а мы брали тараньку, там все были в шоке а наши даже перекупить хотели))))) Там вообще такого понятия как таранька нет, пивом хоть залейся а рыбки нет!
|
а мы брали тараньку, там все были в шоке а наши даже перекупить хотели))))) Там вообще такого понятия как таранька нет, пивом хоть залейся а рыбки нет!
Это точно и кальмаров нет сушёных, и красной икры и селёдки , и чёрного хлеба и , и, иНо в презент для Египтян ,а вопрос был про вкусненькое шоколад молочный с орехами будет гуд, всегда когда летим назад с Родины таим сумку ( без преувеличений) шоколада и конфет шоколадных
на презенты.
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
На 19-20 ноября на неделю нужна путевка на 2 взрослых. Спокойный отель 4*(желательно без анимаций и дискотек), НВ, можно на второй-третьей линии, но с шатлом на нормальный пляж без ветра и с красивым рифом.
Посоветуйте отель и сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
6 ноября летим в первый раз в Египет, в ШЭШ, район Нааме Бей. В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Курс фунта в банках фиксированный или плавающий? Где лучше менять (если плавающий курс: в аэропорту, банках)? Какой режим работы банков?
2. Как далеко от Нааме Бей находится Old Market? Чем лучше туда добираться (пешком/маршрутка/такси)? Какая ориентировочная стоимость?
3. Где лучше покупать сувениры (где дешевле)? Что из египетских сувениров стоящее (скоробей, нефертити, папирус я не беру в счет)? Хочу купить практичные сувениры, например, эфирные масла. Хорошие ли у них эфирные масла, какова их стоимость?
4. Какие достопримечательности можно посетить, кроме стандартных экскурсий?
5. Хочу поставить "Синайский штамп", но не совсем поняла, смогу ли я заказать экскурсии в Цветной каньон, Рос-Мохаммед (посты по проверке документов действуют, не доезжая до Рос-Мохаммеда)? Может, у кого-то есть официальная информация об этом. Вроде по логике все находится на полуострове, но хочется уточнить.
6. Какой местной мобильной связью удобнее пользоваться? Сколько стоит стартовый пакет и какая тарификация?
7. Планирую экскурсию на гору Моисея. Как лучше одеться? Внизу жарко, наверху холодно. Какая температура в ноябре на горе? Что брать, что не брать чтобы не тащить лишнего?
8. В каких агентствах лучше брать экскурсии?
9. Прочитала только что, что попадаем на мусульманский праздник Курбан-Байрам, который начинается как раз 6 ноября. Я так понимаю, что все работает в обычном режиме и нет никаких ограничений как в период Рамадана?
10. Как одеваться при выходе в город, на рынок?
11. Где лучше приобретать обувь для пребывания в воде? Какая ориентировочная стоимость?
Последний раз редактировалось _Gabriel_; 03.11.2011 в 08:10.
Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!
Там даже в банках курс плавающий, такая уж страна))) все покупать стоит только там где есть ценники на продуктах или кассовый аппарат!
Олд маркет не далеко,на такси минут 15 езды ( это было от нашего отеля) такси стоило 17 у.е. в оба конца и таксист нас ждал часа 3,5 пока мы облазили все!
Масла есть хорошие но есть и плохие, мы нарвались на хорошие, жена маленьким флакончиком год пользуется и запах держится с утра до вечера
Поедьте на дискотеку, уверен такой толпы Вы еще ни где не видели)))) из экскурсий однозначно нужно брать "президентскую яхту" рна правда на президентскую не похожа но впечатлений будет достаточно!
Напишу из собственного опыта:
1. Доллары вообше не меняю. Просто с собой много по 1 доллару.
2. Олд маркет в зависимости от отеля. В марте ходили пешком. Максимум - 5 у..е. Ездили иногда на маршрутке по доллару. Были бы египетские фунты - 2 фунта.
3. Дешевле сувениры в Олд Маркете. Главное - Торгуйтесь нещадно - сразу минимум цену пополам... Не уступают - иду дальше. Не нахожу дешевле-возвращаюсь. Иногда в отеле тоже можно купить и сувениры и все остальное по норм.цене (торгуясь). По поводу сувениров ничего не скажу - уже давно ничего не привожу, кроме текстиля. Полотенца - Супер!
Достопримечательности.....не знаю....Израиль...Но тоже -покупала экскурсии в Олд Маркете..
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
вопрос - как разделимплохо может и ничего, для туриста, но ведь любой труд должен оплачиваться, не так ли? а тут - сначало получили развернутую консультацию, получили инфу и пошли по "базару" скидки выбивать. а труд менеджера не вознагражден. я уж молчу о нарушении агентского договора, Тез Тур не шутит и отключает агентов за раздачу скидок
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
люди,человеки!!!!!!а как этой зимой по прогнозам ????хочется горяченького-горящего...
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Зарплата и прибыль это разные вещи. Лучше поиметь что-то, чем ничего. Вот что Longer имел ввиду. И он абсолютно прав. ИМХО
Мир Вам!
Ребята, хватит уже ругаться, я уже давно купил себе путевку по хорошей цене и все довольны!!!! Чего Вы это жуете еще, уже все пережевали и выплюнули а Вас прям заело!!!!
Все правильно, одни чесали языками, другие заработали себе на зарплату. Все логично.
Мир Вам!
Социальные закладки