Девочки подскажите про садики на Мясоедовской и в Прохоровском переулке.Сколько деток в группе,что за воспитатели,как кормят,как в нутри?И сколько там первый взнос?Спасибо.
|
Девочки подскажите про садики на Мясоедовской и в Прохоровском переулке.Сколько деток в группе,что за воспитатели,как кормят,как в нутри?И сколько там первый взнос?Спасибо.
Созрел вопрос. Как часто происходят собрания в садах с родителями? Я неопытная в этих делах, ходим в сад первый год. Думала, перед НГ всех родителей соберут расскажут что да как, обсудим подарки деткам и другие назревшие вопросы. Вывесили сколько денег сдать на мероприятие и досвидос. Это так принято у всех?
Нас тоже пускали, более того малый еще только через год должен был пойти в садик, а мы уже его привели, подошли к будущей воспитательнице, а от нее (не поверите!) исходила такая теплота и светлая аура, (а может, сказывался многолетний опыт и любовь к детям), что мой детёныш (а дети, чувствуют людей четко и безошибочно, как "собачки") взял незнакомого человека за руку, бросил маму/папу, пошёл с ней за руку в здание, потом на второй этаж в группу - и не оглядывался. Так что - ищите, опираясь на советы друзей/знакомых, а решайте, исходя из своих впечатлений
У нас подобрался (3 раза ТТТ) такой замечательный педколлектив, а няня - вообще ас - сумеет накормить без принуждения (ну почему у меня не всегда получается
) тем, что дома ребенок не ест (разные овощи, фрукты и прочее) или ест плохо (из-под толстой палки
), слово ёё - закон и вообще она - авторитет для ребенка (почти ревную в хорошем смысле слова). Младшему, наверное, еще более повезло, чем старшему, хотя тогда я считала, что лучше не может быть
Хорошему нет предела
Удачи Вам в выборе!
мой сам умел, но он медленно ест, поэтому его докармливают (каждый раз!) и когда мы зашли первый раз в ясли, он очень был удивлен, что много деток бегают с бутылками с сосками в зубах...
когда нас принимали то первое что спросили это: в памперсах или с горшком дружите?
По поводу садика в Прохоровском:Все вроде не плохо,но очень большие группы.У нас по списку 45.В ясельках было около 40.Те детки что гуляют со стороны пер. им действително очень тесно(мой там гуляет),но с другой стороны есть еще площадки(для малышей и другая для старших деток)они побольше.Вы пойдите посмотрите сами,заведущая приятная(мне понравилась).
Девченки, когда пишите хорше про садики-хоть номера указывайте, пжл....А то в поиске сада тут можно с ума сойти....
У Б-га только одни руки-Твои...
У меня малый рано пошел в садик,на тот момент засыпал с бутылкойЯ давала чаек с собой,но после того как увидела,что не только он из нее пьет,бутылку убрала.Слезы были,но привык.На тих.час для подстраховки давала памперс.У него стресс первое время от садика был-часто колготы были мокрые,никто не менял.Никто не докармливал,хоть и доплачивала.Ребенок бежал домой кушать быстрей,как чумной был,от тарелки не оттянуть.Садик этот на Вузовском,может что-то и поменялось сейчас.
Через пол года переехали в р-он Житомирской и поменяли садик(на Новикова).Небо и земля-совершенно другое отношение к детям.Хорошая заведующая,воспитатели ВСЕ отличные.Малый с удовольствием ходил.
Как это не меняли мокрые колготы? Так и до цистита недалеко((
У нас в саду великолепная ясельная группа - малый был еще в памперсе, но на сон я ему еще одевала. В туалет научился ходить еще дома, но в саду - закрепили. От бутылки отучили, кормили, если хотел (сам не ел), не докармливали, если не хотел (я так попросила). Сейчас мы уже в старшей ясельной, ест в саду сам, авторитет в группе, так сказать "бывалый", всегда одет, умыт, все без проблем. Пару раз, когда забирала - был не переодет в ту одежду, в которой я привела, а был в садиковских штанах. Указала воспитательнице на это - все без проблем.
Бежит в сад - аж бегом. Но у меня просто наверное ребенок такой, "садиковский". Адаптация, когда начинали ходить - всего неделю была.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
291 (или как его кличут "Витамин")Но я Вам не скажу за всю Одессу...
Все ли группы такие хорошие или только наша (и старшего) - не могу знать
А говорить о том, о чем не знаю - не привыкла. Сад, конечно, имеет большое значение - это и руководство, и медицина, и питание, и муз.работники, и кружки, и здание, и территория, и много еще всяких и... Но, ИМХО, главное - конкретный персонал, работающий каждый день (кроме выходных) с Вашим ребенком. Нашли то, что Вам подходит, ребенок влился, ему там комфортно - Вам повезло
А вывеска имеет намного меньшее значение.
Социальные закладки