|
Тема про меня или про газ?
Уе в 1-м квартале? Или среднегодовая цена?
Платит только если покупает, заметьте.
Это особенно интересно!
Уверен на 99.9% никакого возмещения мы платить не будем.
Еще раз повторю своё мнение: я считаю что цена в первом квартале будет значительно выше 250$, а среднегодовая(для нас по крайней мере) ниже 250$.За сим откланяюсь.. пора спать![]()
Могу продолжить. Что будут делать с нерентабельными заводами? Правильно - банкротить и продавать. Кому? Правильно - тому, у кого есть деньги на модернизацию, т.е. неукраинцам. И что получится в результате? Правильно - распроданная промышленность, но зато ГТС - НАША, УРА! НИ САНТИМЕТРА ВРАГУ! Так? По-моему это будет самой последней глупостью украинской власти...
Мы вообще-то с ЕУ никаких контрактов не имеем, так что...
Это примерно всё равно что я подам в суд на шофера, который не привез мне во время товар... На фирму, с которой у меня договор(в данном случае ГП) подать могу, а лично на шофера нет, он мне ничего не должен
И незачем![]()
А толку нам от устаревшей энергоемкой промышленности? Неукраинцы создадут рабочии места и будут что-то платить в бюджет в виде налогов. В противном случае все останется так как сейчас, и не надо на Россию кивать теперь что она цену за газ подняла, раньше надо было думать о переходе на энергосберигающие технологии. И в том числе правительству надо было думать. Не подумали, ну теперь выход только продавать и то не факт что кто-то купит.
То есть как это ? В юриспруденции существует термин - косвенная вина.
Т.е. если в Словакии закрылся завод и не получил прибыль из-за отсувствия газа, то подав в суд виновной признают Украину,которая нарушила принятую ей же энергетическую хартию и прекратила транзит - этого мало ? Хотя чего спорить, пустое. Поживем -увидим.
После переговоров Путин и Тимошенко давали интервью журналистам. Чего-то они были очень бледные... Сейчас многие европейские страны ищут альтернативные источники поставок газа. А это для России это не есть хорошо.
Польша хочет российскую трубу
В странах Восточной Европы жив дух противоречия. Еще вчера они призывали Евросоюз избавиться от «газового диктата» России. Сегодня же они придумывают все новые аргументы для того, чтобы «Газпром» развернул свои проекты в их сторону.
«В отличие от Белоруссии и Украины, такие страны, как Польша и балтийские государства, не будут поднимать цены за транзит газа и приостанавливать его перекачку, поскольку они обязаны уважать европейские законы в области энергетики», - отмечает польское издание.
Так что к украинской она отнесется более чем благосклонно.![]()
Последний раз редактировалось Les; 19.01.2009 в 05:11.
Для любителей циферок есть такой калькулятор (по-моему в теме ещё не было):
http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/032.asp
Так вот, к апрелю 2009г. ожидают цену газа $600 за килокуб.
То есть, примерно, так:
01.03.2009 556,0564815
01.04.2009 602,3148148
01.05.2009 546,3787037
01.06.2009 511,2425926
Социальные закладки