|
ну насколько я знаю, диплом можно писать на любой из трех кафедр независимо от того ТС ты или ОПУТ
а принадлежность к кафедрам определяется двумя-тремя предметами, которые различаются у этих специальностей
могу что-то путать, так как внятно мне даже Вишневская не смогла объяснить в чем разница
единственное что сказала "ОПУТ - лучше"
чем лучше? я так и не поняла
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
а мне говорили ТС лучше)
Знаю, что в некоторых ВУЗах можно сразу написать заяву на контракт и проплатить его и таким образом зачислиться. Можно ли такое проделать в онму?
Между ОПУТ и ТС разницы некакой.. те несколько предметов не сделают кого-то лучшим... ОПУТ более престижный, обычно стараются записаться на него а потом уже кто не попал на ОПУТ идут на ТС, там меньше группа (10 человек). Некаких разделений по кафедрам нет.. Английского на магистратуру 2009-2010 не было.. Были проплаченные места и конкурс по рейтингу. Мб когда сделают магистратуру 2 года то разница увеличится, но сейчас ее нет.
принципиальной разницы нет. это все "эксплуатация" (в глазах работодателя). выпускники будут отличаться только возможностями головы и своими связями.а мне говорили ТС лучше)
зачем водный делает такой "ребрендинг" каждый год - непонятно. лучше бы старались сохранить то что в наследство осталось после совка а не пыль в глаза пускать модными названиями.
на форумах не читают на форумах пишут
Господа студенты!
Внимание учащимся на ОПУТ, особенно з/ф.
У меня с учебы остался большой кулек конспектов, методичек, какие-то черновики курсовых, контрольные работы, шпоры и т.д... по предметам в основном за 4-6 курсы. а! еще большая распечатка шпаргалок для экзамена на бакалавра.
Заберите, христа ради! Так жалко выбрасывать "нажитое непосильным трудом", пусть кому-то еще пригодится))) Самовывоз с Молдаванки (ул. Комитетская)
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Цитата:
Сообщение от Cергей Сергеевич
Скажите,а если я подал на три факультета,и все на дневную форму,можно ли один из факультетов поменять на заочную форму?
Насколько я знаю, подача документов на дневное и заочное отделение - понятия несвязанные.
Т.е. можно подавать на стационар 3 комплекта и на заочку столько же. Тем более, что сроки подачи документов разнесены так, что подавать документы на заочку можно уже после того, как определились со стационаром
Заочка вроде бы до 28 августа в водном, но могу ошибаться.
правильно заданный вопрос - 50% ответа
Оплата в онму фиксирована ? не будет меняться первые три года ?
Будет. Полная стоимость обучения, в скобках за первый год обучения. Зайдите на сайт ОНМУ там есть вся информация.
6,030504 Економіка підприємства 40570 (8450)
6,030601 Менеджмент 40570 (8450)
6,070101 Транспортні технології (за видами транспорту) 40570 (8450)
6,030401 Право 47840 (9960)
6,070104 Морський та річковий транспорт 31970 (6660)
6,051201 Суднобудування та океанотехніка 23720 (4940)
6,050101 Комп’ютерні науки 23720 (4940)
6,050503 Машинобудування 23720 (4940)
6,060101 Будівництво 23720 (4940)
Ребятки,скажи пожалуйста,а если человек получает диплом специалиста,то может ли он сразу же поступить на другой факультет на заочку НЕ на первый курс? Если да,то на какой курс он может пойти ?![]()
Это зависит от специальности на которую поступает и которую закончил, на заочном факультете посчитают академ разницу и скажут на какой курс.
правильно заданный вопрос - 50% ответа
ну вот если человек закончил ТТС и хочет на заочку идти на ЮФ,то есть ли возможность попасть ,скажем так,сразу на третий курс?
в этом случае лучше идти на второе образование на спец-ть Право. Быстрее окончит
а в чем разница ?
Последний раз редактировалось lady_anastasia; 29.07.2010 в 20:57.
Если идти на обычную заочку, учитывается академразница. Поскольку в даном случае она весьма велика, попадет на начало (в идеале - на середину) 2го курса. Учиться на ЗО - 6 лет (до специалиста). Итого - 4,5-5 лет учебы.
На втором высшем академразницу не спрашивают. Срок обучения - 3,5 года.
Недостатки:
1. там может быть конкурс (по средним баллам предыдущих дипломов), так что есть шанс не попасть
2. по окончании выдается не пластикоый диплом, а корочка про переподготовку специалиста (на работе весит столько же, кроме некоторых госстуктур)
Так что - думайте, выбирайте.
Социальные закладки