|
чего ж вы так волнуетесь из-за сопровождающих??
что это изменит??
тем более каждый отзыв субьективен. и всем нужно разное - одному чтобы ему попу подтирали, а второму чтобы никто не трогал ...
мне например абсолютно все равно кто сопровождающий - главное чтобы вовремя и быстро поселили ,быстро и четко прошли границу и четко оговаривали время и место встречь.
остальное мне не интересно...
Чо-то я думаю, что есть она Кисель Ирину не собирается. А просто собирается подготовится морально к встрече с человеком, с которым должна будет провести время в тесном контакте, минимум 5-7 дней. И, в какой-то мере, зависеть от этого человека.
А мне теперь интересно, потому, что есть опыт пребывания в зависимости от некомпетентности одного сопровождающего, который умудрился НЕ ДЕЛАТЬ САНИТАРНЫЕ ОСТАНОВКИ, оставить поздним осенним достаточно холодным вечером в дождь на улице людей, которые не захотели сидеть в ресторане, от которого он получал, видать, чаевые за привлечение туристов. А дело было в Германии, а там не любят полицейские людей праздно шатающихся в темноте, и могли быть небольшие непрятности с полицией. А завести в автобус 7-10 человек, которые не пошли в кабачок, не захотел. Очень занят был или, чтоб другим не повадно было в следующий раз отказываться от кабачка, предложенного им. В любом случае - ожидала воспаления легких, но у сопровождающего Руслана в этом смысле с моим здоровьем не срослось...Да...И к тому же всю дорогу как в том анекдоте: меня никто не замечает, а врач, то бишь, сопровождающий, спрашивает: что, так и будем молчать - поставил определенных людей в игнор. Зато при заполненни анкеты-отзыва унижался и просил высоко его оценить. Были и бОльшие неприятности в моем туре. Но...это уже не касалось нас, а только одной бедной 50-летней женщины, до которой Руслану настолько не было дела, что... не знаю жива ли она. Ну, вообщем, конечно, плохой сопровождающия (щая) - это не повод не ехать в тур. Но повод морально подготовиться. И, кстати, стоимость тура включает в себя стоимость оплаты труда сопровождающего. И есть перечень того, что в этот труд входит. Так я для себя решила: если что не так (сильно не так), то напомню об этом сопровождающему. Ну уж саностановки через 3-3,5 часа точно буду требовать![]()
Последний раз редактировалось Мечта поэта; 22.08.2012 в 15:18.
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
Ездила в этот тур..
Во Флоренцию приехали где- то в 13-00..
Была очень интересная обзорная экскурсия , с настоящей флорентийкой Лаурой...
Сфоткать ее было не возможно: она все время махала руками, с бесподобной мимикой, разный тембр голоса....)
Заводила нас в частные дворики и подъезды....
Один мужчина вышел, стал на пороге своей квартиры, так она всех созвала- посмотрите жилье итальянца)))))))))))
Улочки там узкие и мотоциклист затормозил прямо между группой,
они стала ругаться, но не кричали, а просто то повышали голос, то понижали,
Эта итальянская речь и жестикуляция!!!! Группа была в восторге...многие снимали на видео!))))))))))))
Экскурсия была до 16-00...
Показали , где покушать, где базарчик с кожей...
Музеи до 17-00 , идти было поздно...
Половина группы уехала в Пизу, а остальные остались бродить по тем местам , где водила экскурсовод,
покушали, накупили сумок и ремней....
В Венецию тоже прибыли где-то под обед....
Обзорка, потом гондолы с шампанским...
потом свободное время часа 2 ,
обратно кораблик в 18-00...
Я в Венеции второй раз,
обзорка на этот раз была своеобразная, наверное гиду не нравятся толпы туристов,
поэтому мы ходили там , где вообще никого не было))))))))))
А что, если сопровождающий, который "вовремя и быстро поселит ,быстро и четко пройдет границу и четко оговорит время и место встреч", как сказала Елена, забудет Вашу Марусю в каком-нибудь месте следования. Ведь Вы с этими словами согласились, а там об ответственности за каждого туриста ни слова? Потом сделает ей 2 гудка по телефону и скажет - ну, поехали, потом сама найдется. Правда, никакой разницы какой сопровождающий нет?
по-моему, у каждого человека должна быть своя голова на плечах. и каждый сам зе себя "несет ответственность" - от сопровождающего это не зависит. туристы могут потеряться ,заблудиться и опоздать - перепутать место и с самым шикарным сопровождающим. от этого будет страдать вся группа.
да, действительно ,забыть человека это жестоко - но по-моему сопровождающие не такие идиоты, чтобы "забывать людей"...
уж что-то но кол-во туристов они всегда проверяют...
Последний раз редактировалось Мечта поэта; 22.08.2012 в 16:20.
Не, ну если все так плохо с сопровождающим, как описала Мечта поэта, то это конечно печально. Это уже халатность и полный пофигизм к работе и туристам.
Просто некоторые возмущаются, что сопровождающий мало рассказал о странах и прочим мелочам.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
мелочи - на них уже не обращаешь внимание. Рассказы о стране, по-моему, не входят в обязанности сопровождающих, а то потом будет одно и тоже и гид расскажет, и сопровождающий. Хорошо, если сопровождающий любит читать и скажет что-то интересное, чего не скажет гид. Но пофигизм - это просто убивает.
Кстати, о мелочах. Радуют те сопровождающие, которые "не пересчитывают чемоданы", а говорят: посмотрите внимательно - вы все забрали из отеля. Оно, конечно, не спасает от маразма, но ты сама хоть пересчитаешь свой багаж. И, собираясь в отеле, проверишь лишний раз свои вещи, помня, что сопровождающая спросит об этом![]()
Господа, кто-нибудь ездил от Аккорда с руководителем Кристиной Швец? Если да, ваши впечатления, пожалуйста!
Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
"Ответственность за туриста", а именно не потерять человека, - это не обсуждается. Есть много вещей которые, я лично, не вижу смысла здесь описывать т.к. это элементарные нормы морали и личного профессионализма сопровождающего.
Я соглашалась прежде всего с тем, что сопровождающий, лично для меня, должен быть прекрасным организатором и четко выполнять свои обязанности, а не разводить "сопли с сахаром" с каждым туристом.
моя первая поездка была с Алголем, и сопровождающей была шикарная одесситка (бывшая, наверное) Света. она была великолепна, помогала всем и во всем, во время переездов рассказывала и об истории стран, и о городах, мимо(!) которых мы проезжали, и о быте людей, и о всяких практических мелочах, которые могут нам пригодиться. насколько она была хороша я поняла только на следующий год (и во всех последующих турах), когда поехала с Аккордом. молоденькие девочки, иногда не очень грамотные (любимая их ошибка, которую слышала как минимум от трех сопровождающих - назвать скоростную трассу "автобаМ"), с узким кругозором - к сожалению, далеко не редкость. но, правда, когда в этом году я узнала, как оплачивается их труд, стала относиться к ним намного снисходительней. думаю, хорошие специалисты при таком подходе задержаться в Аккорде не могут.
Кстати, вот случай с одной из наших туристок, руководителем тогда была Наталья Волошин.
В одной из стран Бенилюкса ( по этическим нормам не напишу где именно ), нам дали более половины дня свободы. Днем, одна из наших туристок была встречена нами, и еще многими из наших попутчков, в мягко говоря некондиционном состоянии. Она бесцельно бродила по городу, спускалась и поднималась по лестнице, улыбалась или печалилась... Вечером, почти ночью, на месте сбора группы ее не было, Наталья очевидно нервничала, позвонить ей не могла т.к. туристка не дала номер своего мобильного. Вобщем уехали в отель без нее. А на утро увидели пропажу на завтраке. Где и как ее нашла Наташа для меня до сих пор загадка...
Последний раз редактировалось Самшит88; 22.08.2012 в 16:36.
Я уже написала выше в общих словах, что не сопли меня интересуют, а то насколько профессионально справляется со своими обязанностями сопровождающий, насколько он не подчиняет своей меркантильности эти свои обязанности. А сопли - это ненужность. Я, например, против того, чтобы мне "лезли в моё". И сразу отталкивает сопровождающий, который начинает по-американски улыбаться и, "чтобы мне попу подтирали", как сказала Елена. Но слишком много в автобусТурах появилось в качестве сопровождающих, которые случайны на этом празднике жизни под названием автобусное путешествие. Какие нормы морали у таких людей и профессионализм, когда в туре от сопровождающего (щей) не дождешься совета по пункту прибытия или на вопрос о ближайшем транспорте к отелю отвечает, что не знает? Так пойди и спроси или 40 тысяч братьев с одного автобуса встанут в очередь к ресепшену и начнут по очереди спрашивать? Значит, что не сопли мне нужны, а конкретно - как добраться к отелю или к определенной достопримечательности, есть ли бесплатный вайфай, где можно недорого и нормально перекусить, есть ли трансфер от отеля и т.д. А нам на это наплевать, зато, когда наступает время опросника разведем "сопли с сахаром" с каждым туристом за хорошую оценку. Часто ли вы ставили таковую сопровождающему, который в пути следования не знал ответы на элементарные вопросы?
Последний раз редактировалось Мечта поэта; 22.08.2012 в 16:44.
Социальные закладки