Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 558 из 1264 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 25268
  1. Вверх #11141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Во всех авраамических религиях необходимо выполнять заповеди,выполнение заповедей вознаграждается,я не помню точный текст,но и в Торе и в Библии сказано ,что за выполнение заповедей- радость великая,не помню точно где,но есть такая фраза.
    Задумайтесь,прочие награды также упоминаются,но что за радость?
    Радость ощущения Творца,радость близости к Нему,чувство слияния...
    А почему-то на первое место часто выходят другие награды,может слияние не оценено должным образом,ну слился,ну ощутил,а может сосед тоже ?
    Обычной человеческой психике ,видимо,без образа врага плохо

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот Сергей Юрьевич приводит цитату,что Б-г есть любовь,одна из православных девушек пишет ,что в сердце- Иисус.Как понимать это простыми словами:
    Как понимать? Точно, что Он не с руками и ногами там.

желание Б-га,желание любви,стремление приблизиться к этому ,разве не относятся к христианству?
    Смотрите: в сердце желание слиться с Б-гом,и когда это в какой-то мере удаётся ,как Вы назовёте такого человека?
    Что Вы подразумеваете под словом слиться?

3. Вверх #11143
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Как понимать? Точно, что Он не с руками и ногами там.
    Вы считаете,что фраза по образу и подобию смущает всех?
    Хорошо ,по образу мышления и подобию понимания Вас устроит?
    Что Вы подразумеваете под словом слиться?
    Мне сложно объяснить такое непростое ,несомненно религиозное состояние,простыми русскими словами
    Во всяком случае ,такое выражение ,иногда встречается и в святоотеческом наследии,как у Вас говорят.

4. Вверх #11144
    В любой из моно религий Творец непременно следит за своим созданием,логично предположить,что ,если не таинственное "слияние",теме которого принадлежат лучшие страницы самых известных авторов религиозной философии,то даже стремление приблизиться к Творцу ,Его порадует
    я понимаю так,что слияние - это высшая степень стремления человека к Б-гу,
    на которую способны ,увы,немногие на земле.
    Последний раз редактировалось a33; 30.08.2012 в 13:43.

5. Вверх #11145
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что фраза по образу и подобию смущает всех?
    Хорошо ,по образу мышления и подобию понимания Вас устроит?
    Вполне

Мне сложно объяснить такое непростое ,несомненно религиозное состояние,простыми русскими словами
    Во всяком случае ,такое выражение ,иногда встречается и в святоотеческом наследии,как у Вас говорят.
    Да, духовное единение, одни мысли, одни чувства. Но при этом сущности разные.

6. Вверх #11146
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это то, что на востоке называется проСВЕТлением, а в других традициях СВЯТостью. Когда в человеке свет, и нет никакой тьмы.
    Только вряд ли к этому можно приблизиться выполнением заповедей.
    Буквальным следованием чему-то можно наставить блоков и тем самым достичь прямо противоположного - полностью отрезать себя от Бога. Поэтому на смену фарисейскому подходу, многим заповедям и была дана всего одна "да любите друг друга" или как сказал святой Августин "Люби — и делай что пожелаешь".
    Это такая тонкость религии,что как следствие ,заповеди оказываются выполненными
    Во всяком случае,простым невыполнением заповедей вряд ли приблизишься к Творцу,
    или даже ,станешь просто терпимым человеком среди людей.

7. Вверх #11147
    Вполне
    Да, духовное единение, одни мысли, одни чувства.
    Но при этом сущности разные.
    Расскажите о сущностях:как Вы их классифицируете,понимаете,аргументируете,чувствует е?
    LOVELENA
    Можно личный вопрос,а как думаете почему - люби,почему не - радуйся другому человеку?
    Человек так нечасто радуется даже тому что у него есть,а уж другим тем паче.
    Последний раз редактировалось a33; 30.08.2012 в 14:31.

8. Вверх #11148
    User banned
    Моисей писал Коран или это другой Божий Закон?
    Моисей Коран не писал.Но и Моисей и Иисус и все пророки приходили с одним и тем же Божьим Законом.И вот посмотрим на слова Иисуса: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).Надеюсь вам понятны его слова???
    Да, у христиан отличный от мусульман Иисус. Это Господь, который создал весь наш мир. И Ему поклонялся наш прородитель Авраам.
    Известно,что Иисус молился в Гефсиманском саду.Если он и есть Бог и Создатель,тогда кому он молился??? Самому себе что ли???
    Ух, ты! А можно про открытия науки, которые чему-то противоречат?
    Охотно вам помогу в просвещении вашей же Библии.Открываем книгу Бытия (1:1-15) и внимательно читаем о поэтапном сотворении Вселенной.Обращаем пристальное внимание на день в котором уже росли и развивались растения,а потом смотрим и видим,что солнце появляется позже всего этого.Затем задаем себе вопрос;а как же могли расти и развиваться весь растительный мир без солнца и солнечного тепла??? После берем учебник ботаники и начинаем изучать свойства растений,где они преобретают зеленый окрас благодаря именно солнечным лучам.Затем вновь задаем себе вопрос;а открытие того,что растения приобретают зеленый окрас под воздействием солнечных лучей и происходящих в них химических реакций-это открытие науки или наш с вами логический вывод???
    А оригинал Корана есть?
    Не знаю что вы там находите и в каких источниках,но скажу вам так.Оригинал Корана-это арабский язык.Он был так ниспослан,так и сохранен и в наши дни.А Библия должна была быть на древнеарамейском языке,на котором разговаривал Иисус.Но увы,ее уже давно нет.Вы читаете лишь переводы,которые полны ошибок и искажений.
    Вы поощряете педофилию? Одна из жен Мохаммеда ещё игралась в игрушки. Кажись Аиша.
    Сколько жен было у пророка и сколько положено мусульманам? Да, взял в жены свою невестку. Полный разврат.
    Муслуьманские источники не располагают точными данными о том, во сколько лет она вступила в брак с Пророком. Ни в Коране, ни в Хадисах об этом точно не говориться, Возраст называется совершенно разный, от 9 лет (что неправдоподобно и опровергается многими историческими данными из тех же хадисов) до даже 28 лет.
    Если же опираться на наиболее достоверные источники, то например у Ибн Хишама и некоторых других историков имеется информация о том, что Аиша была в числе первых принявших ислам людей, а это означает, что в момент брака ей было 15 лет. Кроме того, некоторые историки и исследователи приводят данные о том, что до Пророка к ней посватался Джубейр ибн Мутим, и она была старше 17 лет.
    Кроме этого, многие исторические хроники дают информацию о сестре Аиши Асме, которая умерла в возрасте 100 лет в 73 году хиджры. Это означает, что во время хиджры (переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину) ей было 27 лет. В то же время известно, что Аиша была младше ее на 10 лет. А это, соответственно к моменту ее брака с Пророком Мухаммадом ей было 17 лет.
    Что же касается данных о возрасте 9 лет, так тут речь идет не о женитьбе, а о сватовстве Пророка Мухамеда, к Айше, но стала его женой в полном смысле этого слова лишь через несколько лет, по разным данным ей на этот момент было от 12 до 18 лет.
    Знаю, что Вы сейчас скажете, что 12 лет -это тоже рановато для того, чтобы выйти замуж, но вообще, нужно сказать, что в Арабских странах девушки очень рано созревают, и на самом деле все ее свертсницы уже замужем были в этом возрасте. 14-15 -летние незамужние уже считались старыми девами...
    Так что о какой то педофилии речь не идет.
    В те времена такие ранние браки были явлением обыденным! И не только в жаркой Аравии, но и в России. Давайте вспомним Пушкина:
    "Но как же ты венчалась, няня:...
    Мой Ваня моложе был меня, мой свет.
    А было мне тринадцать лет..."
    А что Вам ещё говорить?
    Я говорю о тех вещах,о которых вам слушать становится не выгодным.
    Вы не задумывались, почему это явление есть среди мусульман, а не среди христиан или, скажем, буддистов?
    Конечно задумывался.Все это происходит потому,что среди других религий есть подонки,которые не воспринимают ислам как истину.Недаром же говорят,что правда глаза колет.Так вот именно они и подстрекают к таким деяниям лже-мусульман или же людишек из своего окружения,которых подкупают своими идеями или же баблом.Конечно и среди мусульман имеются фанатики,но а где их нет??? Все исходит от мозгов в первую очередь.
    В исламе есть безгрешные люди? Это Ваша позиция или ислама? Адам ослушался Аллаха - уже грех.
    Безгрешных людей нигде нет.У каждого человека свой личный грех и никто за них кроме него отвечать не должен. А что там Адам совершил-это нас волновать сейчас уж точно не должно.с чего я должен отвечать за чьи то грехи? Что вы вообще тут несете???
    Тот, кто родился на греховной территории, является грешником и грех есть его Родина
    Вы несете бред,который смешит даже детей.
    Именно это я и пытаюсь Вам донести. Все рождаются в грехе(в другом государстве).
    И вновь звучит ваш монотонный бред.Ребенок родившийся вообще греха не имеет и чист как слеза.Сказочник ты однако))
    Подтолкнёт. Многие хотели бы уехать из нашего Гондураса
    Многие хотят уехать из нашего гондураса не из-за того,чтобы избавиться от греха.А уехать они хотят потому,чтобы улучшить свой образ жизни.Но к Божественным делам это не имеет никакого отношения.Кто поклоняется только Богу и стремиться к ЕГО довольству,тому все равно,где он будет жить.Верующий человек всегда понимает,что наша жизнь лишь потеха и игра и мы тут временные гости.
    Это плохой расклад. За этот грех я не отвечаю. И не имею к нему никакого отношения.
    А че так вдруг??? За Адама отвечаешь,а за родного прадеда нет??? В чем ты видишь разницу происходящего??? и там нужно за чужой грех ответить и здесь.Обоснуй!
    Нет не выглядит. Адам тем грехом изменил свою природу с безгрешной на грешную.
    Ну так флаг ему в руки.Мы тут при чем? А если он захотел бы сделать еще что то непредсказуемое? Я теперь должен за его глупости ответ держать???
    Понял, муслимы, значит, мозгом не пользуются.
    Муслимы как раз таки пользуются,пытаясь все тебе логически объяснить.А вот то что у тебя мозг в отключке пребывает-это уже факт.Пересмотри свое отношение к собственной логике и быть может разум к тебе вернется.
    Наказание за любой грех - смерть.
    Я смотрю ты такой же фантаст,как и авторы Библии
    Последний раз редактировалось islam2; 31.08.2012 в 00:33.

9. Вверх #11149
    User banned
    Что доказано и подтверждено наукой?
    Об этом я вам написал в посте
    #11159.Но это лишь мизер по сравнению с тем,что я могу на самом деле вам рассказать.Вы просто должны понимать,что для меня нет особого смысла печатать здесь простыни.Дайте свой электронный адрес и я вышлю вам письмо для вашего же развития в Библейских вопросах.

10. Вверх #11150
    User banned
    Пожалуйста.
    "Я и Отец – одно" (Иоан. 10:30)
    Друг мой!Я вам на будущее советую не вырывать контексты для предоставления их.Вы можете пользоваться такими приемами с теми,кто не знает Библии и предпочитает слушать собеседника с открытым ртом.А чтобы у вас впредь не возникало желания такое делать,скажу вам так.Этот контекст нужно прочитать весь и вникнуть в него правильно.Любой разумный человек прочитав его увидит невооруженным взглядом,что там имеется в виду не физическое соотношение Иисуса с Отцом,а единственность цели.Я и Отец-одно это имеется в виду их цель и достижение его.То есть Иисус следует Законам Божьим и призывает следовать ему.Иисус своими проповедями и поведением в целом указывает людям на то,что он поступает так же,как и Отец небесный.Вот почему он и говорит,что он и Отец-одно!

Или тут:
    "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    «...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» "Эти слова не указывают на то, что Иисус существовал изначально. Даже если понять текст буквально и предположить, что Иисус существовал во времена Авраама, это вовсе не означает, что он существовал всегда, изначально.
    К тому же, даже если допустить, что Иисус существовал еще до появления Авраама, то не стоит забывать о другом человеке, который в этом не уступает Иисусу. Это пророк Иеремия, который сам сказал о себе: «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремия, 1:4-5). А Иисус сын Сирахов сказал о нем в своей книге: «...он еще во чреве освящен был в пророка» (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 49:7). Знание Богом Иеремии несомненно, более почетно, чем знание Авраамом Иисуса, и, к тому же, древнее и больше походит на изначальность, однако при этом оно не подразумевает обязательного существования самого Иеремии в это время и его пребывания на земле.
    В один ряд с Иисусом и Иеремией можно поставить и Мелхиседека, царя Салима.Апостол Павел утверждает, что у него не было ни отца, ни матери, ни начала, ни конца, то есть он существовал изначально и будет существовать вечно. Павел сказал: «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих» (К Еврееям, 7:1-3).
    Отчего же тогда христиане не обожествляют Мелхиседека, который во многом подобен Сыну Божию? Более того, судя по описаниям, он даже превосходит Иисуса, поскольку Иисус, согласно утверждениям христиан, был распят и умер, и у него была мать и даже, если верить родословиям, приведенным в Евангелиях от Матфея и от Луки, отец, пусть и не физический, тогда как с Мелхиседеком ничего подобного не происходило и родителей у него не было вообще!
    Последний раз редактировалось islam2; 31.08.2012 в 00:20.

11. Вверх #11151
    Посетитель Аватар для витя11
    Это ничего не доказывает. Любой человек, единый с Богом, слившийся с ним, может сказать то же самое. Как в семени находится суть будущего растения, так в человеке живет суть бога, его божественное высшее Я. В Библии это описывается как "Я и Отец - одно", в индуизме "Тат Твам Аси" - Ты есть Брахман, ты есть Бог.
    Капля росы,соскользнувшая с листа лотоса в океан,не ощущает себя частицей океана-она становится всем океаном.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

12. Вверх #11152
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Капля росы,соскользнувшая с листа лотоса в океан,не ощущает себя частицей океана-она становится всем океаном.
    А если эта капля соскользнула бы не с листа лотоса,а с потолка общественного туалета? И не в океан,а в унитаз?

13. Вверх #11153
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А если эта капля соскользнула бы не с листа лотоса,а с потолка общественного туалета? И не в океан,а в унитаз?
    Кто имеет мудрость,тот поймет.А остальные наблюдают за унитазами.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

14. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Опыт передаётся.
    о каком опыте идет речь, если я в этой жизни приобрел навыки игры на пианино в следующей жизни я уже с рождения буду уметь играть на пианино?

Кто то рождается гением,а кто то идиотом.Если бы была одна жизнь,то для всех был бы дан одинаковый старт,и все бы рождались высокими здоровыми красивыми голубоглазыми.Но кто то высокий красивый,а кто то горбатый карлик.И на это есть причина-карма.
    причина не в карме, а в наследственности(в генах) и условиях/обстоятельствах развития плода.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #11155
    Новичок Аватар для RetroGuy
    Почему вы расшифровали давать РА как давать СВЕТ?

16. Вверх #11156
    User banned
    Кто имеет мудрость,тот поймет.
    А вы у нас мудрый? И потому умеете понимать лучше других?
    А остальные наблюдают за унитазами.
    За ними тоже нужно наблюдать,чтоб не поломали и не текли

17. Вверх #11157
    User banned
    А если разбираться в слове ра-дость, то получится что-то типа "давать РА, давать СВЕТ" и, соответственно, радость, любовь, бог - синонимы.
    Допустим ра = Бог Солнца Ра = СВЕТ, а "дость" - это давать, тогда "радый" должно означать "дающий свет", т.е. "дый" - это дающий На самом деле такие слова, как радость, гадость, или глупость состоят их суффикса "ость", а рад, гад, глуп - это корни. Открой для себя викисловарь, там дыйется этимология слов

18. Вверх #11158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    причина не в карме, а в наследственности(в генах) и условиях/обстоятельствах развития плода.
    - Так это почти одно и тоже , хотя я полагаю, что "включенность" тех или иных генов не единственные условия старта , а если добавить что на протяжении времени знания мифологируются, то получим свод причинно следственных закономерностей в творческо литературной обработке )))

19. Вверх #11159
    Новичок Аватар для RetroGuy
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Допустим ра = Бог Солнца Ра = СВЕТ, а "дость" - это давать, тогда "радый" должно означать "дающий свет", т.е. "дый" - это дающий На самом деле такие слова, как радость, гадость, или глупость состоят их суффикса "ость", а рад, гад, глуп - это корни. Открой для себя викисловарь, там дыйется этимология слов
    Говорить, что бог солнца как-то связан со словом "радость" - верх невежества. "Ра" - это просто условное звуковое название соответствующего иероглифа, придуманное учеными сравнительно недавно. Никто из древних египтян до наших дней не дожил, и как этот иероглиф произносился на самом деле - не знает никто.

Попрошу не тыкать - я с вами детей не крестил. Для вас нормальная практика оскорблять собеседника прямо с первых же слов?
    Да кстати, если бы вы потрудились открыть викисловарь, в котором "дыйется" этимология слова, то лишний раз бы убедились, что никакого "давать свет" там даже приблизительно нет.
    Последний раз редактировалось RetroGuy; 31.08.2012 в 14:49.

20. Вверх #11160
    User banned
    Цитата Сообщение от RetroGuy Посмотреть сообщение
    Попрошу не тыкать - я с вами детей не крестил. Для вас нормальная практика оскорблять собеседника прямо с первых же слов?
    Да кстати, если бы вы потрудились открыть викисловарь, в котором "дыйется" этимология слова, то лишний раз бы убедились, что никакого "давать свет" там даже приблизительно нет.
    Во-первых, я отвечал LOVELENЕ, соответственно и тыкал я тоже ей. Во-вторых, Вы, раз Вам так сильно хочется чтобы вопреки правилам форума я обращался к Вам на Вы, Вы совершенно не поняли о чем был мой пост. Надеюсь это следствие всего лишь Вашей невнимательности, поскольку я как раз и пытался донести, что "ра" никак не может означать "давать свет"

Ответить в теме
Страница 558 из 1264 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права