Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5583 из 6068 ПерваяПервая ... 4583 5083 5483 5533 5573 5581 5582 5583 5584 5585 5593 5633 5683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,641 по 111,660 из 121341
  1. Вверх #111641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Не могу больше вот это все читать- про пломбу за 1000 евро.
    Есть страховки, государственная- если ты работаешь и перечисляешь в соцстрах. В случае болезни- все бесплатно, включая зубы.
    Если не работаешь- платишь от 35 евро до 50 ( в зависимости от возраста, хронических болезней и т.д.) в месяц (страховка в любой клинике ) и лечишься себе на здоровье.
    Если у тебя нет ни того и не другого- идешь в Медицинский центр муниципальный по месту жительства, к врачу семейному- он выписывает все анализы, УЗИ , прием у узкого специалиста- все бесплатно (!)
    Ну правда, задолбали уже эти страшилки от «девочек из стрима»
    Я делала тут Узи неоднократно, КТ, эндоскопию ( или как там, глотать шланг) - все бесплатно.
    Я молчу про разные анализы (кровь, моча)
    Да, делала пломбы - одна пломба 150 евро- с наркозом и снимком. В частной клинике без страховки. Не все деньги мира.
    Ребенку чистка и осмотр- 40 евро. В частной клинике.
    это наверно только у вас и есть. в Ирландии неработающим официально именно 1000 евро недавно озвучили чтоб подростку запломбировать каналы и зуб. очереди по 2-3 мес ко всем врачам. 120 евро просто пломба через знакомых частным образом без наркоза и снимка. но так кроме пломб за другое боятся браться. у подруги проблемы с зубами, собирается приехать чтоб сделать тут т.к там это нереально с такими ценами.
    работающему стоматологу раз в год 50% отдать налогов. вся инфа от первых лиц, друзей там сейчас живущих. подруга работает нелегально, коллега пошел работать легально. имеет тут клинику, но у жены стрем возвращаться.
    так что Португалия явно одна такая страна

2. Вверх #111642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    И что?
    Чтоб работать медиком в Европе надо сдать экзамен по языку, подтвердить свой диплом и найти место .

Вот прям пример из жизни: протезист с опытом , имела свой кабинет, выехала в Чехию. И работает в стоматологии уборщицей . А кто её возьмёт специалистом ? Языка нет и даётся трудно, диплома подтверженного нет и кто она там ?

И я не говорю про невыезд. Я говорю о том, что наши девочки там никогда не будут работать по мед специальности, пока не сдадут язык и экзамен по своей специальности на языке страны . С учётом алгоритмов раьоты именно той страны .

Ещё и знать законодательство здравоохранения страны , причём на их языке.

Вы так красиво все рассказываете потому , что не знаете что это такое .

Самый успешный вариант провизора я знаю, что девочка проживая в Швеции работает на складе препаратов , собирает посылки для клиентов . План 400 посылок в смену и это все на ногах .
    медиком сложно можно. коллега сдал все на англ. полгода курсы и работа ассистентом и через полгода он все сдал. причем это в Ирландии, сдавал на англ. сложнее с техническими специальностями. подруга со знанием англ не нашла пока курсов чтоб подтвердить свой диплом. у нас она делает проекты для новостроев и тц по пожарным и вент разводкам ( или как оно правильно)

3. Вверх #111643
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это наверно только у вас и есть. в Ирландии неработающим официально именно 1000 евро недавно озвучили чтоб подростку запломбировать каналы и зуб. очереди по 2-3 мес ко всем врачам. 120 евро просто пломба через знакомых частным образом без наркоза и снимка. но так кроме пломб за другое боятся браться. у подруги проблемы с зубами, собирается приехать чтоб сделать тут т.к там это нереально с такими ценами.
    работающему стоматологу раз в год 50% отдать налогов. вся инфа от первых лиц, друзей там сейчас живущих. подруга работает нелегально, коллега пошел работать легально. имеет тут клинику, но у жены стрем возвращаться.
    так что Португалия явно одна такая страна
    Не знаю ничего про Ирландию. Знаю, что некоторые беженцы не захотели оставаться в "бедной" Португалии и переехали за бОльшими выплатами в Ирландию.
    Видимо одна такая) раз сейчас столько здесь понаехавших. И американцы, и французы, и канадцы...Я молчу уже про кацапню. Им тут как намазано.
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #111644
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А пенсионер- это со скольки лет?
    Точно не знаю, но на данный момент 65 лет, но там с женщинами интересно... те кто рожден до 60го года идут по схеме чуть раньше.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #111645
    Не покидает форум
    Твой папа платит за анализы в частных клиниках и лабораториях, типа Синево.
    А в поликлиниках по направлению семейного, абсолютно все бесплатно из того , что может предложить поликлиника .
    И тесты на ковид были бесплатные, когла в частных лабораториях тест стоил 1000 грн.

Понятно что есть такие исследования , что не делают в поликлиниках и больницах , тогда делают в платных. Например анализ крови на с- реактивный белок .
    Я больше чем уверена , что в Европе его тоже не делают бесплатно в обычных клиниках .
    нет у нас в Одессе такого, ну честно) у вас медицина финансируется, а у нас врачи еще и план левый сдают такой, что лошади оглядываются. у меня знакомая тоже в Харькове живет, так она долго привыкала в такой разнице в одной стране

6. Вверх #111646
    Не покидает форум
    Не знаю ничего про Ирландию. Знаю, что некоторые беженцы не захотели оставаться в "бедной" Португалии и переехали за бОльшими выплатами в Ирландию.
    Видимо одна такая) раз сейчас столько здесь понаехавших. И американцы, и французы, и канадцы...Я молчу уже про кацапню. Им тут как намазано.
    значит пронюхали о хорошем и повалили к вам)) я сама уже с интересом читаю твои рассказы))

7. Вверх #111647
    Не покидает форум
    Ну так антибиотик никто и не продаст без рецепта.
    У малой была температура 40, поехали сразу в больницу, правда нам выдали зеленый браслет, потому что температуры не было, я сбила.
    Пришлось подождать в приемном отделении несклько часов, но нам сделали все анализы- кровь на Эпштейн-Барр, кровь развернутый анализ, мазок из горла-все бесплатно. Еще где-то час мы ждали результаты анализов. Антибиотик по рецепту не 10-12 евро а 3.
    Если ситуация критическая-примут в любом случае в этот же день. В коридоре в больнице на каталке не оставят, как в Еврейской.
    Но если это вирусная инфекция, то да- Нурофен, Парацетомол сбивать температуру. На этом все.
    Я раньше тоже после каждого чиха ребенка бежала в поликлинику, и нам сразу прописывали антибиотик. Нужен он или не нужен- врач не парился...
    а за 10 евро антибиотик без рецепта? т.е его все таки можно без рецепта купить?

8. Вверх #111648
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    а за 10 евро антибиотик без рецепта? т.е его все таки можно без рецепта купить?
    Вообще нельзя купить, но иногда покупают). Некоторые умудряются) Жалуются фармацевту , говорят что туристы, что не могут попасть к врачу. И продают иногда.
    Мне не удавалось даже капли в глаза с антибиотиком купить без рецепта.
    Это не Германия, где шаг вправо, шаг влево-расстрел, условно)
    У нас даже во времена Ковида, (когда во Франции моей подруге прилетел не слабый штраф за то, что она мусор вынесла)- кафешки работали. Да с ограничениями, да только на улице за столиком можно было сидеть. Но они работали! (Но это не в полный локдаун конечно)
    Последний раз редактировалось Soniq; 08.10.2023 в 01:04.
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #111649
    Форумная Злюка

Видели бы вы сколько ездили европейцев в Харьков в косметологическую клинику пластической хирурги . Просто поток ,вся Европа, Израиль, Америка, Канада. Конвеером.
    Лететь из Канады не ближний свет , но летели и тратились на дорогу , потому что это было в сто раз дешевле при высоком качестве работы врачей .
    Были такие , что слова по русски не говорили , нанимали переводчика.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #111650
    Злидня форуму
    У нас (у беженцев) бесплатная страховка полностью покрывает лечение зуба,пломбу, снимки даже панорамные.
    По этой страховке только 2 раза в год бесплатная чистка зубов.
    Вырвать зуб покрывает 50%.
    Протезы, импланты платно и дорого.
    И еще прикол) для детей до 7 лет все стоматологические услуги платны.
    Обьясняется тем, что до 7 лет у детей не должно быть проблем с зубами.
    Если они возникли, значит, вина родителей, что не следят за состоянием зубов своих детей, кормят всякой ерундой, разрешают пить колу и др.
    После 7 лет лечение зубов для детей уже бесплатно)
    У местных есть платные страховки, где дополнительно платят какую-то сумму, как накопительную на случай протезирования, импланта.
    Но и это помогает всего лишь частично покрыть.
    Поэтому тут можно встретить человека с крутой тачкой, с собственным домом за 250 тыщ евро, но без зуба или ужасными зубами.
    Мне это не понять, но им норм.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #111651
    Модератор

Ну если бы в страховую медицину еще и вся пластика входила, то вообще рай))). А так ездили, конечно. В Украину, Турцию, рашку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #111652
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну если бы в страховую медицину еще и вся пластика входила, то вообще рай))). А так ездили, конечно. В Украину, Турцию, рашку.
    Читаю так вся Германия и Англия в Турцию мотаются делать зубы и пластику. А ещё Германия хвалит пластику в Чехии ( дешевле на 30%).
    Но все это из часов, где делятся своим опытом.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #111653
    Не покидает форум Аватар для print2004
    нет у нас в Одессе такого, ну честно) у вас медицина финансируется, а у нас врачи еще и план левый сдают такой, что лошади оглядываются. у меня знакомая тоже в Харькове живет, так она долго привыкала в такой разнице в одной стране
    Ну чего нет ? Бесплатного направления от врача на некоторые исследования и анализы ? Все есть. Я, честно, сама приятно удивлена этим. Дочка получила много направлений на бесплатные анализы и УЗИ. Притом поразило то, что в детской пликлинике нет очереди на анализ крови )))) На анализ из вены ( биохимия и гормоны щитовидки) нас отправили по направлению в 20-ю. Но все бесплатно.
    Мадам из кабинета УЗИ попросила меня оплатить стоимость обследования, хотя я пришла по направлению. Я отказалась. Все.
    Меня наоборот приятно поразило то, что все врачи и медсетстры вежливые, никто не грубит. Прям разительные перемены за год моего отсутствия в стране ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #111654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну чего нет ? Бесплатного направления от врача на некоторые исследования и анализы ? Все есть. Я, честно, сама приятно удивлена этим. Дочка получила много направлений на бесплатные анализы и УЗИ. Притом поразило то, что в детской пликлинике нет очереди на анализ крови )))) На анализ из вены ( биохимия и гормоны щитовидки) нас отправили по направлению в 20-ю. Но все бесплатно.
    Мадам из кабинета УЗИ попросила меня оплатить стоимость обследования, хотя я пришла по направлению. Я отказалась. Все.
    Меня наоборот приятно поразило то, что все врачи и медсетстры вежливые, никто не грубит. Прям разительные перемены за год моего отсутствия в стране ))))
    - сейчас много врачей и медсестер уволились из-за военной обязанности. Недавно знакомый бегал по поликлиникам, пытался больничный открыть, а его врач уволилась.

15. Вверх #111655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас (у беженцев) бесплатная страховка полностью покрывает лечение зуба,пломбу, снимки даже панорамные.
    По этой страховке только 2 раза в год бесплатная чистка зубов.
    Вырвать зуб покрывает 50%.
    Протезы, импланты платно и дорого.
    И еще прикол) для детей до 7 лет все стоматологические услуги платны.
    Обьясняется тем, что до 7 лет у детей не должно быть проблем с зубами.
    Если они возникли, значит, вина родителей, что не следят за состоянием зубов своих детей, кормят всякой ерундой, разрешают пить колу и др.
    После 7 лет лечение зубов для детей уже бесплатно)
    У местных есть платные страховки, где дополнительно платят какую-то сумму, как накопительную на случай протезирования, импланта.
    Но и это помогает всего лишь частично покрыть.
    Поэтому тут можно встретить человека с крутой тачкой, с собственным домом за 250 тыщ евро, но без зуба или ужасными зубами.
    Мне это не понять, но им норм.
    - в Болгарии куча британских пенсионеров живет и отдыхает. Зубы у всех ужасные, протезированием и не пахнет.

16. Вверх #111656
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Почему же? Из личного опыта: в прошлом году по Эл направлению,я бесплатно сдавала группу анализов,общий,сахар,гормон щетовидки,все группы паразитов,свертываемость и ещё что то. У гинеколога получила направление на анализ ВИЧ,гепатит. Дали направление на мамограмму,но я заболела и не получилось( сдавала уже платно) ковид тест сдавала бесплатно. Очень много мы не знаем,а врачи не спешат говорить. Кума делала доплер,УЗИ. Свекровь пенсионерка,сейчас в очереди к стоматологу( бесплатно) делает пломбы.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #111657
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Почему же? Из личного опыта: в прошлом году по Эл направлению,я бесплатно сдавала группу анализов,общий,сахар,гормон щетовидки,все группы паразитов,свертываемость и ещё что то. У гинеколога получила направление на анализ ВИЧ,гепатит. Дали направление на мамограмму,но я заболела и не получилось( сдавала уже платно) ковид тест сдавала бесплатно. Очень много мы не знаем,а врачи не спешат говорить. Кума делала доплер,УЗИ. Свекровь пенсионерка,сейчас в очереди к стоматологу( бесплатно) делает пломбы.
    Это где пенсионерам пломбы делают бесплатно? Если стоматологические услуги НСЗУ не оплачивает)
    В 20й поликлинике самые простые анализы бесплатно, но многие анализы не делают, только в частных лабораториях, а там платно. Гормоны на щитовидку сама врач предупредила там не сдавать - неадекватные результаты.
    Сдавала в 20й на этой неделе, так отношение персонала - совок так и остался там, особенно когда видят человек очень пожилой и не может ответить также грубо и наорать. УЗИ и доплер платно, хоть и по направлению. Маммография, гинеколог да, бесплатно и направления действвительны год.

18. Вверх #111658
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Это где пенсионерам пломбы делают бесплатно? Если стоматологические услуги НСЗУ не оплачивает)
    В 20й поликлинике самые простые анализы бесплатно, но многие анализы не делают, только в частных лабораториях, а там платно. Гормоны на щитовидку сама врач предупредила там не сдавать - неадекватные результаты.
    Сдавала в 20й на этой неделе, так отношение персонала - совок так и остался там, особенно когда видят человек очень пожилой и не может ответить также грубо и наорать. УЗИ и доплер платно, хоть и по направлению. Маммография, гинеколог да, бесплатно и направления действвительны год.
    Незнаю. Она позвонила и сказала,что записалась и делает пломбы. Врач убедил,что будет не хуже,чем платно.
    Совок в любой отрасли есть.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

19. Вверх #111659
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    В любой поликлинике стоматолог работает бесплатно. Утром приходишь, берёшь в регистратуре номерок и идёшь в очередь. Или живая очередь под кабинетом .
    Никто не утверждает , что там работают современными дорогими материалами , но работают бесплатно простыми материалами.

Пенсионеры как раз и ходят туда
    Венера в скорпионе

20. Вверх #111660
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    В любой поликлинике стоматолог работает бесплатно. Утром приходишь, берёшь в регистратуре номерок и идёшь в очередь. Или живая очередь под кабинетом .
    Никто не утверждает , что там работают современными дорогими материалами , но работают бесплатно простыми материалами.

Пенсионеры как раз и ходят туда
    Мы точно про одну страну говорим?
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5583 из 6068 ПерваяПервая ... 4583 5083 5483 5533 5573 5581 5582 5583 5584 5585 5593 5633 5683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права