Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 553 из 651 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 13009
  1. Вверх #11041
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Девочки подскажите про садики на Мясоедовской и в Прохоровском переулке.Сколько деток в группе,что за воспитатели,как кормят,как в нутри?И сколько там первый взнос?Спасибо.

2. Вверх #11042
    Созрел вопрос. Как часто происходят собрания в садах с родителями? Я неопытная в этих делах, ходим в сад первый год. Думала, перед НГ всех родителей соберут расскажут что да как, обсудим подарки деткам и другие назревшие вопросы. Вывесили сколько денег сдать на мероприятие и досвидос. Это так принято у всех?

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос. Как часто происходят собрания в садах с родителями? Я неопытная в этих делах, ходим в сад первый год. Думала, перед НГ всех родителей соберут расскажут что да как, обсудим подарки деткам и другие назревшие вопросы. Вывесили сколько денег сдать на мероприятие и досвидос. Это так принято у всех?
    Мы тоже ходим не так давно, да у нас та же картина- хотя я и не против - не люблю 2-х часовые разборки и дебаты на собраниях.

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    нет. в обычном государственном саду вас никто никуда не пустит. да это и не главное. лучше про воспитателей и заведующую поинтересоваться у знакомых, друзей. поинтересуйтесь еще как кормили в сентябре: консервами и кашей на сгущенке или деньги с родителей собирали и нормально кормили.
    Нас тоже пускали, более того малый еще только через год должен был пойти в садик, а мы уже его привели, подошли к будущей воспитательнице, а от нее (не поверите!) исходила такая теплота и светлая аура, (а может, сказывался многолетний опыт и любовь к детям), что мой детёныш (а дети, чувствуют людей четко и безошибочно, как "собачки") взял незнакомого человека за руку, бросил маму/папу, пошёл с ней за руку в здание, потом на второй этаж в группу - и не оглядывался. Так что - ищите, опираясь на советы друзей/знакомых, а решайте, исходя из своих впечатлений У нас подобрался (3 раза ТТТ) такой замечательный педколлектив, а няня - вообще ас - сумеет накормить без принуждения (ну почему у меня не всегда получается ) тем, что дома ребенок не ест (разные овощи, фрукты и прочее) или ест плохо (из-под толстой палки ), слово ёё - закон и вообще она - авторитет для ребенка (почти ревную в хорошем смысле слова). Младшему, наверное, еще более повезло, чем старшему, хотя тогда я считала, что лучше не может быть Хорошему нет предела Удачи Вам в выборе!

5. Вверх #11045
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    лично я воспитателями довольна. правда, тех, кто сейчас в яслях - я не знаю, у нас другие были.
    среднее число детей - по списку порядка 30-35 человек. ходит в каждой группе по-разному, где больше, где меньше.
    А в яслях строго с умением ходить на горшок и кушать самостоятельно? Могут не принять?

Вы когда пошли вы все сами умели делать?

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от svetik-semizvetik Посмотреть сообщение
    А в яслях строго с умением ходить на горшок и кушать самостоятельно? Могут не принять?

мой сам умел, но он медленно ест, поэтому его докармливают (каждый раз!) и когда мы зашли первый раз в ясли, он очень был удивлен, что много деток бегают с бутылками с сосками в зубах...
    когда нас принимали то первое что спросили это: в памперсах или с горшком дружите?

7. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для natulik

и не переживайте, дети в саду быстро учатся!

8. Вверх #11048
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    и не переживайте, дети в саду быстро учатся!
    Ага, как то забирала малую после обеденного сна (шли в поликлиннику), так она так ловко САМА колготки одевала
    У нас в ясельках и в памперсах ходили.....
    Odessa - USA

9. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

умели - но мееедленно, особенно кушать. ничего, через неделю все с ускоренном темпе совершалось.
    но были детки и в памперсах, и маму кушающие, и вообще к горшку не приученные - к новому году (все пришли примерно в августе-сентябре) все отлично умели все делать.

10. Вверх #11050
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите про садики на Мясоедовской и в Прохоровском переулке.Сколько деток в группе,что за воспитатели,как кормят,как в нутри?И сколько там первый взнос?Спасибо.
    в пер.Прохоровском - это просто детки в клетке, а не садик, у них даже территории для прогулок нет, 2 на 2 метра вдоль дороги, ужас какой-то
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #11051
    Постоялец форума
    По поводу садика в Прохоровском:Все вроде не плохо,но очень большие группы.У нас по списку 45.В ясельках было около 40.Те детки что гуляют со стороны пер. им действително очень тесно(мой там гуляет),но с другой стороны есть еще площадки(для малышей и другая для старших деток)они побольше.Вы пойдите посмотрите сами,заведущая приятная(мне понравилась).

12. Вверх #11052
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    По поводу садика в Прохоровском:Все вроде не плохо,но очень большие группы.У нас по списку 45.В ясельках было около 40.Те детки что гуляют со стороны пер. им действително очень тесно(мой там гуляет),но с другой стороны есть еще площадки(для малышей и другая для старших деток)они побольше.Вы пойдите посмотрите сами,заведущая приятная(мне понравилась).
    мама моя дорогая, в ясельках и столько деток........
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #11053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    мама моя дорогая, в ясельках и столько деток........
    Я тоже была в шоке.Конечно столько никогда не бывает,я вот думаю может на это и расчитывают.У меня конечно мысли лезут всякие в голову,а еще мой из болячек уже второй год не вылазит(неделю ходит ,месяц дома)....Может накручиваю себя....

14. Вверх #11054
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    У меня конечно мысли лезут всякие в голову,а еще мой из болячек уже второй год не вылазит(неделю ходит ,месяц дома)....Может накручиваю себя....
    У меня тоже такие мысли роятся. У нас тоже по плану больше тридцати в группе. Но ни разу столько не видела

15. Вверх #11055
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нас тоже пускали, более того малый еще только через год должен был пойти в садик, а мы уже его привели, подошли к будущей воспитательнице, а от нее (не поверите!) исходила такая теплота и светлая аура, (а может, сказывался многолетний опыт и любовь к детям), что мой детёныш (а дети, чувствуют людей четко и безошибочно, как "собачки") взял незнакомого человека за руку, бросил маму/папу, пошёл с ней за руку в здание, потом на второй этаж в группу - и не оглядывался. Так что - ищите, опираясь на советы друзей/знакомых, а решайте, исходя из своих впечатлений У нас подобрался (3 раза ТТТ) такой замечательный педколлектив, а няня - вообще ас - сумеет накормить без принуждения (ну почему у меня не всегда получается ) тем, что дома ребенок не ест (разные овощи, фрукты и прочее) или ест плохо (из-под толстой палки ), слово ёё - закон и вообще она - авторитет для ребенка (почти ревную в хорошем смысле слова). Младшему, наверное, еще более повезло, чем старшему, хотя тогда я считала, что лучше не может быть Хорошему нет предела Удачи Вам в выборе!

А что за сад?
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #11056
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Девченки, когда пишите хорше про садики-хоть номера указывайте, пжл....А то в поиске сада тут можно с ума сойти....
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #11057
    Не покидает форум Аватар для Ленца

У меня малый рано пошел в садик,на тот момент засыпал с бутылкойЯ давала чаек с собой,но после того как увидела,что не только он из нее пьет,бутылку убрала.Слезы были,но привык.На тих.час для подстраховки давала памперс.У него стресс первое время от садика был-часто колготы были мокрые,никто не менял.Никто не докармливал,хоть и доплачивала.Ребенок бежал домой кушать быстрей,как чумной был,от тарелки не оттянуть.Садик этот на Вузовском,может что-то и поменялось сейчас.
    Через пол года переехали в р-он Житомирской и поменяли садик(на Новикова).Небо и земля-совершенно другое отношение к детям.Хорошая заведующая,воспитатели ВСЕ отличные.Малый с удовольствием ходил.

18. Вверх #11058
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня малый рано пошел в садик,на тот момент засыпал с бутылкойЯ давала чаек с собой,но после того как увидела,что не только он из нее пьет,бутылку убрала.Слезы были,но привык.На тих.час для подстраховки давала памперс.У него стресс первое время от садика был-часто колготы были мокрые,никто не менял.Никто не докармливал,хоть и доплачивала.Ребенок бежал домой кушать быстрей,как чумной был,от тарелки не оттянуть.Садик этот на Вузовском,может что-то и поменялось сейчас.
    Через пол года переехали в р-он Житомирской и поменяли садик(на Новикова).Небо и земля-совершенно другое отношение к детям.Хорошая заведующая,воспитатели ВСЕ отличные.Малый с удовольствием ходил.
    Как это не меняли мокрые колготы? Так и до цистита недалеко((
    У нас в саду великолепная ясельная группа - малый был еще в памперсе, но на сон я ему еще одевала. В туалет научился ходить еще дома, но в саду - закрепили. От бутылки отучили, кормили, если хотел (сам не ел), не докармливали, если не хотел (я так попросила). Сейчас мы уже в старшей ясельной, ест в саду сам, авторитет в группе, так сказать "бывалый", всегда одет, умыт, все без проблем. Пару раз, когда забирала - был не переодет в ту одежду, в которой я привела, а был в садиковских штанах. Указала воспитательнице на это - все без проблем.
    Бежит в сад - аж бегом. Но у меня просто наверное ребенок такой, "садиковский". Адаптация, когда начинали ходить - всего неделю была.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #11059
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    А что за сад?
    291 (или как его кличут "Витамин") Но я Вам не скажу за всю Одессу... Все ли группы такие хорошие или только наша (и старшего) - не могу знать А говорить о том, о чем не знаю - не привыкла. Сад, конечно, имеет большое значение - это и руководство, и медицина, и питание, и муз.работники, и кружки, и здание, и территория, и много еще всяких и... Но, ИМХО, главное - конкретный персонал, работающий каждый день (кроме выходных) с Вашим ребенком. Нашли то, что Вам подходит, ребенок влился, ему там комфортно - Вам повезло А вывеска имеет намного меньшее значение.

20. Вверх #11060
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    умели - но мееедленно, особенно кушать. ничего, через неделю все с ускоренном темпе совершалось.
    но были детки и в памперсах, и маму кушающие, и вообще к горшку не приученные - к новому году (все пришли примерно в августе-сентябре) все отлично умели все делать.
    Можно я вас еще помучаю (последний раз)? На сколько бы вы оценили общее состояние садика от 1 до 5? Спасибо!

Закрытая тема
Страница 553 из 651 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права