Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 558 из 1344 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11141
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    И такое может быть! Корни могут быть и толщиной,почти толщина мизинца руки )))). Удачи!!! Растите и цветите,а мы будем ждать фотки!!! ))) P.S. Доберусь до фотика,покажу свой один фал без корней-пересушила совсем-забыла за него (давно сама себе зарекаюсь,не ставить фалы среди обычных цветов,ведь время полива у них не совпадает,а потом наступает склероз )))) )
    Туля, наши с вами предположения сбываются...
    Вчера обнаружила ещё 3 пробивающихся из розетки молоденьких корешка (кроме тех двух, о которых я говорила и показывала раньше) УУУРРРААА!!!
    Так что в общей сложности уже 5 новых корней лезет!!!!

3. Вверх #11142
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    В первую очередь, следует проверить корни, их наличие и состояние. Что Вы мазали фундазолом и зачем?

Девочки!!! Совет с пожеланиями не читайте советы вот таких сайтов! Там куски советов "вырванные" из более профессиональных сайтов и напиханные 3 в 1 (как бальзам-ополаскиватель с кондиционером), а Вы подбирайте какие подойдут, не подошли, значит не правильно выбрали .
    Раньше уже писала, зайдите на более грамотный сайт или прочтите эту темку от начала до конца (не ленитесь). Все проблемы уже обсуждались .

Дырки в горшках, только облегчают высыхание, но их кол-во и размер не принципиален, когда научишься понимать орхочки и их желания.
    А более грамотный сайт - это какой?
    Поливать орхидею рекомендуется при помощи "горячего" душа (температура воды 30-35 °C, максимум 52 °C), это имитирует природные тропические дожди и благотворно влияет на рост и развитие растения.
    http://www.orchidee.ws/orchideen/cattleya/walkeriana/walkeriana.htm
    Вроде сайт "грамотный", а такую чушь пишут... не хотела бы я побывать под дождём в 52 °C... и цветы этого не хотят! Нет в природе таких горячих дождей!
    Или лучше прислушиваться к "грамотным" сайтам, где панацея от всех болезней - или полить, или замочить в разных стимуляторах??? Конечно, листья вянут - мало полили, надо ещё полить и ещё... ой, корни сгнили - не беда, "выманим" их наружу, применив кучу стимуляторов!
    А на этом сайте http://orchids.targlif.com куски советов и вырваны из так называемых профессиональных сайтов, дабы предостеречь людей не совершать глупых поступков, начитавшись "умных, профессиональных советов" на "очень профессиональных сайтах", а ещё, чтоб развеять стереотипы!
    Если прочитать сайт полностью, то всё становится предельно понятно и не надо ничего подбирать. А если после прочтения всё-равно что-то не понятно, то возможность задать вопрос пока никто не отменял.
    Ну конечно количество и размер дырок в горшке не имеет значения, главное, чтоб корни могли ДЫШАТЬ - это орхи тоже хотят, а каким количеством и размером это будет достигнуто - не важно!
    или прочтите эту темку от начала до конца (не ленитесь). Все проблемы уже обсуждались .
    Ага, зачем читать сайты, где всё по полочкам разложено в отдельных темах, если можно потратить пару недель жизни на прочтение 558 страниц.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

4. Вверх #11143
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Мои сейчас практически все поперли, кто листик новый выпускает, многие новые корешки напустили, кто цветоносы опять. Все трудятся

5. Вверх #11144
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    После отключения отопления я в этой теме писала, что орхидея начала сбрасывать бутоны - я забыла, что отопление отключили и полила как всегда. Когда достала орхидею - в горшке куски коры очень пахли плесенью. орхидею пересадила в кору. но начала замечать, что листья теряют тургор и даже после полива не восстанавливают.

Ваши предположения? Что ей не хватает?

Я достала орхидею - корни без видимых признаков гнили, возле шейки небольшие черные кольца там где корни выходят - почистила черное, обмазала корни, шейку и нижние листья фундазолом.

Пы. С.ы а какие сайты лично Вы рекомендуете?
    Не люблю раздавать советы не видя растение. Теоретически Вы все сделали правильно. Теперь только терпеливо наблюдать за состоянием орхочки. Контролировать корни и пятна (главное ,что бы чернота не распространялась. За листья потерявшие тургор можно не переживать, быстрее всего орхочка их "съест", пока будет восстанавливаться. Аккуратно с поливом и удобрениями, лучше опрыскивание.

Мои любимые Российские сайты МОЛО, СПОЛО, Битрикс,( можно еще посетить Некоммерческую ассоциацию любителей орхидей, Пассифлору, Орхидушки, Эпифит, Мир Орхидей);
    украинские Орхиклаб, Гринрум, ФЛО....

Irivada, на сайте Мир Орхидей очень хорошая подбока по заболеваниям, паразитам и на Одесском форуме мы часто это оговариваем. Только сейчас он стал менее активен. А опытом там делятся " орхиманы " разных стран и поверьте то, что они пишут часто является истиной.
    Например, душ 52 °C я могу свободно применить своей ванили, но конечно никогда не окачу таким душем плевроталисы и масдевалии.
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 10.05.2012 в 15:27.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

6. Вверх #11145
    Посетитель Аватар для FlorAnna
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А еще я вчера на Северном в магазинчике "У Татьяны" купила мешок сосновой коры 50 л за 55 грн
    Шла просто за субстратом, но того, что надо, не оказалось, она мне другой стала советовать, типа "Это самый лучший субстрат для фаленопсисов!" Ну я ей стала объяснять, что чистая кора является лучшим субстратом, так оказалось у них и кора есть)))

Если кому-то надо, могу немного поделиться (живу на пос. Котовского)
    Подскажите название или упаковку, может найду на Таирова или на Черемушках. Спасибо

7. Вверх #11146
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки, купила сегодня три уценочки Камбрии. Они почему-то в керамических горшочках без дырочек и во мхе. Мне их пересаживать в кору?

8. Вверх #11147
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    A_nuta и cycysik, девочки! Я стала отсыпать вам кору, ну и конечно же поняла, что она в мешке распределена неравномерно - внизу много пыли и мелкоты. Никому эту нижнюю часть отдавать не хочу и себе оставлять тоже.
    Давайте, чтоб никому не было обидно, я переберу всю кору, выброшу все самое плохое откровенно непригодное, и тогда уже посмотрим, сколько ее останется на какие части ее получится поделить, ок?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

9. Вверх #11148
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    A_nuta и cycysik, девочки! Я стала отсыпать вам кору, ну и конечно же поняла, что она в мешке распределена неравномерно - внизу много пыли и мелкоты. Никому эту нижнюю часть отдавать не хочу и себе оставлять тоже.
    Давайте, чтоб никому не было обидно, я переберу всю кору, выброшу все самое плохое откровенно непригодное, и тогда уже посмотрим, сколько ее останется на какие части ее получится поделить, ок?
    Ок. Я почему-то так и подумала, что на дне может быть пыль.

10. Вверх #11149
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от FlorAnna Посмотреть сообщение
    Подскажите название или упаковку, может найду на Таирова или на Черемушках. Спасибо
    Вот такая http://gardenclub.net.ua/ru/products/60/id-264
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #11150
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Девочки, подскажите пожалуйста:
    у меня орхидеи цветут, только стоит цветение недолго и цвет бледнее, чем был при покупке. Что может влиять?
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

12. Вверх #11151
    Постоялец форума
    Окс@
    Фото цветов в студию и мы Вам все-все раскажем

13. Вверх #11152
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Хорошо, спасибочки

14. Вверх #11153
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Окс@
    Фото цветов в студию и мы Вам все-все раскажем
    Сейчас цветения нет, но я заметила такую тенденцию.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

15. Вверх #11154
    Постоялец форума
    Может влиять недостаточно проветриваемое помещение, недолив или отсутсвие опрыскивания (низкая влажность).
    Насыщенность цвета зависит от применения удобрений (количества и качества), инсоляция (освещаемость) и т.д. Может быть масса факторов, в двух словах не опишешь...

16. Вверх #11155
    Новичок
    Cycysik,обязательно пересаживать и побыстрее. Я тоже такие купила - там БОЛОТО,корни все сгнили.Так что их ждет реанимация
    Последний раз редактировалось irkik; 10.05.2012 в 21:34. Причина: ошибка

17. Вверх #11156
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А у меня цимбидиум стал присушивать кончики листьев. Из-за жары, что ль. Ну где я ему сейчас светлое прохладное место найду?
    Вынула.

Кончики засушенные потому что бульбы замоченные. Отакэ.

Обрезала несколько подгнивших корней, сняла верхний слой листьев на бульбах, вымазала фундазолом и поставила сушиться до завтра.
    В горшке наделала по всей поверхности много дырок и кору взяла крупнее, чем была. Завтра посажу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #11157
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Девочки, купила сегодня три уценочки Камбрии. Они почему-то в керамических горшочках без дырочек и во мхе. Мне их пересаживать в
    что- то мне кажется, что это уже у нас ее так посадили, возможно разодрали на отдельные бульбы....
    Конечно нужно пересадить в кору и зафиксировать палочками или чем нибудь еще

19. Вверх #11158
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Алла, я не знаю что ответить про покой))
    Он отцвел и сразу начал растить новые кусты. Вот, сейчас он как раз в процессе. Значит, не покой, наверное?

Мне тяжело растить нечто с нежными корнями, которое требует постоянной влажности и боится перелива одновременно
    Сделала вот решето из горшка, может так хоть как-то удастся обеспечить достаточно воздуха и влаги.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #11159
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    А эту Сюартиану я купила где-то месяц назад (заказывала из Киева), что-то меня привлекла расцветка у цветов, по фото отличается от моего цветения. Правда, по получении была немного в шоке - наружные листья просто как уши спаниеля свисали вялые и сильно подсушенные, центральный лист наростила уже у меня, очень усиленно наращивает корни
    А зачем вы его так безбожно на мох примотали? Это не то место, где мох полезен, постоянная влага "попке" вредна. Если и приматывать мох, то на края корней.
    Последний раз редактировалось Sting1; 12.05.2012 в 14:38. Причина: добавила фото в цитату
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

21. Вверх #11160
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    А зачем вы его так безбожно на мох примотали? Это не то место, где мох полезен, постоянная влага "попке" вредна. Если и приматывать мох, то на края корней.
    Это не я примотала, он так продавался. Оторвать или пересадить нереально - корни просто врастают в кору. Мне, честно говоря, этот кусок коры совсем не нравится , но просыхает очень быстро, так что я не переживаю по этому поводу

Ответить в теме
Страница 558 из 1344 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права