Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 554 из 1478 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 29558
  1. Вверх #11061
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    BagOC
    талон доставать точно не нужно (как и впускать работника ГАИ в свою машину)
    пускай смотрит через стекло
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #11062
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    так а Вы не поленитесь почитайте исковое и решение суда) там все написано.

Кстати, пока ехала сегодня с поселка Котовского возник вопрос.
    Останавливают за превышение скорости. диалог -
    Гай - быстро едем
    я- да нормально, 60 на спидометре, груженная машина ,куда мне спешить
    г - документы
    я- предъявите удостоверение
    г-вот значок и машина ( прям, лапы,хвост - вот мои документы))))
    я- пока я не удостоверюсь, что передо мной инспектор гаи я не могу передать вам документы
    (дальше полчаса пререканий, что сейчас он понятых позовет и на машину в ориентировку даст, документы так и не показывает. грит, мол как только вы мне свои, я вам свои...ну мы же не в лотерею на привозе играем -отвечаю, представьтесь как положено, предъявите документы и закончим это шоу)
    достаю мобильный начинаю писать видео, уходит и кому-то по рации передает.ну уезжать как-то ссыкотно. звоню в телефон доверия гаи - глухо.
    Подходит напарник и пытается играть в хорошего гайца, не выходит - начинает давить, что он мол своими глазами видел как первый мне удостоверение показывал. Ну я как-бы тоже не одна в машине еду, свидетелей хватает. Первый Г. все ж таки показывает мне удостоверение со словами я уже ориентировку на машину дал. Ну я ему документы, покрутил и сказал :"едъте, совести у вас девушка совсем нет, вот у меня и то совести больше"")))))
    внимание вопрос.
    Мог он реально что-то напакостить? или на понт брал для эффекту? стоит ли что-то писать в гаи?
    Позавчера по радио в новостях рассказывали что некие люди переодевшись в форму гаи рубили бабос на дороге типа оформляя протоколы. Конец новостей был примерно такой: " Гаи предупреждает - требуйте у инспекторов предъявить удостоверение!"
    Выводы делайте сами
    Всё Чики Бамбони!

3. Вверх #11063
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Позавчера по радио в новостях рассказывали что некие люди переодевшись в форму гаи рубили бабос на дороге типа оформляя протоколы. Конец новостей был примерно такой: " Гаи предупреждает - требуйте у инспекторов предъявить удостоверение!"
    Выводы делайте сами
    Так это сами гайцы и рубили бабос, кто на выходных был. А потом как всегда "Ай-яй-яй-яй-яй, а хто это сделал????", "Вы же будьте внимательны, требуйте документы"
    Интим не предлагать, соглашаюсь.

4. Вверх #11064
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    BagOC
    талон доставать точно не нужно (как и впускать работника ГАИ в свою машину)
    пускай смотрит через стекло
    А бумаги нет случайно, в которую его можно было бы тыкнуть, если начнет требовать достать талон?
    Просто переживаю по этому поводу. Не хочется остаться на трассе с семьей без машины(если вдруг захотят доставить на штраф площадку).

5. Вверх #11065
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А бумаги нет случайно, в которую его можно было бы тыкнуть, если начнет требовать достать талон?
    Просто переживаю по этому поводу. Не хочется остаться на трассе с семьей без машины(если вдруг захотят доставить на штраф площадку).
    Бумага эта называется ПДД.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF

Читай ст.2.1. и ст.2.4.

6. Вверх #11066
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    г - документы
    я- предъявите удостоверение
    г-вот значок и машина ( прям, лапы,хвост - вот мои документы))))
    я- пока я не удостоверюсь, что передо мной инспектор гаи я не могу передать вам документы
    (дальше полчаса пререканий, что сейчас он понятых позовет и на машину в ориентировку даст, документы так и не показывает. грит, мол как только вы мне свои, я вам свои...ну мы же не в лотерею на привозе играем -отвечаю, представьтесь как положено, предъявите документы и закончим это шоу)
    достаю мобильный начинаю писать видео, уходит и кому-то по рации передает.ну уезжать как-то ссыкотно. звоню в телефон доверия гаи - глухо.
    Подходит напарник и пытается играть в хорошего гайца, не выходит - начинает давить, что он мол своими глазами видел как первый мне удостоверение показывал. Ну я как-бы тоже не одна в машине еду, свидетелей хватает. Первый Г. все ж таки показывает мне удостоверение со словами я уже ориентировку на машину дал. Ну я ему документы, покрутил и сказал :"едъте, совести у вас девушка совсем нет, вот у меня и то совести больше"")))))
    Если заменить «посёлок Котовского» Дальницкой улицей, то ситуация один в один с моей вчерашней.

— Пред’явіть службове посвідчення.

— У меня есть машина и оружие, я настоящий.

— Я вас не розумію.

— Выйдите из машины.

(Последние две реплики как припев в песне — по 5 раз и каждые 5 минут)

Позвонил дежурному. Инспектор на всякий случай вызвал наряд милиции (!). Мы попререкались ещё пару минут, показали друг другу документы и попрощались. Видео снимать не получилось, в мобильном села батарея.

На прощание инспектор и мне сказал: «Ви себе некоректно поводили, Бог вас покарає».

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    пешеход, который вышел перед приближающимся транспортным средством, нарушил правила, и статус потерпевшего получает только одновременно со статусом лица, которое уже привлечено к административной ответственности.
    Кстати, идея с пешеходом потерпевший = привлечённый к ответственности сработала. Мне вменяли непропуск пешехода, я потребовал привлечь и его к ответственности по ст. 127. Минутное пререкание, будем ли мы смотреть любительское видео на этот счёт, и мы опять вернулись к обоюдному требованию предъявить документы.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #11067
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы и просто сведущие люди. Нужен совет. Ситуация следующая: в конце апреля приходит мне по месту прописки (одесская обл.) бамашка из исполнительной службы с требованием оплатить штраф в размере 850 грн. В бамашке пишут номер постановления и дату - 29.3.2010. В этот день я ехал из Одессы в Киев, но гайцы нигде не останавливали. Никакого постановления на руках у меня не было, и по почте ничего не приходило, соответственно, даже при большом желании ничего оплатить я не мог. В исполнительной службе показали копию этого постановления - моей подписи там нет (откуда бы ей взяться), записано нарушение - превышение скорости и пересечение дв. сплошной (найти на киевской трассе дв. сплошную, которую можно пересечь - это еще постараться надо), никаких фоток, ессесно, нет. Более того, неясно даже, кто выписал эту постанову. Теперь собственно вопросы:
    1. Могут ли гайцы вот так "заочно" строчить протоколы? Если могут, то какие доказательства вины они должны предоставить?
    2. Автомобиль, на котором я двигался, оформлен да другого человека, я вписан в техпаспорт. Собственнику авто также не приходило никаких бумажек. Откуда им могло быть известно, кто управляет автомобилем, ведь за рулем теоретически мог находиться кто угодно?
    3. Что это вообще, попытка жесткого развода, или же закон допускает такую лажу? Если развод, как лучше бороться?

8. Вверх #11068
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Тебе необходимо обратиться в ГорГАИ с заявлением о выдаче копии Постановления и документов на основании которых оно вынесено.
    Исходя их того, что ты получишь нужно будет принимать определенные меры.
    Теоретически в твоей ситуации это может быть постановление Гайца, которое он принял на основании фотофиксации спецприбором. Такое возможно согласно последним нововведениям в Кодекс об административных правонарушениях. В таких случаях доказательством служат фотографии. Но, фотографий у исполнителей нет, они в ГАИ. В таких случаях Постановление составляется на собственника автомобиля.
    Но, если ты не собственник авто, то не понятно почему постановление выписано на твое имя.
    Получишь все материалы в ГАИ и ситуация станет понятней.

9. Вверх #11069
    User banned
    А разве сейчас можно выписывать постанову без непосредственного участия субъекта правонарушения?

10. Вверх #11070
    Постоялец форума
    В таком случае должно ведь было прийти по почте и постановление об уплате штрафа, так ведь? Ну и совершенно непонятна ситуация с собственником.

11. Вверх #11071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    А разве сейчас можно выписывать постанову без непосредственного участия субъекта правонарушения?
    можно раз выписывают. мне месяца три назад пришло письмо " счастья" за парковку на Пушкинской)

12. Вверх #11072
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    [QUOTE=Дима80;11699736]
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение

в постанове выше написано было Скай...

ты про что именно???

13. Вверх #11073
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    выкладываю что обещала
    Изображения
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

14. Вверх #11074
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    выкладываю что обещала
    О, спасибо большое. попробую отослать в Гаи заяву))) правда они мои письма по админ иску игнорили, ни на одно не ответили...и тут не ответят наверно(((

15. Вверх #11075
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    [QUOTE=SKY R34;11772047]
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение

ты про что именно???
    ну я так понимаю машина была Скайлайн?

16. Вверх #11076
    Частый гость Аватар для proba53

По умолчанию остановка 100% беспричинная

внимание вопрос.
    Мог он реально что-то напакостить? или на понт брал для эффекту? стоит ли что-то писать в гаи?
    Среди ГАЙцев много "порядочных", которые могут всё и даже больше - доверять им, себе дороже.
    Если остановка была беспричинной и ваши права побывали у них в руках или в машине, а остановка 100% беспричинная если вам вернули права без протокола, сразу при них, заполняйте жалобу (см. ниже), в конверт и заказным Начальнику УДАІ ГУМВС України в Одеській області.
    Бояться не надо, никто вам ничего не сделает. Для вас, всех хлопот - отправка письма и общение по телефону с начальником(что мало вероятно), а скорее ответ по почте. Зато зафиксируете факт остановки, время и причину, что исключит возможность составление левого протокола. К тому же ГАЙцу потрепят нервы за жалобу. Если таких жалоб будет много, то потихоньку, как у собаки Павлова, выработается рефлекс не останавливать беспричинно.
    Диалог с инспектором можно в жалобе изменить по конкретной ситуации чуть позже, но заполнять начинайте прямо при ГАЙце.
      Показать скрытый текст
    Жалоба

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про міліцію http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=565-12
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
    Наказ від 27.03.2009 № 111 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09

17. Вверх #11077
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    О, спасибо большое. попробую отослать в Гаи заяву))) правда они мои письма по админ иску игнорили, ни на одно не ответили...и тут не ответят наверно(((
    Так если в течении месяца не ответили - смело заяву в прокуратуру. Нарушение закона про звернення громадян.

18. Вверх #11078
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Так если в течении месяца не ответили - смело заяву в прокуратуру. Нарушение закона про звернення громадян.
    Особенно если послать её заказным письмом (что всегда рекомендуется делать в таком случае) - у вас останется документальное подтверждение того что письмо было отправлено
    Ещё можно лично отнести и в секретариате зарегистрировать как входящую почту - но это я только в теории знаю
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

19. Вверх #11079
    Новичок
    Попал в неприятную ситуацию.
    на майские праздники пили с друзьями на даче в палиево.
    от нее до трассы 10 км. и пока я спал себе спокойно один из них взял мою машину чтоб подкинуть двоих человек до трассы. там их и спалили гаи, приехали обратно на дачу разбудили меня и давай писать протоколы. в итоге получилось на меня статья 126 ч.1 и 130 ч.1 потом забрали машину и права. И так как друг был пьяный повезли его на экспертизу от которой он отказался. В своих пояснениях я написал о том что не знал что он употреблял алкоголь. Машину вернули через 3 дня после того как проплатил 126 ст. права сказали вернут через суд киевского района.

Кто что может подсказать по этому поводу? Какие варианты дальнейших действий?

20. Вверх #11080
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    а почему протокол на тебя?
    тебя же в машине не было!

и у того кто из друзей машину брал - права хоть были с собой?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

Закрытая тема
Страница 554 из 1478 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права