Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 557 из 1264 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 25268
  1. Вверх #11121
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Что в вашем понятии означает "все восточные священные Писания"? Какие все??? Вы можете написать их названия,если учесть по вашим словам,что их несколько?
    Веды и Гита.Они намного старше Библии и Корана.Я читаю книги Ошо.
    Последний раз редактировалось витя11; 29.08.2012 в 16:10.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

2. Вверх #11122
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    А все ваше заблуждение заключается в том,что вы не верите в перерождение.Все восточные священные писания гласят о перерождении.
    И вы утверждаете,что люди вершат зло по умыслу и замыслу Божьему?Зачем ему это?
    Восточные сказки,Западные сказки,очень красивы.Правда от этого они не перестают быть сказками
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

3. Вверх #11123
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Восточные сказки,Западные сказки,очень красивы.Правда от этого они не перестают быть сказками
    Восточные сказки,Западные сказки,очень красивы и имеют Happy End))).Атеизм-сказка с плохим концом(((

4. Вверх #11124
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Восточные сказки,Западные сказки,очень красивы и имеют Happy End))).Атеизм-сказка с плохим концом(((
    Не,ну есть реальная жизнь от которой конечно можно убежать:Кто в религию,кто в философию,а кто и туда и туда))))
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

5. Вверх #11125
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Можно добиться успеха,шагая по трупам,убивая невинных жертв и в итоге умереть в своей постели.Но в следующей жизни выступишь в роли жертвы и будешь убит.Карма!!!А в чём смысл?Когда человек на собственном опыте испытает боль и страх убийства,он больше сам никогда не будет убивать(проснуться сочуствие и сострадание).Урок пройден и усвоен.
    ты ведь понимаешь в следующей жизни это будет новая личность, с новой памятью и опытом, иными словами это будет другой человек. получается один партачит второй расхебывает, по твоему в этом справедливость кармы?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #11126
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты ведь понимаешь в следующей жизни это будет новая личность, с новой памятью и опытом, иными словами это будет другой человек. получается один партачит второй расхебывает, по твоему в этом справедливость кармы?
    Опыт передаётся.Кто то рождается гением,а кто то идиотом.Если бы была одна жизнь,то для всех был бы дан одинаковый старт,и все бы рождались высокими здоровыми красивыми голубоглазыми.Но кто то высокий красивый,а кто то горбатый карлик.И на это есть причина-карма.

7. Вверх #11127
    Постоялец форума
    - Забавно, ты мне напомнил прения корпускулярной и волновой теорий а что если так - все эти новые личности строго по генофонду (типа по роду), причем по умолчанию ограниченное включение в геноме по задумке дает человека слугу или раба с примитивными запросами животной части генома , а остальная часть генома включается "некими способами" переплавляя человека в сына Бога и вот этот приросток генома в виде "шарика на ниточке" болтается с рождения каждой личности воспринимаемый то как накопитель опыта - кармы, то душа - сверхсознание.

8. Вверх #11128
    User banned
    Веды и Гита.Они намного старше Библии и Корана.Я читаю книги Ошо.
    Ага,вот теперь все встало на свои места.Теперь мне понятно какими источниками зомбируются ваши мозговые извилины.А вы никогда не думали о том,что ваши так называемые священные писания, к Творцу и к посылаемым ИМ же пророкам никакого отношения не имеют??? Вы никогда не думали,что ваши писания имели бы под собой основу и правду только в том случае,если хотя бы в Торе или же Псалтыре,Библии и Коране хоть что то было бы о них сказано??? Заметьте,за столько веков существования трех мировых религий и Божьего Слова,еще никто не признал за истину то о чем вы сейчас пытаетесь рассказать.Веды и Гита-могут интересовать лишь узкий круг людей.И если они и древнее чем Библия или же Коран,то это не доказывает их истинность.Разве вы это не понимаете???

9. Вверх #11129
    Ага,вот теперь все встало на свои места.Теперь мне понятно какими источниками зомбируются ваши мозговые извилины.А вы никогда не думали о том,что ваши так называемые священные писания, к Творцу и к посылаемым ИМ же пророкам никакого отношения не имеют??? Вы никогда не думали,что ваши писания имели бы под собой основу и правду только в том случае,если хотя бы в Торе или же Псалтыре,Библии и Коране хоть что то было бы о них сказано??? Заметьте,за столько веков существования трех мировых религий и Божьего Слова,еще никто не признал за истину то о чем вы сейчас пытаетесь рассказать.Веды и Гита-могут интересовать лишь узкий круг людей.И если они и древнее чем Библия или же Коран,то это не доказывает их истинность.Разве вы это не понимаете???
    Да всё я думал и всё понимаю:Творец и пророки-миф!

10. Вверх #11130
    User banned
    Да всё я думал и всё понимаю:Творец и пророки-миф!
    Что поделаешь? Миф так миф! Только вы не забывайте одну очень простую вещь.Многие места из Священных Писаний(Библии и Корана),были раскрыты и доказаны научным способом именно в наши дни.Складывается вопрос;если эти Священные Писания не от Бога,тогда кто в те времена мог предпологать нечто такое,что представилось возможным раскрыть только при помощи науки и только в нашу эпоху??? Если эти Священные Писания труды человеческого разума,а не Божьего промысла,то и не нужно было бы никакой науки для подтверждения истины.Вы наверное слишком еще молоды и потому следуете непонятным путем.Пусть Бог вам поможет найти истинный путь!

11. Вверх #11131
    Не покидает форум Аватар для a33
    Веды и Гита-могут интересовать лишь узкий круг людей.И если они и древнее чем Библия или же Коран,то это не доказывает их истинность.Разве вы это не понимаете???
    islam2
    Вы верите в существование Адамы,что по этому поводу говорят у Вас?

12. Вверх #11132
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    islam2
    Вы верите в существование Адамы,что по этому поводу говорят у Вас?
    Простите меня,но я не понял вашего вопроса.Что означает верить в существование Адамы??? Может быть Адама,а не Адамы??? Задайте ваш вопрос по конкретнее и яснее,а потом ждите от меня ответа.Заранее вам благодарен

13. Вверх #11133
    Постоялец форума Аватар для osin
    ты ведь не глупый, значит специально не обращаешь внимания на то что хотел сказать Reflector и выдергиваешь из его поста лишь часть, нехорошо это

за менее значимый проступок человечества(не оправдали возложенных надежд), бог устроил поголовный потоп, а за то что убили его сына, простил им все грехи. проводя аналогию с твоим соседом-алкоголиком, была бы верна такая ситуация, за каждый косой взгляд, соседа-алкоголика, в твою сторону, ты его избивал бы до полу смерти, а за ОСКОРБЛЕНИЕ даже не разможил ему голову табуретом, мало того даже не заметил. уловил аналогию?
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если бы Бог просто простил убийство сына, то людям бы за это просто ничего не было, но он их за это вознаградил, потому за ОСКОРБЛЕНИЕ соседа алкоголика нужно покупать ему бутылку водки, тогда аналогия будет более правильная
    Господа, прекратите тупить или это вы так троллите? Бог не мстит людям и не награждает их за грехи. Он, скажем так, взращивает человечество чтобы получить оптимальный результат.

14. Вверх #11134
    Простите меня,но я не понял вашего вопроса.Что означает верить в существование Адамы??? Может быть Адама,а не Адамы??? Задайте ваш вопрос по конкретнее и яснее,а потом ждите от меня ответа.Заранее вам благодарен
    В существование первой расы людей цвета красной глины,от Адама,конечно.

15. Вверх #11135
    А если к примеру человека крестили еще в детстве и он так и остался так называемым христианином,но не молился,в церковь не ходил и вел обычный праздный образ жизни.Как там будет считаться в таком случае с вашей точки зрения?
    Не будет считаться христианином.

Вы хоть знаете,что означает принять ислам? Человек принимая ислам-принимает Единобожие!То есть он возвращается к тому,чему поклонялся наш прородитель Авраам.Авраам поклонялся не Иисусу,а Единому Богу так же, как и все пророки это делали до и после него.А то что вы считаете,что мусульмане отказались от Христа,то вы сильно заблуждаетесь.От Христа отказались иудеи,а мусульмане глубоко почитают Христа.В Коране имя Иисуса упоминается 25 раз,в то время как имя Мохаммада-всего 4 раза.Просто вся разница в том,что мусульмане не поклоняются Иисусу и не считают его за Бога.Он лишь великий иудейский пророк,который принес тот же самый Божий Закон,что и принес до него пророк Моисей(мир им всем).
    Моисей писал Коран или это другой Божий Закон?
    Да, у христиан отличный от мусульман Иисус. Это Господь, который создал весь наш мир. И Ему поклонялся наш прородитель Авраам.

Зато это четко открывает Коран!А Библия этого не открывает только потому,что в ней очень много непоняток и несостыковок,которые противоречат здравой логике человека и самое главное открытиям науки.Плюс ко всему-оригинала Библии нет.Сравнивать ваши версии не с чем.
    Ух, ты! А можно про открытия науки, которые чему-то противоречат?
    А оригинал Корана есть? Возможно, Вы не знаете, тут можно почитать про этот "оригинал"

Это не более чем фантасмогория автора,который описывает это явление.В Библии таких фантасмогорий очень много и если вы желаете я продемонстрирую их.
    Желаю.

Но боюсь с моей демонстрацией очень многие повыкидывают Библию из своих домов и лица их примут багряно-красный оттенок,по которому можно будет судить о повышении кровяного давления
    Значит Вы заботитесь о процветании христианства. Очень интересно.

Во как? А что вы мне можете об этом рассказать нового,о чем я еще не слышал по сей день? Давайте поговорим и я вам четко отвечу на ваши вопросы.Задавайте их!!!
    Вы поощряете педофилию? Одна из жен Мохаммеда ещё игралась в игрушки. Кажись Аиша.
    Сколько жен было у пророка и сколько положено мусульманам? Да, взял в жены свою невестку. Полный разврат.
    В наше время Мохаммед подвергся бы, скорее всего, химической кастрации.

Ваш пример не в тему.Разговор идет о брате близнеце,а не о друзьях.
    Очень даже в тему. Брат намного ближе друзей.
    В общем, я понял. Не хотел бы я иметь родственников муслимов. (Павликов Морозовых )

Ваше воображение и понятия уже отравлены СМИ.Запомните хорошенько и навсегда...В исламе нет таких понятий нацепить пояс шахида и взрывать ни в чем неповинных людей.Это горстка людей-ублюдков,которые таким образом пытаются очернить доброе имя религии ислам.Нет таким людям места среди истинных и праведных мусульман.Вы в шоке от моих слов??? В недоумении??? Трудно понять и поверить мне видя происходящее вокруг??? Но я сказал вам правду.Ваше дело верить или нет!
    А что Вам ещё говорить? Вы не задумывались, почему это явление есть среди мусульман, а не среди христиан или, скажем, буддистов?

Случаи разные,но еще раз я призываю вас не путать мой пример с обычным житейским примером.Приводя вам пример с братом-близнецом,я не имел в виду кто и кого сдаст или кто за кого пойдет чалиться на шконку.Я указывал вам лишь на пример справедливого отношения.
    Есть ещё пример любви, прощения. Если любишь брата, то возможно за него пойти чалиться на шконку.

Откуда у вас такие выводы? Вы из пророка Адама на ходу пытаетесь слепить грешника? Пророк тем и являлся пророком,что их Бог избирал.А такие люди были безгрешны.
    В исламе есть безгрешные люди? Это Ваша позиция или ислама? Адам ослушался Аллаха - уже грех.

Друг мой проснитесь!Для человека родившегося в другом государстве-это государство и является Родиной.
    Об этом же и я! Проснитесь! Тот, кто родился на греховной территории, является грешником и грех есть его Родина

Зачем мои пра-правнуки должны думать об Украине вообще???
    Потому что там можно вкусно пожрать.

Да и не забывайте,что рождение человека не зависит от самого человека.
    Именно это я и пытаюсь Вам донести. Все рождаются в грехе(в другом государстве).

Это Бог решает где и когда ему родиться.
    Вопрос риторический

Наш с вами диалог совершенно иной.Адам когда то совершил грех,за который мы страдаем по сей день???
    Да.

А рождение человека в другой стране никогда не подтолкнет его думать о своем пра-пра дедушке,что он когда то сменил гражданство.
    Подтолкнёт. Многие хотели бы уехать из нашего Гондураса

Вот если ваш пра-пра дед убил кого то в те времена,а вас сейчас попытаются за это осудить??? Как вам такой расклад???
    Это плохой расклад. За этот грех я не отвечаю. И не имею к нему никакого отношения.

Это не выглядит так же,что мы сейчас должны отвечать за Адама???
    Нет не выглядит. Адам тем грехом изменил свою природу с безгрешной на грешную.

Ваши примеры какие то мифические,основанные не на реальных событиях,а благодаря центру ваших мозговых измышлений

Понял, муслимы, значит, мозгом не пользуются.
    Да, это видно из этого сообщения.

Вы не учитываете главного фактора;грех греху рознь.Вы к примеру просто матом ругаетесь,а ваш сосед каждый день ворует,а другой убивает и т.д.Наверное и ответственность за это должна быть не одинаковой???
    Наказание за любой грех - смерть.

16. Вверх #11136
    Что поделаешь? Миф так миф! Только вы не забывайте одну очень простую вещь.Многие места из Священных Писаний(Библии и Корана),были раскрыты и доказаны научным способом именно в наши дни.Складывается вопрос;если эти Священные Писания не от Бога,тогда кто в те времена мог предпологать нечто такое,что представилось возможным раскрыть только при помощи науки и только в нашу эпоху??? Если эти Священные Писания труды человеческого разума,а не Божьего промысла,то и не нужно было бы никакой науки для подтверждения истины.Вы наверное слишком еще молоды и потому следуете непонятным путем.Пусть Бог вам поможет найти истинный путь!
    Что доказано и подтверждено наукой?

17. Вверх #11137
    Господь Иисус??? Вы сказали Господь??? Иными словами Иисус Бог??? Тогда найдите мне слова в Библии,где бы Иисус сказал: "Я Бог и мне поклоняйтесь".Если вы сможете найти мне такие слова,где Иисус сам себя называет Богом и призывает поклоняться только ему-то я сниму перед вами шляпу и тут же побегу принимать обратно христианство
    Пожалуйста.
    "Я и Отец – одно" (Иоан. 10:30)
    Что это означает можно увидеть из ответа иудеев:
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан. 10:33)
    Есть многочисленные случаи поклонения Иисусу, которые Он не пресекал как ангел пресек Иоанна, когда он хотел ему поклониться.

Или тут:
    "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее" (Иоан.8:57-59)
    "Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу". (Иоан.13:12-14)
    "Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."(Деян.9:4,5)

Из Библии следует, Иисус есть Иегова(Аллах, по вашему):
    "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет"(Иоил.3:5)
    Сравнить с этим:
    "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12)

Так, что придется выкрещиваться из мусульман
    Последний раз редактировалось osin; 30.08.2012 в 12:45.

18. Вверх #11138
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И что?! Во всем, во всех - одна и та же сила. Бог в человеке, а не в религии. Каждый из нас - храм, ашрам, синагога, мечеть... кому что нравится, и наполняет его своим содержимым.
    А все разговоры о собственной исключительности и богоизбранности - от гордыни и на самом деле уводят от бога, т.к. ведут к осуждению и разделению. К войне, а не к любви.
    Так можно наполнить и, извиняюсь, дерьмом или своими неправильными представлениями.

19. Вверх #11139
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это ничего не доказывает. Любой человек, единый с Богом, слившийся с ним, может сказать то же самое. Как в семени находится суть будущего растения, так в человеке живет суть бога, его божественное высшее Я. В Библии это описывается как "Я и Отец - одно", в индуизме "Тат Твам Аси" - Ты есть Брахман, ты есть Бог.
    Девушка, Вы знаете значения всех слов, которые пишите? Вы пишите, что в сущности человек есть бог. Вы исповедуете пантеизм?
    А что за статью какой-то бабы Яги Вы привели?

20. Вверх #11140
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы знаете значения всех слов, которые пишите?
    Вы пишите, что в сущности человек есть бог. Вы исповедуете пантеизм?
    Вот Сергей Юрьевич приводит цитату,что Б-г есть любовь,одна из православных девушек пишет ,что в сердце- Иисус.Как понимать это простыми словами:
    желание Б-га,желание любви,стремление приблизиться к этому ,разве не относятся к христианству?
    Смотрите: в сердце желание слиться с Б-гом,и когда это в какой-то мере удаётся ,как Вы назовёте такого человека?
    во всяком случае отличие от человека, не стремящегося получить такое религиозное чувство/состояние,есть.

Ответить в теме
Страница 557 из 1264 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права