Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 552 из 1157 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Открой свое агенство и потом расскажешь про минимальные затраты.
    а у Вас уже свое или все еще по чужим мечетесь?

3. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а у Вас уже свое или все еще по чужим мечетесь?
    свое уже 2 года

4. Вверх #11023
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    И что теперь, пожалеть АН, потому что они со всеми делятся и платят за аренду офиса?
    В моем же случае, им практически ничего не нужно было делать, мы сами все нашли. Не захотели "мало", не получили ничего.
    Юридическое сопровождение - это не только работа, но также риск и ответственность. В "родословной" объекта всегда может обнаружиться обделенный наследством родич, приехавший из дальних краев и востановивший через суд права. И разбираться с ним прийдется нынешнему владельцу, как бы тщательно и законно он не проводил сделку. При этом страдает если не кошелек, то репутация юриста/риэлтера, а это его заработок. Другое дело юрист начинающий, который говорит по минимуму (например, 200 у.е.). А вообще, тематика "За что посредники берут такие деньги" весьма широка и постоянно отображается в различных темах, так зачем ее плодить еще и здесь? Кроме того дискуссия поредников с остальными явно не паритетна - риэлтеров/маклеров тут постит немного, а вот обсуждающих их... И я что-то не видел историй типа "АН нашло нам подходящий вариант, оперативно и качественно выполнило свои обязанности", как будто такого не происходит ежедневно. Да и пост с указание конкретного АН/риэлтера/маклера будет счтитаться рекламой, а потому, вероятно, удаляться. А вот историй "Меня обманули" "Захотели ободрать" полно. В конце концов, есть законы рынка, спрос-предложение. Не платили бы АН такие деньги, позакрывались бы или снизили тарифы.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #11024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Юридическое сопровождение - это не только работа, но также риск и ответственность. В "родословной" объекта всегда может обнаружиться обделенный наследством родич, приехавший из дальних краев и востановивший через суд права. И разбираться с ним прийдется нынешнему владельцу, как бы тщательно и законно он не проводил сделку. При этом страдает если не кошелек, то репутация юриста/риэлтера, а это его заработок. Другое дело юрист начинающий, который говорит по минимуму (например, 200 у.е.). А вообще, тематика "За что посредники берут такие деньги" весьма широка и постоянно отображается в различных темах, так зачем ее плодить еще и здесь? Кроме того дискуссия поредников с остальными явно не паритетна - риэлтеров/маклеров тут постит немного, а вот обсуждающих их... И я что-то не видел историй типа "АН нашло нам подходящий вариант, оперативно и качественно выполнило свои обязанности", как будто такого не происходит ежедневно. Да и пост с указание конкретного АН/риэлтера/маклера будет счтитаться рекламой, а потому, вероятно, удаляться. А вот историй "Меня обманули" "Захотели ободрать" полно. В конце концов, есть законы рынка, спрос-предложение. Не платили бы АН такие деньги, позакрывались бы или снизили тарифы.
    Когда работа сделана так, как и договаривались, обычно на каждом углу не кричат.
    Когда наоборот - гнев обоснован.

зы: когда-то при покупке имели дело с одним маклером из одного агентства. он действительно помог нам найти подходящий вариант, за что и был отблагодарен. АН при этом было послано лесом.

6. Вверх #11025
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    не було б стільки негативу щодо АН, якби вони чесно казали - "Надаємо інформацію щодо об"єктів, тобто надаєио базу квартир і ВСЕ".... і навіщо плентатися по квартирах з покупцем...дайте роздруківку квартир, які наразі продаються і я заплочу фіксовану суму... це буде чесно! а розсказувати про якийсь міфічний юридичний супровід - це брехня! і брехня нахабна!!! і плентання за покупцем по квартирах, то тільки для того. щоб перешкоджати бажанню покупцю домовитись безпосередньо з продавцем... це виглядає так тупо і принизливо для риелтора....

7. Вверх #11026
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    .дайте роздруківку квартир, які наразі продаються і я заплочу фіксовану суму... це буде чесно!
    Только вчера за это писала. Кто хотел бы, воспользовался остальными услугами.
    Просто за листик бумаги неприлично взять 2-3 тыс долларов, а за неизбавимую нагрузку в виде маклера и оформления сделки через агентство - уже прилично .

8. Вверх #11027
    не було б стільки негативу щодо АН, якби вони чесно казали - "Надаємо інформацію щодо об"єктів, тобто надаєио базу квартир і ВСЕ".... і навіщо плентатися по квартирах з покупцем...дайте роздруківку квартир, які наразі продаються і я заплочу фіксовану суму... це буде чесно! а розсказувати про якийсь міфічний юридичний супровід - це брехня! і брехня нахабна!!! і плентання за покупцем по квартирах, то тільки для того. щоб перешкоджати бажанню покупцю домовитись безпосередньо з продавцем... це виглядає так тупо і принизливо для риелтора....
    в вашем родном селе может и без проблем покупать напрямую, в Одессе очень много нюансов и в большинстве случаев посредник необходим. Открывайте для своих односельчан агенство где продают распечатки расскажете как это выгодно.
    Тупо и унизительно пытаться кинуть и обворовать агенство и риелтора, сувать телефончики стучаться в окна и так далее (кстати большинство адекватных продавцов таких ходоков посылают дальше).

9. Вверх #11028
    в вашем родном селе может и без проблем покупать напрямую, в Одессе очень много нюансов и в большинстве случаев посредник необходим. Открывайте для своих односельчан агенство где продают распечатки расскажете как это выгодно.
    Тупо и унизительно пытаться кинуть и обворовать агенство и риелтора, сувать телефончики стучаться в окна и так далее (кстати большинство адекватных продавцов таких ходоков посылают дальше).
    ах як вам не сподобалась правда)... а правда у тому, що ви, мій дорогенький, крім бази не можете нічого запропонувати... бо все інше то справи юристів... і від того, що ви робите розумний вигляд, ви не стаєте більш обізнаним в юридичному аспекті...

10. Вверх #11029
    проблема у тому, що дійсно ріелтора вимушені нахвалювати квартири і приховувати ганжі цих квартир... а чому? тому що покупці не підписують договора з АН... покупці звертаються у купу АН і одночасно ціла купа ріелторів шукає їм квартиру...і ріелтор розуміє, що якщо я зараз не втюхаю цю квартиру, то через пів години її втюхає (чи якусь іншу) інший ріелтор з іншого АН...

11. Вверх #11030
    в вашем родном селе может и без проблем покупать напрямую, в Одессе очень много нюансов и в большинстве случаев посредник необходим.
    після того, як відпала необхідність продавцю брати документ в БТИ (на що йде час і тому продавець вимагає аванс) посередник не потрібен... я не так давно купляла квартиру без ріелтора... аванс не потрібен, бо оцінку зробили за один день... тобто домовилися у понеділок...а в середу вже були у нотаріуса......і якщо ви наведете хоч один нюанс навіщо потрібен ріелтор , буду дуже вдячна...всі будуть дуже вдячні....якщо не наведете, то буду вважати вас брехлом

12. Вверх #11031
    я давала продавцю 100 доларів на оцінку...не думаю. що це великий ризик втрати.. 100доларів на 2 дні... не думаю, що продавець знайде за 2 дні якогось іншого покупця, який згоден купити за більшу ціну.

13. Вверх #11032
    і ще один момент..продавці цього не знають... ріелтор знає точно за скільки продавець віддасть квартиру... я приходила дивитися квартиру за 53 тисячі. а ріелтор шепотіла мені на вухо, що власник віддасть за 46... уявляєте? яку свиню ріелтора підкладають продавцю?!)

14. Вверх #11033
    Посетитель
    Ваш стиль общения в данном случае показывает Вас далеко не с лучшей стороны
    АН настолько привыкли зарабатывать легко, быстро и много, что никак не могут свыкнуться с тем, что рано или поздно эта лавочка прикроется, потому что ну не стоят их услуги таких денег!!!
    Информационно-юридические услуги нужны на рынке недвижимости, но совершенно не в таком виде.
    Кто является специалистами? Подавляющее большинство - это домохозяйки и пенсионеры. Но самое страшное, если попадется какая-то наглая базарная торговка, которая будет всю дорогу лить в уши ненужную и ложную информацию, а потом проклинать на чем свет стоит, если поймет что не получит прям щяз пару тысяч за свою профессионально проделанную работу и показанная ею первая попавшаяся квартира тебе не подходит. О какой юридической помощи и удобстве клиентов идет речь ?! Все АН в первую очередь ориентированы на собственную выгоду. Не хочу никого оскорблять, там тоже трудится масса достойных и грамотных людей. Я о системе в целом.

15. Вверх #11034
    Посетитель
    Я в шоке от этих цен, хотим купить участок за 10 тысяч, так заявила риелтор, что нужно заплатить 1,5 тыс, за что?????? Работники(((((

16. Вверх #11035
    Цитата Сообщение от Irina1984 Посмотреть сообщение
    Я в шоке от этих цен, хотим купить участок за 10 тысяч, так заявила риелтор, что нужно заплатить 1,5 тыс, за что?????? Работники(((((
    а знайшли вже участок? якщо так то пропонуйте свою ціну... вони можуть заявляти будь що.. а врешті решт погодитися на 500доларів

17. Вверх #11036
    в вашем родном селе может и без проблем покупать напрямую, в Одессе очень много нюансов и в большинстве случаев посредник необходим.
    ВВК_!великий і всемогутній ріелтор)..то буде відповідь про "много нюансов"? чи перечекаєте поки я закину цю тему і знову будете вішати локшину і вишукувати дурників- клієнтів у темі "Недвижимость"?

18. Вверх #11037
    ВВК_!великий і всемогутній ріелтор)..то буде відповідь про "много нюансов"? чи перечекаєте поки я закину цю тему і знову будете вішати локшину і вишукувати дурників- клієнтів у темі "Недвижимость"?
    ворам и кидалам, мне ничего не интересно рассказывать и доказывать если не нажили мозгов и чистоплотности в делах то я на форуме их вам не вставлю (это к родителям). Пытаетесь на форуме свою нечистоплотность и совесть успокоить? Я вам в этом не помощник. Доказывать свою необходимость я буду своим клиентам если у них будут вопросы.

19. Вверх #11038
    Новичок
    Лично с Вами не сталкивалась, но то, что большинство АН и риелторов,кроме базы данных, пользы никакой не несут - ПРАВДА! Всё остальное - раздувание щёк. Изображают бурную деятельность, продавцам с покупателями поговорить даже не дают, диктуют свои условия! С какой стати! Вы - посредники, так и понимайте, кто тут ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА!

20. Вверх #11039
    ворам и кидалам, мне ничего не интересно рассказывать и доказывать если не нажили мозгов и чистоплотности в делах то я на форуме их вам не вставлю (это к родителям). Пытаетесь на форуме свою нечистоплотность и совесть успокоить? Я вам в этом не помощник. Доказывать свою необходимость я буду своим клиентам если у них будут вопросы.
    бо вам нема що розсказати)... і ваша істерія і нахабний тон цілком передбачуваний... я трохи вище у кількох постах розсклала по поличках як зараз проходять угоди купівлі-продажу..і показала, що ріелтор там ну зовсім зайва персона... так що істеріть і далі... а я послідкую за вашими постами)... бо не потрібно було вам писати у такому тоні...

21. Вверх #11040
    Посетитель
    Лучшая защита - это нападение, не правда ли?
    Подкинуть историй о риэлторах нечистых на руку, чтобы определиться кто воры и кидалы или вам тоже известны такие случаи?
    "Квартирку продаете? Замечательно!!! У вас перепланировка? Ой как не хорошо, это большая проблема!!! Но не расстраивайтесь, мы вашей беде сможем помочь. Правда влетит это в копеечку. А что ж вы хотели, перегородку снести между туалетом и ванной, шутка ли!? Так.... 5*5=48..., еще плюс 100 = 300... Итого 500 долларов за то чтобы БТИ закрыло глаза. Как дорого? Извините, если в БТИ узнают, вас вообще оштрафуют на сумму в 8 раз больше!!"
    Еще много-много разных примеров, где явно прослеживается попытка прижать, обмануть, надавить, внушить, лишь бы клиент не ушел и заплатил.
    Или про то, как риэлторы своих же коллег "кидают" в борьбе за копейку.
    "Вы уже смотрели эту квартиру с другим агентством? Покупайте через нас, мы вам скидочку сделаем, только это будет наш маленький секрет".
    А если приходишь смотреть квартиру одновременно еще с кем-то, то маклера друг другу глотки перегрызут за право первого показа.
    Да уж, клиенты кругом кидалы и ворюги, а маклера сплошь благородные бизнесмены.
    П.С. Имен и фамилий не называю, все истории вымышлены и любое совпадение - чистая случайность)))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 552 из 1157 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права