Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 555 из 642 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 12827
  1. Вверх #11081
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    а остальные 60% - это что?
    вода, рис отварной, рапсовое масло.
    Магия красоты в каждом макияже

2. Вверх #11082
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего добавляю, чистое мяско, всё равно потом измельчается и перемешивается. А деткам постарше, наверное, можно хлебушек и яичко, или рис, чтобы помягче были)))
    Пыс: у меня фрикадельки маленькие, в сыром виде не больше 2х сантИметров в диаметре
    мне кажется смело можно добавлять лук, что б мягче были...
    Магия красоты в каждом макияже

3. Вверх #11083
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    А если варить большие кусочки, обдирать, измельчать, скатывать в шарики и морозить, а потом в супчике подогревать, так можно??? (пришла еще одна мысля в голову)
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

4. Вверх #11084
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    я когда-то делала нам кролика перед готовкой вымачивала его в уксусе с водой, что б запаха не было...так нужно делать ведь? аааа еще...извините, что завалила вопросами....на нем же бывает ворс остается, мой не мой...его обшмалить нужно что-ли ?
    у Алексея такие кролики, что ничего там шмалить и вымачивать не надо )), они без ворса, без запаха, мы уже несколько съели, более аккуратной подачи кролика я не встречала.

Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А если варить большие кусочки, обдирать, измельчать, скатывать в шарики и морозить, а потом в супчике подогревать, так можно??? (пришла еще одна мысля в голову)
    я почти так и делаю, варю большие кусочки, снимаю мяско, делю на порционные, замораживаю на досточке, а потом в пакетик. Достаю по кусочку и сначала блендерила с супом или кашей, а сейчас зубки есть - режу меленько и в суп.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 15.02.2012 в 21:34.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #11085
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    вода, рис отварной, рапсовое масло.
    вот тебе и мясное пюре...
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #11086
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    вот тебе и мясное пюре...
    Мой ребёнок готов кушать всё подряд, т.к. мы постоянно на диете, но она наотрез отказалась от баночных мясных пюрешек, которые я пыталась давать в дороге, пока мы путешествовали. Причём я пыталась это размешать с картофельным пюре под невидимку. Видела бы ты её выражение лица типа тьфукакаягадость. Ну, не пропадать же добру, пришлось доесть самой... и спустя час мучиться от изжоги и недобрым словом вспоминать Хипп с матьего индюшкой

7. Вверх #11087
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Тут кто-то писал, что деткам предпочтительнее кроликов постарше. С чем связано, не помню)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #11088
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    с гормоном роста (по-моему)
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

9. Вверх #11089
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Тут кто-то писал, что деткам предпочтительнее кроликов постарше. С чем связано, не помню)
    так же, как и молодая телятина ребенку не рекомендуется
    Думай о смысле, а слова придут сами.

10. Вверх #11090
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Мой ребёнок готов кушать всё подряд, т.к. мы постоянно на диете, но она наотрез отказалась от баночных мясных пюрешек, которые я пыталась давать в дороге, пока мы путешествовали. Причём я пыталась это размешать с картофельным пюре под невидимку. Видела бы ты её выражение лица типа тьфукакаягадость. Ну, не пропадать же добру, пришлось доесть самой... и спустя час мучиться от изжоги и недобрым словом вспоминать Хипп с матьего индюшкой
    про изжогу твою помню, ага. Ну я ни разу не покушалась на мяско в банке. Если овощи-фрукты еще составы изучала, сама пробовала, то на мясные рука так и не поднялась.
    С индюшкой ты меня в ступор ввела ((((

Насущный вопрос - тыквенное и кукурузное масло. Можно ли и как часто ребенку до года (а именно, 9 месяцев и 4 дня))))) Знаю, что тыквенное хорошо в качестве профилактики глистов, а нам это очень актуально при наличии двух кошатин дома и маленькой девочки, которая ползает кругом и пытается съесть кошачьи хвосты.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #11091
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Это геморр еще больше)) берете тоненький ножик и прекрасно обваливаете кроля! после второго раза пойдет как по маслу и еще вареное переваренное мясо будет жестковато мне кажется. Фрикадельки можно сделать с лучком тогда сочнее и вкуснее.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

12. Вверх #11092
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, простите что вмешиваюсь, а мне просто интересно что вы скажите по поводу перепелов!?? ;-))
    Ничего не скажу....может вы нам что-то расскажите про них?
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #11093
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я добавляю в фрикадельки и лук и яйцо ..разве нельзя?
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #11094
    Постоялец форума Аватар для Pollianna

Насущный вопрос - тыквенное и кукурузное масло. Можно ли и как часто ребенку до года (а именно, 9 месяцев и 4 дня))))) Знаю, что тыквенное хорошо в качестве профилактики глистов, а нам это очень актуально при наличии двух кошатин дома и маленькой девочки, которая ползает кругом и пытается съесть кошачьи хвосты.
    мы с тыквенного масла начали, когда было обострение АД перешли на оливковое, а как жизнь наладилась - снова к нему вернулись. в вашем возрасте по ч.л. в овощи добавляла, оно очень вкусное - себе салаты тоже им заправляю. терм. обработке, насколько помню его не стоит подвергать - уже в тарелочку подливаю. кукурузное масло купила - открыла - понюхала - так и стоит...
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #11095
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    думаю, что можно, если ваш ребенок эти продукты хорошо переносит

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы с тыквенного масла начали, когда было обострение АД перешли на оливковое, а как жизнь наладилась - снова к нему вернулись. в вашем возрасте по ч.л. в овощи добавляла, оно очень вкусное - себе салаты тоже им заправляю. терм. обработке, насколько помню его не стоит подвергать - уже в тарелочку подливаю. кукурузное масло купила - открыла - понюхала - так и стоит...
    девочки, а кто-то знает разбивку масла по аллергенности?
    ТВ говорила, но я запамятовала... у нас отличное оливковое масло, спецом для нас из Греции, за качество уверена, но ребенку не идёт - подсыпает чуток, и я не даю.
    А тыквенное с кукурузным менее аллергенны или нет?
    Пыс: а сливочное домашнее чуть-чуть в кашу даю, идёт нормально

16. Вверх #11096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Если в сырые фрикадели добавить сырой лук и заморозить, то мясо после варки будет горчить. Поэтому фарш на котлеты с луком не замораживают.

17. Вверх #11097
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    думаю, что можно, если ваш ребенок эти продукты хорошо переносит

девочки, а кто-то знает разбивку масла по аллергенности?
    ТВ говорила, но я запамятовала... у нас отличное оливковое масло, спецом для нас из Греции, за качество уверена, но ребенку не идёт - подсыпает чуток, и я не даю.
    А тыквенное с кукурузным менее аллергенны или нет?
    Пыс: а сливочное домашнее чуть-чуть в кашу даю, идёт нормально
    по мясу: наименее агресивен кролик, потом индюк и говядина, иногда вместо говядины можно использовать баранину (2 раза в неделю), потом курица и т.д.
    кукурузное масло менее аллергенно, чем тыквенное, сливочное масло необходимо детям, но детям с плохой переносимостью коровьего белка дают топленое масло.
    Врач педиатр

18. Вверх #11098
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    по мясу: наименее агресивен кролик, потом индюк и говядина, иногда вместо говядины можно использовать баранину (2 раза в неделю), потом курица и т.д.
    кукурузное масло менее аллергенно, чем тыквенное, сливочное масло необходимо детям, но детям с плохой переносимостью коровьего белка дают топленое масло.
    ну, вот мы пока едим кролика и баранину, курицу начали, а потом перестали - не очень пошло пока.
    Спасибо за советы на счет масла, поищу кукурузное хорошее и перетоплю сливочное!
    ТВ, Вас надо было номинировать в сокровище форума

19. Вверх #11099
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Если в сырые фрикадели добавить сырой лук и заморозить, то мясо после варки будет горчить. Поэтому фарш на котлеты с луком не замораживают.
    точно! фарш с мясом замораживать можно (например домашние пельмени можно приготовить заранее и заморозить), но в отличии от котлет, пельмени не нужно размораживать - их сразу кидают в кипяток. Фарш на котлеты пока разморозится - лук успевает окислиться и потерять и вкусовые и питательные свои качества. Не смертельно, конечно, но не желательно.
    про пельмени - это не для годовасиков))))))))))
    Врач педиатр

20. Вверх #11100
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    .
    только собиралась спросить на счет баранины. Спасибо!
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Закрытая тема
Страница 555 из 642 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права