Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 557 из 1127 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 22521
  1. Вверх #11121
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Творог 300гр
    молоко 30гр
    черный шоколад- 50гр
    мякоть черного хлеба (без добавок) 80гр
    сахар
    вишня без косточек

Смешать творог с молоком и сахаром (по вкусу). В отдельную посуду мелко покрошить хлеб, натереть шоколад на крупной терке. Перемешать, можно добавить немного коньяка или водки (я добавила ликер). А теперь все выкладываем в одну посуду или порционно: на низ ложим хлеб с шоколадом, далее творог и вишни, ещё раз повторить. Дать постоять 1,5 - 2часа.
    Я продукты брала на глаз.
    Вложение 4254789
    Очень вкусно
    а черный хлеб какой именно? их стока...хлеб типа бородинского?

2. Вверх #11122
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    А у нас творожно-яблочный пирог сегодня.Необходимо: 1ст.сахара, 1ст.муки, 50гр.слив.масла, 2 яблока,500гр.творога,2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1 п.ванилина.Приготовление: Растереть рками масло, муку и 1/3ст.сахара. Высыпать эту смесь в форму т разровнять. Яблоки потереть на терке, добавить творог,яйца,сметану,остальной сахар, ванилин и все хорошо перемешать. Вылить в форму поверх сухой смеси и выпекать до золотистого цвета.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 11.05.2012 в 22:01.

3. Вверх #11123
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ага, мой! И лучше ко мне на "ты"
    Ольга,а ты просто увлекаешься готовкой разных вкусных и красивых блюд,т.е просто хобби или есть от нее какая-то прибыль?Как ты так красиво фотографируешь блюда или есть профессиональный фотограф?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #11124
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Ольга,а ты просто увлекаешься готовкой разных вкусных и красивых блюд,т.е просто хобби или есть от нее какая-то прибыль?Как ты так красиво фотографируешь блюда или есть профессиональный фотограф?
    Просто, а точнее не просто, а очень сильно увлекаюсь). Прибыли никакой нет, работаю я совсем в другой сфере.
    Фотографирую всё сама, только то, что сама и приготовила, иногда отбиваясь свободной рукой от голодных дегустаторов) Фотографировать начала учиться именно благодаря блогу. Люблю всё делать хорошо или лучше никак.

5. Вверх #11125
    Преклоняюсь перед твоим искусством готовить и красиво преподносить это своим любимым,своей семье и просто на обозрение чужим людям!Это,наверное,зависимость,болезнь или Призвание-готовить!Так может нужно сферу деятельности объединить с увлечением))Очень уж всё красиво и аппетитно выглядит на фото,и очень профессионально!Возможно,со временем это хобби перерастет в Книгу о красивой и здоровой пище?Когда ты только время находишь,если еще и работаешь?
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 10.05.2012 в 16:06.
    "Все гениальное-просто"

6. Вверх #11126
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Девочки, спасите.Видела здесь в темке рецепт апельсиново-лимонного крема для бисквита, а найти не могу.ткните меня носом
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

7. Вверх #11127
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Преклоняюсь перед твоим искусством готовить и красиво преподносить это своим любимым,своей семье и просто на обозрение чужим людям!Это,наверное,зависимость,болезнь или Призвание-готовить!Так может нужно сферу деятельности объединить с увлечением))Очень уж всё красиво и аппетитно выглядит на фото,и очень профессионально!Возможно,со временем это хобби перерастет в Книгу о красивой и здоровой пище?Когда ты только время находишь,если еще и работаешь?
    Ох, чувствую настучат нам по шапке за офф-топ). Спасибо тебе огромное!

На кухне я отдыхаю и переключаюсь от работы не менее любимой, а когда всё в удовольствие, то и время находится)
    Мне для отдыха нужны не диван, а нож, плита и духовка)
    Может, если я начну ощущать, что иссякаю на работе, то увлечение и перейдет в сферу деятельности, а пока там еще тоже есть куда двигаться и к чему стремиться.
    По складу характера я люблю вникать в тонкости разных процессов, понимать технологии, знать не только когда и сколько, но и как, почему и что именно происходит во время приготовления пищи на уровне физики и химии и т.п.) Въедливая я, поэтому читаю спец.литературу и при первой возможности стараюсь посетить какой-то кулинарный класс (правда у меня это получается только во время каких-то поездок, но зато интересно и позволяет узнать особенности разных кухонь)

Спасибо всем еще раз за такой теплый прием и живой интерес к моей скромной персоне. Если честно, то я не ожидала и мне очень приятно. Но думаю, чтобы не огрести по полной, в формате данной темы нужно возвращаться к обсуждению еды и рецептов)

8. Вверх #11128
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Девочки, спасите.Видела здесь в темке рецепт апельсиново-лимонного крема для бисквита, а найти не могу.ткните меня носом
    не этот случайно?
    мой любимый типа диетический тортик
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

9. Вверх #11129
    Новичок Аватар для jap
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    добрый день, милые дамы) помогите-спасите!!! Милый заказал пирожки с картошкой(которые в масле надо жарить), а я единственное что не умею готовить, точнее никогда не делала - так это эти пирожки! Поделитесь рецептиком, желательно полегче))
    с меня++++)))
    Заранее спасибО)

Пирожки делаю на дрожжевом тесте:
    Тесто :
    1 стол л дрожжей/саф-момент/
    1 ст л сахара
    0,4 л молока
    150 гр маргарина
    мука 800 гр+-200 гр
    1-2 яйца
    Начинка :картофель отварной+лук жареный

Все просто; 1 ст л дрожжей залить150 гр молока очень теплого/но не горячего/ ,добавить 1 ст л сахара,и оставить мин на 10,накрыть блюдцем,
    дрожжи подойдут шапкой.
    Муку 600-700 гр просеять,вбить яйца,щепотку соли,влить дрожжи,остальное теплое молоко,магарин растопленный и замесить тесто ,
    доб муку сколько нужно ,чтоб не липло к рукам ,но не туго.Все зависит от муки.
    Тесто должно быть мягким.Накрыть полотенцем и чем то теплым,но не тяжелым.Дать подойти-1 час.
    Картоф отварить,воду слить,размять в пюре,добавить соль перец,Дать остыть,добавить жареный лук.
    Готовое тесто,я не раскатываю, а формую качалочку,от нее отрезаю кусочки ,их раскатываю и делаю пирожки.
    Пока налеплю ,за это время они поднимутся в обьеме--я их жарю.
    Приятного!Надеюсь получится!

Извените,но пирожки с другого теста не делаю.ФСЕЕЕ

10. Вверх #11130
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    не этот случайно?
    мой любимый типа диетический тортик
    Точно,точно.ОН !!! Спасибо !
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

11. Вверх #11131
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    добрый день, милые дамы) помогите-спасите!!! Милый заказал пирожки с картошкой(которые в масле надо жарить), а я единственное что не умею готовить, точнее никогда не делала - так это эти пирожки! Поделитесь рецептиком, желательно полегче))
    с меня++++)))
    Заранее спасибО)
    Заранее готовим начинку(отвариваем картофель, разминаем, добавляем по-вкусу либо жаренный лук, либо зелень, охлаждаем начинку). Начинки делаю разные (и горох, и зелень с яйцом, и творожная, и мясная (отварное мясо). Делаем тесто:
    в стакан с теплой водой (200г) добавляем 50 г свежих или 8 г (ч.л. неполная) сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 (можно и больше) ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем (обычно в банке с крышкой хорошо взбалтываю), вливаем в 4 ст. муки и сразу же еще вливаем 1 стакан крутого кипятка, быстро вымешиваем (тесто только вначале немного горячее). Тесто должно получиться эластичным, мягеньким, не липнуть к рукам. Обычно с Кулиндоровской красной мукой работает эта пропорция без проблем. Сразу начинаем лепить пирожки (тесто не надо отстаивать, поэтому начинку и готовим заранее). Я обычно отшипываю кусок теста, формирую колбаску и нарезаю её. Потом эти нарезки раскатываю, накладываю начинку и леплю небольшие пирожки (для раскатки использую очень мало муки, но это как кто привык). Я сначала вылепливаю пирожки (раскладываю на полотенце на стол и прикрываю полотенцем) их будет маленьких 60-70 штучек из этой порции. Потом разогреваю масло на сковородке (масло лучше побольше, чтобы у пирожков не было потом белых бочков) и жарю пирожочки. Жарятся они очень быстро, во время жарки подрастают немного и приятного аппетита. Кстати, на следующий день, если эти пирожочки опять разогреть на сковородочке с небольшим кол-вом растмасла, то они будут хрустеть. А вообще их лучше не накрывать, а наоборот выложить на блюдо, дабы не "сырели". Если возникнут вопросы, пожалуйста. Все, кто пробовал делать по этому рецепту -довольны, сбоев не было, удачи и вам...

12. Вверх #11132
    Новичок Аватар для jap
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Спасибо! Приятно!

750 г натурального йогурта
    250 г замороженных ягод (мне нравится вишня с клубникой)
    30 г желатина
    5-6 ст.л.сахара (или чуть больше по вкусу, мы не любим очень сладкие десерты)

Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды с 2 ст.л. сахара 5 мин.
    10 г желатина замочить в 2 ст.л.воды. Когда он набухнет, смешать его с теплыми ягодами до растворения.
    Развести оставшиеся 20 г желатина в 50 мл теплой воды, поставить на средний огонь, чтобы желатин полностью растаял. Аккуратно смешать желатин с йогуртом (желательно, чтобы йогурт был комнатной температуры, а не прямо из холодильника) и оставшимся сахаром, перемешать. Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Затем достать бокалы и выложить ягоды сверху йогурта, вернуть их в холодильник и оставить до полного застывания.
    Сегодня делала!!!
    Десерт суперр.Только не из домашнего йогурта,представляю какой из самодельного..

13. Вверх #11133
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, а есть рецепт, где творог в тесте? а то мой для начинки подгулял, а выбросить жалко (

14. Вверх #11134
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Сделайте творожные шарики-я их в детстве очень любила

Чтобы не были жирные, выкладывайте их на бумажные полотенце, сложенное в несколько раз или на салфетку.
    Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось ellys; 11.05.2012 в 08:23.

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, а есть рецепт, где творог в тесте? а то мой для начинки подгулял, а выбросить жалко (
    Можно сделать творожное печенье по типу "Гусиные лапки"

http://www.liveinternet.ru/users/blondiii/post202020510
    "Все гениальное-просто"

16. Вверх #11136
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Сделайте творожные шарики-я их в детстве очень любила

Чтобы не были жирные, выкладывайте их на бумажные полотенце, сложенное в несколько раз или на салфетку.
    Приятного аппетита.
    1,5 пачки творога это сколько в г?

17. Вверх #11137
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    1,5 пачки творога это сколько в г?
    В пачке 250 грамм, кажется.

18. Вверх #11138
    Новичок Аватар для "Nekotyanka"
    Бисквит.
    Ингредиенты :
    Яйца - 5шт
    Сахор - 1,5 стакана (стакан стандарт)
    Мука - 1,30 стакана
    Соль - на кончике чайной ложки
    Лимонный сок( с свежего лимона)- 1 чайная ложка
    Способ приготовления :
    Взять 2ве кастрюли, отделить желтки от белков (Очень важно что бы в белках не было желтка) ,миксером взбить белок до образования густой пены,добавить соль и 1 стакан сахара,опять взбить и отложить в сторону кастрюлю.Приступаем к желткам ,добавить пол оставшихся стакана сахара, взбить хорошо( минут 10 миксером), отложить.Приступить к белкам ,добавить 1 чайную ложку лимонного сока,затем желтки влить к белкам и размешивать медленными движениями деревянной ложкой,постепенно просеянную муку через сито добавлять в массу (Если будете мешать быстро масса может упасть) как только вы размешали и понимаете что там не будет комков теста,то выкладываете в форму (п.с я беру пергаментную бумагу для выпечки)либо смазать маслом СТЕНКИ формы .Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов (Не открывайте духовку не раньше 25-30 минут, иначе бисквит может упасть ) Я пеку около 1 часа ,но у каждого по разному,приблизительно смотрите что бы бисквит был румяно -яичного цвета , а для проверки готов ли он внутри можно проткнуть спичкой и если не останется на нем тесто ,то вуаля ваш бисквитик готов). Запомните, бисквит как только замесили надо выпекать .
    Этот рецепт очень давний ,но довольно простой ,быстрый и самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ну естественно если делать все по рецепту)
    ```,_
    ``>'`)
    ``(`(`\`
    ```''|\

19. Вверх #11139
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Спасибо за рецепт лимонного кекса.Очень вкусный!
    Кажется хорошая Оля выкладывала(в путеводителе нет его)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5070002.jpg
Просмотров: 25
Размер:	141.3 Кб
ID:	4261410Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5070003.jpg
Просмотров: 26
Размер:	102.3 Кб
ID:	4261415
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

20. Вверх #11140
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Tanja* Посмотреть сообщение
    Творог 300гр
    молоко 30гр
    черный шоколад- 50гр
    мякоть черного хлеба (без добавок) 80гр
    сахар
    вишня без косточек

Смешать творог с молоком и сахаром (по вкусу). В отдельную посуду мелко покрошить хлеб, натереть шоколад на крупной терке. Перемешать, можно добавить немного коньяка или водки (я добавила ликер). А теперь все выкладываем в одну посуду или порционно: на низ ложим хлеб с шоколадом, далее творог и вишни, ещё раз повторить. Дать постоять 1,5 - 2часа.
    Я продукты брала на глаз.
    Вложение 4254789
    Очень вкусно
    класс, сочетание продуктов интересное. Надо будет попробовать

Ответить в теме
Страница 557 из 1127 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права