Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 552 из 606 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 12119
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #11021
    Посетитель Аватар для HappyI
    Девочки. Я не являюсь заводчиком, чего вы меня призываете договариваться. Я не против прививок. Их можно сделать не зависимо от того, на чьей территории живёт котёнок. Также важно, чтобы владельцы кунов и с документами, продолжали ежегодно делать прививки. Сами знаете, что многие этого не делают. Что касается правил клуба, то сами уважаемые заводчики их постоянно нарушают. Начиная от вязок без разводных оценок, разрешений, часто в более раннем возрасте, оформлением документов задним числом и заканчивая продажей кунов без документов. При этом их тяжело осуждать, т.к. многие правила теряют свою актуальность в современных условиях, да и в разных системах они разные. Вы даже между системами договориться не можете, не то что между заводчиками.

3. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Odesskij Посмотреть сообщение
    Уважаемая госпожа кун.Прежде чем заявлять что котята с дефектами и.т.д. сначало их нужно увидеть.Если Вас давит жаба что для меня это не бизнесс как для Вас а просто увлечение то это ваши проблемы.В предь попрошу не оскарблять наших котят.Хотите с документами то цена другая.Смысл котят держать дольше?Чем раньше они вольются в новую семью тем им будет легче.От мамы они не зависят.И если будущий хозяин захочет подержать их 3мес у нас то мы не против. И уж поверьте кому попало эти котики не пойдут главное что б люди были хорошие.
    Уважаемая Odesskij, что бы вы тут не говорили сейчас о чужой жабе и о том бизнес у вас ли нет, попрошу вас вести себя как ценитель породы, а не разведенец.
    Только разведенцы, мечтающие о быстром получении денег отдают в раннем возрасте непривитых и недокормленных мамой кошкой котят.
    А разговоры о том в чьи руки пойдут котята мы слышали столько раз, а потом видели результаты содержания в хороших руках - с заломами и шишками на хвостах, с ослиными ушками и метисов, которых пытались выдать за породистых мейн кунов.
    Вы бы лучше прислушались к мнению опытных заводчиков и учились. Потому что эти заводчики свое имя в огромном международном мире мейнкунистов уже имеют. А у вас впереди долгий путь к его получению. И вы совершаете огромную ошибку, начиная его с нарушения основных принципов настоящих заводчиков.
    Простите, но все ваше поведение, даже отсутствие имен родителей в объявлении, а тем более продажа котят в таком возрасте без прививок, - свидетельство мышления и действий банального разводчика.
    Хотите доказать нам обратное? Вперед! Представляйте своих производителей, показывайте свои выставочные успехи, обнародуйте членство в том или ином клубе. Легализируйтесь, пожалуйста. Тут очень доброжелательные люди которые тем, кто приходит с открытым лицом, помогают и советами и делами.
    Та же HappyI подтвердит, что это так.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

4. Вверх #11023
    Уважаемая госпожа кун.Прежде чем заявлять что котята с дефектами и.т.д. сначало их нужно увидеть.Если Вас давит жаба что для меня это не бизнесс как для Вас а просто увлечение то это ваши проблемы.В предь попрошу не оскарблять наших котят.Хотите с документами то цена другая.Смысл котят держать дольше?Чем раньше они вольются в новую семью тем им будет легче.От мамы они не зависят.И если будущий хозяин захочет подержать их 3мес у нас то мы не против. И уж поверьте кому попало эти котики не пойдут главное что б люди были хорошие.
    Любой заводчик, даже если он себя таковым не считает имеет ОДНО право - Право распоряжаться своим имуществом по своему разумению, т.е. имеет право просить за своих котят миллионы так и имеет право отдавать их БЕСПЛАТНО. Если заводчик не считает что он занимается фелинологией профессионально, а делает это для реализации любой другой цели, то как нам завещала одна из основательниц фелинологии - такие заводчики Должны отдавать котят кастрированными и Бесплатно!!!
    При этом у заводчика, даже если он себя таковым не считает, много ОБЯЗАННОСТЕЙ:
    первоочередные из них
    - здоровье и благополучие животных которыми он владеет ( вне зависимости от племенной ценности, и ее отсутствия);
    - регулярная вакцинация, дегельминтизация, и проверка здоровья вет врачами;
    - нахождение животных в обстановке заботы и уюта
    - запрет на использование больных животных и животных с дисквалифицирующими пороками развития
    - СОХРАНЯТЬ ПОРОДЫ, а именно регулировать поголовье путем подбора пар, отбора потомков, кастрации племенного брака и животных которые не будут участвовать в племенном разведении.
    -------------------------------------------------------

Отсюда делаем вывод
    Вы можете ОТДАТЬ котят !!!!бесплатно!!!! или за символическую плату ( коей 3000 грн не является), при этом они должны быть дегельминтизированы, вакцинированы, социализированы и КАСТРИРОВАНЫ.
    Вы можете ПРОДАТЬ котят за Любую запрашиваемую вами сумму, при этом котята должны иметь документ о происхождении(с пометкой о племенном использовании), быть вакцинированы, дегельминтизированы, социализированы.
    -------------------------------------------------------
    Отсюда объясните пожалуйста на каком основании за котят без документов, (читаем - беспородных), вы запрашиваете такую баснословную сумму денег?
    Для справки, стоимость регистрации котенка стоит АЖ 30 грн.
    Объясните почему заводчики других пород ( большинства пород) прося за породистых котят с документами, от выставочных родителей, куда меньшие чем 3000 грн деньги, позволяют себе выделить из этой суммы "баснословную" сумму в 30 грн на оформление документа.
    Чем вы руководствуетесь продавая некастрированных котят без документов о происхождении?
    Основатели породы ( а их огромное кол-во по всему миру) переворачиваются в гробу от таких товарищей как вы.
    Жаль что имея все возможности сохранить породу, но не имея желания это делать, люди не уважают труд других людей на который потрачены десятилетия кропотливой работы, бессонные ночи, нервы и огромные сумму денег на становление и поддержание пород.
    -------------------------------------------
    Товарищи в который раз предупреждаю. ХОТИТЕ сохранить породу - в новый дом только кастраты!!!!!!!!!
    -----------------------
    N.B. Я очень рада что для вас "это просто увлечение", ну тогда как по-настоящему увлекающийся, возьмите на себя ответственность до конца, а не наполовину.
    В 7-8 недель у котят пропадает коллостральный иммунитет, у них больше нет защиты от калицивироза, ринотрахеита и панклейкопении. При этом они могут получить вирус от взрослых животных которые находятся в вашем доме и являются латентными носителями например рино. Также как могут подхватить вирус просто облизав вам руки, или обувь.
    Вы отдаете котенка в 1,5-2 месяца, он рискует заболеть через 10-14 дней после переезда в новый дом(инкубационный период вируса). Попав в новый дом это животное не просто может заболеть, оно будучи не вакцинированным не только подвергается опасности само, НО и являет собой опасность для поголовья остальных животных, т.к. на протяжении минимум 3 недель является переносчиком вируса ( а иногда и до конца жизни). Нужно быть честным не только по отношению к себе, но и к другим.
    Жестоко подвергать опасности других животных продавая не вакцинированного котенка, и бесчеловечно по отношению к новым владельцам. Т.к. лечить котенка от кальцивироза или ринотрахеита, видеть как котята теряют не только зрение но и сами глазные яблоки, задыхаются, умирают от обезвоживания, нормальный, адекватный человек не может.
    И никто из новых владельцев такого "СЧАСТЬЯ" вам за это спасибо НЕ СКАЖЕТ.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

5. Вверх #11024
    Новичок
    Скажите пожайлуста с чего вы взяли что котенок перед тем как переедит в новую семью не будет вакцинирован??????кто вам сказал такой бред.А на счет кастрации я согласна.Но наши детки с отличной родословной я в наших предках уверена.Поэтому не стоит выдумывать того чего нет.

6. Вверх #11025
    Новичок
    Если бы я хотела быструю наживу денег,поверьте мне цена была бы другая.А под кастрацию я готова отдать котят за ту сумму которую озвучила.Под разведение будет другая сумма.При продаже мы смотрим на будущих родителей наших деток и кому попало мы естесственно не отдадим.А для Вас заводчиков я не буду выкладывать заслуги и родословные родителей. Будущим родителям наших кунят мы с удовольствием похвастаемся нашими заслугами и родословными. С Уважением!)

7. Вверх #11026
    Новичок
    Я с вами согласна котята имеют право на документы. Если новые родители захотят мы их сделаем,ну или под кастрацию.А с чего такой ажиотаж к нашим кунятам???)

8. Вверх #11027
    Новичок
    Мне очень интересно посмотреть на ваших деток. Вы называете себя заводчиком, так если вы действительно специалист по породе, как вы можете по фото давать оценку котятам даже не видя их профиль и телосложение)))))А не выкладываю фото и родуху своих котов только потому, что вам делать нечего как обсуждать и обкакивать чужих котов. В принципе к этому я была готова. Я конечно все понимаю конкуренция, но это низко(

9. Вверх #11028
    Частый гость Аватар для Викси
    Мне очень интересно посмотреть на ваших деток. Вы называете себя заводчиком, так если вы действительно специалист по породе, как вы можете по фото давать оценку котятам даже не видя их профиль и телосложение)))))А не выкладываю фото и родуху своих котов только потому, что вам делать нечего как обсуждать и обкакивать чужих котов. В принципе к этому я была готова. Я конечно все понимаю конкуренция, но это низко(
    О чем вы говорите?! Вы, так много здесь всем нахамили, так много себя сейчас похвалили и котят, при этом вы даже не подозреватете, что задаете вопросы не просто уважаемому и известному во всем мире заводчику, но еще и Председателю Племенной Комиссии ФСУ. Правда есть подозрение, что для вас это - пустой звук.
    Поэтому от всего сердца советую вам сбавить тон, извиниться не только перед Fantasy Fiesta, но и другими людьми в этой теме.
    А интерес очень простой - страна должна знать своих "героев".
    Мне очень интересно узнать клички ваших производителей. Потому что слова от "элитных производителей" обязывают эту элитность подтвердить.
    Здесь никто не скрывает ни кличек, ни питомников в которых покупал себе котов и кошек, наоборот, тут пишут слова благодарности хозяевам питомников, где их приобретали.
    Здесь делятся своими успехами, печалятся о проблемах. Вы пройдитесь по теме. Здесь общаются люди, которым нечего скрывать. А что пытаетесь скрыть вы?

10. Вверх #11029
    Частый гость Аватар для sotat
    Наглецам закон не писан, обкекались сейчас как раз Вы, оттого что совсем не знаете с кем и как надо общаться, по всей видимости и ни на одной выставке не были. И у меня возник вопрос, с чего это Ваши коты с "элитного" питомника. И чем эта элитность подтверждается интересно, каковы критерии. Я себя элитным питомником не считаю, как и многие здесь скорее всего, но мне не стыдно обнародовать своих животных.
    У меня вообще возникло подозрение что фото взрослых животных ну никак не относится к фото продаваемых котят... В противном случае нет смысла скрывать имена родителей... А если они еще и с элитного!!! так это обязательно, котят то раскупят как горячие пирожки)))
    Felis Moldova приняли в FIFe !!!

11. Вверх #11030
    Новичок
    Я не считаю нужным перед Вами отчитываться и что либо доказывать. Всего хорошего!!!!)

12. Вверх #11031
    Я с вами согласна котята имеют право на документы. Если новые родители захотят мы их сделаем,ну или под кастрацию.А с чего такой ажиотаж к нашим кунятам???)
    Так если котята от породистых родителей имеют право на документы ПОЧЕМУ вы их не делаете???
    Как часто это бывает - берут котенка для себя а с возрастом понимают что не хотят кастрировать и что тогда. Что если такие возьмут у вас котенка без документов, а потом будут его разводить? с кем угодно лишь бы котятками поиграть. А что дальше? что с внуками, они кем будут? Домашними котами у которых бабушка согрешила?
    Ваша логика мне НЕ понятна. Любой котенок, даже с плем браком ИМЕЕТ право на документ о происхождении.

13. Вверх #11032
    Это вы мне?
    боюсь мои котята вас не заинтересуют. они не просто не пдш, они вообще другой группы.

14. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Так если котята от породистых родителей имеют право на документы ПОЧЕМУ вы их не делаете???
    Как часто это бывает - берут котенка для себя а с возрастом понимают что не хотят кастрировать и что тогда. Что если такие возьмут у вас котенка без документов, а потом будут его разводить? с кем угодно лишь бы котятками поиграть. А что дальше? что с внуками, они кем будут? Домашними котами у которых бабушка согрешила?
    Ваша логика мне НЕ понятна. Любой котенок, даже с плем браком ИМЕЕТ право на документ о происхождении.
    Скорее всего так и было. Купили себе кота и кошку, как друзей. А прооперировать не смогли. Поскольку не планировали заниматься бридингом, то не были на племсмотре( на выставке ) и экспертам животных не показали. Годятся они в производство или нет, не знают. Вероятнее всего руководствуются логикой "у моих кота и кошки ТАКИЕ РОДИТЕЛИ!" и это автоматом значит, что можно и моим рожать.
    Опять же, промах питомников, которые отдали в новые руки котят и не разъяснили покупателям всей ответственности, которую те на себя взяли.

А то, что у "таких родителей" в помете бывает всего один( а то и не одного) котенок, которого можно пускать в племработу очень многие не знают.
    О генетических тестированиях и прочих анализах даже думать боюсь. Скорее всего, тоже не разъяснили при покупке почему это нужно делать.

15. Вверх #11034
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Это вы мне?
    боюсь мои котята вас не заинтересуют. они не просто не пдш, они вообще другой группы.
    А я вот по сей день с удовольствием вспоминаю как твоего Ханчика помогала выставлять в Краснодаре. Хоть он и другой группы.
    И котят от него продавала.

16. Вверх #11035
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Прочитала все и не смогла остаться равнодушной. Хочу сказать, что после одного случая я точно знаю, что если покупать породистого, то только у проверенных заводчиков и с документами, с договором.А если нет, то лучше поищите в теме бездомных и бесплатных и подарите им свою любовь. Поверьте они так же ответят вам взаимностью и будут мегаблагодарны.
    А теперь собственно про случай:
    Моя знакомая захотела мейн куна, как тут пишут "для себя" и сказала что на подушку платить ТАКИЕ деньги не хочет и не может. И взяла подешевле, без документов, без подписания договора. С другого города привезли, кошечка просто загляденье. Немного боязливая, а так все супер. Малышка была замечательная, и вполне даже соответствовала породе. И хозяева не могли нарадоваться, такое счастье и недорого. И радовались около полугода. А однажды пришли шумные гости и как так случилось, что сильно испугали котенка подростка, и сердечко не выдержало
    Кто виноват...??? Теперь уже наверное не важно. Жалко котенка. Жалко хозяев. И даже те, небольшие вроде деньги уплаченные за котенка + доставка, время нервы... Месяцы заботы и любви. Разбитое сердечко самой маленькой хозяйки.
    Пишу для того, чтобы люди, которые зайдут сюда в поисках друга, прежде чем фыркнуть и пойти искать вариант "подешевле" подумали о том, кто даст им гарантиии того, что их друг не покинет их так рано и внезапно, или еще хуже, после долгих мучений в ветклиниках.

И да, для информации: я ни разу не заводчик, и не владелец породного котенка. Для меня это пока что только мечта. И даже не из-за цены на котенка, а потому что я поняла что пока не дотягиваю, что не могу гарантировать, что смогу соответствовать. И поэтому пока у меня 2 хвоста взятые в хорошие руки. Они замечательные и я их очень люблю. И своего метиса забранного из другой семьи кормлю, люблю и прививаю точно так же как рекомендуют хозяева животных с документами. И девочки тут замечательные, всегда помогают и подсказывают, когда я обращаюсь.

Милые заводчики, спасибо Вам за ваш труд! Сохраняйте оптимизм и не поддавайтесь на провокации и троллинг!
    С наступающим Вас праздником и берегите себя!!!

17. Вверх #11036
    Helge_rov, спасибо! Обращайтесь! Вы же знаете, что каждый с удовольствием отдает часть своего опыта и знаний вашему мурчащему счастью. Вместе и будем растить всех дальше. Чужих котов и кошек не бывает.
    И вас с праздником!
    Посмотрите как люди решают проблему комфортной жизни своих питомцев. Получила в рассылке одного из полезных сайтов))))) И это еще не все. Выбрала наиболее приемлемое к нашим квартирам.

18. Вверх #11037
    Новичок Аватар для Bagira_2010
    Повторюсь. И процитирую Helge_rov:" Прочитала все и не смогла остаться равнодушной". Чуть больше двух лет назад мы тоже решили купить котенка мейн-куна. И тогда, и сейчас, в интернете множество предложений. И подешевле, и подороже. Так сказать - выбор огромный. Мы в этом деле были совсем дилетантами. Разведением котов никогда не занимались да и не собираемся даже сейчас.Это огромнейший труд, труд людей, для которых выращивание котят не есть целью обогатиться. Но читая горы предложений , мы стали задумываться : почему может быть такая разница в цене? Может быть какой-то подвох? Если рассуждать здраво - не может быть такого разрыва в ценах. Значит что-то не так? И знаете, уже теперь я могу сказать почему так происходит. Помните? Мы в ответе за тех, кого приручили. Но в данном случае должно быть продолжение этой фразы: кто даст гарантию на тех, кого мы приручаем? Порядочные и добросовестные заводчики - вот кто. Которым важны их питомцы не только до момента продажи. Которые делают все необходимые тесты, исследования, анализы отчасти для покупателей, но в основном для уверенности в своих производителях и будущем своего питомника.Потому что дальнейшая жизнь и развитие питомца не на все 100% зависит от финансовых возможностей и желаний хозяев. Даже среди людей, умных, порядочных и здоровых, к огромнейшему прискорбию, рождаются уродцы.Могу сказать, что нам очень повезло и мы безмерно благодарны питомнику, где приобрели котенка. Вот уже почти два года мы поддерживаем связь с питомником, обязательно информируем обо всем. Спрашиваем совета, просим помощи, в чем нам никогда не отказывают. Делимся фото выросших питомцев, рассказываем обо всех их проделках и т.д. И я ловлю себя на мысли, что когда такое прекрасное животное становится всеобщим любимцем, членом семьи, и если с ним что-то случается, мы приходим в отчаяние независимо от его цены. Но если я знаю, что купила здорового котенка, если у него были все необходимые прививки и анализы, значит это есть гарантия того, что все-таки ничего страшного и серьезного с ним при правильном уходе не произойдет. Значит мы можем быть спокойны. Это как дети, могут почихать зимой, но не болеть гриппом.

19. Вверх #11038
    Для тех, кто решил, что у нас в Одессе у всех такие квартиры ( не скрою -хотелось бы), поясняю - делюсь идеями как на наших малых площадях решить проблемы расселения хвостатых на стенах.

20. Вверх #11039

21. Вверх #11040
    Постоялец форума Аватар для Мамунта
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    [B]Посмотрите как люди решают проблему комфортной жизни своих питомцев. Получила в рассылке одного из полезных сайтов))))) И это еще не все. Выбрала наиболее приемлемое к нашим квартирам.
    IMG][/URL]
    В доме или квартире с высокими потолками все это воплотить легко. Понравилась идея с винтовой "лесницой". Спасибо! А ссылку на этот сайт можете дать?
    Мне давно нравится колесо для бега, видела на фэйс буке,но не сохранила. Поисковик предлагает ссылки с напольным колесом, а то было настенное. (конечно, дорогое удовольствие)
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

Ответить в теме
Страница 552 из 606 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права