Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 558 из 705 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 14089
  1. Вверх #11141
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, вот хоть убейте- никогда не понимала смысла в поминальном обеде. После второй рюмки, в лучшем случае послетретьей народ расслабляется иобычно забывает повод, по которому собрался. На похоронах часто встречаются люди, которые давно не виделись и начинаются разговоры за жизнь, очень часто перемежающиеся даже смехом. В таких случаях родственники покойного обычно говорят, что усопший был веселым человеком и сейчас посмеялся бы с нами. Меня так это всегда коробит... я понимаю, что традиция такая, и понимаю, что " так принято", но... Сильнее всего я это почувствовала на похоронах дочкиного одноклассника, когда на поминках мне перед дочкой было стыдно за поведение взрослых людей.
    Согласна с Вами, у нас вообще когда бабушка умерла - у нас еще свой дом был, делали обед во дворе, так как соседка настояла мол так положено (у нас тут родственников нет поэтому как тут положено не знали), вообще поприходили люди которые даже и не знали бабушку, как говорится на шару покушать, было очень неприятно - итак горе - а они тут приперлись еще и рассказывают какой человек был и т.д. Вообщем поняла одно, если и хочется помянуть, то собираться в закрытом помещении и только с очень близко знакомыми людьми умершего. Мы так дяде делали, 5 человек - посидели помянули и разошлись.
    Я также на проводах вот не понимаю людей которые на кладбище столы накрывают и садятся кушать и пить, а потом еще и песни поют во всю глотку.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Прошлым летом умер мой свекр. Так прямо на похоронах один мужчина стал знакомится с подругой моей свекрови, причем просил мою свекровь дать телефончик подруги. Свекровь вообще потом на многих обиделась, но дело в том, что пришло много людей, и не очень близких, заказывала в ресторане, а потом во дворе (частный дом), она звала и на следующий день. Сначала сидели поминали, а потом действительно забыли, чего пришли.

3. Вверх #11143
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    как по мне то вообще надо просто в руки каждому дать 30 грамм и ложку риса с конфеткой ( колыво вроде называется ) и все, никаких обедов

4. Вверх #11144
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    А ну, девочки, наверняка кто-то да знает... Потеряла где-то свой ИИН с мокрой печатью, остались одни только копии. Если я его получала в другой области, где была прописана раньше. Дубликат я могу получить уже здесь, по месту прописки???

5. Вверх #11145
    Посетитель Аватар для Эliza
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    как по мне то вообще надо просто в руки каждому дать 30 грамм и ложку риса с конфеткой ( колыво вроде называется ) и все, никаких обедов
    мы бабушке 40 дней не делали, я просто разнесла близким родственникам и соседям калачи с платочками, а сами дома в тесном кругу помянули...ну и в церкви панихиду заказали...

6. Вверх #11146
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!

Не хотелось бы с утра писать... сколько сейчас примерно выходят по стоимости похороны. у мужа умер папа сегодня(((
    Соболезную.
    В январе с мужем хоронили крестную все обошлось в 18000 грн., через Анусиб, на Заболотного. Все делали и покупали они, кроме венков, конфет.
    Как оказалось через них многое дешевле было, чем через знакомых. Венки лучше купить на северном. В агентстве не навязывали, спрашивали что нужно, что купите сами.
    У них еще есть поминальное кафе, тоже по деньгам лучше чем в обычном кафе. (35 чел. на обеде было).
    Последний раз редактировалось Chyda25; 22.04.2015 в 11:47.
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

7. Вверх #11147
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    А ну, девочки, наверняка кто-то да знает... Потеряла где-то свой ИИН с мокрой печатью, остались одни только копии. Если я его получала в другой области, где была прописана раньше. Дубликат я могу получить уже здесь, по месту прописки???
    Да, можете.

8. Вверх #11148
    вот и у нас вопрос стоит как или где найти столько денег...

а родственников только сын...
    Мы занимали и + кредитная карточка Приват Банка. И потом потихоньку отдавали.

9. Вверх #11149
    Новичок Аватар для VikSolo
    мне открылась ужасная вещь 30 дней назад, когда умер отец
    сейчас люди на похоронах дают деньги семье, причем все и близкие родственники и просто знакомые
    нам хватило на похороны, абсолютно все, купить два места на северном, ограда, стол на 9 дней и 40 дней

10. Вверх #11150
    У нас когда бабушка умерла, знаю что или пенсионный фонд или собес выплачивает единоразовую помощь, эквивалентную нескольким пенсиям. Подробности не знаю, мама всем занималась.
    Помощь в сумме двух пенсий и + если до смерти не получил пенсию, за текущий месяц ее тоже должны выдать.

11. Вверх #11151
    Частый гость Аватар для Keterina
    девочки привет!нужен совет.на голове был жировик уже лет 10 даже больше..я ему не придавала значения, он мне не мешал.У папы и у брата тоже такие были, потом как то сами по себе пропали..а недавно у меня вырос новый..еще и на видном месте..сильно комплексовать стала из за него..Кто скажет где можно их удалить на поселке, и кто вообще сталкивался с ними? Просто начиталась что можно и лазером, и лекарство вводят..просто боюсь что будет видно если резать будут...Заранее спасибо за ответы
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

12. Вверх #11152
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Девочки, добрый день!

Нужен хороший детский ортодонт.
    Кого на поселке можете порекомендовать?

13. Вверх #11153
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    девочки привет!нужен совет.на голове был жировик уже лет 10 даже больше..я ему не придавала значения, он мне не мешал.У папы и у брата тоже такие были, потом как то сами по себе пропали..а недавно у меня вырос новый..еще и на видном месте..сильно комплексовать стала из за него..Кто скажет где можно их удалить на поселке, и кто вообще сталкивался с ними? Просто начиталась что можно и лазером, и лекарство вводят..просто боюсь что будет видно если резать будут...Заранее спасибо за ответы
    у мужа пару лет назад на шее под линией роста волос вылез ( на вид был как горбик, подкожный или как правильно называется) пошел к врачу, а так как он свежий был то его отправили на 3 месяца гулять, а потом сам по себе исчез, сходите пока на консультацию к дерматологу там вам точно скажут что делать дальше

14. Вверх #11154
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки,подскажите если можете.Ребенку год,пошли к Стоянову определил аллергический ринит. Выписал спрей ЭУФОРБИУМ, капли алергин,цинабсин.
    Так вот этот спрей с 2-ух лет.Кто-то давал годовалому?и может,если аллерген убран,оно само пройдет или нужно все-таки все это принимать?

15. Вверх #11155
    у нас вчера была годовщина, 5 лет, муж об этом не вспомнил ни вчера ни сегодня

16. Вверх #11156
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Девочкииии, где весна????????(((((((((((((((((((((((((((((((((.... ..

17. Вверх #11157
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    Девочки, доброе утро!

Не хотелось бы с утра писать... сколько сейчас примерно выходят по стоимости похороны. у мужа умер папа сегодня(((
    Как же тяжело и больно терять родных.............Примите мои искренние соболезнования(((
    Чуткое сердце — глаза души.

18. Вверх #11158
    Не покидает форум Аватар для santafe
    можешь тут, просто надо будет подождать чуть дольше, потому что существует процедура передачи ИНН
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

19. Вверх #11159
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от VikSolo Посмотреть сообщение
    мне открылась ужасная вещь 30 дней назад, когда умер отец
    сейчас люди на похоронах дают деньги семье, причем все и близкие родственники и просто знакомые
    нам хватило на похороны, абсолютно все, купить два места на северном, ограда, стол на 9 дней и 40 дней
    А что ужасно?

20. Вверх #11160
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    Цитата Сообщение от Эliza Посмотреть сообщение
    вот за что я люблю эту темку, тут даже работу предложат...))) иногда, вот, думаю, как вообще люди живут, когда у них нет, такой поддержки....))) спасибо вам девочки, за то, что вы есть....
    100%!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что вас нашла!)))
    Чуткое сердце — глаза души.

Закрытая тема
Страница 558 из 705 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права