|
Хачапури по-Мегрельски из Хижины можно было съесть вместе с тарелкой, салфеткой, ножиком и вилкойНу очень - очень вку-у-сно
З.Ы. Жвачка в счете была![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
...шли с моря сегодня, голодные...зашли в Золотой берег, поесть вкусно не удалось, да никто и не пытался накормить...обслуживание ужасть, официантка включила режим "снежинка"...ждали меню 20 мин., заказ более часа! салаты гадость, овощи какие то поникшие, суп ела "типа уха" ... явно не фанатик готовил, а просто видимо кто свободен был на кухне(( мороженное моё вообще принесли страшное( знатно подтаяло... плохое обслуживание, плохой повар...больше не вернёмся
Личность без наличности не личность
Не, ну я ж не говорю о нормальном заказе.
никто ж не выгоняет тех кто пьет пиво
Но поверьте, очень много людей приходят и сидят пару часов с 4-6 бокалами пива..
Просто войдите в положение хозяев и сами поразмышляйте ..
Просто речь же о прибыльности и выгоде..
На самом деле все с этим смиряются..
Ничего не поделаешь.![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Если аншлаг, заведение переполнено и "очередь", то конечно, на тех, кто сидит пару часов с "соком/кофе/пивом" будут коситься... Каждый клиент дорог- это да, но "бизнес есть бизнес". Но в то же время, как таким дать деликатно понять, что в данный момент, они тут "немного неэкономичны"? В пустом заведении к таким клиентам пренебрежительно относиться как-то некрасиво, верно? Пусть себе сидят![]()
Боже мой, дожились... Теперь, перед тем как зайти куда-нибудь выпить чашку кофе, нужно провести целый анализ ситуации: в каком настроении официанты и бармен, не мешаю ли я кому-то со своим кофе, сколько у меня есть времени, что бы быстренько выпить его и убежать, пока официанты не станут коситься на меня...
Были в Арк спа - зашли наверх поужинать. Было занято с нашим 2 стола. Суп принесли быстрее, чем воду. Курицу забыли, роллы не первой свежести, официанта Андрея мне было жалко. Попросила клубничный смузи - сказали, что сделать не могут. Но клубника со сливками есть... После долгих переговоров и объяснений - принесли, разбавленный водойРоллы с красной икрой, лососем и угрем 145 грн и такие - на 3-. Суп вернули назад, недоваренное мясо, картошка - и его включили в счет. В общем, многие позиции из меню отсутствовали, ввиду малой посещаемости, очевидно. Красивая подача греческого. Хорошая камбала оказалась, неплохой стейк, суп на кокосовом молоке не очень. Опять же повторюсь - цены выше чем в фанкони. Как в Парке, наверное.
Вот что позабавило:
![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Вот-вот, просто доходит до абсурда. В Европе абсолютно нормально сесть на несколько часов с чашкой кофе или пивом. В Англии вообще берут виски и цедят его весь вечер. А у нас будут смотреть, как на нищего бомжа, если не закажешь первое-второе-компот-сладкое-алкоголь, даже если есть не хочется.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну а че, нормально. Если Вы по поводу предупредить об аллергии, то очень даже правильно. Может, клиент не заметил, что в состав блюда входит что-то неподходящее. У меня, например, ужасная аллергия на мидии. Вдруг я хочу взять какое-то блюдо "с морепродуктами", вот меня официант и предупредит. А чаевые в Европе часто включают в счет, так что тож нормально.
)) ага, конечно нормально. Я спорю разве? Отличная идея - решать за клиента оставлять чай или нет. Как раз только говорили что чаевые это добровольная позиция.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
В Японии, кстати, нет такого понятия, как чаевые в ресторане вообще! Ты платишь только за еду, которая выбита в чеке. Они даже копеечки все забирают! Видимо они уже заложены в стоимость блюд... Хотя сомневаюсь, что они вообще понятие имеют о том, что такое чаевые, так как мне было очень трудно первое время объяснять им, что нужно оставить ещё сверху счёта расплачиваясь в наших ресторанах.
Я немного о другом, боюсь сейчас затронуть слишком "тонкие материи", и в этой теме, в которой всё уже обговорено, очередная волна начнётся... Я разве говорил, что зайти в ресто на бокал пива или чашку кофе- преступление? Просто, злоупотреблять не стоит, оккупировав столик с чашкой кофе на несколько часов (это я с позиции персонала и руководства ресторанов) Собственно, я своим предыдущим постом о том же
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2011 в 21:23.
Пусть косятся, главное не окосеть. Меня ещё должно волновать - приношу ли я нормальную прибыль заведению? Классифицировать клиента по категории он заказал на 500 гривен, а вон тот на 25 - тупо. Потому что клиент который попив десять ра3 кофе - может привести компанию в это понравившиеся заведения и посидеть на 6000. Я уже не говорю о гостеприимстве, которое у ресторатора и персонала должно витать в воздухе. А не стоять и морщиться на "нищебродов"
Были вчера на пляже и занесло нас в Шаланду.Салат с бабушкиной грядки-огурец,редис,лук зеленый,укроп,сметана,зеленый салат-вполне вкусный(хотя-что там испортить-ума не приложу).Жаркое в горшочках9что-то вроде-от Лесничего с лесными грибами)-вот это ужас ужасный.Там мясо-полусырое,не прожевать.Выловили картошку,грибы(кстати-шампиньоны и мороженые лисички-ЛЕСНЫЕ?)-все что удалось покушать.
абсолютна согласна! будучи обслуженным по-высшему разряду даже с чашечкой кофе, по-любому захочется вернуться или привести семью/компанию... и стать постоянным ! так у меня было стотыщраз, часто нарывалась на тупое выражение лица - что, типа только кофе??? ша, парниша...только кофе...
Личность без наличности не личность
Социальные закладки