Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 558 из 842 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 16825
  1. Вверх #11141
    Сегодня утром проведала Снежку на Рабина, котенка вчера посмотрели ттт лишая нет, но есть очень много блох поэтому вечером ее будут обрабатывать Странхолдом. Девушка фоткатся не любит, поэтому фотографии получилось не очень...

еды у нее хватит на пару дней вперед, по денежкам есть еще аванс 160 грн.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #11142
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Фото точно будет размытое? Если да, то конечно... Просто "дворняжку обыкновенную", я расчитывала пристроить именно благодаря удачной фотке, в надежде что чье-то сердце растает.
    Мишель, дворняги прекрасно пристраиваются и просто по объявлению)) А в квартиру такого размера собак и не берут, как правило - в частный дом для охраны, часто в область... Тут не на жалость надо бить, а на то, что собака симпатичная, умненькая, хороший звоночек))

Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    значит если таких котят пруд пруди, то на них и внимания не стоит обращать...так по вашей логике???
    Обращать. Подбирать и пристраивать. Кто мешает? У меня сейчас на кухне именно такой котенок с лишаем - и еще четверо диких в подвале. Ими заняться не могу ни физически не материально, поэтому и не сотрясаю воздух на форуме.
    Диким котятам и на улице неплохо, если есть опекуны. У Натали вот тоже в палисаднике двое красавцев живут, сытые и довольные. Всегда есть бывшедомашние, выброшенные, которым тяжелее.

Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Кстати клиника МаркВет очень приличная, мне понравилась: чистенько, уютно, приветливая администратор. Цены божеские, передержка 30 грн. в сутки, для пенсионеров скидка 10%, для обладателей карточек торговой сети МаркВет так же скидки: 3%,5%, 10%. Я договорилась с администратором открыть на свое имя счет, куда буду скидывать свои "денежные излишки", а потом, в случае необходимости, будем использовать накопления для лечения (передержки) животных.
    А мне в Марквете сказали, что берут на передержку только привитых животных Странно... Они точно уличных возьмут?

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    2. Кошка из этого сообщения https://forumodua.com/showpost.php?p=9631302&postcount=572 вчера была отвезена myshkoй ( Инна, СПАСИБО ВАМ!) в клинику на Франко.
    Кошка названа Айси, сегодня ее выкупали и высушили, обработали от блох Адвантейджем.
    Проблема в том, что кошечка беременна. Поэтому по всей видимости придется везти ее в приют на стерилизацию, и только потом забирать на передержку и пристройство. На нее оплачено 200 гривен аванса из фонда.
    Здорово! Я пока выпала из Инета, а вы уже и все сделали, молодцы Стерилизовать - однозначно, тут даже вариантов нет. Как я поняла, Латона сможет отвезти ее в приют? Чтобы не ждать выходных - это же все деньги за передержку

Сегодня утром проведала Снежку на Рабина, котенка вчера посмотрели ттт лишая нет, но есть очень много блох поэтому вечером ее будут обрабатывать Странхолдом. Девушка фоткатся не любит, поэтому фотографии получилось не очень...
    еды у нее хватит на пару дней вперед, по денежкам есть еще аванс 160 грн.
    А зачем здоровому котенку сидеть в клинике, да еще и на Рабина?

3. Вверх #11143
    ну так откуда я знала, что он здоров? я же его подобрала, он пару дней в подвале был, так что завтра, после завтра думаю нужно будет забирать.

4. Вверх #11144
    Кгм... я как-то всегда здорового от больного отличаю . Ну дело не в том, показать врачу стоит конечно всегда, а вот держать долго в клинике - бессмысленно. ИМХО.

5. Вверх #11145
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    девочки давайте не превращать тему в разборки
    Алена -есть тебе куда нести Снежку после клиники? есть на какие деньги заниматься новым котенком?
    если да - то никто тебе и слово не скажет

6. Вверх #11146
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    ...А мне в Марквете сказали, что берут на передержку только привитых животных Странно... Они точно уличных возьмут?
    Тел. Марквета 712 07 01. Только что звонила, сказали не очень уверенным голосом, что возьмут на лечение и передержку животное после осмотра врача, без признаков инфекционной болезни. У них 6 клеток: 2 больших и 4 маленьких.
    Эта клиника - филиал Айболита.
    Прежде, чем везти туда животное, надо сначала позвонить и выяснить, есть ли тот самый врач, который будет принимать решение: оставлять животное на передержку или нет.
    Клиника круглосуточная.

7. Вверх #11147
    да, все хорошо, всем спасибо, я впредь буду рассчитывать только на себя, и если у меня нет денег, то пусть животное подыхает в подвале от голода и холода, это же природный отбор все таки!

8. Вверх #11148
    Знатная приколистка
    да, все хорошо, всем спасибо, я впредь буду рассчитывать только на себя, и если у меня нет денег, то пусть животное подыхает в подвале от голода и холода, это же природный отбор все таки!
    В принципе, рассчитывать всегда надо только на себя.
    Девочки, ну что вы на Алёну напали, ей же всего 20 лет, девушка добрая, пройти мимо не смогла, но немного не продумала, что будет с кисюнчиком дальше. Мы все в 20 лет были логичными и продуманными?

Алён, в принципе, девочки правы в том, что, если котёнок здоровый, то можно ему оборудовать лежаночку из коробки где-нибудь в подъезде, регулярно оставлять ему корм. В принципе, в тех же подвалах тепло, кошаки там вполне обустраиваются и даже неплохо там себя чувствуют, таких очень много... Главное, чтобы у кисюнчика было своё тёплое безопасное место для укрытия и сна, чтобы был регулярно какой-нибудь корм и водичка. И будем за него держать кулачки и лапки.
    А то, что пофоткала и выложила сюда - молодец, правильно сделала. У котейки появились шансы на пристройство. Если он кому-то приглянётся и обретёт дом, то здОрово!
    Я, когда выберусь на улицу, постараюсь подкинуть тебе для него хоть немного корма.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #11149
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ... если котёнок здоровый, то можно ему оборудовать лежаночку из коробки где-нибудь в подъезде, регулярно оставлять ему корм.
    Только не в подъезде. Как правило, 90% жильцов против проживания кошек в подъезде и, скорее всего, рано или поздно примут меры на свое усмотрение.

10. Вверх #11150
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    как бы не хотелось нам
    ну не можем мы сами всех вытащить
    и приходится проходить мимо
    и кому давать шанс - больному? скальпированному, без теплого мета жительства, просящему помощи? или тому,кто в руки не идет сам?

11. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Только не в подъезде. Как правило, 90% жильцов против проживания кошек в подъезде и, скорее всего, рано или поздно примут меры на свое усмотрение.
    Ну какие меры? Ну выставят на улицу. Алена занесет обратно)).

12. Вверх #11152
    Как мне сказал Знамеровский - таких диких кошек лучше стерилизовать, и пусть они себе живут дальше. В доме они могут не привыкнуть((( А в подвале им тепло, кормят постоянно, летом так вообще красота - собственный палисадник)) Другое дело, что мне хочется ВСЕХ животных забрать с улицы. Но увы...
    А вообще бывали же случаи, когда котят, даже диких, пристраивали прямо с улицы. Если говорить конкретно о бело-рыжем котенке на фотографии Алены, то никто не мешает его уже пиарить. Возможно, кто-нибудь именно о таком и мечтает.
    Я вот сейчас занимаюсь кошкой, которую взять домой не могу (некуда), но и на улице она не пропадает. Есть вариант устроить ее на постоянное место жительства в магазин. Лучше так, чем вообще никак, правильно?
    Последний раз редактировалось natallika; 03.02.2010 в 13:04.

13. Вверх #11153
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ой нескажите... у нас такие соседи, что и ударить котика могут, и все что хочешь. К сожалению люди разные бывают...

14. Вверх #11154
    Я не буду здесь перечислять меры, которые часто применяют соседи, не желающие видеть в подъезде кошек.

15. Вверх #11155
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Ой нескажите... у нас такие соседи, что и ударить котика могут, и все что хочешь. К сожалению люди разные бывают...
    Люди разные и на улице бывают. А отличить котенка, который сможет постоять за себя от того, которому нужна помощь в пристройстве, в маленьком возрасте это большая лотерея.

16. Вверх #11156
    Люди разные и на улице бывают. А отличить котенка, который сможет постоять за себя от того, которому нужна помощь в пристройстве, в маленьком возрасте это большая лотерея.
    На улице кошки хотя бы имеют возможность убежать, и у них вырабатывается чувство опасности и инстинкт самосохранения.

17. Вверх #11157
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    На улице кошки хотя бы имеют возможность убежать, и у них вырабатывается чувство опасности и инстинкт самосохранения.
    У нас во дворе, особенно в снег, собаки кошек на завтрак кушают.... Стаей догоняют, а потом кто раньше встал, того и завтрак.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #11158
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У нас во дворе, особенно в снег, собаки кошек на завтрак кушают.... Стаей догоняют, а потом кто раньше встал, того и завтрак.
    У нас аналогичная ситуация. Во дворе дома на пр. Шевченко 8 утром собаки если кошку - осталась только голова и часть туловища. И что противнее всего- собаки там не голодают, им одна женщина кашу с субпродуктами варит. Просто это для них как охота((((((((((((((((
    И кстати, совершенно здоровый котёнок может легко погибнуть от наших милых подростков. Мой чуть было не сожжённый заживо Барсик был уже подростком и совершенно здоров, когда чуть не угодил в костёр, благодаря деточкам, так что если Алёна может и хочет пиарить котёнка, то это может быть ему и жизнь спасёт.
    Просто есть случаи неотложные, а есть менее ургентные ситуации. Я сама чаще всего ограничиваюсь кормёжкой и посильным лечением нуждающихся, а домой тащу или в клинику только тогда, когда без этого животное точно 100% погибнет. Мы в собакенами пару лет назад нашли в парке под деревом месячного пушистого котёнка, явно бывшедомашнего и недавно туда подброшенного- без вопросов забрали домой, вылечили простуду и пристроили. А был бы он взрослым котом, я бы наверно жменей корма ограничилась, как не жаль это признавать. Ведь действительно, как не горюй, но всем помочь нельзя, вот мы и выбираем самых беззащитных.

19. Вверх #11159
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    В Вашем дворе, похоже нет подвальных отверстий и деревьев, либо кошки нездоровы. У нас есть и первое и второе, таких ужасов (ттт) не наблюдала.

20. Вверх #11160
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Ну конечно все зависит от двора и от условий. Но! Если есть теплый подвал и котенок появился на свет именно там - он не мыслит себя таким уж несчастным, как кажется нам - жалостливым. Это для него пока естественные условия обитания и других он не знает. Не с чем сравнивать. Многие коты всю жизнь благополучно проживают в подвале. Я не говорю, что это хорошо. Я только говорю о разумном использовании возможностей. Будет очень больно, если, потратив деньги на в принципе не бедствующего дикого котенка, ты потом не сможешь помочь действительно нуждающемуся травмированному или выброшенному животному.
    На солнечной стороне жизни

Закрытая тема
Страница 558 из 842 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права