| ||
люди-человеки!!!!на какую сумму в принципе можно выйти при строительстве дома....за квадратный метр-озвучивали и 500 1000уе ....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Именно так и получится от 500 до 1000.о возможны варианты.например бабушкино наследство (шутка) или искать материалы со скидками и некоторые виды работ делать самому.Я например себе считал.у меня и триста поначалу получалось,но потом отбросил фантазии умножил на два и решил ориентироваться на эту сумму,и это при очень простом проекте.Поубирали всякие там эркеры.подвалы.погреба и т.д..Если получится дешевле буду считать что выиграл в лотерею что кстати тоже не плохо.
Федорович,спасибо.....а какой проект???
ой я свой уже здесь где то сбрасывал,но это кому как подходит.Если у меня все нормально сложиться я его построю.Пока все не так как планировал.Я кстати в теме в которой вы бродите сегодня сбросил один проектик дома на двоих.(я имею ввиду строим дом-лучшие проекты одноэтажников)Но я думаю это только для двоих.А если получится то конечно "Дамьян" на "Будстаре" http://www.budstar.com.ua/cot2_109.htm тНа мой взгляд он идеален.для меня.если хватит средств.
Последний раз редактировалось Федорович; 12.09.2011 в 20:32.
У меня очень похожий проект - только без гаража. Гараж с фундаментом как под дом считаю напрасной тратой денег - лучше сделать закрытый навес. Плюс в проекте перспектива мансарды - это доп. 2 комнаты по 15 метров. Если кому жизненно важно - обращайтесь в личку - расскажу, покажу.
По ценам - Коробка - 100 м.кв. внизу плюс мансарда 40 м.кв., т.е. фундамент, стены, перекрытие дерево, крыша ЦПЧ с утеплением, черновая стяжка пола, полусептик - вышла примерно 35-40 тыс. долл. Включая окна Рехау 70. На материалах не экономил. Все контролировал сам.
Этот пост не для того, чтобы заработать (многие боятся спрашивать) - этот форум - в качестве отдыха от стройки. Вообще - мы - одесситы какие то сдвинутые на тему, что нас хотят обмануть и т.д. Попытайтесь разобраться во всем, а не задавать вопросы типа "сколько стоит нормальный дом...". Это то же самое, что спросить "сколько стоит нормальная машина...". Я, кстати, предпочитаю Ауди, хотя езжу на Тойоте.
Добрый вечер,подскажите где можно изготовить отливы для окон с полимерным покрытием за один день, в эпике нет нужного размера
Спросите, например, у Кери с этого форума. .https://forumodua.com/member.php?u=136225
Или в Новикон .http://novikon.com.ua/index.php?p=310
Один день, конечно - вряд ли.
Неплохой проект,но не очень то он похож на Дамьян.Насчет гаража почти согласен,но при условии если удастся поменять участок с более широким фасадом буду все таки делать с гаражом.Это спорный вопрос.рассматриваю мелкозаглубленный фундамент либо плиту.Холодный чердак.ЦП черепицу не рассматриваю.т.к. она тянет за собой удорожание всей кровли (хотя материал хороший) Я так понял что это не ко мне по поводу разобраться во всем и с ценами тоже.Наверное поэтому езжу именно на Ауди. Интересно другое.Где у Вас будет находиться котел? Или в этом проекте предусмотрено подвальное помещение?Вопрос насчет котла снимаю,разобрался.Высота потолков где то 2.70 не маленькая? боюсь больше у Вас не получится или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Федорович; 13.09.2011 в 06:15.
На фото высота 3 метра (14 блоков по 20 см плюс армопояс 20 см.). Сейчас после подшивки и гипсокартона осталось 2,80-2,85.
ЦП черепица дороже будет на разницу в доп. стропилах и др. мелочах - т.е. на 2 куба дерева - это всего ок. 500 долл. ЦПЧ Аляска стоит около 90 грн. (качество не супер - но приемлемое). Могу ошибаться, но в проекте, как у вас, будет много подрезки металлочерепицы, т.е. разница еще меньше.
Итого, после всего при бюджете на крышу ок. 10000 долл.(Площадь ок 160 м.кв.) Разница ЦПЧ и металлочерепицы будет всего 1000 долл. Это не агитация за ЦПЧ. Считаю точнее - экономлю и имею возможность маневра.
Народ
отдам в добрые руки много глины (белозерка, очень качественная), за спасибо.
САМОВЫВОЗ с института Таирова.
095 082 42 25
Удачи!
Последний раз редактировалось searchers; 14.09.2011 в 07:09.
Доброе утро!
Не подскажете где можно у нас в регионе приобрести декоративную плитку под кирпич?
Они (панели) крутятся саморезами прямо на фасад. Про клинкерную знаю- кусается цена.
Спасибо.
знатоки!!!!есть вопросик: 5 соток для дома достаточно?дом10-10прибл.,гаражик,мангальчик,беседочка.....или нужно больше????
У нас пять лет стояла временная из 12 арматуры. Все было ок, пока в этом году не уродился наш виноградик на славу - гроночки по 1-1,5 кг. Арку согнуло так, что она стала круглой)) Есть повод уже сделать нормальную, а то все никак у мужа руки не доходили, как говорится "сапожник без сапог".
А вот фотки арки, которую муж делал в Овидиополе. Там только металла ушло 4 километра, но зато арочка получилась отменная. На столбах профиль 40х40, перемычки 40х20 и вроде 14 квадрат, если не ошибаюсь:
Социальные закладки