|
Тут еще зависит и от харктера ребенка... Или где-то увидел или сразу разрешили и упустили жтот момент.
А вот я учила Варю делиться, но видя, что на площадке творится, то если она не хочет давать, пусть не дает. Но у нас на площадке, слава Богу, хорошие детки ( мы на несколько площадок ходим...) а вообще, лучше обмен предлагать, так лучше!
А еще, Варя вечно на улице кушать хочет, вот идем домой и она просит, я говорю " нет", она давай плакать, а я иду и давай кй рассказывать таааааакую логическую цепочку, почему не даю и т.д, мне аж самой скучной стало)))) смотрю, и Варя уже забыла, что хотела)))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Читала умную книгу, одно время много перечитала всяких тира Кийосаки, Думай как миллионер и т.д. И вот в одной книге говорилось, что если нам дают деньги, мы должны брать, лежат 5 копеек-подними, тебе судьба даёт и проверяет, а надо ли... Отказываешься, значит отказываешься и от бОЛьших денег.... В нашей семье такой принцип есть) если я или мне дают деньги, я беру, а не говорю " ой, не надо, у нас есть".
Может не надо жестко сильно,тем более бить. Назло ведь будет делать. У нас, по крайней мере, так.
У нас Пашка тоже иногда по лицу может заехать. Иногда от переизбытка эмоций,от большой любви или от обиды.
Я спокойно объясняю,отстраняю его ручку,глажу. Отвлекаю потом. Переключаю внимание,после того как спокойно объяснила.
Чаще всего у нас дяде достается,Паша его больше всех любит,просто обожает. Поэтому если обижается на него,то серьезно.
Объяснять и не кричать, не ругать грубо.
А сегодня Паша начал вместо мяча пинать и кидать медведя плюшевого. Я говорю - перестань, это не мячик, мишке больно. А Пашка назло еще взял и наступил на мишкину морду ногой с ухмылочкой довольной. Я мишку подняла. Начала жалеть,лечить,гладить и т.д. Рассказала стишок. Покачала. Паша смотрел удивленно. Потом я сказала,что мишка теперь будет спать со мной. И легла на кровать,мишку рядом положила. Пашка тут же к нам, и мостится рядом и ластится.И мишку обнял.
Мой тоже любитель пошлепать по лицу, я легонько даю ему сдачу! Он задумчиво смотрит,,,, и прекращает!!!!
С днем победы друзья! Спасибо нашим ветеранам!
По дороге на работу хотела цветы купить ветеранам, но празднования были вчера, точне отменили из а сильного ливня, к сожалению!!!
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Так я ж поэтому и спросила про повышенное пособие ,думаю как его правильно считать (Спасибо Сандей подсказала) может и мне светит..потомучто вроде и нормальная зарплата ,но маловато будет))Мне этот принцип и без умних книг пришел ,а ты его подтвердила..дают бери ,можешь заработать работай..
У нас только на еду в неделю минимум 500 гривасов уходит ,этот так покушать..кто там считает эти зарплаты минимальные они наверно солнечной энергией питаются и на еду не тратят..
У меня лупасить только так ,заплачишь еще сильнее будет "гладить" еще и реветь начнет..Короче переключаю внимание..на конфету например ))
Эх... а я читаю Ремарка "На западном фронте без перемен" не легко читать, но и бросить не могу...
Мы тоже деремся, но в порыве радости и воодушевления - как отучать не знаю - методы вами перечисленные не сильно действуют...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
У нас так было, я писала. Мы начали говорить ему что нельзя бить, надо гладить, брали его руку и гладили. По лицк, голове, руке, ноге. Везде. И гладили и просто возили рукой по лицу/голове не отрывая ее. Просто так, играемся и я ему говорила погоадь маму/папу. 3 дня интенсивных тренировок и у нам все получилось) поначалу правда не мог руку нежно опустить, но уже и это научились. Теперь всех кого били - гладим. Но правда иногда забывается и может треснуть но я сразу говорю что надо гладить и его рукой глажу того кого он ударил.
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Дорогие наши мамы!
Поздравляю Вас с этим Великим Днем Победы!
Пусть наши дети не узнают, что такое страшное слово "война"!
Мирного неба над головой всем нам!!!!!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Всем привет! Праздник вчера прошел как-то необычно тихо...ездили к родителям - на улицах народу вообще не было - все в окопах шашлык жарили, машин очень мало...
Хорошо живу, твои слова да богу в уши! Особенно, когда в километре от моего дома стоят БМД с солдатами в черных масках и с оружием... Проезжаю и думаю, а каково жителям Славянска и т.п. - у них там такое на улицах творится... Не хотелось о грустном...наверное, погода "делает свое")
Всем Привет, Девочки!
Моя приятельница не может вернуться автобусом из дальнего городка на южном направлении. Говорит, пока что не ходят маршрутки, а по всей дороге усиленные посты с БТР. Будет мужа просить, чтоб съездил и забрал. Мы на завтра наярились на одно мероприятие, теперь сорвётся.
Кто-то выше писал, что малыш активно хлопает взрослых и деток по лицу. У нас тоже нечто интересное на эту тему - при встрече с другими детьми. Далеко не все нашего интересуют, пока что только две красивенькие девочки, чуть младше и существенно мельче по фактуре)) И вот с ними он такой боевой товарищ: подбегает, остороооожненько одним пальчиком в шёчку-носик целит, нажмёт и отойдёт... Чего хочет - непАнятнА))) Так же он трогает только листики и травки с одуванчиками. Может, наши физкультурные сказки и стишки боком? Там по текстам куча есть поворотов с прижиманием носика, щёчек и т.п.)))
Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2014 в 10:18.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки