Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 553 из 615 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 12282
  1. Вверх #11041
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всем Привет, Девочки!

С Днём Победы всех, кто чтит и помнит!

Заглянула вчера, на странице какие-то деньги считают. Подумала, что я что-то упустила)) Мы из тех людей, которые на государство надеются в последнюю очередь, с тарифами, пособиями и пр. ведём себя не образцово, вплоть до расточительно и не тщательно. Помню, мама в период раздачи тысячи по советским сберкнижкам даже не собиралась в очередях стоять, сказала: "На всех вряд ли хватит, я с голода не умираю, другим пожилым нужнее". Спасибо Сандей, которая сразу написала критическую сумму, после которой можно не париться о повышенном пособии, а радоваться "мужу-миллионеру"))

Из интересного бытового: бойлер примеряю, разбираюсь, что и как перед лицом неизбежной смены старого. Порядочный сантехник был, сказал: "Проблема многих людей, жаждущих профилактики и чистки - безответственные мастера. Чистят сильно старые бойлеры (которые надо бы просто оставить в покое, посоветовав хозяевам менять девайс), меняют тэн - это дёргает те места ржавчины и потенциальной течи, которые до этого как-то держались. Мастер ушёл, а с хозяевами осталась высокая вероятность протечка и срочной нужды в замене уже в ближайшие месяцы".
    А кто тут писал,что надежда только на государство?
    Речь шла о том,что нельзя отказываться от возможности что-то от этого государства получить.
    Лично для меня не сложно принести пару справочек и уделить полчаса времени тетеньке в собесе

2. Вверх #11042
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    а бьет кого? родителей, бабушек, дедушек или деток на площадке?
    просто, если бьет меня - я начинаю демонстративно плакать и объяснять, что так делать нельзя. вроде понимает, начинает гладить, иногда и сам начинает плакать)))
    а вот с детками на площадке тяжелее - иногда это такие игры у них(глазки поковырять), иногда и дерется. пытаюсь отдергивать и сразу объяснять, но туго доходит.

вот у меня сейчас вопрос по поводу научить делиться. он дразнится, а когда забирают окончательно игрушку, обижается.
    Тут еще зависит и от харктера ребенка... Или где-то увидел или сразу разрешили и упустили жтот момент.

А вот я учила Варю делиться, но видя, что на площадке творится, то если она не хочет давать, пусть не дает. Но у нас на площадке, слава Богу, хорошие детки ( мы на несколько площадок ходим...) а вообще, лучше обмен предлагать, так лучше!

А еще, Варя вечно на улице кушать хочет, вот идем домой и она просит, я говорю " нет", она давай плакать, а я иду и давай кй рассказывать таааааакую логическую цепочку, почему не даю и т.д, мне аж самой скучной стало)))) смотрю, и Варя уже забыла, что хотела)))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #11043
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А кто тут писал,что надежда только на государство?
    Речь шла о том,что нельзя отказываться от возможности что-то от этого государства получить.
    Лично для меня не сложно принести пару справочек и уделить полчаса времени тетеньке в собесе
    Читала умную книгу, одно время много перечитала всяких тира Кийосаки, Думай как миллионер и т.д. И вот в одной книге говорилось, что если нам дают деньги, мы должны брать, лежат 5 копеек-подними, тебе судьба даёт и проверяет, а надо ли... Отказываешься, значит отказываешься и от бОЛьших денег.... В нашей семье такой принцип есть) если я или мне дают деньги, я беру, а не говорю " ой, не надо, у нас есть".

4. Вверх #11044
    Посетитель Аватар для Лю$енька
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Читала умную книгу, одно время много перечитала всяких тира Кийосаки, Думай как миллионер и т.д. И вот в одной книге говорилось, что если нам дают деньги, мы должны брать, лежат 5 копеек-подними, тебе судьба даёт и проверяет, а надо ли... Отказываешься, значит отказываешься и от бОЛьших денег.... В нашей семье такой принцип есть) если я или мне дают деньги, я беру, а не говорю " ой, не надо, у нас есть".
    а в нашей семье на первый чих говорят - будь здоров, на второй - будь при деньгах, на третий - будь при детях, на четвёртый - ходи в джинсовых трусах. ну как-то так))))))))))
    живу в раю....одета в счастье

5. Вверх #11045
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Так очень жестко говорим, и все равно..Понятно что упускать это нельзя....
    Может не надо жестко сильно,тем более бить. Назло ведь будет делать. У нас, по крайней мере, так.
    У нас Пашка тоже иногда по лицу может заехать. Иногда от переизбытка эмоций,от большой любви или от обиды.
    Я спокойно объясняю,отстраняю его ручку,глажу. Отвлекаю потом. Переключаю внимание,после того как спокойно объяснила.
    Чаще всего у нас дяде достается,Паша его больше всех любит,просто обожает. Поэтому если обижается на него,то серьезно.
    Объяснять и не кричать, не ругать грубо.

А сегодня Паша начал вместо мяча пинать и кидать медведя плюшевого. Я говорю - перестань, это не мячик, мишке больно. А Пашка назло еще взял и наступил на мишкину морду ногой с ухмылочкой довольной. Я мишку подняла. Начала жалеть,лечить,гладить и т.д. Рассказала стишок. Покачала. Паша смотрел удивленно. Потом я сказала,что мишка теперь будет спать со мной. И легла на кровать,мишку рядом положила. Пашка тут же к нам, и мостится рядом и ластится.И мишку обнял.

6. Вверх #11046
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Лю$енька Посмотреть сообщение
    а в нашей семье на первый чих говорят - будь здоров, на второй - будь при деньгах, на третий - будь при детях, на четвёртый - ходи в джинсовых трусах. ну как-то так))))))))))
    это ж сколько чихать надо!))))))) я однажды слышала,как тесть ответил зятю ( но это было любя и в шутку,тк отношения там в семье очень хорошие) на "будь здоров" -" сам не сдохни".
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

7. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    это ж сколько чихать надо!))))))) я однажды слышала,как тесть ответил зятю ( но это было любя и в шутку,тк отношения там в семье очень хорошие) на "будь здоров" -" сам не сдохни".
    У моего мужа рекорд чихов -27)) раз подряд,это ж сколько можно всего пожелать) я после второго чиха молчу))) меньше 5-7 еще не было за раз
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #11048
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    а бьет кого? родителей, бабушек, дедушек или деток на площадке?
    просто, если бьет меня - я начинаю демонстративно плакать и объяснять, что так делать нельзя. вроде понимает, начинает гладить, иногда и сам начинает плакать)))
    а вот с детками на площадке тяжелее - иногда это такие игры у них(глазки поковырять), иногда и дерется. пытаюсь отдергивать и сразу объяснять, но туго доходит.

вот у меня сейчас вопрос по поводу научить делиться. он дразнится, а когда забирают окончательно игрушку, обижается.
    У меня дочка тоже притворялась плачущей,когда малый ее бил.А потом мы заметили,что он специально ее бьет,чтобы она плакала.

9. Вверх #11049
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    У меня дочка тоже притворялась плачущей,когда малый ее бил.А потом мы заметили,что он специально ее бьет,чтобы она плакала.
    В той статье говорилось, что и плакать по нарошку нельзя! Ребенок сечет. Да и помню, как очень давно, моя мама была няней 5-ти летнего малыша и мы с братом когда в шутку плакали, то он говорил " где слезы? Я не верю!". В общем, врать таким способом не стоит.

10. Вверх #11050
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Девули привет) Всех с праздником!
    Слушайте у кого то детки деруться? У меня малый всех лупит по лицу...всех и нас и не нас(Он не от гнева это делает, а как бы не знает как эмоции проявить..
    Вчера девочку ударил по лицу, она бедня так обиделась и расплакалась((( И мы с ним постоянно говорим, обьясняем, иногда шлепаю по рукам за это. но толку нет. Может это пройдет у него с возрастом...
    Мой тоже любитель пошлепать по лицу, я легонько даю ему сдачу! Он задумчиво смотрит,,,, и прекращает!!!!

С днем победы друзья! Спасибо нашим ветеранам!
    По дороге на работу хотела цветы купить ветеранам, но празднования были вчера, точне отменили из а сильного ливня, к сожалению!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

11. Вверх #11051
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Правильно! И я так делаю'!!!!

Прихожу, а Наоми с планшетом сидит читает, подошла поближе... И что ж она читает........

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 13
Размер:	298.8 Кб
ID:	8131709

Честно...... Я такое не открывала и не читала...... Как ребенок зашел в википедию - загадка
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

12. Вверх #11052
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Так я ж поэтому и спросила про повышенное пособие ,думаю как его правильно считать (Спасибо Сандей подсказала) может и мне светит..потомучто вроде и нормальная зарплата ,но маловато будет))Мне этот принцип и без умних книг пришел ,а ты его подтвердила..дают бери ,можешь заработать работай..
    У нас только на еду в неделю минимум 500 гривасов уходит ,этот так покушать..кто там считает эти зарплаты минимальные они наверно солнечной энергией питаются и на еду не тратят..

13. Вверх #11053
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    У меня лупасить только так ,заплачишь еще сильнее будет "гладить" еще и реветь начнет..Короче переключаю внимание..на конфету например ))

14. Вверх #11054
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Эх... а я читаю Ремарка "На западном фронте без перемен" не легко читать, но и бросить не могу...

Мы тоже деремся, но в порыве радости и воодушевления - как отучать не знаю - методы вами перечисленные не сильно действуют...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #11055
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Так очень жестко говорим, и все равно..Понятно что упускать это нельзя....
    У нас так было, я писала. Мы начали говорить ему что нельзя бить, надо гладить, брали его руку и гладили. По лицк, голове, руке, ноге. Везде. И гладили и просто возили рукой по лицу/голове не отрывая ее. Просто так, играемся и я ему говорила погоадь маму/папу. 3 дня интенсивных тренировок и у нам все получилось) поначалу правда не мог руку нежно опустить, но уже и это научились. Теперь всех кого били - гладим. Но правда иногда забывается и может треснуть но я сразу говорю что надо гладить и его рукой глажу того кого он ударил.
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

16. Вверх #11056
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Дорогие наши мамы!
    Поздравляю Вас с этим Великим Днем Победы!
    Пусть наши дети не узнают, что такое страшное слово "война"!
    Мирного неба над головой всем нам!!!!!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

17. Вверх #11057
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Дорогие наши мамы!
    Поздравляю Вас с этим Великим Днем Победы!
    Пусть наши дети не узнают, что такое страшное слово "война"!
    Мирного неба над головой всем нам!!!!!!
    Всем привет! Праздник вчера прошел как-то необычно тихо...ездили к родителям - на улицах народу вообще не было - все в окопах шашлык жарили, машин очень мало...
    Хорошо живу, твои слова да богу в уши! Особенно, когда в километре от моего дома стоят БМД с солдатами в черных масках и с оружием... Проезжаю и думаю, а каково жителям Славянска и т.п. - у них там такое на улицах творится... Не хотелось о грустном...наверное, погода "делает свое")

18. Вверх #11058
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Маммочка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Праздник вчера прошел как-то необычно тихо...ездили к родителям - на улицах народу вообще не было - все в окопах шашлык жарили, машин очень мало...
    Хорошо живу, твои слова да богу в уши! Особенно, когда в километре от моего дома стоят БМД с солдатами в черных масках и с оружием... Проезжаю и думаю, а каково жителям Славянска и т.п. - у них там такое на улицах творится... Не хотелось о грустном...наверное, погода "делает свое")
    Да,то что БТР совсем близко к нам,изжоги еще больше делает!((
    Викуля,малая выздоровила??
    Всем доброе утро и хорошего настроения!)

19. Вверх #11059
    Sunshine Lady

Всем Привет, Девочки!

Моя приятельница не может вернуться автобусом из дальнего городка на южном направлении. Говорит, пока что не ходят маршрутки, а по всей дороге усиленные посты с БТР. Будет мужа просить, чтоб съездил и забрал. Мы на завтра наярились на одно мероприятие, теперь сорвётся.

Кто-то выше писал, что малыш активно хлопает взрослых и деток по лицу. У нас тоже нечто интересное на эту тему - при встрече с другими детьми. Далеко не все нашего интересуют, пока что только две красивенькие девочки, чуть младше и существенно мельче по фактуре)) И вот с ними он такой боевой товарищ: подбегает, остороооожненько одним пальчиком в шёчку-носик целит, нажмёт и отойдёт... Чего хочет - непАнятнА))) Так же он трогает только листики и травки с одуванчиками. Может, наши физкультурные сказки и стишки боком? Там по текстам куча есть поворотов с прижиманием носика, щёчек и т.п.)))
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2014 в 10:18.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #11060
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    У нас так было, я писала. Мы начали говорить ему что нельзя бить, надо гладить, брали его руку и гладили. По лицк, голове, руке, ноге. Везде. И гладили и просто возили рукой по лицу/голове не отрывая ее. Просто так, играемся и я ему говорила погоадь маму/папу. 3 дня интенсивных тренировок и у нам все получилось) поначалу правда не мог руку нежно опустить, но уже и это научились. Теперь всех кого били - гладим. Но правда иногда забывается и может треснуть но я сразу говорю что надо гладить и его рукой глажу того кого он ударил.
    Спасибо, будем пробовать и так)))
    Всем привет
    Моё счастье 12.02.2013))))

Закрытая тема
Страница 553 из 615 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя