та да. Скидки есть, а вот моделей то не очень уже![]()
|
та да. Скидки есть, а вот моделей то не очень уже![]()
до 4 тысяч грн
Лучше брать с нормальной рамой, в чем прикол женских рам я вообще не понимаю. За 4к можно взять нормальный велик, тем более сейчас.
Тут становится скучно
А кстати, была во вторник около 12 в ЕкстремСтайл на Краснова, всё наглухо закрыто, не работает?
Подскажите как лучше, заканчиваю сезон катания в октябре, начинаю в конце апреля, лучше перед сезоном смазывать все детали или когда готовлю вел к простою?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Подскажите как вообще по ценам магазин Веломания на Троицкой 34? И еще кто что считает про обода Weinman (rigida) и Remerx? Какие лучше?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
нормальные цены, что-то дешевле, что-то дороже. И в любом случае все дороже, чем в интернет-магазинах зарубежья
Что-то мне подсказывает, что в случае бюджетных моделей фиолетово, какой фирмы обод. Вопрос - насколько хороша определенная модель. Remerx делать должны в Чехии, их обода ставят в стоке на заводе Leader Fox, причем и в топовых моделях, если так можно выразиться, говоря о производителе не первого эшелона. Хотя в любом случае, хардтейл за 1900 евро - это круто. Пруф.
разжившись как-то на комплект хороших втулок, я решил разжиться и на годные обода и уж совсем шикарные спицы. И вообще мысль была просто собрать пару других колес, а старые предоставить вторичному рынку как есть. И стал искать производителя моих будущих ободов. Основой было конечно выдерживание моего далеко не среднего веса. Вот так я месяц парился в попытке выбрать обод между Mavic XM319 и чем то еще более годным (ограничение было в необходимости обода под 29ер).
А когда эта болячка апгрейдерства немножко была вылечена финансовым вопросом, то я вдруг глянул на х-ки своих "родных" ободов, и оказалось, что Mavic XM319 весом +- 10 грамм от моих родных (стоковых), шириной же 19мм против 21мм моих стоковых (а ширина играет сильно роль при большом весе и ширине покрышки), и тут я задал себе вопрос: а нахуя козе баян? Остались спицы. Уже решившись на оставление родных ободьев, изучил вопрос спиц. Рекомендованные при моем весе и режиме катания - 2.0мм. В стоке стоят именно 2.0мм нержа, за полтора года ни разу не сделавшие мне головной боли, особенно с учетом дисковых тормозов. В итоге - я отогнал вел мастеру просто с новыми втулками на замену на тех же ободьях и спицах.
Это все к чему я: если конечно родные ободья пластилин - менять, а если нет? если они сезон типичного катания отслужили - то зачем? возьми хорошие втулки, изучи вопрос качества спиц - и вперед на Троицкую до Вовы на переспицовочку
Именно! Я зачем-то поменял стоковые колеса с ободами Remerx и втулками Deore на сборные Novatec + Mach1. Прилично уменьшился разве что вес втулок, а это далеко не самое важное. Обода же плюс-минус похожи. Итого, по большему счету, мог бы сэкономить больше 1000 грн ничего практически не потеряв.
Господа, а что вы скажите по поводу различия швов у ободов: видел обода одной уважаемой фирмы с одинаковыми характеристиками (ширина, высота, пистоны, нипель), но у одного шов сварной, а у другого клепанный. Кто-то имеет опыт эксплуатации?
limonty, сварной шов хорош, если колесо заплетает рукожоп - в таком раскладе этот шов не разойдется со временем. А если и разойдется, то минус для велолюбителя исключительно эстетический - он будет виден просто.
Социальные закладки