Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 553 из 758 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 15149
  1. Вверх #11041
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    6 ноября летим в первый раз в Египет, в ШЭШ, район Нааме Бей. В связи с этим возник ряд вопросов:
    1. Курс фунта в банках фиксированный или плавающий? Где лучше менять (если плавающий курс: в аэропорту, банках)? Какой режим работы банков?
    Сейчас вроде курс близок к 6-ти, смотрите по чем долар считают при покупках. Когдя я там был, доллар был примерно 5,5 а в магазинах его считали по 5. Гораздо выгоднее было пойти в банк поменять доллары на фунты, и платить фунтами.

2. Вверх #11042
    Посетитель Аватар для kitten84
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде курс близок к 6-ти, смотрите по чем долар считают при покупках. Когдя я там был, доллар был примерно 5,5 а в магазинах его считали по 5. Гораздо выгоднее было пойти в банк поменять доллары на фунты, и платить фунтами.
    100% правда, фунтами удобнее и выгоднее расчитываться!

3. Вверх #11043
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну тогда можно дать скидку всем 9%. и через пару месяцев закріться
    С такой скидкой народ повалит, на оборотах заработок будет....

4. Вверх #11044
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    6 ноября летим в первый раз в Египет, в ШЭШ, район Нааме Бей. В связи с этим возник ряд вопросов:
    1. Курс фунта в банках фиксированный или плавающий? Где лучше менять (если плавающий курс: в аэропорту, банках)? Какой режим работы банков?
    2. Как далеко от Нааме Бей находится Old Market? Чем лучше туда добираться (пешком/маршрутка/такси)? Какая ориентировочная стоимость?
    3. Где лучше покупать сувениры (где дешевле)? Что из египетских сувениров стоящее (скоробей, нефертити, папирус я не беру в счет)? Хочу купить практичные сувениры, например, эфирные масла. Хорошие ли у них эфирные масла, какова их стоимость?
    4. Какие достопримечательности можно посетить, кроме стандартных экскурсий?
    5. Хочу поставить "Синайский штамп", но не совсем поняла, смогу ли я заказать экскурсии в Цветной каньон, Рос-Мохаммед (посты по проверке документов действуют, не доезжая до Рос-Мохаммеда)? Может, у кого-то есть официальная информация об этом. Вроде по логике все находится на полуострове, но хочется уточнить.
    6. Какой местной мобильной связью удобнее пользоваться? Сколько стоит стартовый пакет и какая тарификация?
    7. Планирую экскурсию на гору Моисея. Как лучше одеться? Внизу жарко, наверху холодно. Какая температура в ноябре на горе? Что брать, что не брать чтобы не тащить лишнего?
    8. В каких агентствах лучше брать экскурсии?
    9. Прочитала только что, что попадаем на мусульманский праздник Курбан-Байрам, который начинается как раз 6 ноября. Я так понимаю, что все работает в обычном режиме и нет никаких ограничений как в период Рамадана?
    10. Как одеваться при выходе в город, на рынок?
    11. Где лучше приобретать обувь для пребывания в воде? Какая ориентировочная стоимость?
    Скажите - в агентстве где вы тур купили - вам вообще ничего не сказали???
    Отдыхай Ярко!

5. Вверх #11045
    Новичок Аватар для aptravel
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Скажите - в агентстве где вы тур купили - вам вообще ничего не сказали???
    +5
    Народ должен знать своих героев!
    [MOD]

6. Вверх #11046
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    @@@@@10. Как одеваться при выходе в город, на рынок?
    11. Где лучше приобретать обувь для пребывания в воде? Какая ориентировочная стоимость?@@@@@
    Одеваться лучше поскромней)))))), новерное)))))
    По поводу обуви - может вам и не нужна она... Зависит от отеля... Какой отель у ВАс? В любом случае лучше покупать на Олд Маркете.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #11047
    Посетитель
    Обувью для пребывания в воде пользуются только туристы.

8. Вверх #11048
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sergey19 Посмотреть сообщение
    Обувью для пребывания в воде пользуются только туристы.
    Вы не пробовали наступить в воде на ежа? Незабываемые ощущения.

9. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для zarema
    На гору Моисея надо потеплее одеваться,там можно дуба дать.

10. Вверх #11050
    Новичок Аватар для -я-
    Господа и дамы-турагенты ПОЖАЛУЙСТА скажите куда КОРАЛ ваших туриков в ФОРТУНУ 5зв селил в Шарме?

11. Вверх #11051
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вы не пробовали наступить в воде на ежа? Незабываемые ощущения.
    обувь не особо спасет (только придает ложную уверенность) - на ежей лучше вообще не наступать
    Последний раз редактировалось Юльца; 03.11.2011 в 16:07.

12. Вверх #11052
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    обувь не особо спасет (только придает ложную уверенность) - на ежей лучше вообще не наступать
    Понятное дело, что никто специально по ним не топчется, но обувь реально защищает, если случайно оступился. Да и по кораллам босиком ходить дело малоприятное, если ступни не деревянные.

13. Вверх #11053
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что никто специально по ним не топчется, но обувь реально защищает, если случайно оступился. Да и по кораллам босиком ходить дело малоприятное, если ступни не деревянные.
    про кораллы - согласна

14. Вверх #11054
    Посетитель
    Емое у меня куча обуви. Последние два года вообще не одеваю. Жалко потраченых денег. Вы когда заходите все равно смотрите под ноги хоть в обуви хоть без. Что касается проезда цены написаны на остановках. Связь личноя пользуюсь тревелсим (есть нюансы) входящие через переадрисацию интертелекома 2 грн.(оринт.)

15. Вверх #11055
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Подскажите, пожалуйста. в какие дни недели летает чартер из Одессы в Шарм-эль-Шейх , в какое время вылет ,какими авиакомпаниями?

16. Вверх #11056
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    2. Как далеко от Нааме Бей находится Old Market? Чем лучше туда добираться (пешком/маршрутка/такси)? Какая ориентировочная стоимость?
    3. Где лучше покупать сувениры (где дешевле)? Что из египетских сувениров стоящее (скоробей, нефертити, папирус я не беру в счет)? Хочу купить практичные сувениры, например, эфирные масла. Хорошие ли у них эфирные масла, какова их стоимость?
    4. Какие достопримечательности можно посетить, кроме стандартных экскурсий?
    5. Хочу поставить "Синайский штамп", но не совсем поняла, смогу ли я заказать экскурсии в Цветной каньон, Рос-Мохаммед (посты по проверке документов действуют, не доезжая до Рос-Мохаммеда)? Может, у кого-то есть официальная информация об этом. Вроде по логике все находится на полуострове, но хочется уточнить.
    6. Какой местной мобильной связью удобнее пользоваться? Сколько стоит стартовый пакет и какая тарификация?
    7. Планирую экскурсию на гору Моисея. Как лучше одеться? Внизу жарко, наверху холодно. Какая температура в ноябре на горе? Что брать, что не брать чтобы не тащить лишнего?
    8. В каких агентствах лучше брать экскурсии?
    9. Прочитала только что, что попадаем на мусульманский праздник Курбан-Байрам, который начинается как раз 6 ноября. Я так понимаю, что все работает в обычном режиме и нет никаких ограничений как в период Рамадана?
    10. Как одеваться при выходе в город, на рынок?
    11. Где лучше приобретать обувь для пребывания в воде? Какая ориентировочная стоимость?
    1. Курс USD 595.75и он в 90% одинаковый во всех обменниках , если вы меняете на ресепшион в отеле, то они вам установят такой курс как им выгодно, обменники работают до 22.00

2. Такси 10 фунтов, на маршрутке 1 фунт без сдачи !!!, а то они не любят туристам давать сдачу

3. В Олд маркете( старом городе ) или если поедите в Каир там, везде торгуйтесь!!!

4. Ель Меркато, Сохо, Нааму, Набк Ла Страду

5. C синайским штампом вы не можете посещать 1) Рас Мухаммед на автобусе, 2) Каир на автобусе, 3) Каир на самолёте , 4 )Луксор на самолёте, 5) Цветной каньон , 6 ) Гранд. Сафари.
    Остальные экскурсии открыты для посещения с синайским штампом. Петра , Гора Моисея, Монастырь св. Катерины нет проблем и Израиль в том числе.

6. Водафон, мобинил, этисалат, старт. пакет стоит 25 фунтов + нужно пополнить счет на 25, 50 или 100 фунтов, минута разговора с Украиной около 5 фунтов

7.Была на Горе в 2010 году 14.02, оделась как капуста, мой личный отзыв подробный есть у меня на сайте под номером 284 на 15 ой странице. Советую вам взять с собой рюкзак и положить туда футболку т.к если по дороге та одежда которая на вас будет влажной от того что при подъеме многие просто мокрые, я то была мокрая , то поднявшись на вершину вы сможете переодеть сухую футболку или то что вам удобно и заболеть вам не грозит, как правило там всегда ветрено. Не скучно вам восхождения !!!!

8. В каких душа желает, их тут больше ,ч ем общественных туалетов

9. Этот праздник не касается туристов, и отдыху их ничего не помешает, разве что толпы Египтян в городе и в отелях некоторых массовое наплытие семей египтян с детьми.

10. Как вам угодно , Шарм курортный город и тут нет табу на одежду, если мини юбка не проблема, но чтобы не давать повода , то не нужно глубоких декольте и открытых мест частей тела, но это уже каждый решает сам как ему угодно и в чём ему удобно.

11. В Олд маркетет цена на тапки для кораллов 25 фунтов, потолок 30 фунтов, больше нет , торг, и ещё раз торг !!!
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

17. Вверх #11057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -я- Посмотреть сообщение
    Господа и дамы-турагенты ПОЖАЛУЙСТА скажите куда КОРАЛ ваших туриков в ФОРТУНУ 5зв селил в Шарме?
    Моя подруга летит 05.11 по фортуне от корала..жить будут в Отель Dreams Vacation Resort 5*.
    Туризм-это моя жизнь..

18. Вверх #11058
    Новичок Аватар для BMW_WEDDING
    Sweet_heart

Какая температура за бортом?
    Сидим сравниваем с Гисметео, вылет 03.12.11. Отслеживаем погоду )
    ПО Гисметео + 25, градусы катятся вниз начинается волнение

19. Вверх #11059
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от BMW_WEDDING Посмотреть сообщение
    Sweet_heart

Какая температура за бортом?
    Сидим сравниваем с Гисметео, вылет 03.12.11. Отслеживаем погоду )
    ПО Гисметео + 25, градусы катятся вниз начинается волнение
    Вот вам самая реальная погода в Шарме , обновляется раз пол часа.

20. Вверх #11060
    Новичок Аватар для BMW_WEDDING
    Спасибо Макс (это не Макс с Бриза случайно? )

Закрытая тема
Страница 553 из 758 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права