Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 552 из 642 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 12827
  1. Вверх #11021
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мамули, вы хотите деткам помочь с прикормом или поругаться?
    Open mind for a different view.

2. Вверх #11022
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Витамин Д =профилактика рахита. Он содержится в желтке. Я даю каждый день (до года куриного или 1/2 перепелиного, сейчас -целое перепелиное яйцо - ну или почти целое).
    Мне кажется, профилактика рахита актуальна примерно до года (поправьте меня).
    Профилактика рахита актуальна до 2х лет, кажется, и витамин Д тоже в качестве профилактики

3. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    тема интересная) и мы тут потусим) нам 8,5 месяцев, ГВ
    прикорм начали с 6-ти
    едим овощи , мяско кролик и курица, печень (редко), желтки обычное и пер-ное, каши Хайнц молочные, печенько Хайнц, грызем сырую морковь, горбушку и зеленый лук
    на десерт яблоко банан киви тыква в разных вариациях
    через неделю начнем молочку

4. Вверх #11024
    Посетитель Аватар для Luna81
    девочки, помогите советом. у меня дочка отказалась есть смесь. мы на смешанном кормлении с рождения - молока мало, с роддома начали докармливаться Фрисолаком. прошло полгода, и накануне перехода на Фрисолак 2, дочка стала капризничать, и отказываться от смеси. я побыстрее постаралась её перевести на двойку. двойку тоже есть не стали. педиатр посоветовала переводить на другую смесь. начали плавный переход (по 30 мл добавляли) на Малютку. на третий день ребёнок отказался есть любую смесь. 4 дня только грудь, а там мизер того молока. врач со скорой посоветовала кормить во сне только Малюткой, и уже не перепрыгивать на другую смесь. кое-как начали есть, потом и днём. как будто бы наладилось. а через неделю снова истерика при попытке затолкать бутылку со смесью, даже во сне не удаётся. прикорм у нас тоже туго пошёл. почти всё выплёвываем. более-менее удаётся затолкать в течение дня - каши молочной гречневой грамм 50-60, пюре хипповское яблоко-банан - 60 грамм (яблоко обычное не знаю, в каком виде дать, чтобы она его ела), картофельное пюре дала второй день - грамм 20 одолели. может, я что-то с прикормом напорола? ну уже не знаю, что делать. она же ещё должна много кушать смеси, прикорма очень мало пока у нас. куда идти, что обследовать? как ввести нормально прикорм, чтобы ребёнок начал кушать.

5. Вверх #11025
    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    скажите,если мы в весе перебираем, когда можно каши давать?????? с какого месяца,(прикорм начали с овощей)
    мы перебираем в весе и начали каши с 7,5 месяцев
    а до этого ели овощи фрукты потом мясо (и потом каши)
    такая вот схема

6. Вверх #11026
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    девочки, помогите советом. у меня дочка отказалась есть смесь. мы на смешанном кормлении с рождения - молока мало, с роддома начали докармливаться Фрисолаком. прошло полгода, и накануне перехода на Фрисолак 2, дочка стала капризничать, и отказываться от смеси. я побыстрее постаралась её перевести на двойку. двойку тоже есть не стали. педиатр посоветовала переводить на другую смесь. начали плавный переход (по 30 мл добавляли) на Малютку. на третий день ребёнок отказался есть любую смесь. 4 дня только грудь, а там мизер того молока. врач со скорой посоветовала кормить во сне только Малюткой, и уже не перепрыгивать на другую смесь. кое-как начали есть, потом и днём. как будто бы наладилось. а через неделю снова истерика при попытке затолкать бутылку со смесью, даже во сне не удаётся. прикорм у нас тоже туго пошёл. почти всё выплёвываем. более-менее удаётся затолкать в течение дня - каши молочной гречневой грамм 50-60, пюре хипповское яблоко-банан - 60 грамм (яблоко обычное не знаю, в каком виде дать, чтобы она его ела), картофельное пюре дала второй день - грамм 20 одолели. может, я что-то с прикормом напорола? ну уже не знаю, что делать. она же ещё должна много кушать смеси, прикорма очень мало пока у нас. куда идти, что обследовать? как ввести нормально прикорм, чтобы ребёнок начал кушать.
    Luna81, делали ли Вы узи желчного и поджелудочной? анализы, например, копрограмму и пробу Швахмана? Если нет, то вам нужно к педиатру-гастроэнтерологу.
    У нас плохой аппетит и отказ от смеси/прикорма оказались связаны с проблемками именно внутреннего характера. Как только выяснили и решили их, ситуация исправилась в кардинально лучшую сторону, до этого несколько месяцев я плакать была готова после каждого "приема" пищи.

7. Вверх #11027
    Бьютимейкер
    Хорошая темка)всем здравствуйте) Нам 7,5 мес. - едим печеное яблоко, кашки безмолочные(делаю на смеси), смесь Нутрилон-комфорт2, кабачек,лук, картошка, иногда мусолим баранки и печенько Зоологическое. Пыталась ввести мяско, пока найти проверенных людей немогу -начала с баночного Хипп (куриное) - через 3 дня высыпало на щечке и к вечеру щеки были аж малиновые(((( как действовать дальше пока в ступоре....может кто-то посоветует? пробовать обычное мяско (говядину например)? а забыла добавить -ребенок алергик.
    Магия красоты в каждом макияже

8. Вверх #11028
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Хорошая темка)всем здравствуйте) Нам 7,5 мес. - едим печеное яблоко, кашки безмолочные(делаю на смеси), смесь Нутрилон-комфорт2, кабачек,лук, картошка, иногда мусолим баранки и печенько Зоологическое. Пыталась ввести мяско, пока найти проверенных людей немогу -начала с баночного Хипп (куриное) - через 3 дня высыпало на щечке и к вечеру щеки были аж малиновые(((( как действовать дальше пока в ступоре....может кто-то посоветует? пробовать обычное мяско (говядину например)? а забыла добавить -ребенок алергик.
    Если вы аллергики, то баночное питание лучше оставьте на крайние случаи. Мы тоже аллергики, первым мяском был кролик, брали и берём на форуме у Алексея.

9. Вверх #11029
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Если вы аллергики, то баночное питание лучше оставьте на крайние случаи. Мы тоже аллергики, первым мяском был кролик, брали и берём на форуме у Алексея.
    поделитесь координатами пожалуйста....

10. Вверх #11030
    поделитесь координатами пожалуйста....
    вот тема

11. Вверх #11031
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    тема интересная) и мы тут потусим) нам 8,5 месяцев, ГВ
    прикорм начали с 6-ти
    едим овощи , мяско кролик и курица, печень (редко), желтки обычное и пер-ное, каши Хайнц молочные, печенько Хайнц, грызем сырую морковь, горбушку и зеленый лук
    на десерт яблоко банан киви тыква в разных вариациях
    через неделю начнем молочку
    Зеленый лук? Интересно, а можно?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    вот тема
    А где он их берет?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #11033
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Зеленый лук? Интересно, а можно?
    а чего нет? она перышко сосет\грызет

пы сы мы даем не в качестве еды) а в качестве отвлекающего маневра) и сырую морковь также - она ее разгрызть еще не может а пока пытается я могу чето приготовить))
    Последний раз редактировалось Flerchik; 15.02.2012 в 09:14.

14. Вверх #11034
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А где он их берет?
    Викуся, почитайте тему, там всё написано, если что - спросите дополнительно, я ж не его агент

15. Вверх #11035
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Викуся, почитайте тему, там всё написано, если что - спросите дополнительно, я ж не его агент
    Понятно. Спасибо. Уже узнала у него.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #11036
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо. Уже узнала у него.
    Вам правильно посоветовали, в данном случае не важно баночное или обычное это вам решать, но однозначно курица и телятина пока для вас под запретом, пробуйте кролика, говядина, индюшку
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #11037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вам правильно посоветовали, в данном случае не важно баночное или обычное это вам решать, но однозначно курица и телятина пока для вас под запретом, пробуйте кролика, говядина, индюшку
    А почему курица под запретом?))))
    В банках если и есть 50% мяса, то уже хорошо.
    Видимо, у малыша Надинки аллергия на БКМ. Начинайте с кролика.

18. Вверх #11038
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    А почему курица под запретом?))))
    В банках если и есть 50% мяса, то уже хорошо.
    Видимо, у малыша Надинки аллергия на БКМ. Начинайте с кролика.
    да там написано 40% курица.....а что такое БКМ?

19. Вверх #11039
    Частый гость
    да там написано 40% курица.....а что такое БКМ?
    Ой, пардон, я невнимательно прочитала - думала, что баночное Вы давали говядину.
    БКМ - это белок коровьего молоко. Возможно, что у Вас аллергия на куриный белок, тогда, конечно же, с курицей повременить.
    А на что ребенка аллергия? Вы написали, что ребенок аллергик.

20. Вверх #11040
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Ой, пардон, я невнимательно прочитала - думала, что баночное Вы давали говядину.
    БКМ - это белок коровьего молоко. Возможно, что у Вас аллергия на куриный белок, тогда, конечно же, с курицей повременить.
    А на что ребенка аллергия? Вы написали, что ребенок аллергик.
    мне кажеться что на сухое молоко...возможно...давла печенько Хенц, хипп - щеки покраснели...правда от буряка тоже покраснели....я была в детстве аллергиком на все красное, оранжевое ит.п. папа наш тоже - на рыбу, старшая дочка тоже аллергик....вот я думаю может наследственное, но на что конкретно незнаю....

Закрытая тема
Страница 552 из 642 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права