберкулез. Организм к этим бактериям вырабатывает защиту - антитела. Но их пока не очень много - зачем? Ведь те, первые, слабенькие бактерии уже убиты! Потом, если в организм попадают настоящие бактерии туберкулеза, то организм "вспоминет" об этом и на борьбу высылает те же самые антитела, только в гораздо большем количестве - теперь-то они настоящие, сильные, и их много, надо БОРОТЬСЯ!!!!! Вот по реакции Манту и смотрят на уровень этих самых антител.
Под кожу вводят антиген (умное слово, обозначающее "чужеродный" белок, в данном случае туберкулеза) в организм. В крайне маленькой дозе. И смотрят как реагирует этот самый организм. Если организм еще не встречался с настоящим, живым туберкулезом, то антител не так много, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому и покраснения нет, и проба отрицательная. Если же организм уже встретился с туберкулезом, то антитела к этому антигену уже есть и их много, даже очень много, поэтому они быстренько должны прибежать к этому антигену и убить его. Начинается аллергическая реакция - покраснение, припухание, зуд, иногда, в тяжелых случаях, даже боль. Это положительная реакция.
Теперь как расшифровать все это. Если проба отрицательная, то тут все ясно - организм с инфекцией напрямую еще не встречался и слава Богу. Ждем дальше.
А вот если положительная, то тут все равно нельзя с уверенностью сказать, что этот человек болен туберкулезом. Это может быть
1. неспецифическая реакция, то есть не антитела на туберкулез, а "банальная" защита на чужеродный белок (читай - аллергия).
2. Организм действительно встретился с туберкулезом, но не заразился и поборол его.
3. Организм встретился и заразился
Вот тут и нужны фтизиатры, которые пытаются (по крайней мере должны) разобраться - что ж там на самом деле происходит.
У взрослых, после 14 или 15, или не помню точно после скольки лет, эта пробы не применяется, потому что к этому возрасту мы все уже должны были так или иначе встретиться с туберкулезом и выработать к нему антитела. Поэтому у всех взрослых эта проба должна быть положительной. К слову сказать, когда мы были на 5 курсе на цикле "туберкулеза", мы каждому из нас сами делали Манту (типа домашнего задания, но прямо на уроке. Так вот, далеко не увсех она действительно была положительной! У некоторых - сомнительной, а у некоторы (как у меня, например) вообще отрицательной. Хорошо это или плохо? Мы так и не решили тогда. то решит медицина будущего.
Своим детям я Манту делала, потому что не вижу в ней ничего плохого. Чисто диагностическая процедура, сравнимая с общим анализом крови - неприятно, но нужно.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Илонка,а на манту может быть какая-то ужасающая реакция?
А то я до сих пор помню прочитанную мной кошмарную историю по этому поводу
Вроде бы может вызвать некий именной синдром...не помню какой..
Спасибо большое за ответ!!!
А я старшей своей перестала делать манту, в возрасте 4-5 лет (ща почти 10) т.к. не знаю совпадение или нет, до того времени очень часто болели - кашляли + бронхиты постоянные и в диспансер нас направляли по поводу сильной реакции (12см.)
именно после того момента и отказалась от нее, а как перестала делать ее так и все прекратилось,болеть вообще меньше стала
![]()
Социальные закладки