Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 553 из 1384 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 27671
  1. Вверх #11041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Непонятно лишь раздвоение личности (а точнее пуб-личности ) Ющенко, когда он с одной стороны делает все, от него зависящее, чтобы поссорить Украину и Россию, а с другой называет РФ "стратегическим партнером"...
    Видимо он в термин "партнер" вкладывает отличный от общепринятого понятия смысл...

2. Вверх #11042
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Келвин, я так понимаю ваши доходы не связаны с состояние экономики Украины ?

Или вы думаете что если целые отралси экономики окажутся на грани выживания (или за гранью) вам жить станет лучше ?
    Тема про меня или про газ?

Цену пока мы не знаем, у меня все таки теплится надежда что будет не больше 250 долларов.
    Уе в 1-м квартале? Или среднегодовая цена?

Но если завтра подпишут договор, что Украина платит по 370-359 уже в первом квартале,
    Платит только если покупает, заметьте.

плюс цена на транзит 1,6 (это означает что Нафтогаз покупая технологический газ вылетакт по итогам года в - 500-700 миллионов только на обеспечении транзита)
    Это особенно интересно!

плюс поданны иски в Стокгольм о возмещении 600 миллионов + 1,2 миллиард за убытки Газпрома из-за не транзита) Тимоха и Ющер должны сделать себе харакири, не меньше.
    Уверен на 99.9% никакого возмещения мы платить не будем.

3. Вверх #11043
    Посетитель Аватар для kot555
    Тут надо отметить, что на сторону Грузии стал не народ Украины, и даже не его правительство, а исключительно Президент (с очень маленьким рейтингом).
    Но, во-первых МИД и Армия под Президентом, во-вторых он жеж "всенародно избранный",
    так шо кто не спрятался ...
    Это и обидно из-за одного ..хм.... страдают все. А про грузию уже все быстро забыли, даже странно. Большому брату не до этого.

4. Вверх #11044
    Посетитель
    Так это уже произошло. .
    И теперь сравните передачу нескольких зенитно-ракетных комплексов Грузии и передачу ГТС, по мощности воздействия равную нескольким военным базам, любой из предполагаемых сторон.
    Последствия первых мы уже на себе ощутили, последствия вторых я даже опасаюсь прогнозировать.

5. Вверх #11045
    User banned
    Еще раз повторю своё мнение: я считаю что цена в первом квартале будет значительно выше 250$, а среднегодовая(для нас по крайней мере) ниже 250$.За сим откланяюсь.. пора спать

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тема про меня или про газ?
    С чего такая уверенность ? Ладно РФ, она может и по бартеру взыскать, а как же быть с ЕУ ? Эти взыщут деньгами к гадалке не ходи..

7. Вверх #11047
    User banned
    Самое печальное, что даже 200 для нас будет тяжело. И не только в абсолютных цифрах смысл. Смысл в том что Москва выравникает конкурентные условия Украины с теми же румынами, болгарами и т.д. Т.е. то на чем традиционно выезжали наши химики и металлурги - дешевые энергоносители, очень скоро уже не будет.
    Могу продолжить. Что будут делать с нерентабельными заводами? Правильно - банкротить и продавать. Кому? Правильно - тому, у кого есть деньги на модернизацию, т.е. неукраинцам. И что получится в результате? Правильно - распроданная промышленность, но зато ГТС - НАША, УРА! НИ САНТИМЕТРА ВРАГУ! Так? По-моему это будет самой последней глупостью украинской власти...

8. Вверх #11048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Могу продолжить. Что будут делать с нерентабельными заводами? Правильно - банкротить и продавать. Кому? Правильно - тому, у кого есть деньги на модернизацию, т.е. неукраинцам. И что получится в результате? Правильно - распроданная промышленность, но зато ГТС - НАША, УРА! НИ САНТИМЕТРА ВРАГУ! Так? По-моему это будет самой последней глупостью украинской власти...
    Вы предлагаете отдать ГТС Украины США?

9. Вверх #11049
    User banned

Бо нечем...

10. Вверх #11050
    User banned
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    С чего такая уверенность ? Ладно РФ, она может и по бартеру взыскать, а как же быть с ЕУ ? Эти взыщут деньгами к гадалке не ходи..
    Мы вообще-то с ЕУ никаких контрактов не имеем, так что...
    Это примерно всё равно что я подам в суд на шофера, который не привез мне во время товар... На фирму, с которой у меня договор(в данном случае ГП) подать могу, а лично на шофера нет, он мне ничего не должен

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Бо нечем...
    И незачем

11. Вверх #11051
    Не покидает форум Аватар для casel
    А толку нам от устаревшей энергоемкой промышленности? Неукраинцы создадут рабочии места и будут что-то платить в бюджет в виде налогов. В противном случае все останется так как сейчас, и не надо на Россию кивать теперь что она цену за газ подняла, раньше надо было думать о переходе на энергосберигающие технологии. И в том числе правительству надо было думать. Не подумали, ну теперь выход только продавать и то не факт что кто-то купит.

12. Вверх #11052
    То есть как это ? В юриспруденции существует термин - косвенная вина.
    Т.е. если в Словакии закрылся завод и не получил прибыль из-за отсувствия газа, то подав в суд виновной признают Украину,которая нарушила принятую ей же энергетическую хартию и прекратила транзит - этого мало ? Хотя чего спорить, пустое. Поживем -увидим.

13. Вверх #11053
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете отдать ГТС Украины США?
    Так, судя по закулисным соглашениям, вы ее им уже продали. Вот только будет ли это решением вашей проблемы (снижения цены на газ и соответственно повышения конкурентоспособности) - не уверен.

14. Вверх #11054
    Посетитель
    Так, судя по закулисным соглашениям, вы ее им уже продали. Вот только будет ли это решением вашей проблемы (снижения цены на газ и соответственно повышения конкурентоспособности) - не уверен.
    Опять лжете.
    Третий раз за сегодня.
    Никакое снижение цены на газ в Украине никому не нужно, и мечтать об этом забудьте. Но все равно не нервничайте. Вам еще много работы.

15. Вверх #11055
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А толку нам от устаревшей энергоемкой промышленности? Неукраинцы создадут рабочии места и будут что-то платить в бюджет в виде налогов.
    Кстати, как там поживает КРС? Очень довольна сменой собственника? Сильно модернизировалась?

16. Вверх #11056
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Никакое снижение цены на газ в Украине никому не нужно, и мечтать об этом забудьте.
    Так Вы из секретариата президента? Что ж Вы молчали?! Вопросов больше не имею )))

17. Вверх #11057
    User banned
    Это примерно всё равно что я подам в суд на шофера, который не привез мне во время товар... На фирму, с которой у меня договор(в данном случае ГП) подать могу, а лично на шофера нет, он мне ничего не должен

И незачем
    есть такая штука - регрессный иск называется.. шофер всю жизнь выплачивать будет или машину продаст за долги

18. Вверх #11058
    Постоялец форума
    После переговоров Путин и Тимошенко давали интервью журналистам. Чего-то они были очень бледные... Сейчас многие европейские страны ищут альтернативные источники поставок газа. А это для России это не есть хорошо.

19. Вверх #11059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    С Польшей!
    Польша хочет российскую трубу
    В странах Восточной Европы жив дух противоречия. Еще вчера они призывали Евросоюз избавиться от «газового диктата» России. Сегодня же они придумывают все новые аргументы для того, чтобы «Газпром» развернул свои проекты в их сторону.
    «В отличие от Белоруссии и Украины, такие страны, как Польша и балтийские государства, не будут поднимать цены за транзит газа и приостанавливать его перекачку, поскольку они обязаны уважать европейские законы в области энергетики», - отмечает польское издание.
    Так что к украинской она отнесется более чем благосклонно.
    Последний раз редактировалось Les; 19.01.2009 в 05:11.

20. Вверх #11060
    User banned Аватар для Сибиряк
    Для любителей циферок есть такой калькулятор (по-моему в теме ещё не было):
    http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/032.asp

Так вот, к апрелю 2009г. ожидают цену газа $600 за килокуб.

То есть, примерно, так:
    01.03.2009 556,0564815
    01.04.2009 602,3148148
    01.05.2009 546,3787037
    01.06.2009 511,2425926

Ответить в теме
Страница 553 из 1384 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права