Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 559 из 718 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ох, дамы)))) развеселили, даром, что погода такая печальная))))
    1) а где, собственно, я говорила, что школа СЕЙЧАС дает высокие знания?))) как раз все эти процессы "поглаживаний", "сглаживаний" и прочих... психологизмов и приводят к низкому уровню обучения. и чем дальше - тем ниже, увы... и таблицу умножения растянули во времени, и теорему пифагора превратили в аксиому, а теперь еще и оценивать перестанут)))) красотень)))
    2) вам не кажется, что ваш пост содержит некое внутреннее противоречие?)))) вы подчеркиваете, что РАНЬШЕ учились без репетиторов. совершенно верно! но ведь как раз в этом самом РАНЬШЕ были сложные программы, отметки, жесткий контроль результатов и прочие, как сейчас принято говорить, "совковые" ужасы.)))
    3) в любом случае, школьные отметки я не выставляю)))) и никого насильно к себе на уроки не веду. я, видите ли, в школе не работаю. уже давно)))) но вот почему-то спрос на мои услуги есть.
    в остальном - удачи вам и вашим детям!
    Вы однозначно правы! Без всяких сомнений.Сколько бы тут ни спорили. Жизнь всё расставляет по местам...А от говорильни о сглаживании, психологизме и т. п. дети грамотней не становятся

3. Вверх #11162
    Пришла и говорю...
    ох, дамы)))) развеселили, даром, что погода такая печальная))))
    1) а где, собственно, я говорила, что школа СЕЙЧАС дает высокие знания?))) как раз все эти процессы "поглаживаний", "сглаживаний" и прочих... психологизмов и приводят к низкому уровню обучения. и чем дальше - тем ниже, увы... и таблицу умножения растянули во времени, и теорему пифагора превратили в аксиому, а теперь еще и оценивать перестанут)))) красотень)))
    2) вам не кажется, что ваш пост содержит некое внутреннее противоречие?)))) вы подчеркиваете, что РАНЬШЕ учились без репетиторов. совершенно верно! но ведь как раз в этом самом РАНЬШЕ были сложные программы, отметки, жесткий контроль результатов и прочие, как сейчас принято говорить, "совковые" ужасы.)))
    3) в любом случае, школьные отметки я не выставляю)))) и никого насильно к себе на уроки не веду. я, видите ли, в школе не работаю. уже давно)))) но вот почему-то спрос на мои услуги есть.
    в остальном - удачи вам и вашим детям!
    то то и страшно,что спрос на ваши услуги достаточно высок,это как раз и говорит об уровне образования в стране.
    очень интересно как долго ещё будет высок спрос??вроде учителя у нас все как одни кричат,чтоб пасту красную не отменять,оценки тоже,по головке не гладить,короче:казнить,нельзя помиловать! и несмотря на эти методы дрессуры,у репетитора очень высокий спрос на услуги?как так?
    и менять ничего не хотят...с чего бы это??даже не могу догадаться...

4. Вверх #11163
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    то то и страшно,что спрос на ваши услуги достаточно высок,это как раз и говорит об уровне образования в стране.
    очень интересно как долго ещё будет высок спрос??вроде учителя у нас все как одни кричат,чтоб пасту красную не отменять,оценки тоже,по головке не гладить,короче:казнить,нельзя помиловать! и несмотря на эти методы дрессуры,у репетитора очень высокий спрос на услуги?как так?
    и менять ничего не хотят...с чего бы это??даже не могу догадаться...
    спрос будет еще выше. он будет расти, пока растет это ханжески уравнительное отношение к детям. до тех пор, пока в основе ОБРАЗОВАНИЯ будет находиться не само образование, а что-то другое. какая-нибудь очередная социализация. или воспитательная функция. или еще какая муть... вот до этих пор я и буду учить и переучивать каждого, кого гладили по головке и говорили " молодец!" за красивые глаза. до тех пор я буду продолжать жестко и прямо говорить родителям, на какой именно итоговый уровень знаний по данному предмету может рассчитывать их ребенок и в какие сроки))) и буду черкать на своих уроках не только красной, а всеми цветами радуг пастой))))) и требовать, да....
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

5. Вверх #11164
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Mirage2009, в школе не должны научить тому, что предусмотрено школьной программой? Домашние задания вроде должны быть такими, чтоб ребенок мог их выполнить самостоятельно.
    нет,это не серьёзно...если ребёнок сам сможет справится с ДЗ,так учить не интересно,надо так чтоб сразу "с огня,да в полымя"...чтоб жизнь в школе с 1 кл мёдом не казалась ни ребёнку,ни родителям.

у меня девочка знакомая рассказывала,учатся во французской школе,ни муж,ни она этот язык не знают,а через месяц учёбы уже дети начинают писать предложения,дома до ночи разборки,скандал,у неё новорожденный на руках,молоко начинает пропадать,муж орёт на дочку,она на мужа,чтоб не орал на дочку...в итоге два месяца кошмара и семья была вся вымотана,пошёл папа к уч.французского,мол так и так,не понимает ребёнок,и мы ей тоже ни чем не можем помочь....а учительница с удовольствием решила помочь семье,не бесплатно конечно,за 250 грн урок)и в доме воцарилась тишина,ДЗ выполнено,оценки по языку повысились,все довольны,только теперь мама задумалась:а знает дочка язык или ей так просто рисуют оценки??ну то такое,позже разберутся....пока всех всё устраивает, учительница не казнит ребёнка,ребёнок не плачет и в школу не боится теперь идти.
    а мы спорим о оценках,о наклейках и о пасте красной,это всё равно ничего не изменит...люди те же учат детей,хоть и паста зелёная будет.

6. Вверх #11165
    Пришла и говорю...
    спрос будет еще выше. он будет расти, пока растет это ханжески уравнительное отношение к детям. до тех пор, пока в основе ОБРАЗОВАНИЯ будет находиться не само образование, а что-то другое. какая-нибудь очередная социализация. или воспитательная функция. или еще какая муть... вот до этих пор я и буду учить и переучивать каждого, кого гладили по головке и говорили " молодец!" за красивые глаза. до тех пор я буду продолжать жестко и прямо говорить родителям, на какой именно итоговый уровень знаний по данному предмету может рассчитывать их ребенок и в какие сроки))) и буду черкать на своих уроках не только красной, а всеми цветами радуг пастой))))) и требовать, да....
    вы правы,давно пора гнать таких учителей поганой метлой...чтоб учили детей и были направлены не на другое(читаем на побочный заработок),а на образование!!
    но это не в нашей жизни..

7. Вверх #11166
    Три бан дури
    Mirage2009, в школе не должны научить тому, что предусмотрено школьной программой? Домашние задания вроде должны быть такими, чтоб ребенок мог их выполнить самостоятельно.
    Конечно, в школе должны научить. Почему нет? Учителя и учат.
    35 детей в классе. Учительница распинается, рассказывает, показывает. И только 10% воспринимают материал. Остальные страдают, ждут окончания рабочего дня, чтобы скорее помчаться к компьютеру и погрузиться в иной мир. Мир, в котором так все понятно и легко.
    О генетике уже говорили, скажу еще об индивидуальных особенностях каждого ребенка. Не все дети могут качественно учиться в группе, в классе. Есть дети, которые могут вникнуть в материал, если ему его индивидуально преподносят. Тогда он сосредоточен и работоспособен.
    Не все дети хотят учиться, не все дети могут учиться.
    Обобщать нельзя. Все дети разные.

8. Вверх #11167
    Ваши слова подтверждают то, что школьные оценки часто не отображают реальные уровень знаний ребенка. Тогда какая разница есть оценки или нет?
    разница в том, что если оценок не будет совсем, то большинство родителей вообще не смогут быть в курсе происходящего. и сам ребенок будет не в курсе происходящего, что еще важнее!
    Последний раз редактировалось CBeTlana; 20.09.2016 в 16:44.

9. Вверх #11168
    Три бан дури
    Безусловно все дети разные. И никто не строит иллюзий по поводу того, что все 35 детей в классе должны быть круглыми отличниками и стать академиками, но простите плохой танцор найдет то, что ему мешает и еще получит от этого финансовые бонусы.
    Думаю, плохой танцор никаких финансовых бонусов от своих танцев не получит. Он просто перестанет танцевать.
    Возможно, петь он будет лучше.

10. Вверх #11169
    Три бан дури
    разница в том, что если оценок не будет совсем, то большинство родителей вообще не смогут быть в курсе происходящего. и сам ребенок будет не в курсе происходящего, что еще важнее!
    100%
    И это факт, с которым не поспоришь. Описала выше.
    Весь год ни тебе оценок, ни домашнего задания. Все прекрасно, никаких замечаний, никаких наставлений
    Весь год не было проблем. Зато теперь, есть проблема. Не ужасная, но неприятная

11. Вверх #11170
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Думаю, плохой танцор никаких финансовых бонусов от своих танцев не получит. Он просто перестанет танцевать.
    Возможно, петь он будет лучше.
    золотые слова!
    и вот когда большинство придет именно к этому выводу, тогда оценки будут не проблемой, а просто оценкой. и тогда образование пойдет на лад.

12. Вверх #11171
    Пришла и говорю...
    разница в том, что если оценок не будет совсем, то большинство родителей вообще не смогут быть в курсе происходящего.
    все эти оценки,особенно в начальной школе не информативны,вот пока папа не пришёл к учительнице фр.языка,у ребёнка были нехорошие оценки,а как только папа решил проблему,оценка повысилась...это самообман,которые некоторые приписывают только частным школам...

мы все обманываемся,с репетиторами или без...у меня дочка уехала из страны в другую страну учится,так она за голову берётся сейчас,рассказывая какой там уровень и что ей,чтобы понять что к чему,сначала надо вернуться назад,прочитать,вникнуть,изучить,т.к у нас просто напросто нет этого даже в программе обучения...и это речь идёт о ришельевском лицее,где учат по школьной программе+своя дополнительная программа,более углублённая...а если я буду рассказывать о продажных 121,10,35,117 школе,что там творится и какой пробел знаний у наших детей,даже с наличием десяти репетиторов??а ведь многие родители думают,что их дети ого-го!!так вот пусть не думают и не обманываются..

нет у нас образования,есть мыльный пузырь,раздутый учителями,репетиторами и родителями,требования,которого тупы,глупы и никчемны..

образование пойдёт на лад,только потому что оценка будет ставится??даже не смешно.

13. Вверх #11172
    Три бан дури
    ....из моего личного опыта: дети из государственных школ показывают более высокий уровень знаний, а, главное, значительно большую трудоспособность.
    Вы правы.

14. Вверх #11173
    нет у нас образования,есть мыльный пузырь,раздутый учителями,репетиторами и родителями,требования,которого тупы,глупы и никчемны..

образование пойдёт на лад,только потому что оценка будет ставится??даже не смешно.
    ок. я раздуваю мыльный пузырь. не вопрос.))))))

15. Вверх #11174
    Пришла и говорю...
    ок. я раздуваю мыльный пузырь. не вопрос.))))))
    представьте себе,вам тоже очень выгоден и интересен такой пузырь,и вы тоже его часть!и до тех пор пока он будет летать,на ваши услуги,говоря вашими же словами:будет высокий спрос.

16. Вверх #11175
    представьте себе,вам тоже очень выгоден и интересен такой пузырь,и вы тоже его часть!и до тех пор пока он будет летать,на ваши услуги,говоря вашими же словами:будет высокий спрос.
    представьте себе, представьте себе зелененький он был, я найду другие способы заработать деньги)))))

17. Вверх #11176
    Пришла и говорю...
    представьте себе, представьте себе зелененький он был, я найду другие способы заработать деньги)))))
    оптимизм это хорошо,без него никак в нашей жизни.)

18. Вверх #11177
    оптимизм это хорошо,без него никак в нашей жизни.)
    это не оптимизм)))) это реализм, основанный на образовании и опыте))))))

19. Вверх #11178
    Пришла и говорю...
    это не оптимизм)))) это реализм, основанный на образовании и опыте))))))
    вам виднее.)

20. Вверх #11179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а какое ваше предложение?
    прочитать нововведения в первоисточнике, например по ссылке, оставленной в этой теме Lyutikом(и, судя по дальнейшим вашим постам, проигнорированной).
    там всё не так страшно, как рассказывают афторитеные бабки во дворе:
    1) оценки не отменяются, их лишь рекомендуют не ставить в младших классах заменив вербальным оцениванием, которое должно "робиться з детальним поясненням досягнень дитини і доброзичливими порадами щодо того, як можна їх покращити у подальшому". т.е. умной и старательной девочке как и раньше говорят что она молодец, хвалят (в меру, на усмотрение учителя) и всё такое, но отстающего мальчика не выставляют перед всем классом на посмешище показывая его "криворукое произведение" или афишируя красный дневник, а сообщают его родителям(индивидуально после уроков) о том что именно у ребенка не получается и что бы надо сделать чтобы подтянуться. а вот выводы про "оставить обучение ребенка на самотек" - это сильно утрированные страшилки.
    2) отменяется публичная порка в виде зачитывания оценок на родительских собраниях, вывешивания доск почета\порицания и т.д. Т.е. оценка остается в более старших классах для мотивации но она становится конфиденциальной, о ней могут знать только учитель, оцениваемый и его родители. это исключает момент травмирования психики ребенка.

это чистая калька с западного подхода к образованию, скопированная у тупых гейропейцев (ну и естественно у ещё более тупых пиндосов), опыт у этого подхода очень большой и интересующиеся могут почерпнуть много информации на просторах

ЗЫ вот попалась мне недавно интересная статья по поводу оценок

21. Вверх #11180
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    amiho, тем не менее достаточно много патриотов спят и видят как бы отправить своих чад куда подальше с неньки к тем самым "тупым пиндосам и гейпоповцам" если не на ПМЖ после учебы, то хотя бы на заработки
    это5! )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 559 из 718 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права