Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 552 из 788 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 15742
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    http://abkhazeti.narod.ru/pic/3/218.jpg
    http://abkhazeti.narod.ru/pic/other/208.jpg

где ясно видно границы Грузии.
    Так же можете посмотреть результаты референдума 1991 года, и многое дургое.
    Лучше Вы приведите факты того, что Осетины выступали против вступления в состав Грузии после развала СССР
    Ну.. я вижу, у Вас таки не нашлось времени погуглить..

• 28 февраля 1991 г. – Верховный Совет Республики Грузия принимает постановление, в котором в частности говорится:
    "1. Не проводить на территории Республики Грузия референдум, назначенный Верховным Советом СССР на 17 марта 1991 года.
    2. В соответствии с Законом Республики Грузия о референдуме назначить на 31 марта 1991 года в Республике Грузия референдум по поводу восстановления государственной независимости Грузии с единственным вопросом: "Согласны ли Вы на восстановление государственной независимости Грузии на основании Акта о независимости от 26 мая 1918 года".

• 17 марта 1991 г. в Южной Осетии был проведено голосование в рамках Всесоюзного референдума по вопросу о сохранении СССР. 99 % избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за сохранение Союза ССР.

• 21 марта 1991 г. – Верховный Совет СССР принимает постановление, в котором предписывается "Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путем референдума в поддержку обновленного Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР".

• 22 марта 1991 г. – Президиум Верховного Совета Республики Грузия принимает постановление, в котором объявляет результаты референдума СССР, проведенного 17 марта 1991 года на территории Южной Осетии не имеющими юридической силы.

• 23 марта 1991 г. – на совместной сессии народных депутатов Советов Южной Осетии всех уровней во исполнение Указа Президента СССР было принято решение о возвращении к статусу Автономной Области.

• 15 апреля 1991 г. – Президент Республики Грузия подписывает Указ "О всеобщем национальном и гражданском неповиновении" " в знак протеста против империалистической политики т. н. центра" с целью "восстановления полной, фактической независимости Грузии, освобождения ее от подчинения и диктата со стороны имперских структур".

• 27 апреля 1991 г. – Верховный Совет Республики Грузия завершил процесс ликвидации Юго-Осетинской автономной области, расчленив ее территорию между тремя соседними административными районами собственно Грузии, путем принятия Закона "Об упразднении Цхинвальского и Корнисского районов" и постановления "О выделении из Джавского района Синагурского, Кировского и Часавальского сельских Советов".

• 4 мая 1991 г. – на совместной сессии народных депутатов Советов Южной Осетии всех уровней во исполнение Указа Президента СССР повторно было принято решение о возвращении к статусу автономной области.

• 26 ноября Сессия Верховного Совета Южной Осетии приняла решение о возобновлении деятельности Верховного Совета Южной Осетии. (До этого времени решения народных депутатов Южной Осетии оформлялись, как решения Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области).

• 19 января 1992 г. – в Южной Осетии был проведен референдум по вопросам создания независимого государства и воссоединения его с Россией. Более 99 процентов избирателей проголосовали "ЗА".

• 29 мая 1992 г. – Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о независимости Южной Осетии.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #11022
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фэй,что-то Южной Осетии там не видно...
    Я так думаю, что Ю.Осетия была в это время автономной областью в составе Грузии, а не АССР..
    Поэтому та информация, которая дана по Грузии и есть голосование по Ю.Осетии, поскольку на всей остальной территории (кроме Ю.Осетии) комиссии по голосованию по этому референдуме не создавались..

3. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну.. я вижу, у Вас таки не нашлось времени погуглить..
    Вы забыли уточнить что:
    19 января 1992 года в Южной Осетии был проведен референдум об объединении Южной и Северной Осетии и присоединении к России (99% голосов "за"). Референдум не был признан законным ни в Грузии, ни в России.

4. Вверх #11024
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А что, на территории Украины имеют право жить только исключительно украинцы? И если человек является гражданином иного гос-ва, то проживать на территории Украины он не имеет права? Интересные вещи порой узнаешь...
    Если вы гражданин другого государства, то и права у вас, как у гражданина другого государства и при этом не должно быть паспорта Украины. А чем отличаеться проживание иностранца от проживания гражданина я не знаю по моему особым ничем ну голосать нельзя надо поподробнее уточнить

5. Вверх #11025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Почему бы и не брать пример с самой демократической, свободолюбивой и справедливой страны в мире.
    Или, типа, всем можно, а нам нельзя???
    Хотите чтобы вас тоже звали "пиндосом"? По этой логике россиян теперь тоже можно так звать.

6. Вверх #11026
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "А в Швейцарии - швейцарский, в Австралии - австралийский, в Бразилии - бразильский, в...." (с)
    Ошибки никогда не поздно исправлять (я про Украину).
    Если я вас правильно поняла переименовать Украину в Россию?

7. Вверх #11027
    Вы забыли уточнить что:
    19 января 1992 года в Южной Осетии был проведен референдум об объединении Южной и Северной Осетии и присоединении к России (99% голосов "за"). Референдум не был признан законным ни в Грузии, ни в России.
    Во перых, упоминание об этом референдуме имеется в моем посте..
    смотрите внимательнее.
    Во-вторых.. Вы считаете, что этот референдум говорил об намерении осетин благоденствовать в составе Грузии?

Так же можете посмотреть результаты референдума 1991 года, и многое дургое.
    Лучше Вы приведите факты того, что Осетины выступали против вступления в состав Грузии после развала СССР
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #11028
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно поняла переименовать Украину в Россию?
    Пока что, кроме Вас, - это идея никому в голову не приходила..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #11029
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Даже не считаю удобным напоминать, что есть страны с многими языками (Индия, например, уж не беру в пример Швейцарию). Да и австралийский язык как-то выучить у меня не вышло... Так что не важно, как называется государство. И то, что у нас один язык при том, что он не является родным для большей части населения (во многих местах вместо украинского или русского говорят на некоем суржике) - это и есть максимальное зло для страны. А за меня не волнуйтесь - я свободно владею украинским, английским и немецким. Более-менее объясняюсь по-турецки и по - болгарски. Но родной язык один - русский, и в угоду Ющенко в родном городе говорить на абсолютно чужом языке не собираюсь!
    вот и хорошо и я говорю на русском и буду говорить на русском и знать государственный буду так как считаю себя гражданкой Украины и горжусь этим.

10. Вверх #11030
    User banned
    Если вы гражданин другого государства, то и права у вас, как у гражданина другого государства и при этом не должно быть паспорта Украины. А чем отличаеться проживание иностранца от проживания гражданина я не знаю по моему особым ничем ну голосать нельзя надо поподробнее уточнить
    Уточните, плииз))

http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a011.htm
    Закон о гражданстве РФ

http://reflaw.narod.ru/HTMLs/lows/georgia/ge_cit.htm
    Закон о гражданстве Грузии

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
    Закон о гражданстве Украины

11. Вверх #11031
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Хотите чтобы вас тоже звали "пиндосом"? По этой логике россиян теперь тоже можно так звать.
    Мне по барабану, как меня называют. "Лучше быть, чем казаться".
    Например, у себя на работе я - директор. Я же - водимтель. Я же - уборщик. Я же - бухгалтер. Называйте как хотите. Это для молодежи важна внешняя мишура и блеск - то, что называвется понтами, а мне это уже не нужно...

12. Вверх #11032
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Депортация жителей Крыма уже бывала. Видимо это самое дальновидное (по твоему мнению), что необходимо предпринять? А последствия представляешь? (я не про Россию).
    О какой депортации речь? Речь о том, что человек сам имеет право выбрать гражданином какой страны он хочет быть, и быть гражданином своей страны, а не двух и трех. И жить имеет право там, где он хочет, но при этом, иметь права и обязанности или гражданина или иностранца.

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А Конституция гарантирует право использовать русский язык, т.е. если я хочу в т.ч. сдавать экзамены на своем родном языке, то мое государство должно мне обеспечить эту возможность, а если этого нет, то оно нарушает мои законные права
    совершенно с вами согласна если это прописанно в конституции то свои права можно и нужно отстаивать в каждом конкретном случае.

14. Вверх #11034
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да ладно... После разгона Рады Ющенко, что явилось антиконституционным актом, при отсутствии решения КС, сам наш Основной Закон не стОит бумаги, на которой он напечатан. Девольвирован до нуля, спасибо Ющенко!
    товарищ оставь нам хотя бы конституцию( как говорят ''за базар'' отвечать предеться по закону)

15. Вверх #11035
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    О какой депортации речь? Речь о том, что человек сам имеет право выбрать гражданином какой страны он хочет быть, и быть гражданином своей страны, а не двух и трех. И жить имеет право там, где он хочет, но при этом, иметь права и обязанности или гражданина или иностранца.
    Таки Вы правы в отношении нас. Россияне получается могут иметь два гражданства. А говорят недемократичная страна )))

16. Вверх #11036
    [QUOTE=Фэй;3250114]А как вы представляете в действии эти ужесточенные меры?
    Народ добровольно потащится со своими российскими, израильскими, польскими, румынскими и др.. паспортами сдаваться в милицию? Это юмор такой?
    QUOTE]эти вопросы очень хорошо решаються для этого есть специальные организации

17. Вверх #11037
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    [QUOTE=veta;3250493]
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А как вы представляете в действии эти ужесточенные меры?
    Народ добровольно потащится со своими российскими, израильскими, польскими, румынскими и др.. паспортами сдаваться в милицию? Это юмор такой?
    QUOTE]эти вопросы очень хорошо решаються для этого есть специальные организации
    Ну а Вы себе как представляете? Чего й то ж наши специальные организации пока ничего не решили! Токмо сподобились пока Россию запросить

18. Вверх #11038
    User banned
    товарищ оставь нам хотя бы конституцию)
    Да берите... кому она нужна?..

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Таки Вы правы в отношении нас. Россияне получается могут иметь два гражданства. А говорят недемократичная страна )))
    я правильно вас поняла - вы россиянин и Украина вам дала гражданство, значит если это выясниться чиновник, который дал вам гражданство Украины будет наказан, т.к. нарушил закон, а вам придеться отдать Украинский паспорт после небольшого суда.

20. Вверх #11040
    [QUOTE=Hightower;3250505]

Ну а Вы себе как представляете? Чего й то ж наши специальные организации пока ничего не решили! Токмо сподобились пока Россию запросить
    всему свое время

Ответить в теме
Страница 552 из 788 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права