а что, по-арабски читать будем, т.е. смотреть)))
|
а что, по-арабски читать будем, т.е. смотреть)))
И у нас на ужин рыбка)))
Пюре, жареная рыбка (нототения, так кажется называется)) ) и салатик овощной (помидоры+огурцы+сметана), ну и снова пирог сделала сладкий из лаваша, т.к. вчерашний закончился не успев начаться))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки и мальчик!
По-поводу трески я могу целую лекцию прочитать.Я не люблю треску.Как по мне она суховата.
У меня муж-португалец.А треска у них-национальное блюдо,фетиш.Её готовят обязательно на все праздники-Рождество,дни рождения и другие сем.праздники.Зовут они её,треску,-бакаляу.Поверьте,для них-это волшебное слово,все обожают.
Раньше я думала,что ловят её в океане,недалеко от нас(имею ввиду в Португалии),там,где у нас есть домик.Ан нет.Она,треска,живёт в холодных водах,типа побережье Аляски и Норвегии.Там её ловят,солят и сушат(как у нас тараньку).Потом её привозят в Португалию.Потом её покупают в зависимости от размера и качества по цене от 7 до 50-ти евро за кг.Потом её,эту большую тараньку,режут на куски и вымачивают в воде+немного молока,2 дня.За это время дважды воду меняют.Она становится как свежая.В три раза увеличивается в объёме.
А потом,как говорит мой муж,есть тысяча способов приготовления бакаляу.В его семье обычно делали так:на противень выкладывали куски трески,крупно порезанный картофель,круглыми скибочками,одну картошку на четыре части,много лука кольцами,морковку порезать произвольно,воды налить,что бы всё это покрывало и обязательно!!! яйца туда целиком в скорлупе.Тушится всё это минимум полчаса.И представляете,яйца тоже полчаса варятся.Когда их чистить начинаешь,они уже слегка посиневшие.Но это блюдо,которое в Португалии действительно обожают.
А когда мой муж на Привозе проходит мимо замороженной трески,всё время спрашивает меня,сколько ей лет,никогда её не покупает,и говорит,что Украина-это первая страна,где он увидел замороженную треску,раньше встречал только солёно-вяленную.
Отаке (как говорит Мэри)
Последний раз редактировалось Poona; 03.11.2011 в 21:36.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Прошу прощения, я почти сразу поправился, у меня была не треска , а тушка ставриды (см. фото)... Тоже суховата, но в данном рецепте это не важно, сочнаяТак, тиха, ша! На балконе двухлитровый бутылёк с помидорами, жена уже спит и вообще не читает форум, а водочка ещё есть.... Ух, коварная искусительница- соблазнутельница!!! (Или это слово через я пишется?
)
Привет всем, что то вчера в четверг вы рыбный день устроили???? ностальгия по советской столовке??????? Смеюсь..... сегодня пятница постный день и у меня наконец то семга.... по поводу трески..Рооna у меня корни не португальские а финские- так что треска в моей семье всегда водилась......... еще до того как моя бабушка переехала в Одессу из архангельска бабушка всегда пироги с рібой делала из дрозжевого теста с треской ( но с палтусом лучше)....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Всем приветик.
Народ, такой вопрос: Что можно подарить родителям на 33 года свадьбы, недорогое (терпеть не могу
это слово) и приятно-символическое?
Девочки, кто делал Останкинский рулет, какая температура для сырного коржа?
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Я кстати почитав всех тоже подумала, четверг- рыбный день)))))))))))
Доброе утро всем ))))
А у нас вчера была капуста тушенная с мяском, только не свежая, а не доквашенная. ПРихожу домой, а у нас оказывается свежая закончилась, а стоит бутылечек капусточки, которая квасится.....Но там мне тушенной захотелось, в общем взяла ее....и получилось так вкусно я прям не ожидала. А к капусточке была кашка пшеничная. уж очень я ее люблю...... могу есть в неограниченных количествах.....
Выручайте срочно, а то горю на производстве! Где здесь знатоки Останкинского?
О, спасибо, Касандрочка, сейчас поставлю в духовку. Достала из духовки пастрому - мать моя женщина! Какая она соленая, думаю не стоит гостей мучить, съедим сами позже.
Социальные закладки