Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 552 из 1486 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 29712
  1. Вверх #11021
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    если не по своему- то 100% нашлась бы в течение тура...

вы думаете почему нас так проверяют при открытии виз?? потомы что мы "теряемся" периодически...
    Женщина была очень приличная, в районе 50-ти лет, дома оставался муж, без детей. Соседка по комнате, тоже без пары, сказала, что с утра она вроде себя не очень хорошо чувствовала.

Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот случай с одной из наших туристок, руководителем тогда была Наталья Волошин.
    В одной из стран Бенилюкса ( по этическим нормам не напишу где именно ), нам дали более половины дня свободы. Днем, одна из наших туристок была встречена нами, и еще многими из наших попутчков, в мягко говоря некондиционном состоянии. Она бесцельно бродила по городу, спускалась и поднималась по лестнице, улыбалась или печалилась... Вечером, почти ночью, на месте сбора группы ее не было, Наталья очевидно нервничала, позвонить ей не могла т.к. туристка не дала номер своего мобильного. Вобщем уехали в отель без нее. А на утро увидели пропажу на завтраке. Где и как ее нашла Наташа для меня до сих пор загадка...
    Дык нашла же ж. Вот это и есть профессионализм сопровождающего!)
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

2. Вверх #11022
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    Часто ли вы ставили таковую сопровождающему, который в пути следования не знал ответы на элементарные вопросы?
    я всегда ставлю максимум )

мне жаль их ,если их ругать будут. (добрый я по натуре человек) да и эмоции всегда в конце тура положительные, радость переполняет - не могу поставить меньше...
    тем более я не особо обращаю внимание на сопровождающего )))))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 22.08.2012 в 16:57.

3. Вверх #11023
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Какие нормы морали у таких людей и профессионализм, когда в туре от сопровождающего (щей) не дождешься совета по пункту прибытия или на вопрос о ближайшем транспорте к отелю отвечает, что не знает? Так пойди и спроси или 40 тысяч братьев с одного автобуса встанут в очередь к ресепшену и начнут по очереди спрашивать? Значит, что не сопли мне нужны, а конкретно - как добраться к отелю или к определенной достопримечательности, есть ли бесплатный вайфай, где можно недорого и нормально перекусить, есть ли трансфер от отеля и т.д.
    Так об этом же я и пишу! Нужны четкие данные по конкретным пунктам ( как то: сан. остановки, место и время сбора, как добраться до отеля, где купить продукты, транспорт в городах, время работы музеев, названия проезжаемых городов, озер и желательно замков и т.д. и т.п. список можно продолжать и продолжать) , а не улыбочки и идиотские заигрывания с туристами.

4. Вверх #11024
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Так об этом же я и пишу! Нужны четкие данные по конкретным пунктам ( как то: сан. остановки, место и время сбора, как добраться до отеля, где купить продукты, транспорт в городах, время работы музеев, названия проезжаемых городов, озер и желательно замков и т.д. и т.п. список можно продолжать и продолжать) , а не улыбочки и идиотские заигрывания с туристами.
    вот отзыв на сопровождающую от Алголя от 30.10.2011 пост № 261 "Аккорд-тур - не советую ездить с ними"

Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Ха-ха))) пару лет назад ездили в Чехию с Алголем, утром, садясь в автобус, спросила сопровождающую - у нас билеты назад на поезд на 18.30 (что-то около того, не помню..), а возвращение планируется в 14.00 (или что-то близкое к этому, уж не помню), еще до выезда час, может - поменять на позже??? Не опоздаем??? Она сказала : Нет, ну что вы, мы еще никогда не опаздывали!!! Боже, как же мы пожалели! На обратном пути: автобус сломался, ехали в другом, с другим водителем, да еще и не через тот пункт пропуска через который вьезжали. Результат - чем ближе ко Львову (на максимальной скорости!!) -тем понятнее, что опаздываем))) Я твердо настроилась успокоиться, не нервничать, выйти на вокзале во Львове, сдать билеты(за часть цены) и спокойно ждать след. поезда. И тут наша сопровождающая с воплями: Я вызвала такси, быстро(!!) выпрыгивайте из автобуса, быстро запрыгивайте в такси, вы догоните поезд на следующей станции, мы ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ КОГДА ТУРИСТЫ ОПАЗДЫВАЮТ (!!!!!) Нас, кстати, таких оказалось 8 человек. 2 машины. Стоит ли описывать что было дальше - не знаю... Сейчас смешно. Водитель такси помахав вслед уехавшему автобусу спросил нас КУДА ЕХАТЬ???? Название станции должны были знать мы, одесситы!!! Короче, прокатились мы до каких-то Петушков за 200 гривен на скорости больше 200 км в час (жуть я вам скажу) и с ящиком чешского пива попытались побегать за уходящим поездом, который в этих самых петушках стоял 3 (!) минуты вместо обьявленных при скидывании нас в такси 15 ))) Так что сидели мы на рельсах и пили чешское пиво до следующего поезда. Хорошо, девочка дежурная по станции оказалась очень славной, поменяла нам билеты,посадила нас на него, спасибо ей. И сам тур неплохой, только сопровождающая дура, причем не только из-за того, что на поезд опоздали, а сама манера общения, юбки, из-под которых виднеются трусы....Вроде как ее личное дело, но когда границу проходим- едут автобусы с европейцами, с ними гиды как гиды,прилично одетые, а мы с какой-то девицей в неглиже...Как к ней таможенники могут уважительно относиться когда у нее вид такой))) Да, забыла - у нас многие купили гранаты, на достточно большие суммы и всем в магазине сказали про такс фри, так вот , когда выезжали , наша Светлана сказала - и чтоб никто не смел даже пикнуть про такс фри, таможенники этого не любят, сейчас скажете - и будем тут сидеть до вечера. А может и до утра. Всем автобусом))) И того гада, кто в этом виновен, сьедим на ужин)) Муж мой отважился все же - и ничего. Заняло это 3 минуты, никого до утра не оставили, а денег вернули почти на 100 долларов)
    А отзыв мой Алголю тогда тоже не понравился.
    Это ещё и для jennydr
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    моя первая поездка была с Алголем, и сопровождающей была шикарная одесситка (бывшая, наверное) Света. она была великолепна, помогала всем и во всем, во время переездов рассказывала и об истории стран, и о городах, мимо(!) которых мы проезжали, и о быте людей, и о всяких практических мелочах, которые могут нам пригодиться. насколько она была хороша я поняла только на следующий год (и во всех последующих турах), когда поехала с Аккордом. молоденькие девочки, иногда не очень грамотные (любимая их ошибка, которую слышала как минимум от трех сопровождающих - назвать скоростную трассу "автобаМ"), с узким кругозором - к сожалению, далеко не редкость. но, правда, когда в этом году я узнала, как оплачивается их труд, стала относиться к ним намного снисходительней. думаю, хорошие специалисты при таком подходе задержаться в Аккорде не могут.
    Всё, мне пора собирать себя и СВОЮ Марусю в тур. Спасибо всем, кто разделил со мной мои "страдания" по поводу профессионалов-сопровождающих. Спасибо за плюсики всем сочувствующим. И, кстати, предвижу, что вопросы по качественным характиристикам сопровождающих будут продолжаться, несмотря на то, что никто не отменит свой тур в любом случае. Хороших сопровождающих всем нам.
    Последний раз редактировалось Мечта поэта; 22.08.2012 в 17:30. Причина: уточнила

5. Вверх #11025
    User banned
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Господа, кто-нибудь ездил от Аккорда с руководителем Кристиной Швец? Если да, ваши впечатления, пожалуйста!
    У нас в прошлом году была Кристина...фамилию не помню..
    Очень хорошая, интересно рассказывала , в общем адекватно на все реагировала...
    Симпатичная девушка с обаятельной улыбкой....

6. Вверх #11026
    заВЕДующая мыловарни Аватар для Мыльный Двор
    моя первая поездка была с Алголем, и сопровождающей была шикарная одесситка (бывшая, наверное) Света. она была великолепна, помогала всем и во всем, во время переездов рассказывала и об истории стран, и о городах, мимо(!) которых мы проезжали, и о быте людей, и о всяких практических мелочах, которые могут нам пригодиться. насколько она была хороша я поняла только на следующий год (и во всех последующих турах), когда поехала с Аккордом. молоденькие девочки, иногда не очень грамотные (любимая их ошибка, которую слышала как минимум от трех сопровождающих - назвать скоростную трассу "автобаМ"), с узким кругозором - к сожалению, далеко не редкость. но, правда, когда в этом году я узнала, как оплачивается их труд, стала относиться к ним намного снисходительней. думаю, хорошие специалисты при таком подходе задержаться в Аккорде не могут.
    У хороших специалистов, я думаю, оклад - это не основной доход. Во-первых, недаром нас просили назвать ФИО сопроваждающего при покупке духов в одном из парфюмерных магазинов Парижа. Во-вторых, в конце тура мы собрали по 5 евро с человека на подарок нашей девочке. Отдали деньгами, а в группе было около 30 человек. Могу сказать лишь то, что каждую копейку она заслужила.

7. Вверх #11027
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от °•.✿ ВедуньЯ ✿.•° Посмотреть сообщение
    Во-первых, недаром нас просили назвать ФИО сопроваждающего при покупке духов в одном из парфюмерных магазинов Парижа.
    даже могу попытаться догадаться, в каком магазине)). видимо, Benlux возле Лувра. да, наверное, они там получают какие-то откаты. но те, кто приехал в Париж хотя бы во второй раз, как правило, не ходят в этот магазин за духами, и другим не советуют. равно как и в другие лавки, куда их пытаются затащить сопровождающие. а получают они, насколько я знаю, ТОЛЬКО 6% от факультативов - и все. ни командировочных, ни оклада. даже мобильный, который является их основным инструментом, они пополняют за свой счет.

8. Вверх #11028
    У хороших специалистов, я думаю, оклад - это не основной доход. Во-первых, недаром нас просили назвать ФИО сопроваждающего при покупке духов в одном из парфюмерных магазинов Парижа. Во-вторых, в конце тура мы собрали по 5 евро с человека на подарок нашей девочке. Отдали деньгами, а в группе было около 30 человек. Могу сказать лишь то, что каждую копейку она заслужила.
    И вам, конечно, не жалко было этих денег, потому что сопровождающая реально вам помогла провести хороший тур и создала общее сказочное настроение. Мы тоже так делаем, когда сопровождающий нам нравится. Муж всегда покупает от себя цветы женщине или бутылку вина мужчине. Жаль, что в последнее время два тура прошли без презентов от нас. Денег, честное слово, не жалко. Жаль только нервов и испорченного настроения.

9. Вверх #11029
    Не покидает форум Аватар для Фро
    а получают они, насколько я знаю, ТОЛЬКО 6% от факультативов - и все.
    В смысле вообще все? Эти 6%, вся зарплата от Аккорда?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #11030
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    В смысле вообще все? Эти 6%, вся зарплата от Аккорда?
    насколько я знаю - да, вся. еще в прошлом году было иначе, их зарплата зависела от их оценки туристами, поэтому они часто клянчили "десятки". но теперь такой практики нет, поэтому им практически безразлично, как мы их оцениваем.

11. Вверх #11031
    Новичок Аватар для Svitluk
    насколько я знаю - да, вся. еще в прошлом году было иначе, их зарплата зависела от их оценки туристами, поэтому они часто клянчили "десятки". но теперь такой практики нет, поэтому им практически безразлично, как мы их оцениваем.
    Интересно, но нас ни в прошлом году, ни в этом сопровождающие от Аккорда не уговаривали идти на факультативы, наоборот, они рассказывали куда не стоит идти. Тоже самое было в позапрошлом году с Татуром

12. Вверх #11032
    я не претендую на истину в последней инстанции. возможно, кто-то знает лучше и поправит меня, но у меня именно такая инфа. кстати, ни в одном из туров, в которых я была, сопровождающие не приставали с факультативами и не меняли свое отношение к туристам в зависимости от того, взяли они допы или нет. о таком только на форумах читала.

13. Вверх #11033
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    С нами в поездке были два дядечки из Киева,мы так и не поняли нафик им был нужен тот Париж...Они ни то,что на факультативы не ездили,они во время обзорок дрыхли пьяные)))И вечно утром мы их ждали в автобусе! Отношение не менялось! Главное вовремя приходить к автобусу- это единственное,что бесит,когда из-за каких-то мамалыг нерасторопных теряешь свободное время

14. Вверх #11034
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    У хороших специалистов, я думаю, оклад - это не основной доход.
    а вы думаете количество туристов на факультативах кто-то проверяет? ну это я предполагаю конечно....))

15. Вверх #11035
    Посетитель
    Обсуждение сопровождающих - для меня просто "больная " тема. Три раза была уже в поездках, и где же они их только берут! Или у нас вся такая молодежь в массе своей безграмотная, и невежественная? Были две девочки, милые, улыбчивые, ничегошеньки не знающие и нежелающие знать. С вопросом поселения-выселения, санитарными остановками справлялись, но могли перепутать время сбора на экскурсию и.т.д.Парень был постарше и хоть что-то иногда рассказывал. Но лучше бы молчал ибо говорить он просто не умел. Зато с улыбкой наблюдал, стоя рядом, как я пыталась по-английски разузнать дорогу из отеля в город и обратно у горничной, говорящей только по-польски. А когда я попыталась повторить адрес и поблагодарить ее по-польски ( я в детстве учила этот язык), с такой же усмешкой поправил меня, женщину, в два раза старше. Одна из девочек мне рассказала , что их принимают по собеседованию, один раз они едут в пробный тур, а на второй раз их отправляют самостоятельно. При этом в сезон они могут и не знать свое расписание, едут, куда пошлют. Поэтому и попадают они в Париж или вену впервые вместе с нами. Но почему должны страдать туристы? У нас все было нормально в поездках, но согласитесь, мнение о фирме складывается и из таких вот "мелочей".
    Зато справедливости ради скажу, что в украинских турах сопровождающие - супер! И маршрут знают, куда добраться ,где-что, и говорят отлично, и языки знают, и общая эрудиция и доброжелательность.

16. Вверх #11036
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    а вы думаете количество туристов на факультативах кто-то проверяет? ну это я предполагаю конечно....))
    Думаю проверяют, т.к. наша сопровождающая потеряла листик где мы отмечались, кто на какие факультативы пойдет и потом (где-то через неделю после возвращения) обзванивала всю группу, что бы восстановить данные.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

17. Вверх #11037
    Посетитель
    Я думаю, что Аккорд загнал себя втупик тем, что у него очень много разных туров. Подготовить сопровождающих для такого разнообразия очень сложно. Кроме того прошлогодняя чехарда с квотами на чешские визы, в результате которой Аккорду пришлось за полцены отправлять туристов в дорогие туры, привела к тому, что на сопровождающих стали экономить. В частности, им теперь не платят суточные. Хорошие, грамотные сопровождающие, отработавшие в Аккорде не один год, стали уходить. Пока новенькие научатся, пройдет не мало времени.
    Я бы на месте Аккорда дала возможность всем ветеранам создать авторские туры, где сопровождающие были бы еще и гидами по городам. И платить им как гидам. Думаю, что к такой как Оксана Волошин очередь бы стояла. И у молодежи был бы стимул учиться в надежде, что и они в свое время получат такую же возможность работать и зарабатывать.

18. Вверх #11038
    даже могу попытаться догадаться, в каком магазине)). видимо, Benlux возле Лувра. да, наверное, они там получают какие-то откаты. но те, кто приехал в Париж хотя бы во второй раз, как правило, не ходят в этот магазин за духами, и другим не советуют. равно как и в другие лавки, куда их пытаются затащить сопровождающие. а получают они, насколько я знаю, ТОЛЬКО 6% от факультативов - и все. ни командировочных, ни оклада. даже мобильный, который является их основным инструментом, они пополняют за свой счет.
    Ага, в нем) туда больше не ногой))

И вам, конечно, не жалко было этих денег, потому что сопровождающая реально вам помогла провести хороший тур и создала общее сказочное настроение. Мы тоже так делаем, когда сопровождающий нам нравится. Муж всегда покупает от себя цветы женщине или бутылку вина мужчине. Жаль, что в последнее время два тура прошли без презентов от нас. Денег, честное слово, не жалко. Жаль только нервов и испорченного настроения.
    Скажу больше, послушав довольно большое количество негативных отзывов от зубров турпоездок, мы решили подстраиваться под график нашей сопровождающей для дальнейших поездок. К сожалению, получили ответ, что это в принципе невозможно, т.к. часто их ставят в тур за день-два до отъезда.

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не факультативы, а откаты от различных сувенирных магазинов, кафе и т.д. Это мое предположение и оно может быть неверным)

20. Вверх #11040
    Посетитель Аватар для Antohey
    Венгрия + Вена!!! кто был недавно????впечатления, рекомендации! можно в личку!!!

Ответить в теме
Страница 552 из 1486 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права