Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 558 из 718 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11141
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

На Ваш взгляд дети 6-10 лет настолько же психологически зрелы как и взрослые тёти и дяди?
    на мой взгляд, значение психологических экзерсисов и мотиваций в процессе обучения и образования сильно преувеличено. на мой взгляд, современная тенденция так называемой "гуманитаризации" образования приводит к отсутствию такового.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

3. Вверх #11142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, значение психологических экзерсисов и мотиваций в процессе обучения и образования сильно преувеличено. на мой взгляд, современная тенденция так называемой "гуманитаризации" образования приводит к отсутствию такового.
    Почему же тогда сейчас с постсоветским подходом кнута и пряника
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    работать никто не хочет...
    ?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.09.2016 в 21:02.

4. Вверх #11143
    Пришла и говорю...
    Почему же тогда сейчас с постсоветским подходом кнута и пряника ?
    кстати вопрос очень хороший,правда риторический....

5. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Объясните мне, пожалуйста, в чем разница, если во взрослой жизни твой труд оценивают деньгами, а в детской оценками? Почему нельзя сразу приучить, что не выполнил задание, получил плохую оценку, потому, что во взрослой жизни никто не будет тебя уговаривать, и рассказывать, что на следующий раз будет обязательно лучше?
    Как это "не будет"? "Спробуйте ще", "Виграш наступного разу", "Ваше резюме превосходное, но мы уже отобрали кандидатуру...Если нам еще понадобятся сотрудники, Вы будете в числе первых кандидатов", "К сожалению, сервер перегружен, попробуйте позже" и т.д.
    Never give up!

6. Вверх #11145
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Zirka* Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, а особенно учителя английского языка ! Скажите пожалуйста с какого класса дети перед каждой работой пишут полную дату ? например: Thursday,the fifteenth of

September . Мы во 2 классе обычной школы (без углубления анг.яз) пишем перед каждой работой ,при том что в том году счет был только до 10 ,без числительных,не учили дни недели и месяца ! На уроке дети это просто копируют с доски !!! и еще учительница сильно снижает оценки за написание .На сколько прав учитель???
    Очень жду ответ
    Глянула в зошит свого другокласника простої школи - так пишуть. Просто переписують з дошки. Мене це не здивувало (здивувало що мій дні тижня не вивчив - тут моя вина, і числівники таки не вчили - але записати дату, не зайве Впринципі, письмо вивчили, зайве слово переписати з дошки - не важко. Оцінок у другому класі нема - яким чином вам їх знижають???????

7. Вверх #11146
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    нет,я так не думаю за жён бизнесменов,это точно)))
    почему вы решили,что ребёнок очень хочет,чтоб его именно оценивали?может похвалы будет достаточно?молодец,умничка,ты так стараешься!!вы думаете,детям этого недостаточно?я думаю,что более чем.)
    кто ж против того,чтобы ребёнок вышел и рассказал стишок,чтобы его вызвали к доске,пусть рассказывает,пусть выходит,но не обязательно же оценивать баллами такой выход?
    так и не оцениваю баллами в ранимом возрасте а с лет 8-ми, ребенок то уже видит, в чем он лучше, если не поет - не лезет петь..Не любит математику - мотивируем - пусть рисует. Но большинство детей хотят и ждут, что в их тетрадку посмотрят, исправят, посоветуют...Ребенку самому приятно исправлять ошибки и получать за єто похвалу (пусть наклейку или слово молодец, если не балл). Мой второклассник ждет баллов. И если в єтом возрасте уже есть любимые предметы, то сам ребенок желает быть лучшим, так как он видит это со стороны, и хочется хоть где-то лидировать. (кто-то ж рисует, кто-то поет, кто-то лепит...). И если этого мотивационного пункта не будет, у части детей желание отпадает учить или знать больше программы. Мало некоторым маминой похвалы. Публичной желают. Особенно просто детям, без особых талантов. Программа, я посмотрела не такая уж сложная. Мой ребенок вроде справляется выучив все на продленке, или сам, раза два в неделю просматриваю. (а у нас был букет до 7 лет ЗРР, и до сих пор нарушено фонематическое восприятие - шесть букв проблемно). Ну льстит и мотивирует его именно Молодец, радость и счастье, от того, что придет - и мама похвалит, да и просто он от этого рад.

8. Вверх #11147
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    2-й класс, в тетради по англ. пишем дату числом и месяц по английски, классная или домашняя по английски... так что бы строго было я не заметила...
    :)

9. Вверх #11148
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    кстати вопрос очень хороший,правда риторический....
    не нравится постсоветские баллы, возьмите европейские буквы A, B, C. D, так больше подходит?

10. Вверх #11149
    Пришла и говорю...
    не нравится постсоветские баллы, возьмите европейские буквы A, B, C. D, так больше подходит?
    нет,лично мне не подходит)ни баллы,ни А,В,С))
    я просто хочу,чтобы ребёнок просто ходил в школу с удовольствием,хотя бы 1-2кл,без надрыва и без стресса,если ребёнку в школе будет психологически комфортно и спокойно,он прекрасно будет учиться и стараться просто так,просто потому что ему нравится приходить в школу заниматься,познавать и творить).
    Всё,больше мне от школы ничего не надо)

11. Вверх #11150
    Посетитель
    нет,лично мне не подходит)ни баллы,ни А,В,С))
    я просто хочу,чтобы ребёнок просто ходил в школу с удовольствием,хотя бы 1-2кл,без надрыва и без стресса,если ребёнку в школе будет психологически комфортно и спокойно,он прекрасно будет учиться и стараться просто так,просто потому что ему нравится приходить в школу заниматься,познавать и творить).
    Всё,больше мне от школы ничего не надо)
    Ну это значит, что ему ещё в детский сад походить надо... А школа - работа и ответственность. Вы описываете идиллию какую-то. Вы уверены, что он будет прекрасно учиться и стараться просто так...Меня лично улыбнуло. Каждая мама считает, что её ребёнок самый идеальный. Но вот что-то я не видела 30 таких идеальных детей в классе: все как один учатся замечательно и стараются учиться, познавать и творить
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 20.09.2016 в 15:55.

12. Вверх #11151
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Ну это значит, что ему ещё в детский сад походить надо... А школа - работа и ответственность. Вы описываете идиллию какую-то. Вы уверены, что он будет прекрасно учиться и стараться просто так...Меня лично улыбнуло. Каждая мама считает, что её ребёнок самый идеальный. Но вот что-то я не видела 30 таких идеальных детей в кдассе, все как один учатся замечательно и стараются учиться, познавать и творить
    а учиться не просто так,это как?

13. Вверх #11152
    Три бан дури
    а учиться не просто так,это как?
    Учиться просто так можно. И многие учатся просто так
    Брат с семьей живет в Германии. Дочка ходила в начальную школу без оценок и без баллов. Всегда все были довольны. Каждый день, забирая дочь домой, родители от учительницы слышали, что все прекрасно, учеба продвигается, девочка работоспособная. Ежедневные радостные улыбки, позитив и удовольствие.
    А когда пришло время собирать камни, оказалось, что не все так радужно и прекрасно. Выяснилось, что курс ребенком усвоен не на должном уровне и продолжать учебу ей теперь надо в другрй школе. А это лишних 30 километров ежедневно.
    Удивлению брата не было предела. Почему учительница вовремя не подсказала, не указала на проблемы, которые были у дочери. Ведь можно было бы на них отреагировать и подкорректировать. Девочка далеко не глупая. Просто процесс был пущен на самотек.
    По такому же принципу сейчас работают наши частные школы. Не знаю, все ли, но большинство.
    Там тоже все прекрасно, все замечательно, все улыбаются родителям. А когда, по какой-то причине, ребёнок попадает в общеобразовательную школу, родители с удивлением обнаруживают массу недоработок и большую пропасть в умениях и навыках своего ребёнка и других детей класса.
    Не всегда просто так - это хорошо. Нужен контроль, а фальшивые улыбки ни к чему.
    Но, наверное, кому-то нравится обманываться.

14. Вверх #11153
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Учиться просто так можно. И многие учатся просто так
    Брат с семьей живет в Германии. Дочка ходила в начальную школу без оценок и без баллов. Всегда все были довольны. Каждый день, забирая дочь домой, родители от учительницы слышали, что все прекрасно, учеба продвигается, девочка работоспособная. Ежедневные радостные улыбки, позитив и удовольствие.
    А когда пришло время собирать камни, оказалось, что не все так радужно и прекрасно. Выяснилось, что курс ребенком усвоен не на должном уровне и продолжать учебу ей теперь надо в другрй школе. А это лишних 30 километров ежедневно.
    Удивлению брата не было предела. Почему учительница вовремя не подсказала, не указала на проблемы, которые были у дочери. Ведь можно было бы на них отреагировать и подкорректировать. Девочка далеко не глупая. Просто процесс был пущен на самотек.
    По такому же принципу сейчас работают наши частные школы. Не знаю, все ли, но большинство.
    Там тоже все прекрасно, все замечательно, все улыбаются родителям. А когда, по какой-то причине, ребёнок попадает в общеобразовательную школу, родители с удивлением обнаруживают массу недоработок и большую пропасть в умениях и навыках своего ребёнка и других детей класса.
    Не всегда просто так - это хорошо. Нужен контроль, а фальшивые улыбки ни к чему.
    Но, наверное, кому-то нравится обманываться.
    ой,только не говорите и не пугайте меня частными школами,у меня старшая девочка после частной школы сама поступила в РЛ,вы можете привести много примеров где после гимназии 1,2,шк 35,10,121(ну типа модные и классно обучающие) дети без репетиторов обойдутся и поступят в физ-мат.класс РЛ??мало того,что с 1 кл платят учителю то за французский,то как в 90 шк за немецкий с 1 кл платят этим же учителям,потом начинается эпопея с 5 кл,где ещё добавляется три репетитора...при этом вам никто не улыбается,бесконечный стресс и 35 чел в классе,да,вам указывают на проблемы...но не просто так,а для того чтобы вы наняли её же(читаем учительницу) в репетиторы!!и улыбаясь фальшиво рисуют вашему ребёнку 10,11 а если копнуть то там масса недоработок и большая пропасть в умении и навыках.

15. Вверх #11154
    я занимаюсь частным репетиторством уже 15 лет. дети и из государственных, и из частных школ. не буду обобщать, я этого не люблю, но из моего личного опыта: дети из государственных школ показывают более высокий уровень знаний, а, главное, значительно большую трудоспособность.

16. Вверх #11155
    Так это и есть причина Вашей заинтересованности в оценках? без них ведь Вы часть своих клиентов можете потерять
    а! ну да, конечно. интересные у вас реакции)))))) впрочем, это вам с ними жить)))))

17. Вверх #11156
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    я занимаюсь частным репетиторством уже 15 лет. дети и из государственных, и из частных школ. не буду обобщать, я этого не люблю, но из моего личного опыта: дети из государственных школ показывают более высокий уровень знаний, а, главное, значительно большую трудоспособность.
    вот именно,вы очень верно написали,что нельзя обобщать...типа если частная школа,то всё пиши пропало,толку ноль....у меня тысяча-миллион примеров где дети учились в очень раскрученных школах и ничего не знали,знаний ноль,зато денег и нервов немерено уходило,куда не понятно...не ну понятно в карман репетитору,учителю...но не в копилку знаний ребёнка.
    не показатель вообще,что если в классе 15 чел,тебе учитель улыбается и не ставит оценки,то ты вырастишь бараном,а вот если в классе 35 чел и учитель не улыбается и ставит оценки,то ты станешь гением..

18. Вверх #11157
    Пришла и говорю...
    Так это и есть причина Вашей заинтересованности в оценках? без них ведь Вы часть своих клиентов можете потерять
    есть здравое зерно в сказанном вами!!наша система всё делала и делает до сих пор,вернее так учит,так учит...так старательно подводит родителей и так "красиво" загоняет детей в угол и рамки,что без репетитора просто никак не обойтись!!спрашивается зачем эти репетиторы,если общеобразовательная школа справляется и даёт очень высокие знания детям???почему они до сих пор существуют??не понимаю.

19. Вверх #11158
    Пришла и говорю...
    CBeTlana, на да, как раньше без репетиторов учились (не считая тех случаев, когда были длительные пропуски по болезни чтоб класс догнать и подготовки к экзаменам в выпускных классах)? А сейчас репетитор или платные занятия с учителем после уроков у каждого третьего чуть ли не с 1-го класса.
    та какой там третий,каждый второй точно.
    и посмотрите сколько ратующих за эту систему,не дай боже что то сменить.вы что??а как же нам тогда выжить??ишь ты,от МОН оборзел,систему решили поломать....хотят,чтобы дети наши стали дураками,а мы репетиторы и учителя в их же лице против,мы их сами хорошо тупим и без МОН,а потом сами же и подтянем за деньги родителей,и все будут довольны.

Лютик,речь идёт о общеобразовательных школах,а не о домашнем обучении,где таки да,работа репетитора нужна,но это совсем другое.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 20.09.2016 в 16:03.

20. Вверх #11159
    ох, дамы)))) развеселили, даром, что погода такая печальная))))
    1) а где, собственно, я говорила, что школа СЕЙЧАС дает высокие знания?))) как раз все эти процессы "поглаживаний", "сглаживаний" и прочих... психологизмов и приводят к низкому уровню обучения. и чем дальше - тем ниже, увы... и таблицу умножения растянули во времени, и теорему пифагора превратили в аксиому, а теперь еще и оценивать перестанут)))) красотень)))
    2) вам не кажется, что ваш пост содержит некое внутреннее противоречие?)))) вы подчеркиваете, что РАНЬШЕ учились без репетиторов. совершенно верно! но ведь как раз в этом самом РАНЬШЕ были сложные программы, отметки, жесткий контроль результатов и прочие, как сейчас принято говорить, "совковые" ужасы.)))
    3) в любом случае, школьные отметки я не выставляю)))) и никого насильно к себе на уроки не веду. я, видите ли, в школе не работаю. уже давно)))) но вот почему-то спрос на мои услуги есть.
    в остальном - удачи вам и вашим детям!

21. Вверх #11160
    Посетитель
    есть здравое зерно в сказанном вами!!наша система всё делала и делает до сих пор,вернее так учит,так учит...так старательно подводит родителей и так "красиво" загоняет детей в угол и рамки,что без репетитора просто никак не обойтись!!спрашивается зачем эти репетиторы,если общеобразовательная школа справляется и даёт очень высокие знания детям???почему они до сих пор существуют??не понимаю.
    Проблема репетиторства зачастую возникает там, где родители не проверяют дз у детей, считая, что в школе должны всему научить. А когда наконец вникают, то уже всё запущено донельзя. Пора брать репетитора. Ну и, к сожалению, полно родителей, которые не могут решить элементарно задачи по программе начальной школы...Берём репетитора, ибо в школе плохо объясняют материал, ну а гены... Яблоко ведь не далеко от яблони падает...

Ответить в теме
Страница 558 из 718 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права