Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 552 из 1183 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 23645
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ага.Пошли в Антошку, купили туфли в школу- красивые, удобные, дочке очень понравились.Принесли домой, довооольные. Вдруг слышу в коридоре РЁВ. Именно РЕВ. Я выскакиваю в коридор, она держит туфель в руках и ревет. Я ничего не понимаю, думаю, может собака добралась и погрызла...и тут через слезы разбираю" Я не буууду их носиииить, они НАТУРАЛЬНА ШКИИИИРА!!!!". Я даже отговаривать не стала, говорю- неси обратно. Поехали в Ривьеру, облазили все, нашли из кожзама высокие то ли кроссовки, то ли ботинки.Но явно не на первое сентября и вообще не на сентябрь. Дочка сказала:"Меня устраивают, а пока я в старых босоножках похожу".Так и пошла на первое сентября в старых потертых босоножках. Зато из кожзама.
    молодец, хотя маме не легко.... у нас у старшего свои принципы, вы за жизнь животных, а мы за экологию. Говорит: не стирай сегодня мои вещи, они не слишком запачкались, я завтра поношу, чтоб стиральным порошком лишний раз планету не засорять, не покупай ничего лишнего, чтоб мусором планету не засорять, ходит в квартире свет выключает и т.д. Недавно ревел от того, что они с ровесницей собирали на огороде улиток и девочка растоплала весь свой "урожай". При чем что я и педагог в экологическом центре его этому не учили.

2. Вверх #11022
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    ну вот скоро 13, а в октябре будет 4 года как она мне объявила, что решила не есть мяса.
    круто!!! а мне бы силы воли не хватило. пыталась как-то отказаться от мяса,но голодная и очень злая без него!!!
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    молодец, хотя маме не легко.... у нас у старшего свои принципы, вы за жизнь животных, а мы за экологию. Говорит: не стирай сегодня мои вещи, они не слишком запачкались, я завтра поношу, чтоб стиральным порошком лишний раз планету не засорять, не покупай ничего лишнего, чтоб мусором планету не засорять, ходит в квартире свет выключает и т.д. Недавно ревел от того, что они с ровесницей собирали на огороде улиток и девочка растоплала весь свой "урожай". При чем что я и педагог в экологическом центре его этому не учили.
    молодец!! какая экономия)
    эко центр люблю очень. пять лет в него ходила и до сих пор встречаю преподавателей и общаемся)не забыли)

3. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну вот гордость берет за таких деток!Это еще покруче наших принципов будет! А про улиток жесть...Еще и девочкаЭто же садизм прямо...даже если это улитки...Одно дело просто пройти мимо, относится равнодушно к животным...А другое- взять и растоптать...

4. Вверх #11024
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Я нас тоже электро, я купила на розетке маленькую газовую плиточку со сменными баллонами, удобно если разогреть надо или быстро что то приготовить.
    у нас тоже есть такая,но вот как с отоплением быть(((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #11025
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    круто!!! а мне бы силы воли не хватило. пыталась как-то отказаться от мяса,но голодная и очень злая без него!!!

)
    Я когда первый раз из интереса попробовала, то через 3 дня так хотела мяса, что аж голова кружилась. А когда постепенно к этому "душой" пришла- то не ем и не хочется.

6. Вверх #11026
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Илоночка(Ромашка13),поздравляю сыночка,с этим замечательным днем!
    И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровеньким это самое главное. Счастья, успехов, пусть радует своей улыбкой мамулю и папулю!

7. Вверх #11027
    Еще я звонила Жене. У сынули разрыв селезенки, врачи сказали, что критичный день пятница. Из реанимации их перевели в хирургию, наблюдают. Были рады моему звонку, детка забрал у мамы трубку и мы с ним поговорили.Хороший мальчик такой!Говорит"Я кушаю, кушаю, кушаю, хочу кушать и это хочу кушать никак не проходит". И еще сказал, что ему ставили капельницу, но не больно))).
    Оксаночка какая ты молодец что позвонила! вчера я писала что не доступно, а сегодня не получилось набрать. Завтра обязательно позвоню. Бедный малыш, как же теперь с селезенкой быть? я раньше думала это очень опасно.. если повредить ее..((

девочки кто еще просил номер карточки Жени пишу еще раз 4405 8850 8164 8823. Копилевич Евгения

8. Вверх #11028
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    девочки,у кого ребенок заболел?
    не заболел а в дтп пострадал первого сентября, на линейку спешил((( теперь вот с реанимации перевели в хирургию...(((

9. Вверх #11029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    то что она отговаривает эт у нее такая тактика на сколько вы хотите к ней.+ у нее столько желающих что просто не хватает создавать группы и мест , тк домашнего задания столько сколько в школе не задают) мы родители даже просили поменьше ))
    у нас все мамы в восторге от ее программы и сколько она дала детям..мы прошли полный курс математики 1 класса
    так что ей я благодарна тк моя дочь подготовлена отлично...она педагог с большой буквы)
    а как учителяв школе приветсвуют такую подготовку к школе? мы пообщались с несколькими учителями начальной школы - они против того, чтоб дети проходили на подготовке курс первого класса.

На тестированиях в специализированные школы задают вопросы на логику, нахожнение закономерностей и определение лишнего, общий кругозор,ФИО свое, ФИО родителей, бабушек, дедушек, состав семьи, дата рождения, адрес, страна проживания, столица, символика Украины, мэр города, президент Украины, почему ты хочешь ходить в школу, нарисовать себя или всю семью, кто дома моет посуду или окна, убирает, принимаются ли важные решения на семейных советах, номера телефона экстренных служб, профессии, задачки на сложение и вычитание, примеры на больше-меньше-равно, повторить рисунок по точкам, графический диктант, написать или списать предложение (с уклоном), схема этого предложения, состав слова, ударный слог, чтение, логические задачи, рассказ по картинке, задание на память (слова и рисунки), соединить рисунки с правильными цифрами, счет в одну и в обратную сторону, состав числа, соседние числа, логическая цепь картинок, определить время по часам, гласные и согласные звуки, определить звук в слове. Фрукты, ягоды, овощи, грибы, транспорт, деревья хвойные, лиственные, плодовые, неплодовые, инструменты, животые дикие и домашние,их детенши, птицы,водоплавающин, неводоплавающие, рептилии, насекомые, реки, моря, океаны, контитенты, страны.......

Тестовая беседа с ребенком

Предложены вопросы и оценка ответов на психосоциальную зрелость дошкольника.

1. Назови свою фамилию, имя, отчество.
    2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы.
    3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной?
    4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше?
    5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года?
    6. Сейчас утро или вечер? День или утро?
    7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин?
    8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес.
    9. Кем работает твой отец, мать?
    10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)?
    11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь?
    12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом?
    13. Почему снег бывает зимой, а не летом?
    14. Что делает почтальон, врач, учитель?
    15. Зачем нужны в школе звонок или парта?
    16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу?
    17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши?
    18. В какое время с деревьев опадают листья?
    19. Что остается на земле после дождя?
    20. Каких животных ты знаешь?
    21. Каких ты знаешь птиц?
    22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха?
    23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2.
    24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
    25. Хочешь ли ты идти в школу?
    26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе?
    27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой?

Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами.
    1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных).
    0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта.

Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха.

Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе.

К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом:

№ 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла.
    № 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл.
    № 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл.
    № 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4).

Результат

27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым.
    23-26 балла - ребенок считается средне-зрелыми.
    17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости.

(Тестовая беседа, предложенная С. А. Банковым)

только вопросы иногда задют так сказать не прямым способом, а обатным, на внимательность и бдительность, типа
    кем станет ягненок когда вырастит?
    снег, холодильник, молоко, мороженое - что лишнее?
    утка, курица, гусь,индюк - кто лишний?
    на березе или сосне выросло сколко-то яблок или груш, несколько сорвали, сколько осталось?

Мамы первоклашек, что спрашивали на собеседовании в этом году у ваших чад?

10. Вверх #11030
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    Оксаночка какая ты молодец что позвонила! вчера я писала что не доступно, а сегодня не получилось набрать. Завтра обязательно позвоню. Бедный малыш, как же теперь с селезенкой быть? я раньше думала это очень опасно.. если повредить ее..((

девочки кто еще просил номер карточки Жени пишу еще раз 4405 8850 8164 8823. Копилевич Евгения
    блин так грустно от этого! так помочь хочется,а мы сейчас совсем на мели....думала попрошу номер и позвоню,морально поддержу. да как-тт неловко,у Жени голова совсем другим занята,боюсь отвлечь! Сынуля ее молодец,позитивно настроен! Дай Бог ему здоровья и терпения!!!

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

11. Вверх #11031
    Постоялец форума Аватар для OdNaty

а как вам вопросы - что общего у ежика и молока?
    или чего у собаки 5, у коровы 7 а у лошади 9?
    это из 7 гимназии перлы.

а вообще вопросы задают оччень выборочно.
    крестнику задали примерчик, он посчитал - а ему: "теперь напиши этот пример"
    а в их же классе девочку спрашивали: "2+3 будет 5, да?"
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #11032
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    а как учителяв школе приветсвуют такую подготовку к школе? мы пообщались с несколькими учителями начальной школы - они против того, чтоб дети проходили на подготовке курс первого класса.

На тестированиях в специализированные школы задают вопросы на логику, нахожнение закономерностей и определение лишнего, общий кругозор,ФИО свое, ФИО родителей, бабушек, дедушек, состав семьи, дата рождения, адрес, страна проживания, столица, символика Украины, мэр города, президент Украины, почему ты хочешь ходить в школу, нарисовать себя или всю семью, кто дома моет посуду или окна, убирает, принимаются ли важные решения на семейных советах, номера телефона экстренных служб, профессии, задачки на сложение и вычитание, примеры на больше-меньше-равно, повторить рисунок по точкам, графический диктант, написать или списать предложение (с уклоном), схема этого предложения, состав слова, ударный слог, чтение, логические задачи, рассказ по картинке, задание на память (слова и рисунки), соединить рисунки с правильными цифрами, счет в одну и в обратную сторону, состав числа, соседние числа, логическая цепь картинок, определить время по часам, гласные и согласные звуки, определить звук в слове. Фрукты, ягоды, овощи, грибы, транспорт, деревья хвойные, лиственные, плодовые, неплодовые, инструменты, животые дикие и домашние,их детенши, птицы,водоплавающин, неводоплавающие, рептилии, насекомые, реки, моря, океаны, контитенты, страны.......

Тестовая беседа с ребенком

Предложены вопросы и оценка ответов на психосоциальную зрелость дошкольника.

1. Назови свою фамилию, имя, отчество.
    2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы.
    3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной?
    4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше?
    5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года?
    6. Сейчас утро или вечер? День или утро?
    7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин?
    8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес.
    9. Кем работает твой отец, мать?
    10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)?
    11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь?
    12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом?
    13. Почему снег бывает зимой, а не летом?
    14. Что делает почтальон, врач, учитель?
    15. Зачем нужны в школе звонок или парта?
    16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу?
    17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши?
    18. В какое время с деревьев опадают листья?
    19. Что остается на земле после дождя?
    20. Каких животных ты знаешь?
    21. Каких ты знаешь птиц?
    22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха?
    23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2.
    24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
    25. Хочешь ли ты идти в школу?
    26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе?
    27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой?

Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами.
    1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных).
    0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта.

Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха.

Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе.

К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом:

№ 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла.
    № 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл.
    № 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл.
    № 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4).

Результат

27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым.
    23-26 балла - ребенок считается средне-зрелыми.
    17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости.

(Тестовая беседа, предложенная С. А. Банковым)

только вопросы иногда задют так сказать не прямым способом, а обатным, на внимательность и бдительность, типа
    кем станет ягненок когда вырастит?
    снег, холодильник, молоко, мороженое - что лишнее?
    утка, курица, гусь,индюк - кто лишний?
    на березе или сосне выросло сколко-то яблок или груш, несколько сорвали, сколько осталось?

мм не знаю) как реагируют ,но я знаю точно что дочке будет намного легче , и то что вы привели выше ,даже не знаю,я знаю какие тестирования в 7 г и в нашей школе.. и чтение и пример по математике и психолог и знание англ ..
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

13. Вверх #11033
    Не покидает форум
    Ну вот гордость берет за таких деток!Это еще покруче наших принципов будет! А про улиток жесть...Еще и девочкаЭто же садизм прямо...даже если это улитки...Одно дело просто пройти мимо, относится равнодушно к животным...А другое- взять и растоптать...
    хороший мультфильм по теме:"Феи Волшебное спасение"

у девочки мама биофак законила,а бабушка ей расказала, что улитки это такие же вредители, как колорадские жуки... Старшая сестра сейчас учится, перешла на 3-й курс, для них обычное дело кроме гербариев, коллекции бабочек, жучков собирать, естественно, что путем умертвления.
    Они на прошлой недели приехали к нам в Одессу, это наши родственники с Донецка, с июля жили в Мариуполе, потом перехали в Запороже, от туда к нам. Старшая хочет оформлятся свободным слушателем на наш биофак на дневное отделение без перевода с Донецкого университета.

14. Вверх #11034
    хороший мультфильм по теме:"Феи Волшебное спасение"

у девочки мама биофак законила,а бабушка ей расказала, что улитки это такие же вредители, как колорадские жуки... Старшая сестра сейчас учится, перешла на 3-й курс, для них обычное дело кроме гербариев, коллекции бабочек, жучков собирать, естественно, что путем умертвления.
    Они на прошлой недели приехали к нам в Одессу, это наши родственники с Донецка, с июля жили в Мариуполе, потом перехали в Запороже, от туда к нам. Старшая хочет оформлятся свободным слушателем на наш биофак на дневное отделение без перевода с Донецкого университета.
    Коллекции жуков путем умерщвления-это для науки, а растоптать...Может я нерава и смотрю со своей колокольни, но мне это кажется таким неестетвенным для ребенка...

15. Вверх #11035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    это из 7 гимназии перлы.

выборочность зависит от степени приближенности к администрации, или суммы благотворительной помощи родителей?
    про то, что молоко и ежик сворачиватся уже знают мамы, но вряд ли ребенок догадается, если его не подготовить к подобному вопросу
    про собаку, корову и лошадь, встечала варианты про колличеству букв в произонсимых звуках животных (гав 3, му 2, иго-го 5), колличеству букв или звуков, слогов в самих словах, это наверно, новая версия, может по стоению каких-то внутренних органов этих животных, или ....
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.09.2014 в 23:54.

16. Вверх #11036
    Не покидает форум
    Коллекции жуков путем умерщвления-это для науки, а растоптать...Может я нерава и смотрю со своей колокольни, но мне это кажется таким неестетвенным для ребенка...
    для меня и моего ребенка это тоже очень неприятно.
    Мой даже цирк и зоопарк сейчас уже не очень любит, не считая зоопарков-заповеднков, считает, что там животным плохо.
    Домашние животные способствуют тому, чтоб дети были добрее, хотя истории с глистами и токсоплазмомом тоже случаютя.
    А как у Вас дочь относится к домашним питомцам, в том числе ягуаны в неволе, или это тоже так сказать научный проэкт для изучения, наблюдения и т.д.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.09.2014 в 23:54.

17. Вверх #11037
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Честно говоря, я пожалуй и сама не отвечу правильно на перечисленные выше вопросы! Вы хотите сказать, что ребенок при поступлении в школу, должен знать ответы? Боюсь, я бы послала куда подальше задающих)))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #11038
    для меня и моего ребенка это тоже очень неприятно.
    Мой даже цирк и зоопарк сейчас уже не очень любит, не считая зоопарков-заповеднков, считает, что там животным плохо.
    Домашние животные способствуют тому, чтоб дети были добрее, хотя истории с глистами и токсоплазмомом тоже случаютя.
    А как у Вас дочь относится к домашним питомцам, в том числе ягуаны в неволе, или это тоже так сказать научный проэкт для изучения, наблюдения и т.д.
    Нет, наши животные для любви)))Наша игуана была выведена в неволе,т.е. не забрана из своей среды обитания. И если ее туда отправить, то там она не выживет. Т.е. в этом случае все нормально.Ну и условия нашим животным вы видели какие мы обеспечиваем. А вот с черепахой другая история.Это среднеазиатка, в неволе они не размножаются, и ,более того, занесены в Красную книгу. Но их отлавливают и вывозят котрабандой. Естественно, в ужасных условиях. И вот здесь с одной стороны- животное изъяли из его среды обитания.Но, с другой стороны- его уже изъяли и обратно в Среднюю Азию не повезут. Его или кто-то купит, или оно погибнет, потому что, естественно, при продаже никто не соблюдает правила содержания животных. Если честно, я не знаю как к этому относится.Читала мнение:не покупайте,тогда не будет спроса, тогда их не будут отлавливать.Но для этого нужно, чтобы погибло много черепах и продавцы поняли, что их бизнес невыгоден.Но это же нереально...В общем не знаю я как к этому относится,однажды обсуждала это с дочкой, она сказала"Если бы мы не купили Антилопчика,и никто бы его не купил, его бы уже не было в живых..."

а глисты и токсоплазмоз, к сожалению, возможны и у детей, у которых животных нет. Если бы было так прост- нет животных-нет глистов...

19. Вверх #11039
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    капец((((У нас электроплита....и если нет света,то нет и отопления(((((
    а у нас кроме этого еще и воды

20. Вверх #11040
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    это из 7 гимназии перлы.

Видимо меня бы не взяли в первый класс!
    Я не знаю ответ...про собаку и лошадь с коровой...
    И как я диплом магистра получила?
    Всем привет!
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

Закрытая тема
Страница 552 из 1183 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права