|
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
Последний раз редактировалось _Elena_; 22.08.2012 в 16:57.
Так об этом же я и пишу! Нужны четкие данные по конкретным пунктам ( как то: сан. остановки, место и время сбора, как добраться до отеля, где купить продукты, транспорт в городах, время работы музеев, названия проезжаемых городов, озер и желательно замков и т.д. и т.п. список можно продолжать и продолжать) , а не улыбочки и идиотские заигрывания с туристами.
вот отзыв на сопровождающую от Алголя от 30.10.2011 пост № 261 "Аккорд-тур - не советую ездить с ними"
Это ещё и для jennydr
Всё, мне пора собирать себя и СВОЮ Марусю в тур. Спасибо всем, кто разделил со мной мои "страдания" по поводу профессионалов-сопровождающих. Спасибо за плюсики всем сочувствующим. И, кстати, предвижу, что вопросы по качественным характиристикам сопровождающих будут продолжаться, несмотря на то, что никто не отменит свой тур в любом случае. Хороших сопровождающих всем нам.
Последний раз редактировалось Мечта поэта; 22.08.2012 в 17:30. Причина: уточнила
У хороших специалистов, я думаю, оклад - это не основной доход. Во-первых, недаром нас просили назвать ФИО сопроваждающего при покупке духов в одном из парфюмерных магазинов Парижа. Во-вторых, в конце тура мы собрали по 5 евро с человека на подарок нашей девочке. Отдали деньгами, а в группе было около 30 человек. Могу сказать лишь то, что каждую копейку она заслужила.
даже могу попытаться догадаться, в каком магазине)). видимо, Benlux возле Лувра. да, наверное, они там получают какие-то откаты. но те, кто приехал в Париж хотя бы во второй раз, как правило, не ходят в этот магазин за духами, и другим не советуют. равно как и в другие лавки, куда их пытаются затащить сопровождающие. а получают они, насколько я знаю, ТОЛЬКО 6% от факультативов - и все. ни командировочных, ни оклада. даже мобильный, который является их основным инструментом, они пополняют за свой счет.
И вам, конечно, не жалко было этих денег, потому что сопровождающая реально вам помогла провести хороший тур и создала общее сказочное настроение. Мы тоже так делаем, когда сопровождающий нам нравится. Муж всегда покупает от себя цветы женщине или бутылку вина мужчине. Жаль, что в последнее время два тура прошли без презентов от нас. Денег, честное слово, не жалко. Жаль только нервов и испорченного настроения.
я не претендую на истину в последней инстанции. возможно, кто-то знает лучше и поправит меня, но у меня именно такая инфа. кстати, ни в одном из туров, в которых я была, сопровождающие не приставали с факультативами и не меняли свое отношение к туристам в зависимости от того, взяли они допы или нет. о таком только на форумах читала.
С нами в поездке были два дядечки из Киева,мы так и не поняли нафик им был нужен тот Париж...Они ни то,что на факультативы не ездили,они во время обзорок дрыхли пьяные)))И вечно утром мы их ждали в автобусе! Отношение не менялось! Главное вовремя приходить к автобусу- это единственное,что бесит,когда из-за каких-то мамалыг нерасторопных теряешь свободное время
Обсуждение сопровождающих - для меня просто "больная " тема. Три раза была уже в поездках, и где же они их только берут! Или у нас вся такая молодежь в массе своей безграмотная, и невежественная? Были две девочки, милые, улыбчивые, ничегошеньки не знающие и нежелающие знать. С вопросом поселения-выселения, санитарными остановками справлялись, но могли перепутать время сбора на экскурсию и.т.д.Парень был постарше и хоть что-то иногда рассказывал. Но лучше бы молчал ибо говорить он просто не умел. Зато с улыбкой наблюдал, стоя рядом, как я пыталась по-английски разузнать дорогу из отеля в город и обратно у горничной, говорящей только по-польски. А когда я попыталась повторить адрес и поблагодарить ее по-польски ( я в детстве учила этот язык), с такой же усмешкой поправил меня, женщину, в два раза старше. Одна из девочек мне рассказала , что их принимают по собеседованию, один раз они едут в пробный тур, а на второй раз их отправляют самостоятельно. При этом в сезон они могут и не знать свое расписание, едут, куда пошлют. Поэтому и попадают они в Париж или вену впервые вместе с нами. Но почему должны страдать туристы? У нас все было нормально в поездках, но согласитесь, мнение о фирме складывается и из таких вот "мелочей".
Зато справедливости ради скажу, что в украинских турах сопровождающие - супер! И маршрут знают, куда добраться ,где-что, и говорят отлично, и языки знают, и общая эрудиция и доброжелательность.
Я думаю, что Аккорд загнал себя втупик тем, что у него очень много разных туров. Подготовить сопровождающих для такого разнообразия очень сложно. Кроме того прошлогодняя чехарда с квотами на чешские визы, в результате которой Аккорду пришлось за полцены отправлять туристов в дорогие туры, привела к тому, что на сопровождающих стали экономить. В частности, им теперь не платят суточные. Хорошие, грамотные сопровождающие, отработавшие в Аккорде не один год, стали уходить. Пока новенькие научатся, пройдет не мало времени.
Я бы на месте Аккорда дала возможность всем ветеранам создать авторские туры, где сопровождающие были бы еще и гидами по городам. И платить им как гидам. Думаю, что к такой как Оксана Волошин очередь бы стояла. И у молодежи был бы стимул учиться в надежде, что и они в свое время получат такую же возможность работать и зарабатывать.
Ага, в нем) туда больше не ногой))
Скажу больше, послушав довольно большое количество негативных отзывов от зубров турпоездок, мы решили подстраиваться под график нашей сопровождающей для дальнейших поездок. К сожалению, получили ответ, что это в принципе невозможно, т.к. часто их ставят в тур за день-два до отъезда.
Венгрия + Вена!!! кто был недавно????впечатления, рекомендации! можно в личку!!!
Социальные закладки