Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 554 из 1344 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11061
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Цветонос то за что? Будет лишний - сам засохнет - а так какой-то запас воды и питательных веществ. Я бы не торопился.
    Действительно, за что отрезать засохший цветонос?))
    Фаленопсисы не питаются цветоносами) Зато цветонос отбирает у растения и силы, и запасы, и тд. Я всегда так почему-то думала.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #11062
    Посетитель Аватар для pancha
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...И на самом срезе увидела что-то зеленое, не то детка, не то корень, не то вообще цветонос..
    Да не убивайтесь Вы уж так! Похоже это спящая почка, и не факт, что вы ей сильно навредили. Цветонос в данной ситуации ближе к фантазиям.

P.S. А где так наказывают ?

4. Вверх #11063
    Посетитель Аватар для pancha
    1.Ну засох только верх, а не весь цветонос;
    2. Считается что питаются - когда он не нужен, всё полезное уходит в стебель - поэтому и высыхает;
    3. Цветонос уже без цветов - у растения ничего не отбирает.
    Последний раз редактировалось pancha; 07.05.2012 в 10:19.

5. Вверх #11064
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    1.Ну засох только верх, а не весь цветонос;
    2. Считается что питаются - когда он не нужен, всё полезное уходит в стебель - поэтому и высыхает;
    3. Цветонос без цветов у растения ничего не отбирает.
    Я обрезала только покрасневший кончик, до зелененького. А вдруг это покраснение на конце цветоноса от удобрения. Я их на днях удобряла. Я вчера пересмотрела все свои орхи, так еще на большом с тремя цветоносами обноружила такое покраснение. Тоже пообрезала только кончики, так как он стрелок новых понапустил на старых цветоносах. Бутоны пока держутся.

6. Вверх #11065
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    cycysik у меня такая ерунда была давно, тоже серединка выпала (там получилось так, что остался вообще один лист). Но ничего ужасного не произошло, просто рядом со старой растишкой вылезла новая. Я (тогда по незнанию) ничего вообще не делала

7. Вверх #11066
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    cycysik у меня такая ерунда была давно, тоже серединка выпала (там получилось так, что остался вообще один лист). Но ничего ужасного не произошло, просто рядом со старой растишкой вылезла новая. Я (тогда по незнанию) ничего вообще не делала
    Да, но у меня еще и корни подсохли до основания. Одни нитки. Я их обрезала. Ну вообщем буду ждать когда новые пустит. У нее с боков два корешка застывших осталось. Надеюсь на них.

8. Вверх #11067
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Туля! Хочу поделиться радостной новостью!!! Неделю назад обработала орхочку радифармом, как вы советовали, и УЖЕ ПРОКЛЮНУЛОСЬ 2 НОВЕНЬКИХ КОРНЯ ИЗ РОЗЕТКИ!!! УУУРРРААААА!!!! Спасибо вам за совет!!!
    А подскажите, ещё нужно её радифармом подкармливать, а то я только раз пока это сделала? Если да, то сколько раз ещё? А то перекармливать тоже не хочется...
    Спасибо!
    )))))) Поздравляю!!!! А какие жирненькие,да? )))) Радифарм-не удобрение,а корнеобразователь.Как кормление,используйте удобрялки,а Радифарм время от времени,он "жирный", поэтому частить не стоит. Можно,раз в 2 месяца,тем,кому нужны корни,а то,замучаетесь с пересадкой,да и "грузить" растюхи не стоит.

9. Вверх #11068
    Не, не посоветую) Ждите Тулю
    Я не пользовалась, не знаю. Но интуиция мне подсказывает, что частить не стОит, - это раз. И что корни за неделю ни с того, ни с сего не вырастают - это два. Они просто были на подходе и их появление совпало с применением чего-го там.

Мое мнение, что если растение в глубоком покое, то хоть чем обрабатывай, корни не полезут. На личном опыте убедилась, какие уж я тут танцы с бубнами устраивала вокруг своих пациентов, какие им сказки на ночь рассказывала, но каждый все равно дожидается своего просыпания и уж только после этого начинает растить новые корни и листья. А обрабатывала всех одинаково. Янтарка, эпин, гетероауксин, стимулятор роста - до фени всё)
    А попробуете Радифарм,результат увидите и Вы ))). Я всегда стараюсь советовать,то,что сама прошла (опыты ставлю только на своих цветах )))) )

10. Вверх #11069
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    )))))) Поздравляю!!!! А какие жирненькие,да? )))) Радифарм-не удобрение,а корнеобразователь.Как кормление,используйте удобрялки,а Радифарм время от времени,он "жирный", поэтому частить не стоит. Можно,раз в 2 месяца,тем,кому нужны корни,а то,замучаетесь с пересадкой,да и "грузить" растюхи не стоит.
    Здравствуйте, Туля!!!
    Корни лезут, самое главное, здоровенькие!!! Пока ещё только проклюнулись и ещё рано говорить жирненькие или не очень...Да и орха - миди (думаю, что на сильно жирные не приходится надеяться)...Но лезут прямо из розетки в надземной части орхи, рост направлен вниз, надеюсь, что пойдут в кору - в глубь горшка!!!Немного подрастут -я сфоткаю и покажу!!!
    По поводу того, что это - КОРНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, я поняла, и буду знать об этом средстве именно для образования корней!!! Посмотрю, как орха будет себя вести в ближайшие 2 месяца...Может она столько корней нарастит, что и 2-го раза применения Радифарма не надо будет!
    А вообще здоровые свои орхидейки я удобряю раз в месяц удобрялкой (развожу в воде и погружаю орхи), а раз в неделю опрыскиваю листочки удобрялкой для листьев орхидей.
    Так что с вашей помощью, уважаемые форумчане, и своим желанием - думаю, что всё у нас получится!!!

11. Вверх #11070
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Натуленька
    А вообще здоровые свои орхидейки я удобряю раз в месяц удобрялкой (развожу в воде и погружаю орхи), а раз в неделю опрыскиваю листочки удобрялкой для листьев орхидей.
    Смотрите не перекормите орхидеи, а то как-то слишком много удобрений вы применяете!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

12. Вверх #11071
    Может она столько корней нарастит, что и 2-го раза применения Радифарма не надо будет!
    И такое может быть! Корни могут быть и толщиной,почти толщина мизинца руки )))). Удачи!!! Растите и цветите,а мы будем ждать фотки!!! ))) P.S. Доберусь до фотика,покажу свой один фал без корней-пересушила совсем-забыла за него (давно сама себе зарекаюсь,не ставить фалы среди обычных цветов,ведь время полива у них не совпадает,а потом наступает склероз )))) )

13. Вверх #11072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Да, но у меня еще и корни подсохли до основания. Одни нитки. Я их обрезала. Ну вообщем буду ждать когда новые пустит. У нее с боков два корешка застывших осталось. Надеюсь на них.
    А как у Вас так получилось засушить орхочку?

14. Вверх #11073
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    А попробуете Радифарм,результат увидите и Вы ))). Я всегда стараюсь советовать,то,что сама прошла (опыты ставлю только на своих цветах )))) )
    Вот Радифарма в моей зеленой аптечке еще нет (запаслась на все возможные случаи разными препаратами, чтоб в случае чего не бегать по городу с глазами бешеного енота). Но куплю ради интересу обязательно, спасибо.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #11074
    Вот Радифарма в моей зеленой аптечке еще нет (запаслась на все возможные случаи разными препаратами, чтоб в случае чего не бегать по городу с глазами бешеного енота). Но куплю ради интересу обязательно, спасибо.

Купите - не пожалеете!
    Я уже на своей орхе тоже проверила действие этого препарата!!! Довольна результатом!!!

16. Вверх #11075
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Смотрите не перекормите орхидеи, а то как-то слишком много удобрений вы применяете!
    Дело в том, что в удобрении, которое предназначено для опрыскивания листьев - насколько я знаю, очень маленькая концентрация питательных веществ...
    основное удобрение, конечно, идёт через корневую систему. Но я после того, как ко мне попадает орха из магазина, 5-6 месяцев вообще ничем не удобряю...А потом только начинаю подкармливать.
    А вы, Irivada, как удобряете свои орхи и чем? поделитесь опытом!

17. Вверх #11076
    Купите - не пожалеете!
    Я уже на своей орхе тоже проверила действие этого препарата!!! Довольна результатом!!!
    Почитала, хороший состав у него, действительно. Куплю при случае

18. Вверх #11077
    Частый гость Аватар для IRA M
    Девочки, помогите, пожалуйста. Вроде и корешки фалик пускает и цветоносы постоянно, а больше, чем 3 листика не бывает.... желтеет и засыхает. Уже пересаживала - корни все живенькие, не сгнившие. Может отрезать цветонос? Как нарастить листики?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0229.jpg
Просмотров: 49
Размер:	143.9 Кб
ID:	4240686 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0230.jpg
Просмотров: 45
Размер:	168.1 Кб
ID:	4240685
    Мечты нужно заставлять сбываться!

19. Вверх #11078
    Частый гость Аватар для Irivada
    Дело в том, что в удобрении, которое предназначено для опрыскивания листьев - насколько я знаю, очень маленькая концентрация питательных веществ...
    основное удобрение, конечно, идёт через корневую систему. Но я после того, как ко мне попадает орха из магазина, 5-6 месяцев вообще ничем не удобряю...А потом только начинаю подкармливать.
    А вы, Irivada, как удобряете свои орхи и чем? поделитесь опытом!
    Раз в 2 месяца подкармливаю через корневую систему и только те орхи, которые наращивают листья или корни. И может раз в месяц, если вспоминаю, удобряю по листу. Пока никто не жаловался и прут как на дрожжах! Реанимашек я могу раз в 2 недели покормить удобрениями.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

20. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста. Вроде и корешки фалик пускает и цветоносы постоянно, а больше, чем 3 листика не бывает.... желтеет и засыхает. Уже пересаживала - корни все живенькие, не сгнившие. Может отрезать цветонос? Как нарастить листики?
    Чего-то им не хватает, раз сами себя жрут.
    На каком окне стоит, как часто поливаете-удобряете, что за вода? И общий вид с горшком можно посмотреть?

21. Вверх #11080
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Раз в 2 месяца подкармливаю через корневую систему и только те орхи, которые наращивают листья или корни. И может раз в месяц, если вспоминаю, удобряю по листу. Пока никто не жаловался и прут как на дрожжах! Реанимашек я могу раз в 2 недели покормить удобрениями.
    А я вот реанимашек стараюсь не удобрять - дабы не навредить (ну, за редким исключением, когда есть конкретная необходимость)...
    Здесь в темке неодноразово читала, что удобрять можно только полностью ЗДОРОВЫЕ орхи...
    Видите. у каждого по этому поводу, свои подходы...

Ответить в теме
Страница 554 из 1344 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права