|
А если варить большие кусочки, обдирать, измельчать, скатывать в шарики и морозить, а потом в супчике подогревать, так можно??? (пришла еще одна мысля в голову)
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
у Алексея такие кролики, что ничего там шмалить и вымачивать не надо )), они без ворса, без запаха, мы уже несколько съели, более аккуратной подачи кролика я не встречала.
я почти так и делаю, варю большие кусочки, снимаю мяско, делю на порционные, замораживаю на досточке, а потом в пакетик. Достаю по кусочку и сначала блендерила с супом или кашей, а сейчас зубки есть - режу меленько и в суп.
Последний раз редактировалось Nautilus; 15.02.2012 в 21:34.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мой ребёнок готов кушать всё подряд, т.к. мы постоянно на диете, но она наотрез отказалась от баночных мясных пюрешек, которые я пыталась давать в дороге, пока мы путешествовали. Причём я пыталась это размешать с картофельным пюре под невидимку. Видела бы ты её выражение лица типа тьфукакаягадость. Ну, не пропадать же добру, пришлось доесть самой... и спустя час мучиться от изжоги и недобрым словом вспоминать Хипп с матьего индюшкой![]()
Тут кто-то писал, что деткам предпочтительнее кроликов постарше. С чем связано, не помню)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
с гормоном роста (по-моему)
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
про изжогу твою помню, ага. Ну я ни разу не покушалась на мяско в банке. Если овощи-фрукты еще составы изучала, сама пробовала, то на мясные рука так и не поднялась.
С индюшкой ты меня в ступор ввела ((((
Насущный вопрос - тыквенное и кукурузное масло. Можно ли и как часто ребенку до года (а именно, 9 месяцев и 4 дня))))) Знаю, что тыквенное хорошо в качестве профилактики глистов, а нам это очень актуально при наличии двух кошатин дома и маленькой девочки, которая ползает кругом и пытается съесть кошачьи хвосты.
Жить легко и радостно!
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Я добавляю в фрикадельки и лук и яйцо ..разве нельзя?
Спасибо за сына и за дочь..
мы с тыквенного масла начали, когда было обострение АД перешли на оливковое, а как жизнь наладилась - снова к нему вернулись. в вашем возрасте по ч.л. в овощи добавляла, оно очень вкусное - себе салаты тоже им заправляю. терм. обработке, насколько помню его не стоит подвергать - уже в тарелочку подливаю. кукурузное масло купила - открыла - понюхала - так и стоит...
Аист прилетел 27.07.2010
думаю, что можно, если ваш ребенок эти продукты хорошо переносит
девочки, а кто-то знает разбивку масла по аллергенности?
ТВ говорила, но я запамятовала... у нас отличное оливковое масло, спецом для нас из Греции, за качество уверена, но ребенку не идёт - подсыпает чуток, и я не даю.
А тыквенное с кукурузным менее аллергенны или нет?
Пыс: а сливочное домашнее чуть-чуть в кашу даю, идёт нормально
по мясу: наименее агресивен кролик, потом индюк и говядина, иногда вместо говядины можно использовать баранину (2 раза в неделю), потом курица и т.д.
кукурузное масло менее аллергенно, чем тыквенное, сливочное масло необходимо детям, но детям с плохой переносимостью коровьего белка дают топленое масло.
Врач педиатр
точно! фарш с мясом замораживать можно (например домашние пельмени можно приготовить заранее и заморозить), но в отличии от котлет, пельмени не нужно размораживать - их сразу кидают в кипяток. Фарш на котлеты пока разморозится - лук успевает окислиться и потерять и вкусовые и питательные свои качества. Не смертельно, конечно, но не желательно.
про пельмени - это не для годовасиков))))))))))
Врач педиатр
Социальные закладки