Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 552 из 602 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 12033
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Собираюсь написать заявление в школу, чтобы освободить детей от "Основ здоровья" и "Этики", как от антинаучных и бесполезных предметов. Не знаю, что получится, но попробую.
    бесполезные это ваше мнение...а вот почему антинаучные???
    уверена. что ничего у вас не выйдет... тут от физры попробуйте получить освобождение...не получите...

2. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    бесполезные это ваше мнение...а вот почему антинаучные???
    уверена. что ничего у вас не выйдет... тут от физры попробуйте получить освобождение...не получите...
    Почитайте определение "толерантность" в этике. Меня чуть не вывернуло...

3. Вверх #11023
    Почитайте определение "толерантность" в этике. Меня чуть не вывернуло...
    уже книжки поздавали(( скажите в двух словах

4. Вверх #11024
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы так... Конечно, у меня есть задачи, которые требуют блестящих математических знаний, но это из серии "задача с ноликом", которая никаких знаний не требует. Если она не решена, то школьник прослушал тему "производная сложной функции" совершенно напрасно. А если дает такой ответ, как я указал, то дуб дубом, которому в вуз, где требуется математика, даже подходить близко не рекомендуется... Что до крышек, то это издержки отсутствия редакторов формул на форуме. В их отсутствие так обозначают возведение в степень
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #11025
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    опять хотите блеснуть своими матем знаниями?))я вообще не поняла что это за крышки домиков возле иксов...я училась в физ мат классе и не помню таких крышек))
    символ ^ («циркумфлекс»), который используется для записи возведения в степень (если нет возможности записать в стандартном виде). Можно вместо него использовать **
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #11026
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если бы так... Конечно, у меня есть задачи, которые требуют блестящих математических знаний, но это из серии "задача с ноликом", которая никаких знаний не требует. Если она не решена, то школьник прослушал тему "производная сложной функции" совершенно напрасно. А если дает такой ответ, как я указал, то дуб дубом, которому в вуз, где требуется математика, даже подходить близко не рекомендуется... Что до крышек, то это издержки отсутствия редакторов формул на форуме. В их отсутствие так обозначают возведение в степень
    мне просто интересно... что именно должно стоять вместо той крышки? ведь какое то число а не просто "возведение в степень"?

7. Вверх #11027
    Икс в степени икс.

8. Вверх #11028
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А факты?( конкретные люди) Ваш президент, чечетов, допа,гепа, лукьянов... При том что это "лучшие, выбившиеся на самый верх")))
    Ты что! Лучшие - это Вакарчук, пустивший в ход учебники с дебильными по твоему мнению детьми на обложках, нарисованные по-твоему мнению советскими художниками; а также всякие там вовкуны с огрызками, тарасюками, фарионшами))) Хотя, по-твоему, может Ющ да Юлька лучше выучились))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #11029
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    А я недавно эксперимент проводил. d/dx(x^x)- элементарная производная. Ни один выпускничок не ответил правильно... Причем почти все ляпнули, что это (х-1)х^(x-1). Для любого советского школьника это семечки...
    d/dx(x^x)
    ОМГ! Я тупая! я тоже не могу это решить, да и нафиг оно мне? Где я это могу применить в свой жизни? Нигде. Абсолютно. Максимум что мне понадобилось за последние ....дцать лет после окончания школы - это немного геометрии. И я искренне не понимаю ЗАЧЕМ грузить абсолютно ВСЕХ детей этим маразмом (производные, дифференциалы и т.д.).
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #11030
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    ОМГ! Я тупая! я тоже не могу это решить, да и нафиг оно мне? Где я это могу применить в свой жизни? Нигде. Абсолютно. Максимум что мне понадобилось за последние ....дцать лет после окончания школы - это немного геометрии. И я искренне не понимаю ЗАЧЕМ грузить абсолютно ВСЕХ детей этим маразмом (производные, дифференциалы и т.д.).
    Для того, чтобы в стране работали фабрики и заводы, летали самолеты и ракеты, ездили поезда и плавали корабли. Хотя, если страна превращается в банановую республику с дебилоидным населением, то действительно, производные и дифференциалы не нужны...

11. Вверх #11031
    User banned
    Я обозвал не "невинных детей" а изображение даунов на ваших паршивых агитках про русские классы)) Ты,видать, разницу не чувствуешь, злоба глаза застилает.

Ну, если те детишки - дауны, кто тогда вот ЭТИ?

Показать скрытый текст
    ..

12. Вверх #11032
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, если те детишки - дауны, кто тогда вот ЭТИ?

Показать скрытый текст
    ..
    А это конченые дауны))))

13. Вверх #11033
    User banned
    Для того, чтобы в стране работали фабрики и заводы, летали самолеты и ракеты, ездили поезда и плавали корабли. Хотя, если страна превращается в банановую республику с дебилоидным населением, то действительно, производные и дифференциалы не нужны...

Вообще-то, ни в 40-е, ни в 50-е, ни в 60-е не было в школе ни производных, ни дифференциалов - а в космос таки летали...

14. Вверх #11034
    User banned
    А это конченые дауны))))

Согласен. И, тем не менее:

Сегодня в Варшаве презентовали двух футболистов-близнецов - талисманы чемпионата Европы по футболу, который в 2012 году пройдет на полях Украины и Польши.

Церемония презентации символов Евро-2012 прошла в Польском национальном театре при участии исполнительного директора UEFA Events SA Девида Тейлора и директора турнира Мартина Каллена.

Разработкой талисманов континентального первенства занималась всемирно-известная компания Warner Bros, которая также участвовала в создании символов двух предыдущих чемпионатов.

15. Вверх #11035
    Почему же сразу тупая? Есть очень много людей, которым математика даже в качестве ремесла не нужна. Мои родители, гуманитарии, тоже не возьмут эту производную, зато знают много чего, о чем я даже не имею понятия. Хотя, в начале 50-х годов для них такой вопрос был бы очень простым. Но если дети собираются стать инженерами, то отсутствие ответа на такой вопрос может вызвать лишь крайнее недоумение. Они ведь не тупые, они просто на ЗНО натаскивались. Поэтому ни хрена и не знают. А потом корабли, которые они проектировали, потонут, дома рухнут, холодильники сгорят, системы отопления всех затопят... А насчет того, чтобы убрать элементы высшей математики из школьной программы, я целиком и полностью согласен.

16. Вверх #11036
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    А как влияют производные и дифференциалы на хозяина фабрики, завода, авиакомпании? на фин.директора? на капитана корабля? на хозяина этого корабля? ДА НИКАК! Физика да, необходима напр. капитану, а высшая математика - поскольку-постольку. Иначе нужна ремарочка о том, что эти знания необходимы инженерам-проектировщикам, инженерам-испытателям и т.д. А не бросаться громкими фразами.
    .. А насчет того, чтобы убрать элементы высшей математики из школьной программы, я целиком и полностью согласен.
    Да! И я "за"!
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

17. Вверх #11037
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Почему же сразу тупая? Есть очень много людей, которым математика даже в качестве ремесла не нужна. Мои родители, гуманитарии, тоже не возьмут эту производную, зато знают много чего, о чем я даже не имею понятия. Хотя, в начале 50-х годов для них такой вопрос был бы очень простым. Но если дети собираются стать инженерами, то отсутствие ответа на такой вопрос может вызвать лишь крайнее недоумение. Они ведь не тупые, они просто на ЗНО натаскивались. Поэтому ни хрена и не знают. А потом корабли, которые они проектировали, потонут, дома рухнут, холодильники сгорят, системы отопления всех затопят... А насчет того, чтобы убрать элементы высшей математики из школьной программы, я целиком и полностью согласен.
    В школе высшая математика быть должна! Высшая математика мозг развивает, мыслительные процессы обостряет. Без нее слишком много "блондинок" будет. Выпускники условного философского факультета не познают философии "высшей математики". А ведь теория дифференцирования и интегрирования - это тоже философия. Это не просто аппарат, это Идея.
    А насчет производной "икс в степени икс" - мало кто из инженеров прошлого и тем более нынешних мог взять эту производную сходу. Отличие "прежних" от "нынешних" только в том, что "прежние" знали где найти и умели разобраться. ИМХО.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

18. Вверх #11038
    В школе высшая математика быть должна! Высшая математика мозг развивает, мыслительные процессы обостряет. Без нее слишком много "блондинок" будет. Выпускники условного философского факультета не познают философии "высшей математики". А ведь теория дифференцирования и интегрирования - это тоже философия. Это не просто аппарат, это Идея.
    А насчет производной "икс в степени икс" - мало кто из инженеров прошлого и тем более нынешних мог взять эту производную сходу. Отличие "прежних" от "нынешних" только в том, что "прежние" знали где найти и умели разобраться. ИМХО.
    Мало ли что мозг развивает... Сравнения, вычеты, диофантовы уравнения, теория линейных систем, определители, комплексные числа, арифметика матриц развивают мозг ничуть не хуже, а связаны с изучаемым ранее материалом куда теснее. Признаки делимости становятся совершенно прозрачными, тригонометрические формулы даже запоминать не обязательно - они мгновенно выводятся. Основы теории множеств тоже хорошо, чтобы потом теорию меры лучше понимать, а без нее высшая математика ну никак! Но лучше всего развивает мозг планиметрия... Проблема Мора-Маскерони, основы проективной геометрии - всего этого нет в школе. А вот понятие о производной и интеграле дают - на такую-то базу.
    Что до инженера, то они прекрасно знают, как дифференцируется сложная функция и как находится производная произведения, для этого никакие справочники не нужны.

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А как влияют производные и дифференциалы на хозяина фабрики, завода, авиакомпании? на фин.директора? на капитана корабля? на хозяина этого корабля? ДА НИКАК! Физика да, необходима напр. капитану, а высшая математика - поскольку-постольку. Иначе нужна ремарочка о том, что эти знания необходимы инженерам-проектировщикам, инженерам-испытателям и т.д. А не бросаться громкими фразами.
    )
    Темой моей дипломной работы были переходные процессы в электромеханической системе. При ее торможении электродвигатель начинает работать как генератор. Правильное возвращение вырабатываемой эл.энергии в сеть позволяет экономить до 30%. Нужна такая экономия хозяевам заводов, пароходов и т.д.?
    Судя по нашей стране - нет. А вот на болидах Формулы-1 такая система KERS уже работает, и скоро будет внедряться на серийных автомобилях.
    Я уже не говорю, что диффуравнения можно использовать для прогнозирования различных процессов в будущем, в т.ч. и финансовых.

20. Вверх #11040
    Нельзя. Проверено мной.

Ответить в теме
Страница 552 из 602 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права