Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 558 из 1487 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 29727
  1. Вверх #1

2. Вверх #11141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение

Все советы принадлежат прошлому (с)
    Тебе может быть сложно понимать то, что я никогда не гонялась за счастьем. Счастливым можно стать в любой момент, и точно так же стать несчастным. Психика человека весьма гибкая. Работа ли это ума, не знаю. Это человеческая способность, человеческий дар. И мне сложно понимать других, и в том числе Пустого. Потому что не обязательно сидеть рядом с мастером, для того чтобы войти в определенное состояние, а ведь подобное было у всех - у кого только в детстве, у кого и позже. Да бывают тяжелые судьбы, но и в таких, человек имеет возможность быть счастливым от настолько малого. Может быть, а может не быть. Игра слов, хорошо в таком случае можно сказать, что жизнь игра. А осознанность - тут осознаешь, а тут надоело - это может быть живым.
    Кстати, что с Луной творится - то она раздваивается, то соединяется и становится одной. Будто тарелка из фантастического фильма наслаивается и немного то запаздывает, то опережает Луну.
    А вчера над Луной, при ее восходе, были видны три или четыре луча. А потом она исчезла на полчаса, и после вновь появилась. Много лет наблюдаю Луну, прежде не видела такого.

3. Вверх #11142
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Только то, что тебя не подпустят к тому, к чему ты не готова.
    Конкретно. что имеешь в виду - это состояние как в видео? Знаешь, мне немало труда стоило уйти из такого, чтобы не быть самым счастливым человеком на Земле, пусть и ненадолго. Мне оно не нравится, когда приходит искусственно, незаслужено. В него войти довольно просто как оказалось, но надо ли?

Почти каждому бывало в жизни больно, допустим уже о теле. И когда боль уходит, если её перетерпеть без таблеток, то попадаешь в состояние кайфа. Чем это отличается, тем что это не кайф, а супер кайф? Организм вырабатывает свое собственное обезболивающее, очевидно близкое по составу к составу анальгина. У меня так, этот вкус анальгина, такая гадость.
    И что толку в этом супер кайфе, если кайфуешь и все так же ничего не знаешь? А по словам автора я уже должна знать. только что .. что жизнь - это дар и возможность, что следует ценить все, что в жизни происходит, что сознание есть во всем? Это и так понятно и все равно остаются вопросы без ответа. Может быть надо таки пойти на то, чтобы быть самым счастливым и тогда ответы будут не нужны совсем. Но в таком состоянии невозможно все время жить, тем более в обществе.
    Да, можно любить жизнь и все что в ней, не смотря на то, чем это может назвать ум. Но и при этом, это все остается тем, что есть. А есть и черное и белое, оно перетекает одно в другое. По другому, да наверное нужно быть сумасшедшим, чтобы в этом жить всегда на земле.
    Последний раз редактировалось a33; 06.08.2020 в 14:10.

4. Вверх #11143
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сол, перетекая из здесь и сейчас в здесь и сейчас, человек ведь в нем и находится или остается? Да, маловато времен в русском языке, может в каком другом есть такое время. Перефразируя автора темы

но вот не получается
    Зато улыбок на форумном выборе предостаточно Хорошо когда знание - твёрдое) Но вопрос остаётся - как знать что знание - твёрдое?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #11144
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Зато улыбок на форумном выборе предостаточно Хорошо когда знание - твёрдое) Но вопрос остаётся - как знать что знание - твёрдое?
    Сол, как считаете, пройти к источнику мысли - это медитация? А в ней могут быть видения?

Мне, а я не уснула честно, привиделся сюжет. Детьми бегаем, играем и я передаю автору палочку и говорю, имярек, теперь у тебя палочка, теперь ты салочка .. а он вдруг изменяется в такого как теперь и в сторону отворачивается, то ли обиженно, то ли просто так. И что необычно, вижу лицо как прямо, так и в профиль одновременно. Что же это может быть, мой отклик на то, что автор перестанет заходить в тему, но почему возник тогда, когда искала откуда приходит мысль. Может я ее зрительно увидела? Только в свое время у нас не так говорили во время игры, а - сала, сала, дай кусочек сала.
    Перед этим виделся ярко-белый круг, а в нем появился силуэт то ли рыбы,то ли дельфина .. там были мысли от Рен тв о людях - дельфинах, как считаете?
    А почему перестал заходить, а смысл в чем, если в теме только мои причитания. И этот его вопрос, а что я хочу делать? Что я могу хотеть, только лишь то, что делается. Это не от меня зависит. Большая часть моих желаний исполняется с точностью до наоборот. Смысла нет чего-то хотеть, а не что-то там запредельно высокое.

Поставила бы вопрос так - как знать, что это знание? Мне один человек как-то руку протянул ладонью кверху, мол смотри .. говорю, мне не хочется смотреть на линии, смотрю на кольцо. А оно занятным у него было - спираль в три-четыре оборота. Он говорит, мол, о, вы видящая .. а что же я видела? Ничего.
    Видящая - это не знающая, а знающая - это что - нечто неявное, тайное?
    Последний раз редактировалось a33; 06.08.2020 в 20:25.

6. Вверх #11145
    Вне связи с говоримым недавно. По-моему, интересный волшебник))

7. Вверх #11146
    Сол, как считаете, пройти к источнику мысли - это медитация? А в ней могут быть видения?

Мне, а я не уснула честно, привиделся сюжет. Детьми бегаем, играем и я передаю автору палочку и говорю, имярек, теперь у тебя палочка, теперь ты салочка .. а он вдруг изменяется в такого как теперь и в сторону отворачивается, то ли обиженно, то ли просто так. И что необычно, вижу лицо как прямо, так и в профиль одновременно. Что же это может быть, мой отклик на то, что автор перестанет заходить в тему, но почему возник тогда, когда искала откуда приходит мысль. Может я ее зрительно увидела? Только в свое время у нас не так говорили во время игры, а - сала, сала, дай кусочек сала.
    Перед этим виделся ярко-белый круг, а в нем появился силуэт то ли рыбы,то ли дельфина .. там были мысли от Рен тв о людях - дельфинах, как считаете?
    А почему перестал заходить, а смысл в чем, если в теме только мои причитания. И этот его вопрос, а что я хочу делать? Что я могу хотеть, только лишь то, что делается. Это не от меня зависит. Большая часть моих желаний исполняется с точностью до наоборот. Смысла нет чего-то хотеть, а не что-то там запредельно высокое.

Поставила бы вопрос так - как знать, что это знание? Мне один человек как-то руку протянул ладонью кверху, мол смотри .. говорю, мне не хочется смотреть на линии, смотрю на кольцо. А оно занятным у него было - спираль в три-четыре оборота. Он говорит, мол, о, вы видящая .. а что же я видела? Ничего.
    Видящая - это не знающая, а знающая - это что - нечто неявное, тайное?
    a33, спасибо за ссылку, понравилось про "вам приятно" и дын-дыра))) ну конечно же это медитация)) ну конечно же могут))) но Вы тут же из неё выскочили в вопросы ума. Автор ясно предлагает не рассматривать сами мысли, вовлекаясь в них, а искать их источник.

Где-то в атеизме, давно, я спрашивал, если помните, как увидеть откуда берутся мысли, и что происходит в промежутках между мыслями.

... тот же автор, в этой теме, на мой вопрос о мыслях, говорил что-то о своём видении в области шеи...

Про Ваши вопросы. Интуитивно я бы сказал вот как. Существует точка пересечения. Символически выражаясь. Интуиции и логики. Интуиция "видит", логика со-относит, сверяет, убеждается в применимости к уже известному, короче, сверяет с существующей парадигмой. Получается... точка пересечения. Разных потоков. Этакий своего рода крест, только в объёме и не геометрический, напоминаю, что это символический разговор. В этом смысле, ничего нового не скажу. Каждый несёт свой крест пересечения интуиции и логики. Интуиция у каждого своя. Логика, что интересно, тоже. Разумеется, можно говорить о том, что космический закон (Бог) один на всех, но что это меняет для уникальной точки пересечения? Всё равно устроено так, что только Вы можете выстроить Вашу логику так, чтобы осознать Вашу же интуицию.

8. Вверх #11147
    Сол, спасибо за ответ.
    В самом начале темы автор не писал - если хотите, а - "рекомендую сделать следующую практику", это не совсем одно и тоже, хорошо - пусть это мелочи.
    Тогда не выскочила, вопросы появились потом. Я не знаю, откуда берутся мысли, они у меня простые и всегда связаны с другими людьми. Такие мысли были всегда наверное, может в воздухе витают. В области шеи - да, там вокруг они видятся, серые или светло-голубые. Может бывают и черные, но не встречалось.
    Крест, вот такое встретилось, да тоже крест.

Логика, супруг говорит, что у женщин логика простая - они в центре и все вращается вокруг, и что это очень логично, не знаю. ) А интуиции у меня вероятно нет, если подумать.

9. Вверх #11148
    Интересный. Даже жаль, что у меня нет панических атак. Наоборот, прежде так бывало, что разница между давлениями была очень мала и тут не до паники и страха смерти, наоборот, так спокойно и отрешенно замедляешься относительно жизни. Может быть так и уходят по настоящему. У него на канале есть еще много видео, может быть что-то схожее для себя подыщу.

10. Вверх #11149
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    а на мой взгляд - бред )
    вне связи с говоримым выше и ниже, ничего не читала, заглянула только в эту ссылку
    балансировку он делает за пару сеансов и укрепляется душа ))) ( из ролика )
    адреналин - это надпочечники, дальше - это гипофиз, стельками не поможешь ( многолетний личный опыт )

11. Вверх #11150
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Именно. Вы хотите понять и начинаете играть с умом по его правилам. В этой игре Вы заранее проиграете. А надо всего лишь провести границу, ум, как голодная собака, ему надо дать косточку, понять длину цепи на которой он сидит. И спокойно проходить мимо. А Вы стараетесь рассмотреть не только собаку (ум), какой она масти, величину клыков, но и всех блох, которых она набрала на себя. Ещё раз, понимать там нечего, его( ум) можно только принять ( он не плохой, но и не хороший) и спокойно пройти дальше.
    Кстати из аналогии трёх металлов, сначала ум очень жёсткий и твёрдый как железо, затем становится мягче как медь, затем мягкий и изворотливый как олово.
    Качества ума, определяют ли они качества характера? Вот написано о другом человеке. Применимо ли это и к моему поведению? "Источник опасности и конфликта ты сам - твоя тупая, конфликтная, по-детски ранимая и сверх дешёвая принципиальность." Похоже, что так. Преследуя некую свою правду, отдаляешься от истины. А чтобы приблизиться к ней, (стать истиной все же некорректно, мне кажется), то приходится позволить себе и обман другого на словах.
    Да, и кстати, игра то ведь со своим умом, потому и проиграешь сам себе. Что позволял себе и сам автор, по его словам.
    Насчет, "меняю правила игры" от автора, опять таки из другой темы "Соответственно само качество не девается никуда - меняются правила игры и способы его применения." Если признаешь правду и честность, то признаешь ложь и обман, нечто отторгая. А признавая истину, уходит само понятие лжи или обмана. Остается только кратчайший путь достижения необходимого с меньшими усилиями соответственно (внутреннему) закону - не навреди. Что и есть смыслом слова ахимса.
    Последний раз редактировалось a33; 08.08.2020 в 09:47.

12. Вверх #11151
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд - бред )
    вне связи с говоримым выше и ниже, ничего не читала, заглянула только в эту ссылку
    адреналин - это надпочечники, дальше - это гипофиз, стельками не поможешь ( многолетний личный опыт )
    Дискомфорт в межпозвоночных дисках, причина ПА установлена ним правильно? Насчет сеансов, стелек, души и способностей автора, не скажу. Только Пустой избавил меня от такого дискомфорта буквально за пару минут. На карте спины - точки 14, 15, 16. Так понимаю, что это делается за счет своей энергии, тем кто правит. Нужно отдать должное Пустому, своей энергии он не пожалел. Второй год пошел как это было, и по прежнему нормально. Технологию рассказывала и показывала и ЛВИ, и еще одна знакомая, только с ее подачи результат был на один-два дня. Сама пробовала на не осложненных вариантах - работает, но не долго. Может энергии маловато, может сам человек не меняет свой образ жизни.
    Чакрасана или подобное, может быть в помощь телу.
    Последний раз редактировалось a33; 08.08.2020 в 09:55.

13. Вверх #11152
    User banned
    Я вам глупость в тему)

14. Вверх #11153
    Глупость и от меня.
    Пустой упомянул фильм Территория. Фильм посмотрела, большая работа. Стало интересно кто же роман написал. Куваев Олег Михайлович. Прочитала несколько его произведений. Да, вот откуда в этом фильме о Пустоте, да и еще в те годы, когда написано. Он, как и многие тогда, был талантливым человеком и прожил всего сорок лет. Возраст ухода многих талантливых личностей. Вот он писал
    О, наивность счастливых моментов! Я смотрел вниз, слушал ласковый рокот моторов, и я мечтал о сите, об этаком нравственном решете. Сквозь то решето безошибочно, четко и мудро мы могли бы в самих себе отсеивать дурное от хорошего. Дурное складывать в герметические контейнеры, а хорошее ссыпать обратно в амбары души. А жизнь бы шла, и производство исходной массы для сита не прекращалось, и решето бы работало, и, значит, хорошее ворохами копилось бы в наших душах, и, значит, день ото дня все становилось бы безмятежнее, яснее, ласковее, чище, проще…

Я не дурак, у меня высшее образование. Конечно, я знаю закон природы – ничто без борьбы. Но мне не хотелось скепсиса, не хотелось сомнений. Я смотрел на коричневую хвою тайги и мечтал, лелеял, холил в себе минуту счастья. Полетная эйфория. Да черт с ним!
    – Я так думаю, что все мы рождаемся простыми и добрыми. А потом что-то теряем. Знаешь, жадность, успех, всякое там честолюбие, стремление… Что получается? Быть простым и добрым – это завещано тебе от начала. Но мы завещание не выполняем. Потому, наверное, умираем так быстро. Изменяем собственной сущности.
    Это ли не было осознанностью тех дней. Отчего же автор так рано ушел, грустно..

PS по теме практики, все равно во сне не удается пройти к источнику мысли, но сами мысли очень интересно рассматриваются. Почему именно во сне. И во сне был слышен некий звук, он и прежде бывало слышался. Очень высокий, колебание воздуха? Но он возникает вне воздуха и от состояния зависит как воспринимаешь его - то ли страх смерти маленького я, то ли радость вечности, которую открываешь.

15. Вверх #11154
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Входим в эту точку , и для начала, [/B]определяем она появилась внутри или снаружи Вас.
    Нашлось такое в книге о цигуне
    Место трансцендентальной энергии является самым важным в человеческом организме. Это место исходной жизни, или исток существования человека. Ребёнок в матери развивается с задней части головы, то есть с этого места. Его дальнейшее нормальное развитие происходит часовой стрелке, потом появляется спинной мозг, головно! затем все остальные органы и части тела.
    Значит, этот таинственный Исток(в том числе мысли) там находится, если правильно понимаю.

16. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд - бред )
    привет) спасибо за твой отклик, который, как ты знаешь, ценю, и раз ты говоришь об опыте - то так и есть. Для тебя, во всяком случае. Отношусь к твоим словам внимательно настолько, что пересмотрел ролик) услышал, что про стельки он там говорит "иногда". И говорит о комплексном подходе. Ну а душа )) термин. Кто как его нагружает - всегда вопрос.

При желании критиковать всегда найдётся что, это тоже понятно... Мне бы вот хотелось (в ролике) больше акцента на то, что является как бы основой конфликта, и что лично я затрудняюсь сформулировать точно, разве что отослать к небезызвестному конфликту мировоззрения с реальностью. Но что я понимаю под этим, долго говорить. Точно не то, что википедия)

Между прочим, меня лично немного улыбнуло про закрытые форточки, потому как ... тоже непросто пояснить, но дело как я считаю может оказаться не в фобии, как и не в кислороде, а в некоей (на сегодня проще всего сказать мистической) связи с атмосферой. С энергией жизни) То есть, да, это как бы фобия (страх), но вовсе не закрытого пространства как такового, а глубинное ощущение всё больше утрачиваемой связи с целым миром жизни.

Лично я считаю Ермошина и сходных направлений людей интересными уже за одно то, что они ищут и находят рациональные причины. В этом ролике - запрос ишемизиованных тканей на доп. кровоснабжение. А ещё - считаю интересным за то, что они пытаются дать в руки человека нечто вроде саморегуляции. Вместо вечной зависимости от фармацевтики.

То, что адреналин - это надпочечники, а дальше - гипофиз, понятно, но слишком общо, что с этим делать, не знаю.

17. Вверх #11156
    А интуиции у меня вероятно нет, если подумать.
    ))

Это был интуитивный ответ или логический?))

18. Вверх #11157
    ))

Это был интуитивный ответ или логический?))
    Сол, я глупа, пожалуй, вот о том, осознать того, кто осознает мысли. Тогда начинает исчезать ощущение пустоты. И куда же спрятаться, когда исчезают воображаемые библейские кусты.
    Если Пустой предложил считать, что крест - символ победы, тогда какое значение у фразы нести свой крест?
    Последний раз редактировалось a33; 19.08.2020 в 11:18.

19. Вверх #11158
    Сол, я глупа, пожалуй, вот о том, осознать того, кто осознает мысли. Тогда начинает исчезать ощущение пустоты. И куда же спрятаться, когда исчезают воображаемые библейские кусты.
    Если Пустой предложил считать, что крест - символ победы, тогда какое значение у фразы нести свой крест?
    Да что ж такое... Вы своеобразны, и точка)

Я не играю с символами по принципу "жри печеньку", то есть, не ем, что дали. То сравнение с крестом, которое я Вам выше озвучил, происходит от моих собственных размышлений. И оно скорее о средоточии, пересечении, чем о кресте как символе. Пересечение разных "миров". И таких пересечений может быть много. Это объёмно. Как в геолокации - чем больше спутников принимает GPS-приёмник телефона, тем точнее местоположение. И всё же, оно ещё точнее, если включить интернет и вай-фай. Снова пересечение разных "миров". Со-знание.

Куда интереснее даже не пересечение, а именно средоточие, сознание. Как происходит со-знание? Где в нём Вы сами вольны что с чем пересечь, соединить, а чему не позволить соединиться, что Вы сможете осознанно отделять как ненужное, ложное с помощью внимания ,ощущая эту ненужность всей собой. Я о таком "кресте". Победа - ну пусть победа, если Вам удаётся соединять и разделять (и властвовать) таким образом, чтобы всё работало как Вам того хочется, вот и свой крест.

А про "всё надоело" можно вспомнить Вергилия - надоесть может всё, кроме понимания.

)) так что от вопроса выше зря уходите)

20. Вверх #11159
    А почему всё должно работать так, как мне хочется? Почему мне быть средоточием мира, пусть и своего. Пересечение миров в то время, как физически тело находится лишь в одном мире.
    Мне верно не удается, и я до сих пор не все понимаю, о чем именно автор говорил и так, и в теме. Понимание того, что не понимаешь, это может надоедать и раздражать. Можно ли интуитивно знать то, что не сможешь доказать логически. Как это понимается, вот знаю и все? Ну вот, автор знал, например, что есть потенциал осознать нечто, он есть, допускал, у любого человека. Но мне озвучивал так -вы можете и уже должны. А зачем же так.
    Вопрос выше, а какой в нем смысл, если автор прежде говорил, что - А интуиция -это недораскрытое виденье и она даёт только фрагментарное знание(которое чаще всего ум забалтывает, закрывает).
    Зачем мне спорить с автором?

21. Вверх #11160
    Да что ж такое... Вы своеобразны, и точка)
    Вы любезно уходите от слова глупость. Только глупость - это человеческая оценка человека. Почему я не могу быть в Ваших глазах человеком, пусть и с определенным качеством. Вот и Пустой говорил не о человеке, а о неком существе(условно боге). И тогда я получается существо и естественно не бог. Все же я не выросла как Маугли в лесу. Те, кто знают меня в интернете, часто говорят, что моя логика ошибочна. А супруг, например, считает, что я логична и здравый смысл то, что мне присуще. Ладно, допускаю, что я себя не знала и не узнаю, и на том спасибо.

Ответить в теме
Страница 558 из 1487 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права