|
А у нас творожно-яблочный пирог сегодня.Необходимо: 1ст.сахара, 1ст.муки, 50гр.слив.масла, 2 яблока,500гр.творога,2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1 п.ванилина.Приготовление: Растереть рками масло, муку и 1/3ст.сахара. Высыпать эту смесь в форму т разровнять. Яблоки потереть на терке, добавить творог,яйца,сметану,остальной сахар, ванилин и все хорошо перемешать. Вылить в форму поверх сухой смеси и выпекать до золотистого цвета.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 11.05.2012 в 22:01.
Просто, а точнее не просто, а очень сильно увлекаюсь). Прибыли никакой нет, работаю я совсем в другой сфере.
Фотографирую всё сама, только то, что сама и приготовила, иногда отбиваясь свободной рукой от голодных дегустаторов) Фотографировать начала учиться именно благодаря блогу. Люблю всё делать хорошо или лучше никак.
Преклоняюсь перед твоим искусством готовить и красиво преподносить это своим любимым,своей семье и просто на обозрение чужим людям!Это,наверное,зависимость,болезнь или Призвание-готовить!Так может нужно сферу деятельности объединить с увлечением))Очень уж всё красиво и аппетитно выглядит на фото,и очень профессионально!Возможно,со временем это хобби перерастет в Книгу о красивой и здоровой пище?Когда ты только время находишь,если еще и работаешь?
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 10.05.2012 в 16:06.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девочки, спасите.Видела здесь в темке рецепт апельсиново-лимонного крема для бисквита, а найти не могу.ткните меня носом
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Ох, чувствую настучат нам по шапке за офф-топ). Спасибо тебе огромное!
На кухне я отдыхаю и переключаюсь от работы не менее любимой, а когда всё в удовольствие, то и время находится)
Мне для отдыха нужны не диван, а нож, плита и духовка)
Может, если я начну ощущать, что иссякаю на работе, то увлечение и перейдет в сферу деятельности, а пока там еще тоже есть куда двигаться и к чему стремиться.
По складу характера я люблю вникать в тонкости разных процессов, понимать технологии, знать не только когда и сколько, но и как, почему и что именно происходит во время приготовления пищи на уровне физики и химии и т.п.) Въедливая я, поэтому читаю спец.литературу и при первой возможности стараюсь посетить какой-то кулинарный класс (правда у меня это получается только во время каких-то поездок, но зато интересно и позволяет узнать особенности разных кухонь)
Спасибо всем еще раз за такой теплый прием и живой интерес к моей скромной персоне. Если честно, то я не ожидалаи мне очень приятно. Но думаю, чтобы не огрести по полной, в формате данной темы нужно возвращаться к обсуждению еды и рецептов)
не этот случайно?
мой любимый типа диетический тортик![]()
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Пирожки делаю на дрожжевом тесте:
Тесто :
1 стол л дрожжей/саф-момент/
1 ст л сахара
0,4 л молока
150 гр маргарина
мука 800 гр+-200 гр
1-2 яйца
Начинка :картофель отварной+лук жареный
Все просто; 1 ст л дрожжей залить150 гр молока очень теплого/но не горячего/ ,добавить 1 ст л сахара,и оставить мин на 10,накрыть блюдцем,
дрожжи подойдут шапкой.
Муку 600-700 гр просеять,вбить яйца,щепотку соли,влить дрожжи,остальное теплое молоко,магарин растопленный и замесить тесто ,
доб муку сколько нужно ,чтоб не липло к рукам ,но не туго.Все зависит от муки.
Тесто должно быть мягким.Накрыть полотенцем и чем то теплым,но не тяжелым.Дать подойти-1 час.
Картоф отварить,воду слить,размять в пюре,добавить соль перец,Дать остыть,добавить жареный лук.
Готовое тесто,я не раскатываю, а формую качалочку,от нее отрезаю кусочки ,их раскатываю и делаю пирожки.
Пока налеплю ,за это время они поднимутся в обьеме--я их жарю.
Приятного!Надеюсь получится!
Извените,но пирожки с другого теста не делаю.ФСЕЕЕ
Заранее готовим начинку(отвариваем картофель, разминаем, добавляем по-вкусу либо жаренный лук, либо зелень, охлаждаем начинку). Начинки делаю разные (и горох, и зелень с яйцом, и творожная, и мясная (отварное мясо). Делаем тесто:
в стакан с теплой водой (200г) добавляем 50 г свежих или 8 г (ч.л. неполная) сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 (можно и больше) ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем (обычно в банке с крышкой хорошо взбалтываю), вливаем в 4 ст. муки и сразу же еще вливаем 1 стакан крутого кипятка, быстро вымешиваем (тесто только вначале немного горячее). Тесто должно получиться эластичным, мягеньким, не липнуть к рукам. Обычно с Кулиндоровской красной мукой работает эта пропорция без проблем. Сразу начинаем лепить пирожки (тесто не надо отстаивать, поэтому начинку и готовим заранее). Я обычно отшипываю кусок теста, формирую колбаску и нарезаю её. Потом эти нарезки раскатываю, накладываю начинку и леплю небольшие пирожки (для раскатки использую очень мало муки, но это как кто привык). Я сначала вылепливаю пирожки (раскладываю на полотенце на стол и прикрываю полотенцем) их будет маленьких 60-70 штучек из этой порции. Потом разогреваю масло на сковородке (масло лучше побольше, чтобы у пирожков не было потом белых бочков) и жарю пирожочки. Жарятся они очень быстро, во время жарки подрастают немного и приятного аппетита. Кстати, на следующий день, если эти пирожочки опять разогреть на сковородочке с небольшим кол-вом растмасла, то они будут хрустеть. А вообще их лучше не накрывать, а наоборот выложить на блюдо, дабы не "сырели". Если возникнут вопросы, пожалуйста. Все, кто пробовал делать по этому рецепту -довольны, сбоев не было, удачи и вам...
девочки, а есть рецепт, где творог в тесте? а то мой для начинки подгулял, а выбросить жалко (
Сделайте творожные шарики-я их в детстве очень любила
Чтобы не были жирные, выкладывайте их на бумажные полотенце, сложенное в несколько раз или на салфетку.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось ellys; 11.05.2012 в 08:23.
Можно сделать творожное печенье по типу "Гусиные лапки"
http://www.liveinternet.ru/users/blondiii/post202020510
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Бисквит.
Ингредиенты :
Яйца - 5шт
Сахор - 1,5 стакана (стакан стандарт)
Мука - 1,30 стакана
Соль - на кончике чайной ложки
Лимонный сок( с свежего лимона)- 1 чайная ложка
Способ приготовления :
Взять 2ве кастрюли, отделить желтки от белков (Очень важно что бы в белках не было желтка) ,миксером взбить белок до образования густой пены,добавить соль и 1 стакан сахара,опять взбить и отложить в сторону кастрюлю.Приступаем к желткам ,добавить пол оставшихся стакана сахара, взбить хорошо( минут 10 миксером), отложить.Приступить к белкам ,добавить 1 чайную ложку лимонного сока,затем желтки влить к белкам и размешивать медленными движениями деревянной ложкой,постепенно просеянную муку через сито добавлять в массу (Если будете мешать быстро масса может упасть) как только вы размешали и понимаете что там не будет комков теста,то выкладываете в форму (п.с я беру пергаментную бумагу для выпечки)либо смазать маслом СТЕНКИ формы .Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов (Не открывайте духовку не раньше 25-30 минут, иначе бисквит может упасть ) Я пеку около 1 часа ,но у каждого по разному,приблизительно смотрите что бы бисквит был румяно -яичного цвета , а для проверки готов ли он внутри можно проткнуть спичкой и если не останется на нем тесто ,то вуаля ваш бисквитик готов). Запомните, бисквит как только замесили надо выпекать .
Этот рецепт очень давний ,но довольно простой ,быстрый и самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ну естественно если делать все по рецепту)
```,_
``>'`)
``(`(`\`
```''|\
Социальные закладки